Пятница, 25.05.2018, 12:05 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

 Стенгазета 
Главная » 2016 » Апрель » 17 » Дело 150-ти распятых врачей.
11:17
Дело 150-ти распятых врачей.

Пролог

 


Поводом к написанию статьи послужило обсуждение на форуме Территория 1с , начавшееся с сообщения Мэри Сью


Все попытки уточнить, о каких конкретно больницах идет речь, оказались тщетны. После долгих переговоров и настойчивых просьб озвучить, таки, о каких больницах шла речь, Мэри Сью опубликовала целый список статей, которые, якобы, подтверждают факт закрытия больниц и сокращениях мед. персонала по всей стране. Ознакомиться с этими сообщениями можно здесь (#100 - 112)
То есть, отвлекая от конкретики, наше внимание стараются переключить на, якобы, некую тенденцию в масштабах уже всей страны. Типа не надо заниматься всякими там мелочами - пустячками, а обратить внимание на тенденцию в целом.

 


Вот мне и захотелось узнать, что действительно происходит.
Давайте вместе спокойно, без душевного надрыва, а по деловому внимательно изучать предложенный материал.

 




Основная часть

Эпиграф

Клеветникам России. Пушкин А.С.
Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.

Нам рекомендовали начать изучение положения дел  в области здравоохранения с ГБ №53 г Москвы. о которой, как написано в статье: - "приходится говорить уже в прошедшем времени. Потому что ее закрывают."



Яхты вместо больниц, Вот под таким броским названием нашла Мэри Сью статью, разоблачающую политику государства в отношении к здравоохранению.

На первый взгляд прям вопиющий случай, можно и поверить, что действительно медицину уничтожают прямо на наших глазах, и на месте больниц строят Яхт клубы для "малообеспеченных" коллекционеров яхт. Но давайте не будем торопиться с выводами, откроем карту и посмотрим, где эта больница находится.

"А из нашего окна площадь Красная видна" приходят на ум детские стихи Михалкова. Согласитесь, это не рабочие окраины, спальные районы, где закрытие больницы возможно и бьёт по бедным бабкам, за которых Мэри Сью очень переживает.

Москва это вообще отдельный разговор, тут надо по другому подходить к вопросу целесообразности. Может действительно лучше перенести больницу из загазованного центра куда-то в зеленую зону пригорода. А на освободившемся месте, где каждый квадратный метр стоит баснословных денег, соорудить что-то коммерческое, которое принесет в целом больше пользы. Мое так мнение, что центр Москвы должен быть занят музеями, выставочными залами, театрами. И чтобы город сохранял свой исторический вид, был вроде живого музея. Зачем нужны больницы в центре, до которой не добраться быстро из-за пробок на дорогах? Социальную инфраструктуру переносить туда, где люди живут.  Обычные простые люди, бабки, о которых и волнуется Мэри Сью.

А теперь вернемся и еще раз внимательно перечитаем статью, что там пишут-то ?

ГКБ №53, расположенной по адресу ул.Трофимова, 26, в списках на уничтожение не было. Но ее планировали присоединить в качестве филиала к больнице №13. Что и было сделано. На отсутствие пациентов здесь не жаловались — ...
И еще  цитата от туда же:

Сегодня о 53-й горбольнице Москвы приходится говорить уже в прошедшем времени. Потому что ее закрывают.

В статье не сказано, что больница закрыта! Сказано, что её закрывают. А закроют или нет, это науке неизвестно.То есть, никакого уничтожения больницы-то и не было, и еще пишут, что её присоединили в качестве филиала к ГБ №13.

Посмотрим на карту, оказывается эта ГБ №13 находится почти там же где и ГБ №53?

По всему видно, что никаким геноцидом медицины с "закрытием" в кавычках ГБ №53 и не пахнет.
Или у кого-то есть возражения? Готов выслушать.
Ну, и еще один момент, смотрим на дату публикации статьи, которую трудно заметить из-за водянистого шрифта.
By admin, on Июль 31st, 2015   -  Дата событий не попадает во временной интервал  - "На той неделе"

 

Мэри Сью еще несколько статей нашла про закрытие или реформирование больниц в Москве, я их пропускаю. Причина та же, Москва - это особый город, и обычные оценки к ней применить нельзя. 

Итак, движемся на периферию, что у нас там происходит.

