Вторник, 20.11.2018, 11:19 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Бойцовский клуб» (Я стою в крутом раздумье среди потных мокрых рыл)
«Бойцовский клуб»
ШухерДата: Четверг, 07.07.2011, 17:09 | Сообщение # 21
Козак ортодокс
Совсем не согласен.
Вот, допустим, кажут фильм про террористов и зритель внтурах встает против этих террористов, т.е. мысленно в мечтаниях может себя представлять супергероем как он их обезвреживает или спасает жертв... фик знает как объяснить-то. Или зритель хочет в чем-то походить на героев фильма, перенимает манеры, подражает в чем-то (я уже не про террористов, а про воздействие на зрителя) В этом фильме же не так, совсем не так. Я вот ни симпатий ни антипатий не испытываю к героям, ни ляхи и не козаки наши герои. Кой чего разглядел, но это надо осмыслить и сформулировать, а вот так - начал и погнал, как ты предлагаешь ... ничего кроме пурги не прогонишь.
Повторюсь, сложный фильм, сходу приступом не возьмешь, надо в барабаны стучать, чтобы не губить зазря козацкую силу :)))
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:24 | Сообщение # 22
Кошевой Атаман
Шухер, ну не знаю... У меня обычно - самые сильные впечатления - это первые впечатления! И я наоборот тороплюсь ими поделиться, дабы не забыть ничего... И никакой пурги у меня вроде не получается, хотя вам видней.. smile И вообще у экстрасенсов - самые первые впечатления - это то, чему и надо доверять. Именно поэтому, доверяясь своей первой чуйке, - они и экстрасенсят...
А потом уже - можно спокойно и логически подумать. Просто чуйку - не обманешь. Чего почуялось в первый раз - то скорее всего и есть на самом деле. А вот шибко и долго мозги выворачивать - это так и заблудиться можно и от истинного смысла далеко уйти...
Мне именно так кажется...
wink
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:33 | Сообщение # 23
Кошевой Атаман
В чём сложность фильма? Чего-то до конца не понятно? Что-то гнетёт и не даёт покоя? Или в чём?
Вот и расскажи про это. А то - сложный-сложный.. Мне вот совсем не сложный, а просто классный. Смотреть интересно даже второй раз, не скучно. Приятно вобщем. А про суть и отношение к героям - я уже высказался, там - тоже вроде всё просто и понятно. Не совсем понятно чё дальше будет - ведь взорвали-же они всё-таки эти кредитные центры, взялись за руки с этой Марло... Ну мозг он себе вроде не задел, тока щёку прострелил и чуть-чуть черепушки снёс. Значит - заживёт... А вот чего дальше? Не знаю. В этом недоделанном конце - только и есть непонятки. Причём вроде он всё осознал, раз Тайлора уничтожил в себе... Как-бы - для него хэппи-энд - раскаялся. Полиция его захапает и на электрический стул. Подельников он сдаст, т.к. уже начал сдавать. Никакого хаоса не будет из-за этих взрывов - не понимает он ничего в экономике, этот "Крендель". Всё как-бы нормальды.
 
Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 08.07.2011, 15:10 | Сообщение # 24
Козак ортодокс
Волк, я фик его знает где там террористов нашел.
имхо, те же братья козаки, иногда громят лавки шинкарей, старинная козацкая забава людей, потерявших ВСЁ и наплевавших на материальные блага. В сухом остатке у них из ценностей только козацкое товарищество, причем сами товарищи в товариществе не суть ценность :)))
 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:24 | Сообщение # 25
Кошевой Атаман
Шухер, ну вот... дожил я... уже и ты козаков приравнял к кучке террористов-бандюганов...
Они уничтожают КРАСОТУ! Они именно так и говорят сами - пойдём уничтожим что-нибудь красивое. Смотри внимательно! Не шинкарей они гоняют вовсе, а вандализмом занимаются! И прикрываются тем, что они обслуживают богатых, типа значит им всё позволено. Понятие терроризма знаешь? Террористы они самые настоящие.
А Брат Пацталоцци - шибко будет рад, что ты козаков к бандюганам приравнял... Эх, горе мне горе... дожил до седых волос... что и Атаман Шухов козаков за бандитов стал считать... Один Тарас Волков похоже остался из истинных козаков-то тут... sad
 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:33 | Сообщение # 26
Кошевой Атаман
И где ты увидел, что они всё потеряли? Они все работают. Тока работать им наверно надоело, драйва не хватает. Надоели материальные блага - иди хиппуй, пасись на полях вместе с такими-же хиппи. Так нет-же - надо и других лишить материальных благ!!! Это - и есть бандитизм. Все имеют право жить так, как хотят, в том числе и шинкари. Они своим трудом заработали всё в основной массе. Экономили, откладывали, чтобы жить не в дерьме, а боле менее... Они потом и рабочие места таким вот бездельникам предоставляют. Об этом ты подумал?
Козаки за родную землю бились. А эти чего вытворяют? Ломают всё вокруг себя и всё. И это правильно? К стенке их, и всё! А то сравнил - козаков и этих недоумков, лысых обезьян (как сами они себя называют)... Мда...
 
Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 08.07.2011, 16:22 | Сообщение # 27
Козак ортодокс
Ты тут про шинкарей и их свой труд не заливай басни-то. Известные кровососы трудовогощавосяго народа.

В фильме нет реальности, это виртуальная реальность все события в мозгу происходят . имхо
Фильм нельзя расматривать с позиций чистого марксизма материализма, тут другой подход нужен.
 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:26 | Сообщение # 28
Кошевой Атаман
В фильме всё реально, кроме Тайлора. Всё остальное - реально происходило и произошло. И подрыв кондоминимума, и звонки следователя главному герою, и Марло, и весь этот цех по изготовлению взрывчатки. А в мозгу у психа-террориста происходит лишь раздвоение личности и борьба между двумя сущностями - Тайлором и остатками разума главного героя.
Ладно, подожду, когда ты с другой позиции рассмотришь этот фильм.. Пока я тебя не понимаю...
 
Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 08.07.2011, 17:39 | Сообщение # 29
Козак ортодокс
У нас в Киноклубе тоже всё реально ... виртуально.
И мы другие в реальной жизни. Я ж говорю, фильм сложный, его даже с двух просмотров не просмотришь наскрозь.

Нет и не было никакого Тайлора и не было, это все в мозгах ... виртуально.
Вот чего Голливуд умеет, дык вот такие психологическо - философские навороты наворотить. Умеют, нашим михалковским даж не снилось что вот так можно наворотить.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 09.07.2011, 18:40 | Сообщение # 30
Зав Клубом
Ну вот, выдалось свободное время, поучаствую в дискуссии.
Должен признаться, не согласен с volk13 практически по всем пунктам обвинения.

Quote (volk13)
Там есть один недоносок - псих, который родился в псих-больнице. И видимо на генетическом уровне ему и передались как бессоница, так и раздвоение личности. И как тока медицинские осмотры при устройстве на работу не выявили у него психических отклонений - я не понимаю.

Никакого врожденного психического отклонения у него нет, это понятно любому ежу, внимательно следившему за сюжетом.
Главный герой - молодой человек с тонкой душевной организацией и высоким уровнем IQ.
В силу двух последних качеств, он очень остро чувствует никчемность и бессмысленность своей жизни.
И не только своей - а вообще жизни любого человека в современной западной цивилизации.
Главный герой мучается подспудным ощущением (подспудной невысказанной мыслью), что его жизнь проходит совершенно впустую.

Своя собственная, любимая жизнь -- совершенно зря проходит, понимаешь?

Тяжело думать о таком. И главный герой всеми силами старался не думать, не признаваться себе в этом мучающем его ощущении.
И это неумение вывести мучительную мысль с подсознательного уровня на осознанный - привело к тяжёлой депрессии.

Да. Главного героя мучает депрессия.

Бессонница - это один из симптомов депрессии (это должно быть известно каждому человеку, ведь каждый за свою жизнь сталкивался с депрессией в той или иной форме).
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 09.07.2011, 18:56 | Сообщение # 31
Зав Клубом
Quote (volk13)
Очень интересная теория у этого "подосиновика"... Если можно проснуться в другом месте, то почему нельзя проснуться другим человеком? - спрашивал он сам у себя... И вот , наконец-то, - его воспалённый разум помог ему в этом!

Quote (volk13)
он начнёт ходить по кружкам алкоголиков, наркоманов, неизлечимо больных, и т.д.., чтобы притвориться таким-же неизлечимо больным, и испытать к себе жалость! О жалкий и трусливый яйценосец! Он именно в этом обретает свою свободу! Для него свобода(как он сам выражается) - есть утрата всяческих надежд!

