Вторник, 20.04.2021, 23:21 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

 Стенгазета 
Главная » 2011 » Август » 18 » Совещание – 2
14:05
Совещание – 2
По мотивам одноименной повести Алексея Березина.

Автор напоминает с уведомлением, что все истории и герои вымышлены.
Совпадения имен с реальными именами считать случайным.

Действующие лица:

Морковьсон - инопланетянин. Старший научный сотрудник отдела инженерии человеческих Душ.
Директор - землянин,заместитель Генерального директора, директор по необычайным внедрениям
Пац Сталлоне - землянин, русский, с итальянской фамилией. Начальник отдела Боянов
Цугундер землянин, русский, с немецкой фамилией. Главный специалист департамента эклектических разработок.
ОстрыйКоготь - землянин, русский, с фамилией мексиканского индейца
Дядя Митя Маулс - землянин, русский, с немецкой фамилией. Главный технолог отдела дегустаций Сыра.
Викоян – землянин, русский, с армянской фамилией. Ответственный по разработке прикладных задач.
Ктухов – землянин, хохол с русской фамилией. Ведущий инженер аналитического отдела Эротических пеших путешествий.


Сцена Первая.

Действие происходит в тесной летающей тарелке, посередине на полу сидит зеленый инопланетянин, с синим оттенком, читает что-то на листах формата А-4 и временами потягивает какую-то жидкость. После каждого глотка синий оттенок усиливается.

//Закадровый голос:
Старшему научному сотруднику Отдела Инженерии Человеческих Душ Морковьсону поручили изучить тех задание, и срочно вылететь в командировку к землянам для постановки задачи Исполнителю. Роль Исполнителей выпала на старейшую землянскую корпорацию АйТи Специалистов, выигравшей этот важный для них тендер.

Важным он был по многим причинам. Хоть корпорация и считалась старейшей в АйТи области, и не нуждалась в подтверждении своего авторитета и компетентности, но ввиду сильнейшей конкуренции в этом секторе, и по другим объективным причинам давненько не получала таких крупных заказов, как этот от инопланетян с Ковша Большой медведицы. Да-а, прошли те времена для землянской Корпорации, когда заказы сыпались от инопланетян как из большого бездонного ковша.
Роль постановщика задачи хоть и нравилась Морковьсону, да и кому не понравится ощутить в какой-то момент жизни свою значимость в масштабах целой Галактики, но была сопряжена с определёнными трудностями и неудобствами. Трудность заключалась ещё в том, что Морковьсон не был специалистом в области инженерии Человеческих душ, а должность старшего научного сотрудника получил случайно. Так уж сложилось в биографии Морковьсона. Обосновавшийся в Козероге Плутон сыграл решающую роль в судьбе. Надо отдать должное, Морковьсон умел быстро адаптироваться к новым условиям, потому как не был коренным жителем и в Большом ковше оказался по лимиту. Родился и рос он в Маленьком провинциальном ковшике, небольшого поселка Малой Медведицы. Да еще, в довесок к Плутону, словечко за него замолвил односельчанин дед Йух, единственный кто умел ловить рыбу в зеленом болоте и варить ухую, которая ценилась и подавалась для гурманов в лучших ресторанах обоих Ковшиков. Скорее всего, Морковьсон был с дедом в какой-то степени родства, оттого и возникли взаимные симпатии. Выдавала их родственные отношения одна особенность, в какой-то момент времени они начинали отличаться от своих зеленых собратьев нездоровой, по мнению окружающих, синевой и говорить на непонятном наречии, хотя они всегда утверждали, что вполне здоровы.

