Понедельник, 30.11.2020, 07:16 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

 Стенгазета 
Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » День студента
13:32
День студента

На первом курсе приготовили концертную программу, раньше это было за правило для первокурсников – готовить концерт на День студента.

 

Номер-то такой простецкий придумали, нас человек пятнадцать, али чуток поболе, выходят на сцену со стульями, усаживаются в ряд, и исполняют, не помню чего-то там по ролям, куплеты какие-то самопальные. Ага, братцы мои, я там в роли аккомпаниатора на гитаре выступать должен был, а центральный мой кореш Мишка солистом, проникновенным баритоном обязался сполнять главную роль. Что необходимо заметить – Мишка петь-то вовсе не умел, но голос у него был шибка громкий и смелый, я завсегда эту его выдающуюся ораторскую способность использовал в качестве усилителя, главное было задать ему правильно и своевременно тональность для исполнения и постоянно следить и оперативно корректировать, чтоб из нужной гармонии-то не выползал. Ну, и … с того надо было быть всегда рядушком с ним и контролировать этот узкий момент.

 

Итак, наш номер, выходим толпой на сцену, а я чет замешкался на выходе, Мишка устанавливает по центру, как и задумано, свой стул, садится, а рядом с ним ставит свой стульчик какой-то студент, уже не припомню кто, занимая последнее свободное место рядом с солистом. Ну, я-то знаю, что это может закончиться полным провалом премьеры если не приглядеть вовремя за солистом, номеру капец будет полный, и мгновенно принимаю решение – беру его стул пока не сел хозяин, и отставляю в сторону, где по замыслу режиссера он бы и должен располагаться. Но, как выяснилось в следующий момент, наш коллега по цеху оказался абсолютно не готов к моей импровизации с его стулом.

 

Все бы ничего, но у меня был тоже свой порочный недостаток, шибка был смешливым и мог засмеяться в самый неподходящий момент. И вот нате вам, настал этот самый момент-то, я тоже оказался не готов к незапланированному экшн. Тут важное ответственное мероприятие, а я вдруг увидел удивленные полные грусти и непонимания происходящего глаза того студента, что лежал на сцене задрав лапки вверх. Ситуацию усугубил покатившийся от смеха зал. А смех – штука очень заразная, скажу вам, особенно в отроческом  возрасте.  Такая живописная картина мгновенно нашла отклик во всем моем организме. Все расселись, пора было начинать, но я никак не мог сосредоточиться и войти в образ. Сидел, опустив голову, чтобы уже не привлекать внимание,  а самого трясет и слезы из глаз с накатившего неожиданно приступа. Положение становилось безнадежным. Кой как нечеловеческим усилием воли переборол недуг, щипанул струны, батюшки! а гитара-то на глушняк расстроена, какая-то зараза испортила весь строй перед самым выступлением, да так шибка, что вообще нет никакой возможности играть. Пытаюсь исправить ситуацию, кручу колки прям на сцене дынь-дынь, дынь-дынь. Зал в это время заливается смехом и очень мешает процессу тонкой настройки струмента. Время идет, а я никак не справлюсь с этой трудной задачей. Тем временем десяток - другой артистов на сцене ровненько, так академично сидят и ждут старта от нас с Мишкой и, чувствую, уже начинают нервничать.

 

Первым не выдерживает сам Мишка и, протянув руку вперед, представьте себе Гамлета с черепом, громко декларирует нараспев в нижней октаве своего широкого диапазона, перекрывая гул аудитории - «Дайте ме-не Ля-я-я!!!» Звук его голоса заставил меня поднять голову и оторваться от своего важного занятия.

 

Лучше бы я этого не делал, братцы мои. Только-только справился с приступами, и тут нате вам -  вижу напряженные лица наших артистов, только что сидевших ровным рядком, и вдруг они все так дружненько, как по команде, видимо потрясенные неожиданным, незапланированным вступлением солиста, наклонились слегка вперед для лучшего обзора, и выглядывая друг из-за дружки, пытаются выяснить – чего там в центре происходит и когда начнется номер. Ну, тут у меня уж начался второй приступ смеха с отягчающими рецидивами, который я уже не смог победить.

Свои куплеты нам не удалось на тот раз спеть. Под громкий смех зала и  аплодисменты нашей, никем незапланированной, пантомиме пришлось раскланяться.

 

В тот день после концерта смех не только навредил, но и спас мою жизнь. Тот злополучный студент решительно вознамерился высказать мне все прямо в лицо, о чем заранее и известил в гримерке сразу после выступления. Но сам, видимо, вовремя осознал всю комичность концертного номера и не смог уже настроится на серьезный разговор. А может сгладил напряженную ситуацию оглушительный успех номера у нашего зрителя.


Вот так, братцы мои, смех и слезы-то они завсегда рядушком друг с дружкой ходют.

 

 

Просмотров: 1318 | Добавил: Шухер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Kroshka=*   [Материал]
вот это да :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
ахахахах :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

1 volk13   [Материал]
Отлично! Насмешил!!!... Продолжай в том-же духе! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright PL1C © 2020