Четверг, 24.09.2020, 13:34 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

 Стенгазета 
Главная » 2011 » Август » 4 » Вы не ходите на выборы? Письмо счастья
10:37
Вы не ходите на выборы? Письмо счастья
Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке.

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Тут..http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/
И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.

Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие. После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?
Перейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.
После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили?

#2 Для избирателей 02.08.2011 15:59
Варианты:
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех
• Послали подальше.
• Прочее…
Знайте, вы только что проголосовали! Впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень. Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых.
Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.
Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..
Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших . Но вероятность этого очень велика.
А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным.

#3 Для избирателей 02.08.2011 16:01
Подведем итоги:
1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех,
• Послать подальше.
• Прочее…
И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!

Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна!
Считайте это моим маленьким гвоздиком в ……
Распространяйте , кто как может.

Спасибо, и всем удачи…

PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. Лучше быть наблюдателем с правом решающего или совещательного голоса.

Источник:
Просмотров: 958 | Добавил: Шухер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 Шухер   [Материал]
Учел возражения, Удалил из статьи предвыборную агитацию.

4 Шухер   [Материал]
#3 volk13 >>Речь явно идёт о конкретной партии, которую называют её именем
Товарищ Волк явно знает какую Партию называют Её именем.

Волк, статья - интсрукция, типа как себя вести, чтобы тебе коселёк не подрезали в маршрутке.
Каждый будет голосовать за того, кто ему лично милее.
Ничего личного, и никакой агитации.
Максимум статья агитирует принять активное участие в предстоящих выборах. Указывает, что это гражданским долг. По этому пункту ни у каких партий разногласий не возникает, все аигитируют и зовут проголосовать.
Есть возражения?

3 volk13   [Материал]
Речь явно идёт о конкретной партии, которую называют её именем, и далее хают и призывают за неё не голосовать, приписывая ей бездоказательно, без суда и следствия - воровство и жульничество. Я никого не защищаю, просто не надо тут политической грязи нам, имхо. А то измажешься, а потом - не отмоешься. Протестую официально!

2 Шухер   [Материал]
Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!
Мне кажется это правильный призыв. Нельзя же голосовать за жуликов :))
Голосой за кого хочешь, только не за жуликов. Или я чего не понимаю?
Воруй, убивай, будь модным! Так что ли?

1 volk13   [Материал]
Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!
во-первых - это бред! Никогда не голосуйте лишь-бы за кого и не слушайте таких провокаторов. Решайте сами.
во-вторых - это уже прямая агитация.
Предлагаю всё-же не заниматься агитацией не "за" и не "против" на страницах сайта! ПЛ1С - вне политики! Сайт - неполитический! Говорить о политике - это не означает публиковать свои предпочтения, а тем более призывать к чему-то! Я официально возражаю! Не тем увлекаемся, Товарищи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright PL1C © 2020