Суббота, 17.11.2018, 08:14 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Консервы» (Вроде полезно и питательно, но почему такая сухость во рту?)
«Консервы»
volk13Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:15 | Сообщение # 21
Кошевой Атаман
У меня сложилось такое впечатление - что этот фильм - предупреждение журналистам! Типа - не лезьте шибко во все щели, а то и с вами может такое случиться, только уже наяву! Другого предназначения данного кино - я не вижу!!!
Т.е. - фильм - явно политический заказ определённых структур! Вот так мы потихоньку и докопались до истинного смысла этого фильма! Типа - сидите в своих консервных банках - офисах, и не рыпайтесь!
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:26 | Сообщение # 22
Кошевой Атаман
Ведь довольно большая часть фильма показывает жизнь на зоне, причём с точки зрения безысходности! Этот фильм - запугивает зрителя сценам насилия, нелогичными и отвратительными поступками героев в тюремной среде. Зачем сделан такой акцент на этом? Теперь всё понятно - запугать и предупредить журналистов и прочие средства массовой информации!
А я всё никак не мог понять - что-же у меня никак не складывается в голове? А оказывается - это - скрытая зашифрованная угроза! Причём достаточно умело зашфрованная, несмотря на неумелую постановку самого фильма! Зомбирование идёт уже на подсознательном уровне! Но нас, Старых Политруков - на такой мякине не проведёшь!
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Среда, 25.05.2011, 06:13 | Сообщение # 23
Зав Клубом
volk13, блестяще, коллега!
Полагаю, в данном случае Ваша догадка недалека от истины.
Действительно, у меня во время просмотра тоже проскакивали подозрения о применении приёмчиков воздействия на подсознание, но я почему-то не придал им значения.
А зря.
Надо бы проверить этот фильм на предмет наличия 25-ых кадров и скрытых сообщений.
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 25.05.2011, 08:48 | Сообщение # 24
Козак ортодокс
Ого, а кино становится всё интересней и интересней!

Пацталоцци, видать в картине именно направленное адресное запугивание? Надо провести тщательное расследование.
Волк, являясь главредом Фитиля имеет непосредственное отношение к журналистике, поэтому и почувствовал запугивание, в отличие от обычных граждан. Например, таких как Шухер, которые вовсе не смотрят кино соответсвенно и 25 кадр мимо них пролетает.
Несмотрение помогает укреплению духа, помогает избегать ощущений безысходности.
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 25.05.2011, 10:07 | Сообщение # 25
Кошевой Атаман
Шухер, ну уж нет, мой милый друг! Несмотрение вообще кино - никак не может способствовать укреплению духа и избеганию состояния безысходности! Несмотрение именно такого кино, как Консервы - возможно и способствует, не спорю. Однако, кто-то должен быть первым, чтобы выяснить всю правду о кинокартине и в случае угрозы - предупредить об этом товарищей! И этой опытной лабораторией - как раз и является наш Киноклуб, во главе с ГлавВрачом - Профессором Пацталоцци. И наша неплохая команда не побоюсь этого слова - Ведущих Специалистов - ему в этом успешно помогает, рискуя своим здоровьем, репутацией, а порой и жизнью! Доскональные исследования опытных образцов киноиндустрии - позволяют нашей лаборатории занимать одно из ведущих мест в области исследований, а отчасти - являться уникальным местом изучения подобных явлений!
Вот так я Вам отвечу, Коллега Шухер!
Но иногда в нашу лабораторию попадают очень полезные экземпляры. И в таких случаях, после проведения всех необходимых анализов и испытания данных образцов в первую очередь на себе, мы рекомендуем данные кинопродукты в качестве витаминов и стимуляторов как раз для укрепления духа и избегания состояния безысходности!
А вы говорите...!..
smile
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 25.05.2011, 10:17 | Сообщение # 26
Кошевой Атаман
Да! В нашем дружном исследовательском коллективе порой возникают разногласия по поводу полезных свойств того или иного образца, а также методике его применения (внутренне или наружно, совместимость с алкоголем, противопоказания при определённых симптомах и т.д..). Но извините, на то она и наука, чтобы в спорах выяснять истину! Главное, что работа в данной исследовательской лаборатории - сходна с фронтовой передовой, где нельзя отступать и любой ценой необходимо выявить замаскировавшегося врага и указать всем на него, а порою - броситься грудью на него, дабы расчистить путь остальным... И вас, Шухер, обходит стороной 25-й кадр именно потому, что Вас предупреждают об этом те, кто не щадя себя, без должных мер предохранения, изучают и своевременно Вас предупреждают о возможной угрозе!
Вот так-то , Батенька...
smile
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 25.05.2011, 11:30 | Сообщение # 27
Козак ортодокс
Да, коллега, насчет "разностороннего" не могу не согласиться.
Один отдел рекомендует, другой предупреждает о возможных побочных явлениях, это очень правильно и в ногу со временем.
Временем реформ, проб и ошибок, разворовывания ценностей как материальных, так и культурных.
Думаю будет правильным, рассмотреть кандидатуру выдающегося профессора в области критики товарища Грязный Танка на возглавить отдел Противопоказаний и побочных явлений в нашей научной лаборатории.
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 25.05.2011, 11:45 | Сообщение # 28
Кошевой Атаман
Шухер, согласен с Вами, коллега! Товарищ Грязный Танка - очень своевременно приволок эти Консервы на исследование в нашу лабораторию, откопав их на одной из помоек современной киноиндустрии... Попробовав сначала сам - он сразу-же поделился этой протухшей продукцией со своими коллегами, полностью доверяя их вкусам и беспристрастной и порой даже бескомпромиссной позиции!
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 25.05.2011, 11:51 | Сообщение # 29
Кошевой Атаман
И мы, те, кто в данное время согласно графику находился на боевом дежурстве, - полностью употребили по целой банке данных "консерв", до самой последней крошечки, как нам и советовал наш Товарищ Грязный Танка. Почуствовав симптомы отравления и лёгкое вздутие живота, мы сразу-же выдали заключение о непригодности данных Консерв к дальнейшему употреблению! А потом ещё и распознали специально подмешанные компоненты, представляющие угрозу не только для желудка, но и для сознания зрителей!
Молодец, Грязный Танка!
 
Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Среда, 25.05.2011, 15:57 | Сообщение # 30
Министр Оброны
Не чуствую себя готовым возражать и противостоять столь единодушной, устоявшейся и не допускающей сомнений точке зрения предыдущих ораторов. Помню ТБ.

За сим откланиваюсь. smile
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 25.05.2011, 16:48 | Сообщение # 31
Кошевой Атаман
Грязный_Танка, ну как-же, Коллега! У нас как никак - плюрализьм (ненавижу это слово) мнений! Мы не какие-нибудь там однобокие и упёртые "сухари"! Мы все, участники и зрители нашего Киноклуба - живые и обыкновенные люди, подверженные страстям и эмоциям! Так что - будьте любезны, не покидайте нас на долго! smile
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 25.05.2011, 16:51 | Сообщение # 32
Козак ортодокс
Не! Видали чего?
Вот только стоит народу выдвинуть не важно кого и куда, и ВСЁ !
Народный избранник после выборов вообще не желает и перестает общаться с народом.

Танка мне напомнил сцену с Осей Бендером, когда он объявляет мадам Грицацуевой, что их взгляды кардинально расходятся. :)))
 
Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Среда, 25.05.2011, 19:57 | Сообщение # 33
Министр Оброны
Ок. Для начала давайте определимся чем закончился фильм? smile

Шухер, а вы ... а у вас... браслетик на ручке на краденные деньги... то есть это... вообще фильму не смотрел! smile
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 25.05.2011, 20:31 | Сообщение # 34
Кошевой Атаман
Грязный_Танка, фильм закончился тем, что Журналист проснулся в холодном поту, и жена ему сказала, что звонил его лучший друг Валера... И предложила ему посоветоваться с этим Валерой на предмет - что-же делать с диском, который он накануне перед сном заполучил, о чём и поведал жене. Из этого явно следует - что скорей всего Журналист просто этот диск сам уничтожит и забудет про него, дабы не попасть в передряги, которые ему приснились. Т.е. нас, зрителей, уже зазомбировали на то, что если мы владеем какой-либо информацией, то лучше молчать и не доверять эту инфу даже друзьям. Просто - тупо молчать!
А ты зачем спросил про концовку? Сам-же говоришь, что до конца доглядел... surprised
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Среда, 25.05.2011, 21:08 | Сообщение # 35
Зав Клубом
А что такого необычного и оригинального в концовке? Журналист проснулся, оказалось что это всё сон.
Прям как Шурик из «Ивана Васильевича».
Или мы чего-то не разглядели?
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 25.05.2011, 21:25 | Сообщение # 36
Кошевой Атаман
Пацталоцци, мне вот кажется - там нет никакого глубокого или сакрального смысла, несмотря на то, что Журналист постоянно молится, и не смотря на то, что ему приснилась собственная смерть, что означает необходимость перемен...
Этот фильм - просто искуссно замаскированное послание в мозг человека последовательности сигналов устрашения и предупреждения, о чём я уже говорил выше. Заканчивается он ничем абсолютно! А это - означает только одно - что зрителю специально оставили место и время, чтобы додумать именно ту мысль, которую заложили спецслужбы, и закрепить это на подсознательном уровне. Как будто - это человек сам решил, а не ему помогли... Эти методы мы уже изучали при обсуждении фильма "Начало"...
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 25.05.2011, 21:29 | Сообщение # 37
Кошевой Атаман
Т.е. Грязный Танка притащил в нашу лабораторию настоящую боевую психологическую мину, похожую внешне на ничем не примечательную консервную банку, а на самом деле - представляющую собой опаснейшее оружие массового поражения! И очень хорошо, что мы вовремя пытаемся её обезвредить!
 
Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 26.05.2011, 05:57 | Сообщение # 38
Козак ортодокс
офф: Поехал с комсомольской агитбригадой в село деревенского типа, с культурно массовой мероприятиев.
Пора поднимать село, так сказать, на битву ... за урожай.
А еще, буду кушать щи деревянной ложкой, картошечку из чугунка отварную в живом виде, окушков опять же, ну там банька и всё такое деревенского типа.
Вот там семантика - вот там настоящая наука, а не то чего вам там в бурсе семантили
да что говорить, протоирей даже понюхать горелки не давал.
Долой нежбу, хватит бабиться с женой.

*вытаскивает здаровучую деревянную ложку, держит её в твердой руке навроди Тарас саблю*
Ну вот и всё
 
Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Четверг, 26.05.2011, 15:33 | Сообщение # 39
Министр Оброны
Quote (Пацталоцци)
А что такого необычного и оригинального в концовке? Журналист проснулся, оказалось что это всё сон.
Прям как Шурик из «Ивана Васильевича».
Или мы чего-то не разглядели?


До последнего сомневался, что разглядели. smile Стало быть разглядели. Нет ничего оригинального. Оригинального уже давно нигде ничего нет, всё уже где-то когда-то было. Мне будет сложно объяснить чем мне запомнилась (Не удивила, не потрясла) концовка и почему я к ней с упорством крокодила привлекаю внимание, поскольку сразу на вас это не оказало никакого воздействия. Возможно это впечатлило только моё воспаленное сознание.... но не важно.

Вот тут кто-то писал зачем такой затянутый кадр , почему всё такое неправдоподобно и т.д. Ну вот и я смотрел и поражался шо за хрень? Кто так грибами вставляется, откуда столько странных торчков, почему на начальника тюряги нет управы, почему он столько ворует, бутто б ему план не выставляют. А зубы эти - золотые от уха до уха? ЭТО СОН! Вот за то что по окончании фильма я лично испытал чувства отдаленно напоминающие пробуждение от кошмара я и индульгировал весь фильм в целом. Да, это не самый главный шедевр в мире, но таки мне захотелось пересмотреть чтобы понять кое-какие детали, а это уже второй плюс фильму. Так что столь огульно клеймить его я бы не стал.

Второе. Если мы исходим из того что весь фильм - это сон стрингера (ключевое слово сон) то и игра актёров, которую тут полили грязью (актёры-то и впрямь не последнего пошиба) получает совсем другой угол зрения.

Накладываем на вышесказанное тот факт, что семантика (или язык кино, как хотите это называйте) отечественного кинематографа никогда не страдала стандартизацией и унификацией, как это происходит в голливуде и получаем неоднозначную работу над которой ещё надо подумать и пересмотреть прежде чем делать выводы и вешать ярлыки.

Ну вот как-то так мне всё это увиделось. Уж извиняйте smile
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Пятница, 27.05.2011, 06:26 | Сообщение # 40
Зав Клубом
Насчёт пересмотреть - почему бы и нет, но боюсь, это произойдёт не в самое ближайшее время.
Для начала нужно заручиться помощью хорошего спеца по вопросам подсознательных воздействий (или самому подковаться на эту тему, например почитать что-нибудь по НЛП, по скрытому цыганскому гипнозу, прокачать скил на каком-нибудь тренинге).
В общем, нужно как следует подготовиться к повторному просмотру, и встретить его во всеоружии.

А то ведь я тоже, как и Волк, немного имею некоторое (хотя и отдалённое) отношение к журналистике.
Вдруг на меня тоже начнёт действовать адресное подсознательное влияние, как на него.
Перекорёжит меня, и буду потом бояться в туалет без света зайти.
Нет уж, лучше подготовиться!

Считаю, один раз посмотрел без последствий - повезло. Но второй раз без подготовки ступать на те же грабли - значит Бога гневить.

А вообще, фильм интересный. Интересен в первую очередь как достойный вызов нам, скромным любителям кино.
Оказалось, мы вовсе не так уж неуязвимы в нашем Кинозале. С таким вызовом мы ещё не сталкивались, и нам есть над чем работать.

Самое главное - чтобы Егор Кончаловский не начал снимать продолжение.
Потому что мы ещё не готовы.
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Консервы» (Вроде полезно и питательно, но почему такая сухость во рту?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2018