Жить с семьей в Большом Ковше приходилось на окраине в заброшенной одноместной летающей тарелке, списанной на утилизацию. Житейские неудобства тоже накладывали определённый отпечаток на характер Морковьсона. Еще и жена частенько, устав от неудобств, улетала домой на Малый Ковшик отдохнуть к родителям.
Оказавшись в одиночестве на Морковьсона нападала грусть-тоска и тогда же появлялся синий оттенок в облике. Дальний перелет к землянам тоже не очень радовал, но тут уж ничего не поделать. Не терять же работу, которую долго искал, из-за каких-то неудобств от командировок и ненавистного начальника, который, заметив синеву, каждый раз отправлял его к черту на кулички подальше от теплого местечка. Командировки были чаще всего к землянам, с которыми Морковьсон был боль-менее знаком и даже выучил их Язык. Так и на этот раз, выдали командировочные, служебную летающую тарелку и в путь.

В дорогу Морковьсон не забыл прихватить вместе с запасными урановыми батарейками и домашнюю настоечку, готовить которую научил дед-рыбак и которая обладает чудодейственным лечебным свойством - умеет скрасить одиночество.

Сцена Вторая.
/* Посреди сцены огромный круглый стол. На столе бутылки с кока-колой и рядом пачки с попкорном. Вокруг стола сидят главные специалисты, около каждого установлен микрофон и разложены чистые листы А-4, органайзеры, из которых как из ёжика иголки торчали ручки и карандаши и встроенные в стол сенсорные мониторы. Проходит важное корпоративное совещание. */

Громыхнув отодвигающимся стулом, встает зеленый с синим оттенком инопланетянин Морковьсон и, постучав несколько раз по микрофону, который в ответ жалобно зафонил, докладывает собранию:
-Добрый день, друзья! У нас сложилась очень сложная и неприятная ситуация в отношениях с одним из созвездий, точнее – с Созвездием Херонея. Мы не знаем просто, как себя вести и что делать. Херонейцы намного нас старше вдоль и поперёк. … /*кашлянув, громко сморкается в платок*/ … Особенно поперёк. Пользуясь своим преимуществом, …/* прокащлявшись, громко сморкается */ … в поперёк, херонейцы постоянно уничтожают наши военные Базы, засылая своих боевиков - подрывников майкронавтов и скуленавтов. Наши регистры накопления уже перенакопились и начинают всё чаще сбоить. Одним словом, сживают нас с Галактики, а в других Галактиках другого такого белого и пушистого и большого ковшика, куда бы можно было переселиться, мы найти не можем. Поэтому мы приняли решение поручить вашей Корпорации Специалистов, как к лучшим специалистам в области копирования, эту масштабную операцию, разработать и запустить в эксплуатацию точную копию Ковша Большой Медведицы в другой Галактике и разработать План-мероприятие по переселению всех жителей старого Большого ковша. План-схему объекта и тех задание мы передавали вам по космической межпланетной наносвязи. Спасибо.
Закончил вступительное слово инопланетянин.

Инопланетянин сел в кресло, поджав под себя ноги, как обычно сидят в удобной для себя позе инопланетяне.
В зале заседаний повисла тишина, которая с каждой секундой становилась всё тягостней. Тишину не разрывало даже поскрипывание старенького кресла под одним из сотрудников, который начал нервно раскачивать кресло.
Оборвал тишину наигранно бодрый голос заместителя генерального директора, - директора по необычайным внедрениям.
- Ну, что же, в общих чертах задача понятна, я полагаю, что вы поступили правильно, обратившись к нам. У нас старые опытные специалисты в области копирования метаобъектов. /* жмет кнопку вызова секретаря */ В зал заседания вбегает, постукивая каблучками и потряхивая кудряшками, нежное создание.
- Леночка, у нас было что по нано-связи? С Больших Медведиц?
Секретарь часто захлопала новыми ресницами, преодолев столбняк и выигрывая время на обдумывание ответа на неожиданный вопрос начальника, переспросила, краснея и растягивая от удивления слова – По какой связи?
Леночка решительно не помнила, что вчера было после очередного совещания, когда директор попросил Леночку еще немного задержаться. И что у них было, да еще и в деталях.
- Па-На-Но-Свя-Зи!? - По слогам отчетливо повторил директор, чем ввел секретаря еще в большее смущение. Но спасительная догадка вовремя мелькнула, - директор имеет ввиду современные Нано-технологии!? про которые Леночка каждый день слышит по всем центральным каналам. Слышать-то все слышали, что каждый день открывается новые заводы, использующие современные нано-технологии, но с нано-продукцией этих заводов ей сталкиваться как-то не доводилось. Понтуется директор перед гостями, решила Леночка. Заверив, что сейчас еще раз перепроверит всю корреспонденцию и тотчас доложит, выбежала из зала заседаний.

