Вторник, 20.11.2018, 11:22 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Утомленные солнцем» (Пираты Карибского моря нервно курят в уголку)
«Утомленные солнцем»
ПацталоцциДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:37 | Сообщение # 1
Зав Клубом
«Цитадель»

Итак, сегодня смотрим очередной шедевр Неутомимого Солнца русского кинематографа, третий фильм этой Великой Эпической Трилогии (даже, не побоюсь этого слова, Саги) повествующей о героических деяниях простых (и не совсем простых) советских людей.

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 23.05.2011, 19:04 | Сообщение # 2
Зав Клубом
просмотр онлайн
http://www.big-movie.ru/films-2....11.html

Цитадель

 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 24.05.2011, 15:21 | Сообщение # 3
Козак ортодокс
Современные фильмы о войне у меня не получается смотреть.
Ну никак не могу воспринимать современных артистов в роли наших воинов.
Артистов, воспитанных не на фильмах про войну как мое поколение, а воспитанных на рэмбах - терминаторах экшно блокбастерных.
Именно по этой причине не смотрел и Цитадель. Вообще-то из Утомленных солнцем видел только выступления команды КВН.
Хочу послушать мнение коллег о фильмах на военную тематику.

Сам пошел пока смотреть фильм.
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:58 | Сообщение # 4
Кошевой Атаман
Считаю, что тему войны в последние годы - бессовестным образом эксплуатируют все кому не лень - и великие режиссёры и прочие сериальщики всех мастей. Вместо того, чтобы показать настоящую правду о войне, историческую так сказать сущность и подоплёку событий, происходивших в то время, - нам втюхивают вымышленные истории под разными соусами... И в этом избилии - очень сложно ориентироваться и сохранять спокойствие духа, не раздражаясь и не сопротивляясь этому потоку сюжетных линий, бьющему в наши бедные головы...
Лучше, чем "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", и других именно художественных фильмов - всё равно уже не придумать и не снять. Хочется побольше правдивого кино, потому-что романтических военных фильмов у нас уже не мало осталось в наследство от СССР, и практически все они - великолепные!
Война - всё-же не та тема, имхо, которой можно злоупотреблять, снимая бесконечное количество историй, сериалов, с новомодными элементами эротики или явновыраженной идеологической составляющей. Лично мне всё-же хочется узнать больше правды, а не распутывать придуманные режиссёрами хитросплетения любовных интрижек в окопах и прочую вымышленную чешую ...
Лично мне нравятся такие фильмы, как "В августе 44-го" ну и типа таких - про разведку, смерш и т.д. - где есть повод поразмять мозги, подумать, почуствовать себя на месте этого невидимого фронта. Про пушечное мясо и батальные сцены - уже порядком надоело глядеть...
Вобщем - Цитадель пока не глядел, но своё мнение о фильмах про войну перед просмотром - попытался высказать.
И вообще для просмотра таких фильмов - нужен определённый настрой я считаю.. Я пока не готов, но посмотрю обязательно. А пока-же - можно вообще поговорить за военную тематику в кино, если кто не равнодушен...
 
Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Пятница, 27.05.2011, 23:17 | Сообщение # 5
Министр Оброны
Сиотрел 1-Й фильм - осталось какое-то гадосное чувство на душе. Причем смотрел его совсем недавно, когда вышел 2-й перед тем как идти в кино его зырить на большом экране. Снят добротно, сыгран хорошо. Но вот не люблю я всё это сталинское жопообразие. Этот период - жесть, спору нет. Всё понятно, но хочется позитиву, что-ли... В обчем на 2-й фильм пошел скрепя сердце... Но он оказался как бы это полегче сказать... тоже не в моём вкусе, правда тут не могу сказать ни про хорошесть, ни про добротность. Отличный получился объект для пародий. Если Егор Кончаловский своими консервами меня удивил - ну и режисер-то так себе , не ждал ничего и тематика полный ёк - то Никита Сергеич даже не огорчил - обозлил. Нет, я всегда считал его классным артистом и лишь неплохим режисером, но тут...

