Вторник, 20.11.2018, 11:19 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Бойцовский клуб» (Я стою в крутом раздумье среди потных мокрых рыл)
«Бойцовский клуб»
ПацталоцциДата: Вторник, 05.07.2011, 19:03 | Сообщение # 1
Зав Клубом
Собственно, представлять фильм особо нет нужды.
Лучше просто посмотреть.



Описание:
Америка - самая богатая страна в мире, но далеко не все там богаты. Раздражение и злоба против замкнутого круга рабского потребления и рекламы, осознание собственного ничтожества и невозможности стать звездой или миллионером выливаются подчас в бунт, вандализм и насилие. Герой картины (Нортон), обычный офисный служащий большой автомобильной компании, от лица которого ведется рассказ, долгое время мучался от бессонницы и начал посещать различные кружки групповой терапии, находя в них какое-то успокоение. Там он знакомится с такой же, как он симулянткой Марлой (Бонэм-Картер), а в одной из командировок - с Тайлером Дерденом (Питт). Тот втягивает его в создание Бойцовского клуба, члены которого дерутся один на один друг с другом, пока один из дерущихся не скажет "стоп". Сначала наш герой и Тайлер дерутся друг с другом, чтобы дать выход депрессии, потом приходят новички, клуб разрастается.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 05.07.2011, 19:12 | Сообщение # 2
Зав Клубом
ссылки для просмотра онлайн

http://filmin.ru/841-bojcovskij-klub.html

http://video.mail.ru/mail/sobaca.444/62/1041.html

http://video.mail.ru/mail/chuits88/1406/1407.html
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 05.07.2011, 19:31 | Сообщение # 3
Зав Клубом
Вот хороший торрент, в качестве DVDRip
http://kinozal.tv/details.php?id=572895
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:53 | Сообщение # 4
Кошевой Атаман
Это тот фильм, где друг другу морду бьют для получения именно кайфа ?
Смотрел в прошлом году! Ещё с компа не удалил, придётся пересмотреть ещё разок! Фильм прикольный! О том, от чего всё-таки лучше получать удовольствие - от секса или от боли... Или ещё от чего.. smile
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Среда, 06.07.2011, 04:27 | Сообщение # 5
Зав Клубом
volk13, мне показалось, там совсем не о получении кайфа.
Скорее, о людях, потерявших всякий смысл жизни. И о том, как они его пытаются вернуть.
Про то, как мужчины пытаются вспомнить, что такое быть мужчиной.
имхо.
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 06.07.2011, 15:46 | Сообщение # 6
Козак ортодокс
Хе, полчаса глядел фильм вверх ногами biggrin biggrin biggrin
кнопульку нечаянно нажал, хотел развернуть на весь экран (смотрю онлайн с киноклуба), а оно оказывается переворачивает экран.
Ну, эта, сижу смотрю , думаю занятная режиссерская или операторская находка, временами голову сам заворачиваю вниз, как мой попугайка, когда хочет чего-то разглядеть получше. Сперва не напрягало даже, через полчаса начал ерзать на стуле, в подсознании стали промелькивать посылы, вроде так не может быть. Ну - пять-десять минут, но не весь же фильм так.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Среда, 06.07.2011, 16:28 | Сообщение # 7
Зав Клубом
biggrin biggrin biggrin
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 06.07.2011, 17:04 | Сообщение # 8
Козак ортодокс
А фильм-то не такой простой.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Среда, 06.07.2011, 18:10 | Сообщение # 9
Зав Клубом
Шухер, ты ещё раз глянь пожалуйста ЛС.
Насчёт фильма - он стопудово непростой. Есть даже люди, называющие его культовым.
Во всяком случае, мысли он рождает в голове довольно сложные.
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 06.07.2011, 18:20 | Сообщение # 10
Козак ортодокс
Фильм сильный, даже скажу.
Спасибо Киноклубу за фильм однозначно. Сам бы и не сподобился посмотреть.
Тексты философские впечатляют, ... очень даже.
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 06.07.2011, 21:47 | Сообщение # 11
Кошевой Атаман
Пересмотрел фильм тока что... Да, был не прав. Видимо забыл свои ощущения с прошлого года. Не знаю почему у меня осталось в памяти только мордобитие... Ведь на самом деле - там совсем о другом!
Но вовсе не о том, о чём сказал мой ненаглядный Пацталоцци! А он сказал:
Quote (Пацталоцци)
о людях, потерявших всякий смысл жизни. И о том, как они его пытаются вернуть.
Про то, как мужчины пытаются вспомнить, что такое быть мужчиной.

...
Здрасьте! приехали!... smile
О каких таких мужчинах, пытающихся вспомнить о том, что они мужчины? Как сказал Тайлор - "цепляя на себя перья - не станешь цыплёнком"... Тоже самое и о мужчинах, которых там - нет! А кто там есть? Расскажу по-порядку..
Итак...