И опять товарищ Политрук выпустил свой заряд негодования мимо кассы!
Вовсе не жалость к себе стремился испытать герой.
Походы по этим кружкам стали для него находкой и облегчением, потому что давали ему (пусть в мизерных дозах) то, что он искал - ощущение, что его жизнь наполнена.
Там, среди умирающих или физически страдающих людей, он чувствовал, что умирать - страшно. Что жить - хочется. Хочется дышать. Хочется чувствовать своё тело, быть живым.
Страх смерти - вот что испытывали люди в этих кружках. Эти люди реально стояли перед фактом скорой смерти (своей реальной смерти).
И они очень не хотели умирать, хотели просто жить, понимаешь? Очень хотели жить.
Никто так не любит жизнь, как человек, который знает, что скоро умрёт.

И их страх стал для него лекарством, вдохнул в него желание жить.
Мучительные подспудные мысли отступили настолько, что герой наконец-то смог заснуть.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 09.07.2011, 19:15 | Сообщение # 32
Зав Клубом
Я вот смотрю, уважаемый товарищ Политрук всё чаще, к месту и не к месту, начинает вести разговоры о некоей свободе. В некотором роде, зациклился на этом.
И в данном фильме он тоже в первую очередь начал искать какие-то подобные размышления.

Но тут проблема совсем в другом.
Никчемность жизни современного человека - вот главный вопрос, который мучал героя. Зачем я живу? Зачем этот бег белки в колесе?
Зачем этот одновременный бег миллионов белок?
Вот мысль, которая буквально лишала его сна и снедала его.

Герой долго пытался уйти от этих мыслей. Надеялся, что если об этом не думать, оно пройдёт. И он сможет снова жить как все.
Ведь все вокруг живут, справляются - значит и он справится.
И чем дольше герой пытался задавить это в себе, тем хуже ему становилось.

Подсознание кричало ему, пыталось достучаться. Но на уровне сознания он запрещал себе об этом думать.
Можно сказать, наглухо забаррикадировался от собственного подсознания.
Но себя не переломишь, и этот конфликт с самим собой в конце концов привёл к раздвоению личности.

Раздвоение личности было лучшим (и пожалуй единственным, если не считать сильнодействующих психотропных препаратов) способом прекратить внутренний конфликт. Родилась новая личность, которая могла думать и говорить всё то, что герой осознанно запрещал себе.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 09.07.2011, 19:27 | Сообщение # 33
Зав Клубом
Quote (volk13)
А у главного героя - самое страшное - это то, что (цитирую:) "если девушка тебе отрежет пенис и выбросит его в окно"! Шикарно! Просто шикарно!!! ... Это на самом деле то, чего нужно бояться всю жизнь! Обалдеть!!!

Любопытная трактовка философии главного героя! Тут я лучше воздержусь от комментариев smile
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 09.07.2011, 19:50 | Сообщение # 34
Зав Клубом
Итак, мы остановились на том, что произошло раздвоение личности, герою удалось избавиться от огромного внутреннего напряжения. И новая возникшая личность смогла думать, говорить и делать то, что запрещал себе (находясь в сознании) главный герой, из страха перестать быть таким как все.

То есть, поставим точки над i, он запрещал себе быть собой (думать, говорить что думаешь, и совершать поступки от сердца), из-за страха, что его сочтут ненормальным. Вместо этого он занимался враньём. Это и было причиной глубокой депрессии и бессонницы.


И когда появилась новая личность, Тайлер - он начал говорить о том, что подспудно мучило героя.
Слова и мысли Тайлера - это невысказанные, запретные, мысли главного героя.
И это мысли о жизнях человеков в наши дни.
О том, что не осталось ничего настоящего, кругом какая-то бесконечная бессмысленная оргия потребления.
Человек рождается, из него воспитывают потребителя, он взрослеет, зарабатывает, потребляет, снова зарабатывает чтобы потреблять, рождает и воспитывает новых потребителей, затем умирает. И так по кругу.