Поэтому не могу обещать, что сподоблюсь 3-ю часть посмотреть. Разве что займется интересная беседа.... тогда да!
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 28.05.2011, 06:33 | Сообщение # 6
Зав Клубом
У меня тоже проблемы с третьей частью.
Скачал, несколько раз начинал смотреть - и никак не могу одолеть первый эпизод, который с комаром.
Всё время что-то отвлекает, блин, и приходится сначала начинать. Этот комар уже задолбал!

Кстати, вам не кажется, что этот полёт комара почти цитирует самый первый эпизод из «Men in Black», там где муха летает?
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:33 | Сообщение # 7
Зав Клубом
Досмотрел до половины.
Посмотрел эпизод лобовой атаки на Цитадель. В голове крутится «Где-то это уже было»...
Вспоминал, вспоминал, потом вспомнил.

Сразу после войны появилось у нас в литературе очень интересное и поразительное явление - «лейтенантская проза».
Это были книги воспоминаний о войне, написанные молодыми офицерами-фронтовиками, непосредственными участниками боевых действий. Поразительность этих книг - в их честности.
Молодые фронтовики, прошедшие через ад и каждый день видевшие смерть, ничего уже не боялись, в том числе не боялись писать правду о войне. Просто описывали, что с ними происходило.
Правда, печатали их очень и очень редко, литературным журналам их мемуары были не интересны, в них было слишком мало о руководящей роли партии и товарища Сталина.
Некоторые за свою правду вообще заплатили поломанными судьбами.

Одним из таких писателей был Виктор Платонович Некрасов.
Вот отрывок из его книги.

Опасность на каждом шагу. Снаряды, бомбы, тупица начальник, нерадивые подчинённые, вор старшина. Да и ты сам. Выпей я, например, больше или меньше после того, как попался на глаза пьяному начальнику штаба.
— Э-э, инженер! Давай-ка сюда! Голую Долину надо кровь из носу взять, ясно? Собирай мальчиков, по кустам расползлись, и вперёд, за Родину, за Сталина! Возьмёшь — «Красное Знамя», не возьмёшь — сдавай партбилет, ясно? Выполняй!
Тут-то и заскочил к Ваньке Фищенко, разведчику, ахнул кружку, стало веселее. Мальчиков собрал человек пятнадцать, пистолет в руку — и «За мной!» Кончилось всё в медсанбате.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:42 | Сообщение # 8
Зав Клубом
В годы Великой Отечественной войны село Голая Долина стала ареной кровопролитных боев (конец 1941-начало 1942гг и сентябрь 1943г.).. Неудивительно, что в народе ее прозвали «Долиной смерти» , а писатель В.П.Некрасов называл ее «Чертовой долиной».
В жестоких боях за Голую Долину воевал Виктор Платонович Некрасов, полковой инженер 1047 полка и был ранен на высоте 103,2м и Г-образного оврага. Обо всем пережитом, о войне Виктор Некрасов написал книгу «В окопах Сталинграда», за которую получил Сталинскую премию, а также книги «В самых адских котлах побывал» и «Записки зеваки», за которые получил Нобелевскую премию после И. Бунина и М. Шолохова.