- Беги дядя Митя, - пробурчал сам себе под нос главный технолог.
- Хорошо, что ты не мой брат. - Ни с того ни сего резюмировал прямолинейный, не признающий дипломатии, один участник совещания с взъерошенной прической и недельной небритости лицом, продолжая без лишней скромности разглядывать необычного вида зеленное существо
- эээээ...... а что в этом хорошего? - Вступил неожиданно в дискуссию Сталлоне
- Тебе тест не мешало бы пройти «на сколько ты русский», фамилия у тебя какая-то странная. Не русская фамилия. - Парировал Цугундер.
- А что, у тебя что ли русская, сам-то тест прошел? - Тут же ответил старый дуэлянт Сталлоне, не привыкший отступать в спорах.
- Ты видать не знаешь, что брат брата убил.
Директор постучал карандашом по микрофону
- Господа специалисты, давайте не будем отвлекаться, у нас важный проект в подвешенном состоянии.
- А за что его подвесили? - Не понимая о чем идет речь, попросил дополнительных разъяснений представитель Заказчика, вставляя в ухо, внешним видом напоминавшее пионерский горн, запасную урановую батарейку.
- Кого повесили? Брата? - Задал уточняющий встречный вопрос Директор.
- Ему надо бы поработать в три смены, тогда меньше вопросов будет задавать. -
Кивая на зелёного подсказал Маулс.
- Зачем мне работать? У меня и так компетентности выше крыше. -
Морковьсон глотнул из фляжки чтобы успокоиться, так как уже готов был ударить в морду советчикам, но не позволяло так поступить воспитание и конструктивные недостатки в ударном механизме. На встроенном эмоциометре инопланетянина стрелка зашкаливала.
- мндя, бог не фраер – заметил Ктухов, не прерываясь и продолжая строить аналитические перекрестные таблицы. Ктухов внимательно следил за событиями, чтобы не пропустить удачный момент, и предложить горящую путевку в пешее путешествие.

Антракт
Просмотров: 952 | Добавил: Шухер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Тупой   [Материал]
на сиквел не тянет - разве что в качестве бездарной профанации. увы.
при этом как самостоятельное произведение - вполне.
так что лучше бы убрать претензию на "продолжение".

2 Шухер   [Материал]
А рано лыбишься, biggrin
В полной-то версии в планах вставить: >>
- эээээ...... а что в этом хорошего? Вступил неожиданно в дискуссию Сталлоне
/* Закадровый голос: - Начальник отдела Боянов Пац Сталонне, в силу каких-то причин не переставал продолжать своё развитие ни на минуту. Много путешествовал, завел себе друзей на всех планетах по всей Галактике. Круг его Родины неуклонно расширялся, и уже этому кругу начинало становиться тесно в своей Галактике. И Сталонне всё чаще начинал задумываться, как бы расширить этот важный круг, включив соседние Галактики. Оттого и задал свой вопрос Цугундеру. Сталлоне, сидящее напротив зеленое существо с синим оттенком, считал тоже своим Братом, да и вообще все разумные существа Вселенной - Братья. Отказывался понимать, почему эти Братья постоянно ссорятся и ни в какую не желают побрататься. Конфликт, в его вселенских масштабов мировозрении, между Большим Ковшом и их оппонентами с Созвездия Херонеи ему казался возьней несмышленых малышей с лопатками в детской песочнице. Для принятия решения, надавать обоим малышам подзатыльников, осталось только заслушать вторую сторону конфликта*/

1 Пацталоцци   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright PL1C © 2021