Воскресенье, 25.07.2021, 18:13 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

 Стенгазета 
Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Наш Киноклуб.
16:07
Наш Киноклуб.

    Зачем нам Киноклуб, да и в целом ПЛ1С с этим сайтом в частности. Трата сил и времени в пустое? А времени реально отнимает массу.

    Эти вопросы иногда точат, не дают уснуть, требуют ответа.
Можно бесконечно разговаривать сам с собой, и только начирканные в блокнотике мысли приобретают физическую форму и хоть какую-то законченность, какие-то очертания, границы. Поэтому и сел за эту статейку. Ответить, прежде всего, самому себе. «Зачем?»

    Сайт, несмотря на свою незначительность, несмотря даже на сомнительность своего существования таки жив, и даже может похвастать, пусть и малысенькими в мировом масштабе, но все-таки достижениями. Какие достижения? Да, в первую очередь это наш Киноклуб, да еще и со своим сатирическим журналом Фитиль.

    Читая предисловия в книжках художественных произведений, где рассказывалась история создания произведения или жизни писателя, всегда завидовал им. Они все посещали свои творческие домашние клубы. Напитываясь друг от друга познаниями, культурой, интеллектом, заряжая друг друга положительной энергией. Гумилев, Мандельштам, Алексей Толстой, Ахматова, Блок…. Интеллигентные люди с университетских времен искали и находили близких себе по своей духовной сути. Не было преградой и физическая удаленность, завязывалась переписка, которая в последствие становится достоянием, золотым фондом страны. Из школьной программы нам всем много рассказывали про политические кружки, вспомните и декабристов и Ильича. Где они оттачивали свое ораторское и литературное мастерство? Именно в общении друг с другом.

    Эти же самые мотивы затянули меня в свое время на Территорию 1С – физическая тяга к общению с умными, начитанными, интересными собеседниками. И появление этого сайта лишь логическое продолжение той же самой тяги. Хотелось бы видеть наш сайт как клуб, в котором уютно и интересно собираться творческим людям.
Здесь мы можем шлифовать и совершенствовать мастерство вести дискуссию, учиться формулировать мысль и умение донести её до адресата. Это, отнюдь, не маловажная задача и такое умение очень даже может пригодиться в свое время на практике.

    Я думаю, у большинства членов клуба мотивом вступления в нашу партию было тоже самое духовное одиночество. Поэтому у них вызывает негодование, извиняюсь за выражение, одноклеточные комментарии, воспринимая их как обманутые надежды. Но давайте не будем с укором смотреть на такие комментарии, возблагодарим за то, что посетитель все-таки потратил свое драгоценное время и внимание на наш Клуб. И если кого и будем корить, то только самих себя, ибо это мы сами не сумели зажечь и увлечь  посетителя в дискуссию.

    Зато какое наслаждение получаешь когда появляются отшлифованные бриллианты, сверкающие своими гранями? Не могу не упомянуть семантический анализ товарища Пацталоцци в «Королева бензоколонки», и конечно это чудо – последние выпуски (№№ 5,6) «Фитиля» Это те бриллианты, которые оправдывают все потраченное время и силы.

    Юмор и сатира - обязательная составляющая нашего Клуба, это сильнейшее оружие, которое может разрешить в вашу пользу любой конфликт. Давайте учиться пользоваться во благо себе, в первую очередь, и другим этим замечательным оружием.

И никогда не унывать.


Просмотров: 775 | Добавил: Шухер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright PL1C © 2021