Бои за Голую Долину были настолько жестокими, что в них в 1943 году пало более 80 тысяч советских солдат.
Это была настоящая мясорубка смерти.
Вот и думай, много ли там могли навоевать 15 солдат и офицерик с пистолетом?
По сути, пьяный начштаба просто отправил людей на убой, заранее зная результат атаки.
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:05 | Сообщение # 9
Кошевой Атаман
Пацталоцци, а ты никогда не задумывался, что если-бы не пьяный начштаба и не геройство 15 солдатиков во главе с офицериком с пистолетом, которые были посланы и пошли, зная заранее результат атаки, то мы и войну-бы не выиграли???
Думаешь, если-бы начштаба был трезвый, а 15 солдатиков не пошли в атаку, то победа была-бы за нами?
Слишком всё непросто, чтобы так просто рассуждать и осуждать пьяного начштаба, и жалеть 15 солдатиков, которые по кустам расползлись, и которых всё-таки собрал воодушевлённый кружкой спирта - инженеришка...
Тогда никто не думал о красоте поступков и о своей жизни, которая могла-бы стать вонючей и невыносимой под игом оккупантов. Люди думали о победе. Любой ценой. О своих жёнах и детях в тылу, о будущем, которое могло превратиться в рабство!
И осуждать пьяного начштаба я-бы не осмелился даже сегодня...
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:09 | Сообщение # 10
Кошевой Атаман
И я думаю - лейтенантская проза писалась не для того, чтобы осуждать кого-то... А для того - чтобы написать правду - как это было и какой ценой мы заплатитли за победу. Чтобы будущие поколения - знали это! И не осуждали, а уважали и чтили память всех, кто такой, пусть порой и невыносимо жестокой ценой, завоевали нам мир, свободу, жизнь.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:20 | Сообщение # 11
Зав Клубом
Quote (volk13)
а ты никогда не задумывался, что если-бы не пьяный начштаба и не геройство 15 солдатиков во главе с офицериком с пистолетом,

Это не геройство, а самоубийство.
А начштаба - циничная сволочь, для которого жизнь солдата вообще ничего не стоит.
Он просто послал людей на смерть, без всякой пользы, без малейшей надежды на успех.
Голую Долину в итоге кровопролитнейших боёв всё же взяли, но сделали это не 15 человек.
Произошло это в результате тщательно подготовленного наступления, силами целой дивизии, после мощнейшей артподготовки, и при поддержке с воздуха.
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:37 | Сообщение # 12
Кошевой Атаман
Да я не о частном случае, а в принципе...
Тщательно продуманных и успешных операций было на самом деле не так уж и много... А вот героизм и отчаяние, смешавшиеся в гремучую смесь ненависти к врагу, - порой были решающим аргументов в исходе того или иного боя...
Я не защищаю частные случаи идиотизма, которого хватало...
Я за то, чтобы поменьше хаить, а побольше постараться понять и вникнуть в причины тех или иных поступков на войне. Победителей не судят... Но может хватит гадостей о войне? Может попытаться понять людей, оказавшихся в условиях войны?
Можно щас повыпячивать весь негатив... А дальше что? На любой войне будет жестокость, убийства и т.д... А чего мы хотим? Честно и благородно воевать с ублюдками? Интеллигентность на войне не проканает.. Там надо меньше думать, а больше делать свою работу. остаться вживых, чтобы дальше мочить...
Поэтому вырывать из общего контекста частные случаи, показывая на этих примерах - какие сволочи офицеры и т.д... - это глупо и несправедливо. У каждого своя роль - у кого в окопах, у кого на командном пункте, у кого в тылу, и т.д...
А у нас часто однобоко всё - повыпячиваем негатив и мусолим его, мусолим..., забывая о том, что главное было - победить, любой ценой отстоять свою землю...
 
Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:03 | Сообщение # 13
Козак ортодокс
Опять Шухер в одном окопе с Волком, ибо мне его позиция наиболее близка.

Я не верю всяким диссидюшным писакам, а Михалков своей правдой просто шокировал.
Сам-то Михалков видал ли службу-то воинскую?

Почему не верю в в эту хрень с пьяной гульбой жирномордых штабистов? Поясню
Время военное, время Сталина - строжайшая дисциплина на всех участках, что в тылу, что на передовой. Нет, не так? Дык есть примеры когда за сорванные колоски с колхозного поля сажали крестьян, а в армии в это время гулеванили, спиртяга рекой, да?