Там есть один недоносок - псих, который родился в псих-больнице. И видимо на генетическом уровне ему и передались как бессоница, так и раздвоение личности. И как тока медицинские осмотры при устройстве на работу не выявили у него психических отклонений - я не понимаю. Вроде у америкосов это на неплохом уровне развито - всякие тесты и обследования при приёме на работу, тем более в страховые компании.

И вся история этого неудачнега-террориста - показывает нам, каким способом можно прийти к этому зловещему концу - что даже сдохнуть по-человечески не получается...

Очень интересная теория у этого "подосиновика"... Если можно проснуться в другом месте, то почему нельзя проснуться другим человеком? - спрашивал он сам у себя... И вот , наконец-то, - его воспалённый разум помог ему в этом! Вместо одноразовых друзей при авиаперелётах, - он обретает наконец-то постоянного друга - Тайлора! Заранее изготовив под видом мыла взрывчатку, он подрывает свой кондоминимум, окончательно съезжает с катушек и начинает типа новую жизнь!

В чём выражается его новая жизнь? В утопической идеологии главного героя! Люди - рабы вещей, потребители благ, зависящие от материального благополучия. И лишь утратив всё до конца, лишившись материальных атрибутов благополучия - ты типа обретёшь свободу! Прекрасное начало, в рот мне ноги!

Но к этой мысли - главный герой придёт позже. А сначала - он начнёт ходить по кружкам алкоголиков, наркоманов, неизлечимо больных, и т.д.., чтобы притвориться таким-же неизлечимо больным, и испытать к себе жалость! О жалкий и трусливый яйценосец! Он именно в этом обретает свою свободу! Для него свобода(как он сам выражается) - есть утрата всяческих надежд! Вот это здОрово! Это надо запомнить, в рот мне ноги!...

Итак, эти походы в местную протестанскую церковь и посещение этих кружков - привели его к более глобальному пониманию свободы - достигнуть просветления через медитацию, бросить всё, жить в захолустьи, и "пялить" Марло(девушку, отличающуюся от главного героя лишь тем, что у неё не было галлюцинаций). Марло - совсем не интересный персонаж. Была у неё одна интересная мысль, что презерватив - это хрустальная туфелька нашего времени - одел её, поносил на балу и потом выкинул... Ну а так - её роль в фильме - лишь дополнить жуткий и никчёмный образ главного героя.

Смириться и признать, что утратив всё - мы обретаем свободу! Смириться с тем, что ты умрешь! И - потерять страх! Опа-на! Вот она - суть террориста-самоубийцы, камикадзе! Отринуть всё, что не имеет истинной ценности! Отлично! Только вот остался вопрос - а что имеет ценность??? На этот вопрос - ответ, однако, - НЕ ДАН!!!
Зато - ясно сказано, что человек - это вовсе не звучит гордо! Человек - это кучка испражнений! Замечательно! Надо запомнить, а лучше - ещё и записать, в рот мне ноги!...

Хорошо раскрыта тема, что слабый - тянется к сильному! Да, так в жизни и есть! Вот тока если сильный - дебил, то и слабые, которые к нему тянутся, - тоже в конце концов становятся дебилами... Как выражался сам главный герой - лысыми обезьянами, дерьмом, инструментом в руках сильного дебила... Которые - потом тебя-же и сожрут!

Вы посмотрите на их цели и желания - уничтожить что-то красивое! Вот это цель! Вот это - воистину та цель, за которую нужно бороться и рисковать! Замечательная цель, в рот мне ноги!
А у главного муда..(ой) - героя - цель вообще примечательная - уничтожить кредиты, чтобы вернуться к абсолютному нулю и поиметь ХАОС! А нахрена ему хаос? Он вообще представляет, что такое хаос, и как он в этом хаосе сам будет сосуществовать? Ах, да! Мы забыли - он-же не боится умереть!...

Короче - фильм прекрасен! Прекрасен тем, что открывает нам глаза на идеологию этих ублюдков, для которых важна лишь своя значимость, своё предназначение непонятно в чём тока... Показывает нам, какова сущность этих моральных уродов, и как они якобы страдают от своей болезни! Страдальцы, в рот мне ноги...
Вопрос - а в чём истинные ценности для этих выродков - остаётся без ответа. Почему? Потому-что они сами не знают ответ на этот вопрос. Для них главное - РАЗРУШИТЬ ЦЕННОСТИ других. А в чём вообще состоят ценности - они и не задумываются.