Зачем это всё??? Зачем он жил?
И у Тайлера есть ответ на этот вопрос.
Ответ в том, что цивилизация зашла в тупик. Человеческая жизнь обесценилась и потеряла смысл.
Мы идём никуда. Вот в чём горькая правда Тайлера.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 09.07.2011, 20:53 | Сообщение # 35
Зав Клубом
Тайлер говорит, что даже муравьи имеют больше смысла в жизни, чем большинство людей.
Муравьи борются, трудятся, страдают, даже жертвуют жизнью - для своей Высшей Цели, во Имя Муравейника.
А человек в наши дни живёт как тупая амёба, не зная смысла.

Давно прошли библейские времена, когда человек разговаривал с Богом и знал зачем живёт.
Прошли времена великих чувств и поступков. Теперь вместо Библии люди почитают каталоги товаров.

Тайлер говорит - миллиарды людей живут, чтобы покупать.
Они даже не живут, а просто спят всю свою жизнь. И умирают, не проснувшись.

Надо проснуться, говорит Тайлер.
И я знаю, как это сделать, говорит он.
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 09.07.2011, 21:09 | Сообщение # 36
Кошевой Атаман
Я пока не могу адекватно ответить, так как поражён вашим глобальным заблуждениям! Это просто - трындец!...
Подготовлюсь и отвечу завтра...
Но то, как вы рассуждаете о том, что террорист - это человек - меня не то, что возбуждает, а просто - выбрасывает из седла!...
Лан.. Отвечу чуть позже.. (тока приехал из долгой автопоездки - и спать хочу, как лошадь)
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 09.07.2011, 21:32 | Сообщение # 37
Кошевой Атаман
Quote (Пацталоцци)
Никакого врожденного психического отклонения у него нет, это понятно любому ежу, внимательно следившему за сюжетом

в русскоязычном переводе кинофильма - внятно и по-русски говорят - что он родился в псих-больнице! Мне чего - специально найти это видео-фрагмент и вставить сюда? А если найду и вставлю, то изменятся ваши последующие предположения? Я к тому спрашиваю, ЧТО ЕСЛИ НАЙДУ И ВСТАВЛЮ - то дальше что? Появятся другие версии?
ЗЫ. Я - точно найду и вырежу это фрагмент, если попросите(т.к. сами невнимательно глядели фильм)! А ВЫ тогда - ОТВЕТИТЕ за свои ошибки???
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 09.07.2011, 22:10 | Сообщение # 38
Зав Клубом
Во-первых, есть разные переводы. Во-вторых, какая разница, где он родился?
Родился в психбольнице - ещё не значит псих. Не надо нам тут этих фокусов с подменой понятий.

Идите спать, дорогой товарищ! Завтра на свежую голову подготовитесь и аргументированно выступите.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 09.07.2011, 22:39 | Сообщение # 39
Зав Клубом
Quote (volk13)
вы рассуждаете о том, что террорист - это человек

Предлагаю не мешать всё в одну кучу, давайте отделять зёрна от плевел.
Считаю, нужно выделить и отдельно оценить как минимум три отдельных составляющих учения Тайлера (я вполне серьёзно употребляю термин «учение»):

1. Его критическая оценка текущей ситуации в современном обществе.

2. Предлагаемое им решение, как изменить себя (образно говоря, как «проснуться и начать жить»). Сюда относится и новая мораль (до тех пор, пока она применяется только к себе), и созданная сеть бойцовских клубов (до тех пор, пока она остаётся просто сообществом единомышленников; пока не начались акции и прочая подготовка к насильственным изменениям общества).

3. Предлагаемый путь насильственного изменения общества (тут и акции, и динамит, и тайная сеть боевых подразделений).

Если на последнем этапе Тайлера действительно,мягко говоря, несколько занесло, то предыдущие два этапа - это вовсе не терроризм. Да, имеет место некоторая революционность. Но не надо мазать его за это чёрной краской, не разобравшись по существу.
 
Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 04:55 | Сообщение # 40
Министр Оброны
Раздразнили вы меня спорами этими. Пересмотрел киноху (видел раньше, но помнил слабо)

Впечатлений море. Но на часах почти 4 часа ночи и едва преодолеваю сон (я ж не герой энтого кина smile )

Пока могу сказатть точно одно - с Волком не согласен.

Если завтра будет время постараюсь написать что думаю по поводу увиденного...
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Бойцовский клуб» (Я стою в крутом раздумье среди потных мокрых рыл)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2018