Что за чухня про армию? Может для кого новость, что каждый командир головой отвечал за своих солдат. ТО была война, и там не было никакой романтики. Да каждый полкан знал, застань его комдив в пьяном разгуле, а те появлялись не как ноне президенты в глубинке вояжи устраивают с поцелуями в пупки мальчиков, на месте бы пристрелили.
Война - Это был тяжелейший труд, в грязи в сырости и холоде-голоде, когда нет никаких шансов отогреться. Не было никаких шиномонтажек перебортировать пробитые колеса, все на руках вытащили. Время когда народ весь объединился, и в падлу было сачковать и прятаться. Когда девчонки тащили на себе под разрывы снарядов раненых бойцов, а бойцы не долечившись просились в свою часть.
Правду написал какой-то хлыщ? Это с его кондачка ему показалось бессмыслицей. Ротный видит ситуацию совсем не так, как взводный.
Был в армии у меня самого случай, готовились на учения, и мне на ту пору была должность за командира взвода, дык и у меня серьезный конфликт вышел с командиром одного отделения, который был по своему прав, заботясь о своих бойцах, но мне, как комвзвода, важно было не благополучие одного отделения. Имхо, тоже самое с этими 15 бойцами, которые должны были пойти, не понять зачем, на самоубийство. И вполне могли считать за дурость и тупость командиров.
Согласен с Волком, сейчас что ни кино, обязательно кажут - штрафбат, заградотряды ... десталинизаторы на марше. И что обидно, Михалков в туже степь попер, а ведь человеком был.
 
Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:30 | Сообщение # 14
Козак ортодокс
Угу, были и дезертиры и предатели, и что? Теперь с их, сделавших свободный честный выбор, слов будем изучать правду о той войне?
Или больше поверим моему тестю с осколком от снаряда в легком по сей день, сбежавшему в 16 лет на фронт и приписавшему себе пару лет до совершеннолетия, чтобы не отфутболили по малолетству, или моей бабушке, потерявшей на той войне моего деда и сохранив ему верность вырастившей пятерых детей?
А? Кого слушать будем? Десталинизаторов, во главе с этим клоуном, нонешним верховным главнокомандующим, пропагандистом энергосберегающих лампочек?
 
Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Понедельник, 30.05.2011, 20:24 | Сообщение # 15
Министр Оброны
О, как! Не-не-не! даже пирацкую версию глядеть не буду. Михалков - мудаг. Тратит свой талант на говно. Жаль. Талант в России - это весчь архиредкая. Радуешься каждому проблеску, а тут опять чернуха. Нет уж, увольте.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:21 | Сообщение # 16
Зав Клубом
Ну что ж, можно подвести итог дискуссии.
В который раз вижу у нас в Клубе пример, когда вместо спокойного, конструктивного разбора фильма, происходит яростное, слепое и глухое отстаивание своих идеологических убеждений.
Это печально, друзья мои.

Особенно это касается патриотической и военной тематики. Это прямо какое-то сумасшествие.
Если в остальных случаях (например, когда мы разбираем картину про любовь, или там историческую) мы ещё как-то можем слышать друг друга, то в обсуждении военной картины у меня ощущение, что я разговариваю не с коллегами, а с каким-то митингом, с мегафонами, знамёнами, и речами, гремящими из динамиков.

Барьер непреодолим, друзья мои. Вы безнадёжны.
Такое ощущение, вы пришли в Киноклуб не поискать истину в коллективном диспуте, а насадить как можно больше своих убеждений в мозги оппонентов.

В связи с этим, думаю нам больше нечего сказать друг другу по поводу обсуждаемого фильма.
 
Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:31 | Сообщение # 17
Кошевой Атаман
Пацталоцци, да мы про фильм-то обсуждение вроде ещё и не начинали... Так, обменялись дружескими рукопожатиями перед началом обсуждения... А ты сразу - нечего сказать... smile
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 01.06.2011, 12:51 | Сообщение # 18
Козак ортодокс
Quote (Пацталоцци)
Особенно это касается патриотической и военной тематики. Это прямо какое-то сумасшествие.


Это мы не виноваты, всё дело в генетике, ДНК, по хромосомам передаётся R1a1. Статью опубликовал в Стенгазете на мой взгляд интересная
>>
Что русский народ не случайно смог отразить вторжения объединенных сил континентальной Европы под предводительством Наполеона, а затем – Гитлера. И т. д.