Вобщем мужчин - я там не увидел. Мужчина - это не тот, у кого есть соответствующие причиндалы. Мужчина - это к причиндалам ещё плюс сила+воля+характер+разум. Если хотя-бы один компонент отсутствует - это уже особь мужского пола, лысая обезьяна, либо вообще робокоп или зомби.
А у главного героя - самое страшное - это то, что (цитирую:) "если девушка тебе отрежет пенис и выбросит его в окно"! Шикарно! Просто шикарно!!! ... Это на самом деле то, чего нужно бояться всю жизнь! Обалдеть!!!

Всем спасибо за внимание, я закончил! smile
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:09 | Сообщение # 12
Кошевой Атаман
Написав своё резюме к кинофильму, Политрук долго сидел не двигаясь... Его сгорбленная над бокалом вина фигура, похожая на знак вопроса, - как-бы вопрошала - а вдруг он опять что-то не то, что можно написал?...
Страх перед неизбежным появлением Инквизитора-Пацталоцци - сковывал не только руки и ноги, но и мысли Политрука...
Политрук прекрасно понимал, что очень рискованно публиковать своё свежее мнение сразу после просмотра. Потому-что Политрук - был очень эмоциональным человеком, и никогда не старался скрывать своих истинных чувств, так как ненавидел подхалимство и обман. Но чувства Политрука - очень редко совпадали с требованиями Главного Цензора Киноклуба - тов. Пацталоцци.
Вообще-то - Политрук был достаточно толерантным зрителем. Но с годами - эта толерантность так уже приелась и набила оскомину, что иногда у Политрука происходил "всплеск"... Иногда всплеск был в тему, т.е. - по ветру, а иногда - и против ветра - т.е. - прямо в лицо!...
Но Политрук знал одну истину - Друзей нельзя обижать и предавать. А Завклубом Пацталоцци - Политрук считал своим Другом. Другом по Партии. Другом по общему Делу. Другом по общению, в конце концов!
А другу морду бить нельзя! Это было главным правилом Политрука.
Да, были случаи, когда Политрук переставал кого-то считать другом. Но эти случаи Политрук сегодня не помнит. Видимо - друг - не был другом, что даже не запомнился, как личность, а оставил лишь воспоминание об очередном мордобитие.
Я вижу и чую, что моему Другу Пацталоцци - нравится мордобой. Это - как-бы - доказательство мужественности что-ли, и способности постоять за себя и т.д... Т.е. - для доказательства того, что ты мужчина, - нужно обязательно периодически устраивать мордобой.
Признаюсь сразу - я сам такой. В том смысле, что порой даже провоцирую драку, лишь-бы отдохнуть и разрядиться. Вот тока друзей никогда не трогаю, хоть они и в толпе стоят рядом с врагами. Действую избирательно, точечными ударами, начиная с самых опасных и сильных фигурантов.
Вот тока что, как зажила лицевая рана "Четыре Шва", а я три недели назад - уже сломал косточки на правой руке об затылок очередного фигуранта, который усомнился в моей правоте и стал "бычиться". Рукой уже могу нормально печатать и писать, но костная ткань полностью не восстановилась - отвёрткой крутить не могу. Да и здороваться стал правой рукой лишь позавчера.

Получаю-ли я кайф от этих приключений? В какой-то мере - да. Но я - сожалею и очень хочу избавиться от этой зависимости - получать кайф от мордобоя. У меня почти получается, так как уже просто тупо начинаю избегать эти ситуации и не провоцировать лишний раз. Но если провоцируют меня - пока не могу удержаться.

Зачем я всю эту ахинею написал?...
Хотел поговорить о понятии "СВОБОДА"...
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:55 | Сообщение # 13
Кошевой Атаман
Понятие "СВОБОДА" - очень ёмкое и многозначное. Поэтому сразу ограничу - имею ввиду свободу личности. Т.е. именно ту свободу, о которой идёт речь в обсуждаемом фильме, и цитаты о которой из фильма - я выделял пурпурным цветом.
...
На протяжении существования Киноклуба - я понял, что у нас тут существует несколько пониманий "Свободы Личности". Одно из этих пониманий - это "Свобода по Пацталоццовски". Что это такое? Это - свобода действий! Т.е. - делай и действуй так, как тебе велит душа, сердце, воспитание... Типа - будь как хиппи - действия определяют степень свободы.
Другое понимание свободы личности - это "Свобода по Политруковски". Что это такое? Это - свобода мысли! Т.е. - выражай свободно свои мысли или мысленно свободно выражайся, но прежде чем совершить действие - подумай и взвесь. Отличие от Пацталоццовского понимания свободы именно в том, что сначала - разум, а потом действия! Т.е. степень свободы определяют не действия, а разум. А у Пацталоццовского понимания свободы - на первом плане эмоции, чувства и действия, а потом уже разум...
Существует также ещё несколько пониманий свободы личности, выражающиеся в свободе слова, выбора, и прочих незначительных терминах...
...
Но самыми антагонистичными - являются всё-же два научных направления - свобода действий и свобода мысли.
...
Недавно я ввёл ещё одно понятие свободы - свобода совести. Считаю, что это понятие - как пограничник между нашими антагонистическими понятиями! Т.е. - типа контроллёр на таможне. И именно этот контроллёр - и должен пропускать через себя либо первое понятие свободы, либо второе.