 





Сообщение 112, Здесь без комментариев, пишет Мэри Сью, то есть статья сама за себя говорит. Я немедленно приступил к изучению этой статьи. И знаете, у меня появились всё-таки кой какие комментарии. Сейчас поделюсь с вами.
Сама Статья Здесь - Закрытие больницы
Хоть этот "Портал открытых петиций" мне и показался сомнительным ресурсом, там можно написать петицию, как утверждается на главной странице: - "Также на нашем сайте можно написать открытое письмо в администрацию Президента Украины Виктору Януковичу, Президента Казахстана Нурсултану Назарбаеву, Президента Белоруссии Александр Лукашенко. Вы можете написать письмо Президенту Республики Башкортостан Рустэму Хамитову и Республики Татарстан Рустаму Минниханову." Наверное можно написать и Деду Морозу, ну да ладно, петиция есть, человек указал свои данные, похоже на правду, будем разбираться.

Нашел я сайт Администрации сельсовета Мокшанского района там указаны телефоны.
Практически сразу дозвонился и узнал в администрации, что там у них с больницами происходит.
Во-первых, эта история с закрытием стационара была еще в 2013 году. Стационар на 10 коек действительно закрыли. Как мне рассказали, что бабкам действительно было удобно, полежать прокапаться, рядом родственники могли зайти проведать. А вот по поводу этого:
Цитата из Петиции

 
Главный врач ГБУЗ «Мокшанская ЦРБ» обещает заменить койками дневного стационара, которые будут работать с 8:00 до 14:00 6 дней в неделю. Нам надо будет к 8.00 как то попасть в больницу, а в 14. 00 обратно. Возрастной состав населения в основном старше 65 лет. В больницу 2 раза в день возить нас не кому.
 

тут уже перебор, это зря написали . Сейчас, спустя почти три года с момента публикации петиции, которую нам Мэри Сью предоставила в качестве доказательства закрытия больниц, Мокшанская ЦРБ, которая находится в 40 км от поселка, работает в обычном режиме. Старики могут приехать и там лечиться в круглосуточном стационаре, никто его не собирается переводить на дневной. Единственное неудобство, что родственникам посещать будет немного дальше. Добираться до больницы не так сложно, три раза в день ходит автобус. В поселке, где закрыли стационар, действует ФАП (фельдшерско акушерский пункт), где могут оказать первую помощь.

Вывод, и в этой истории ни о каком геноциде медицины говорить нельзя.

 




Дальше ведем поиски, где же эти закрытые больницы и уволенные сотрудники.
Не бывает же дыма без огня.
Вот же оно, ловим информацию, которую для нас специально подобрала Мэри Сью.

Шесть с лишним тысяч душ приписано к больнице, если закроют наступит катастрофа.
Идем выяснять, что за геноцид происходит с Натальинской больницей. Шесть с половиной тысяч останутся без доступной мед помощи - это уже не шутки. Это действительно катастрофа, что делать бедным бабкам?
Нашел больницу, телефоны. Дозвонился, поговорил и вот что узнал:

Небольшое отступление, чтобы иметь представление об этой больнице, вот фотография, которую мне любезно выслали на почту по моей просьбе.


Нормальная такая больница, построенная еще при тоталитарном режиме. smile
И вот появляется такая, прям кричащая и рвущая сердце на части, статья про закрытие этой Больницы
Звоню, спрашиваю про закрытие больницы, а там очень удивляются такой новости. Ни про какое закрытии больницы никто и слыхом не слыхивал.
Стали разбираться детально, дыма же не бывает, все знают. Оказалось - рассматривался вопрос о закрытии круглосуточного стационара, а не больницы. В больнице есть еще и дневной стационар, который вообще не собирались закрывать.
Хочу особо обратить внимание, как нам преподносят новости. Я подчеркнул красным важные места.
Жирным нам кидают в глаза - Закрытие больницы, Шесть тысяч .... и меленьким шрифтом - про стационар уже без подробностей. То есть, этих писателей не прихватишь так просто на клевете, у них есть всегда отговорка: - "это не то, о чём вы подумали", вот же, и покажут нам, что они уточнили про стационар, вы просто невнимательно прочитали. Ловко, не правда ли? Я, не особо знакомый с этими медицинскими терминами, что амбулатория, что стационар, что диспансер, - для меня это всё больница. И разбираясь даже с этими материалами про закрытие больниц не сразу догадался, в чем фишка этой изобличительной статьи.
Сами оцените. Мы еще вернемся к этой технологии подброса информации.