Неслучайно потому, что за всем этим стоит великая историческая традиция, основательно забытая за многие века, но остающаяся в коллективном подсознательном русского народа и проявляющаяся всякий раз, когда нация сталкивается с новыми вызовами. Проявляющаяся с железной неизбежностью в силу того, что она произросла на материальной, биологической основе в виде русской крови
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 01.06.2011, 14:59 | Сообщение # 19
Козак ортодокс
А теперь давайте спокойно проанализируем дискуссию.
Сообщение # 8
Вот и думай, много ли там могли навоевать 15 солдат и офицерик с пистолетом?
По сути, пьяный начштаба просто отправил людей на убой


Суть сообщения в том, что не зная как было на самом деле, нач штаба обвиняют, вернее даже – сразу признают виновным без всякого суда и следствия, в пьянстве, в некомпетентности и бездушии.

Волк спокойно и обстоятельно попытался остановить поспешные выводы с вынесением приговоров.
Сообщение # 9 # 10
Слишком всё непросто, чтобы так просто рассуждать и осуждать пьяного начштаба,
И осуждать пьяного начштаба я-бы не осмелился даже сегодня...


И я думаю - лейтенантская проза писалась не для того, чтобы осуждать кого-то... А для того - чтобы написать правду - как это было и какой ценой мы заплатитли за победу.

А дальше уже действительно начинается неслышенье и глухое отстаивание своих идеологических убеждений
Сообщение # 11
Это не геройство, а самоубийство.
А начштаба - циничная сволочь, для которого жизнь солдата вообще ничего не стоит.

Т.е. приговор вынесен и обжалованию не подлежит. Мы наблюдаем явное пренебрежение мнением народа сбесновавшеговося штабного начальства Киноклуба.:)
Добавлено ... Не удивлюсь, если эти приговоры выносятся в пьяном угаре. :))))

Ну, и кто тут глухой? Кто уже схватил мегафон и митингует?
Далее Шухер, возможно излишне пафосно, попытался подчеркнуть мысль товарища Волка, что действительно не все так просто, и однозначно.
На войне вполне допустимо пожертвовать ротой, чтобы потом сохранить полк.
И так очень часто, может даже слишком часто, поступали. Посылали небольшие силы атаковать сильно укрепленные участки, без всякого шанса взять укрепление. Но! Но врага вводили атаками в заблуждение, заставляя ослабить другой участок, усиливая мнимое направление главного удара, выявляли огневые точки. А затем с успехом на другом участке с меньшими потерями прорывали оборону, окружали этот неприступный участок и уничтожали врага. И лейтенант ничего не знал и не мог знать о главных планах командования. Он выполнял приказ на своем участке.
По Уставу – приказы не обсуждаются, их надо выполнять, в том воинский долг. В армии, тем более на войне, решение принимает командир, никаких выборов, никаких голосований и митингов. Лапу к уху и исполнять. Только так можно победить.
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 01.06.2011, 18:34 | Сообщение # 20
Козак ортодокс
Грязный_Танка, неа, Михалков не мудаг
Мудак - Задорнов
Посему пишу здесь: я, Андрей Николаевич Сидорчик, чьё подлинное фото размещено у меня в блоге, сообщаю Вам, что Вы, Михаил Николаевич - мудак.

Михалков - говно!

Никита Михалков меня убедил
Никита Сергеевич Михалков поставил перед собой задачу убедить всех, что он - говно. То есть не талантливый человек, заблудившийся, перепутавший ориентиры, оторвавшийся от коллектива, не приболевший гений, а простое говно.

Фильм о жизни Никиты Михалкова
Гражданин Михалков накала не снижает. Вот, в очередной раз, в интервью "Комсомолке" похоронил всех критиков и ответил на претензии к, мягко говоря, неисторичности "Цитадели":

Так и хочется крикнуть - Вот как надо снимать эпические картины! Балбесы:D


P.S. Сценарий создан после длительного изучения архивов, и является новым взглядом на жизнь и деятельность Никиты Михалкова.
Зачет, Петровчику, однозначно! biggrin
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Утомленные солнцем» (Пираты Карибского моря нервно курят в уголку)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2018