Теперь - по русски:

Возьмём к примеру "Тарас Бульба" и его героя - Андрийку. Его поступок по книге - это свобода действий. Сделал предательство - и трава не расти! Даже не подумал, а как оно вообще - по совести-то да по уму?
А если-бы он действовал по принципу свобода мысли? Тогда - проникнув-бы в крепость и выведав все посты, он-бы сообщил Тарасу все вражеские силы, и козаки-бы проникли и захватили эту крепость, а Полячка - в любом случае досталась-бы Андрийке! Да ещё и совесть у него была-бы чиста! Т.е. "таможня совести" - дала-бы добро на такое развитие событий. И жили-бы все счастливо и детей козацких нарожали-бы, и умерли-бы в один день!

....

В общем - камень преткновения у нас - это понимание СВОБОДЫ. Отсюда и споры и нервы... А может всё-таки начнём через призму "таможни" рассматривать явление свободы? Т.е. с точки зрения СВОБОДЫ СОВЕСТИ от угрызений?
Хотя, если нету совести, то...

Политрук наконец-то встрепенулся, посмотрел на часы, потом на портрет Пингвина-Завклубом, висящего у него перед столом в деревянной рамочке, и пошёл спать, так и не успокоив свою широкую и толерантную душу...
 
Вниз▼
adminДата: Четверг, 07.07.2011, 05:43 | Сообщение # 14
Товарищи, мы же считаем себя культурными людьми. Вона у некоторых даже рояля в углу стоит, давайте в своих культурных семантических анализах избегать некультурных эпитетов. Надо учиться и привыкать вырожовывать свои мысли литературным языком наших великих учителей - Толстого, Достоевского, Белинского ...
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:39 | Сообщение # 15
Кошевой Атаман
admin, очень тяжело избегать якобы некультурных эпитетов при обсуждении фильма, в котором эти эпитеты тоже используются. Но я заменил все эпитеты, по которым могли возникнуть сомнения в культурности - на культурные, а также учёл на будущее справедливое замечание.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Четверг, 07.07.2011, 14:57 | Сообщение # 16
Зав Клубом
Про свободу действия не очень хорошо вкурил мысль, но зародилось некое подозрение, что меня завуалированно обозвали бездумным балбесом без стыда и совести, который сперва делает, а потом думает smile

К сожалению, пока нет времени провести анализ предложенных тезисов (и выявить хоть какую-то связь с обсуждаемым фильмом). На работе подготовка отчётности за полугодие, поэтому занят.

Как только выдастся свободный часок (надеюсь, сегодня вечером) - сяду и поработаю с материалом.
 
Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 07.07.2011, 16:23 | Сообщение # 17
Козак ортодокс
Фильм для меня оказался запредельно сложным.
Впервые встречаю подобное.

Брэд Питт великолепен как актер. Уровень Де Ниро, глубокий актер, зауважал реально.
 
Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 07.07.2011, 16:28 | Сообщение # 18
Козак ортодокс
Волк, кажись, тут политруковский хронометр рулетко не подойдет для замеров.
Другое измерение, совсем другое. Я со своими измерительными инструментами прям растерялся, на знаю с какого боку даже начинать замеры делать.
 
Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 07.07.2011, 16:42 | Сообщение # 19
Козак ортодокс
Волк, тут козацкое мировозрение делением на козаков и ляхов, на своих и чужих не проходит smile
И этот факт заводит в тупик.

А то, что еще год назад ты кроме мордобоя ничего не воспринял и не запомнил, вполне объяснимо. Год назад мы еще не посещали наш Киноклуб :)))
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:44 | Сообщение # 20
Кошевой Атаман
Шухер, так ты не ходи вокруг да около, а просто начни... и оно само покатится... у меня - именно так происходит - сажусь, начинаю, а потом тока и думаю, как-бы остановиться, сделать покороче и закончить красиво... но всё-равно длинные посты получаются. Так что - начинай с любого бока.

Лично для меня никакого тупика нет. Всё предельно ясно. Фильм о людях, из которых получаются террористы. Попытка взглянуть на это изнутри самого террориста. И посмотреть - что у тебя вызовет этот фильм - жалость к этим типа людям или какие другие чувства. У меня жалости к ним нет. Мочить их надо повсеместно, и выявлять в самом зародыше эффективней.
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Бойцовский клуб» (Я стою в крутом раздумье среди потных мокрых рыл)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2018