Что еще узнал по про Натальинскую больницу.
Вот так на карте выглядит Красноуфимский район, в котором и находится Натальинская больница.
Я красным обвел райцентр Красноуфимск и саму Натальинскую поселковую больницу, которая, якобы, закрывается.
Также на карте синими кружочками выделены другие больницы, чтобы иметь хоть мало-мальски какое-то представление о мед. учреждениях в Красноуфимском районе Свердловской области.

От Натальинска до райцентра Красноуфимска 19 км по дороге. То есть, ни о каких 200 километров не может быть и речи, 30 минут езды на автобусе. Опять мы не нашли "больницу - кирпич", о которой нам Мэри Сью сообщила.
Ссылка на Яндекс карта, можете сами посмотреть и замерить маршруты

Яндекс-карты Красноуфимский район Свердловской области


Цитирую из письма ответы на мои вопросы.

1. Стационар рассчитан вообще на 25 коек в данное время на 15 коек круглосуточный, 10 коек дневной стационар терапевтический, 10 коек дневного педиатрического стационара.
2. У нас прошло сокращение штата больницы ( сокращен и средний и младший персонал). Сейчас числится 48 сотрудников. Третий этаж больницы практически не работает, только 10 коек дн.педиатрического стационара (можно поместиться всем на 2 этаже места всем хватит)
3. Перспективы никакой сокращенным работникам.
4. Закрытием стационара мотивируют не выполнением плана и т.д.
 

Подводим итог по Натальинской больнице:
Действительно, до сих пор стоит вопрос о закрытии круглосуточного стационара , пока решение не принято. Жители действительно ездили в райцентр и обращались к депутатам за помощью, чтобы стационар не закрыли. Мотивируют необходимость закрытия тем, что больница не выполняет какой-то, для меня непонятный, план, по больным наверное.
Действительно, в течении последнего года были сокращения мед персонала, про количество сокращенных не ответили.
Но никакого геноцида медицины и в помине не наблюдается. Даже если закроют круглосуточный стационар, остается дневной и в 20 километрах районные больницы, где бабкам, за которых переживает Мэри Сью, обязательно окажут помощь, скорее всего и более разностороннюю, и более качественную.
В целом - слухи о закрытии больницы оказались несколько преувеличены.
Или есть другое мнение?

 




Идем дальше. Разбираем еще одну интересную статью, предложенную Мэри Сью для изучения , может тут удастся обнаружить этих уволенных врачей.

Ага вот они, нашлись 70 репрессированных врачей. Хоть и не "на той неделе" их посокращали, но мы же с вами не будем занудами - цепляться к датам.
Цитата
Напомним, с 1 октября управление здравоохранения сократило 70 заместителей главных врачей ...

Для объективности нашел еще статью про этих самых заместителей главных врачей Смотрите какие броские заголовки придумывают:
Режим экономии: в больницах Екатеринбурга сократят заместителей главных врачей Своих должностей лишатся больше 70 человек.

А теперь читаем всё внимательно: В заголовке пишут - "сократят замов", а ниже - "лишатся должности".
- "Таким образом, в октябре в Екатеринбурге под сокращение попал 71 заместитель главного врача во всех без исключения муниципальных больницах".
Что значит - Сократят, попадут под сокращение, лишатся должности?
Это, граждане товарищи, такой журналистский прием. Если вдруг окажется, что никаких врачей вовсе и не увольняли в действительности, у писателей всегда найдется ответ: - Нет, это не то о чем вы подумали, читать надо внимательней. Никто не говорил про увольнение. smile
Читаем, что же пишет об этих заместителях Урфо Правда ( Статья, которую предложила нашему вниманию Мэри Сью )
Горздрав Екатеринбурга ликвидирует медучреждения и раздает оборудование
В глаза бросается управление здравоохранения сократило 70 заместителей главных врачей,
и дальше небольшое разъяснение, которое и Мэри Сью заменила многоточием - они переведены на менее оплачиваемые должности. Вот такая картинка, я красным подчеркнул то место, из которого понятно, что на самом деле люди никуда не подевались, и продолжают работать. Скорее всего и выполняют прежнюю работу. У нас так устроено, кто везет, на того и нагружают ношу.:

Устали? Еще немного про это сокращение замов, для поднятия настроения:

