Среда, 03.03.2021, 07:39 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

 Стенгазета 
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Очевидное-невероятное
12:31
Очевидное-невероятное
Несколько лет назад смотрели с двоюродной бабушкой программу про военные времена в Германии. Там её сверстница-немка говорила, что тогда немцы ничего вообще не знали о том, что вытворяли их отцы-мужья-сыновья-братья на оккупированных территориях. Ни о геноциде неарийских народов, ни о концлагерях, ни об массовом уничтожении военнопленных и гражданского населения. Ничего. Однако хорошо помнит прислугу - рабыню-украинку ("но мы хорошо к ней относились, хотя она так и не научилась толком говорить по-немецки"). Помнит уголь, привезённый из Донбасса ("Такого чёрного угля я не видела никогда, мы рисовали им классики, а мать нас ругала"). Хорошо помнит шубу, которую привёз дядя из России ( "Такой мягкий мех, у нас это была первая шуба в нашей семье!"). Но в целом, для этой старушки, в те времена - девочки-подростка, война была чем-то параллельным. Не относящимся к реальной жизни. Ситуация резко поменялась, когда Красная Армия перешла границы Германии - и всё равно, как она говорила, большинство гражданского населения Германии не могло понять - за что? Почему ЭТО на них валится-катится, неудержимо и беспощадно?

Моя двоюродная бабушка аж побежала корвалол пить - "Как это они не знали?! А раба, уголь, шуба - это всё из великой дружбы им с оккупированных территорий прислали? Как это так - мы знали, а они - нет? Да как такое можно скрыть вообще?!"

Наблюдая за непосредственностью британских СМИ в освещении событий в Ливии, я поняла, что такое - возможно. И если в эпоху интернета местные обыватели стучат копытами и вопят на форумах с требованием головы Каддафи, его детей и вообще всей семьи, то можно представить себе, как легко и просто оперировал Геббельс в те времена, когда поток информации можно было контролировать простым нажатием кнопки или циркуляром. Гласность - категория несуществующая, это миф, инструмент для манипуляций. Наличие информации вовсе не предполагает, что граждане этой информацией воспользуются. Иногда даже во вред себе - не принимают к сведению. В общем, это я к тому, что если мозги нации сформировать соотвествующим образом, то уже никакая реальность не страшна.

Вот поэтому журналист Би-Би-Си спокойно закладывает "неблагонадёжных" коллег "защитникам демократии в Ливии" и никто не офигивает и не осуждает подонка и предателя. И "репортёры без границ" не визжат и не осуждают товарища по цеху. Всё нормально. Как тогда, так и теперь.

Источник: ЖЖ >>>
Просмотров: 848 | Добавил: Шухер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Пацталоцци   [Материал]
Quote
поэтому журналист Би-Би-Си спокойно закладывает "неблагонадёжных" коллег "защитникам демократии в Ливии" и никто не офигивает и не осуждает подонка и предателя.

Ну не знаю...
Вообще-то у журналистов всегда был (и есть) свой цеховой кодекс.
Я общался с ними немного. Терпимые и адекватные люди (с известной долей цинизма, что неудивительно при таком кругозоре и информированности). Закладывать коллегу у них тоже не принято, как и у всех других нормальных людей. Это большое западло. Как раньше, так и теперь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright PL1C © 2021