По словам людей, знакомых с ситуацией, штат руководства медучреждений был чрезмерно велик.
«Сегодня самый скромный главный врач городской больницы имеет пять замов. Но таких меньшинство, в некоторых лечебных заведениях число заместителей достигает 11 или даже 13 человек. При этом только на зарплату каждого из них ежегодно расходуется порядка 1,2 миллиона рублей», – подсчитал сторонний наблюдатель.
При этом, отмечают эксперты, финансирование медучреждений постоянно увеличивается. По итогам 2015 года больницы Екатеринбурга получат из системы ОМС в общей сложности 11,7 млрд рублей, что на 547 млн больше, чем в минувшем году. При этом, подчеркивают собеседники издания, лечебные учреждения имеют на счетах неизрасходованные средства. Общая сумма, по предварительным подсчетам, превышает 1 млрд рублей. Это на 40% больше среднемесячных трат на оплату труда.

Источник >>>

А вот теперь действительно - Без комментариев
На этой позитивной ноте заканчиваю основную часть и поиск репрессированных больниц и врачей.
А то так можно ковыряться до бесконечности

 




Эпилог

И все таки нашлись эти 150 врачей, так сказать, откуда дымком-то повело

Только и в этой статье надо читать не только жирные и броские заголовки, и прочие, бросающиеся в глаза выделения текста.
Вообще надо сказать спасибо Мэри Сью, благодаря ей совсем иначе стал относиться к текстам статей.
Понял, что пора учиться читать по-новому, внедряются в жизнь новые технологии воздействия на подсознания.
Вам в статье прямым жирным текстом подбросят новость, а в ссылочке, по которой вы вряд ли пройдете, будет некое уточнее, полностью переворачивающее весь смысл того жирного текста. Как-то так

Нас - "зашоренных оленей зомбаков ТВ" возможно и спасали эти самые шоры от серьезных повреждений в подсознании.

Буду признателен за поправки, уточнения, замечания, и вообще за любые отклики, касающиеся этой статьи.
В том числе и за негативные.

Подготовил Шухер.
© PL1C.org. май. 2016
Просмотров: 543 | Добавил: Шухер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Еще одна интересная статья появилась.
Обратите внимание, как переживают сердобольные за горожан и наших бабушек, которым нечем снижать давление! А какая забота о больных детках с температурой!

Скорая помощь осталась без жизненно важных лекарств 16+

10.05.2016, 17:31

Вопиющий беспорядок происходит на станции скорой помощи. Недавно мне пожаловалась моя подруга, которая работает на скорой, они остались без необходимых больным горожанинам лекарств. По ее словам у них заканчивается такой нужный эпелепсикам - себазон, им совершенно нечем снижать давления бабушкам, так как энап которым они пользуются не помогает. На станции закончился анальгин - который ставится больным деткам при температуре, клофелин, элзипам и многое другое (шприцы например). Начальство отказывается закупать данные лекарства, оправдывая себя тем, что у них якобы нет денег. Фельдшерам же приходится экономить на лекартсвах а иногда и покупать за свой счет. По словам подруги, на вопрос о закупках этих препаратов, следует лишь один ответ - это ваши проблемы. Настоятельно прошу редакцию разобратся в данном вопросе, иначе скоро вместо реальной помощи мы будем получать одни только советы

1  
А вот ответ неравнодушным за здоровье бабушек!

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи, страхи горожан необоснованы. Владимир Чупров заверил нас, что все жизненно
важные лекарства есть в наличии. Что касаемо "Анальгина" и "Энапа" - их
 давно заменили на более действенные средства. А "Клофелин" сейчас
вообще не выпускают. По словам Владимира Чупрова, на станции есть всё,
что необходимо для оказания экстренной помощи населению
. Эту же
информацию нам подтвердили и в Министерстве здравоохранения Иркутской
области. 
 
"Те препараты, на которые ссылаются фельдшера, они на сегодняшний день не являются препаратами выбора. Поэтому будем работать дальше с фельдшерами, объяснять какие современные методы
лечения и схемы лечения препаратами должны применяться. Все необходимые
препараты есть. Шприцы однозначно на станции скорой помощи есть в
достаточном количестве.
 Финансирование по ОМС в полном объеме, никаких
задержек с финансированием нет, никаких проблем в закупке лекарств нет",

- комментирует Елена Голенецкая, заместитель Министра Здравоохранения
Иркутской области.

Вот так-то, переживательные наши. Отдохните уже хоть немного от трудов по спасению Расеи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright PL1C © 2018