Суббота, 17.11.2018, 08:30 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Послезавтра» (очень светская беседа)
«Послезавтра»
ПацталоцциДата: Среда, 04.01.2012, 18:11 | Сообщение # 1
Зав Клубом
Как известно, погода — самая популярная тема для светских бесед в образованных слоях общества большинства стран мира (в женских и смешанных группах).

После нескольких дней изнурительных праздников, что может быть лучше лёгкой, расслабленной и взаимовежливой светской беседы за чашечкой крепкого чаю?
Предлагаю расслабиться и поговорить о погоде smile

В качестве затравки к беседе, давайте насладимся великолепным фильмом, одним из моих самых любимых.
Сложно даже сосчитать, сколько десятков раз я пересмотрел его за последние 4 года, и всё равно каждый раз получаю удовольствие.


«Послезавтра»

Фильм-катастрофа 2004 года, режиссёр Роланд Эммерих.


 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 07.02.2012, 20:31 | Сообщение # 81
Зав Клубом
Quote (Billi)
Я не хочу сказать, что это фраза тупого человека, ограничусь лишь тем, что это просто, очень тупая фраза, сама по себе.

И что же в этой фразе такого тупого?
 
Вниз▼
BilliДата: Вторник, 07.02.2012, 22:34 | Сообщение # 82
Хгетман Печати
Пацталоцци, ниже я пояснил.
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 08.02.2012, 07:38 | Сообщение # 83
Козак ортодокс
Билли, а я думаю по другому, если кто умеет краткосрочно выживать, тот и выживет. Вся жизнь долгая и состоит из таких вот малысеньких отрезков, каждый из которых необходимо пережить.
Quote (Billi)
Или он думает, что в наше время возможен конфликт на территории России, который будет длиться пару-тройку недель (месяцев) (лет)?

Очень даже возможен, и затяжной период смуты (как такие времена назывались раньше) даже более вероятен. Новейшая история Чечни, Ливии, Ирака ни чему не научила людей?
Кто окажется готов и в первую очередь - морально к неожиданным поворотам в жизни тот спасёт себя и свой род.

Статья полезная (спасибо Пацталоцци за ссылку) и заставляет крепко призадуматься, написано чётко, содержательно, по военному. И не надо придираться к литературной форме, не роман писали. Все поняли, что имел ввиду автор, советуя уезжать из города. Не в начале в пригород, потом в глухомань, потом обратно поближе к цивилизации, как ты нам обрисовал. Совет был сваливать куда угодно, где есть автономные средства жизнеобеспечения. В том числе- удобства во дворе, который не затопляет с верхних этажей. Где можно прожить без газа и электричества и без центрального водоснабжения, где есть та же банька для поддержания санитарного состояния. Мыло закончится, сами научимся и будем варить как наши предки делали. Вода в колодце, в речке, натаскаем сколько надо. А еще и ручные водокачки остались в рабочем состоянии biggrin

И напрасно ты веселишься, мне кажется очевидным, что буржуинские порядки добром не закончатся. И великие потрясения ждут нас в самом ближайшем будущем. Астрологи тут каркают про конец света в 2012. Ведуны тоже говорят, что в этом году заканчивается ночь Сварога, капец приходит тёмным силам. И как смена времён пройдет, фик его знает. Может даже земля кувыркнётся и сменить полюса, с глобальным изменением климата. У нас в Сибири ледниковый период закончится и наступят тропики smile
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 08.02.2012, 08:07 | Сообщение # 84
Козак ортодокс
Да, чуть не забыл. biggrin У нас в колхозе есть крепкий хозяйственник, барин, по документам числится фермером.
Дык вот, ему я советую оставаться в городе, или назад валить на Кипру, где он Новый год встречал.

В деревне он и краткосрочно не выживет, причина простая - жадность. Начнёт упорствовать, что колхозные луга, табуны, стада и скирды его собственность, а по рукам-то он ни с кем не забивал по передаче прав собственности. Ну, ему разом вилами на брюхе и распишут его права на колхозную собственность. Причем вместе со всеми родичами и наследниками вступит в права в одночасье.
Это даже без вариантов. Кстати сказать, не далее года назад освободились братовья, отсидевшие лет 15 за убийство. Которые расстреляли всю семью первых появившихся в колхозе барев.
 
Вниз▼
BilliДата: Среда, 08.02.2012, 09:04 | Сообщение # 85
Хгетман Печати
Шухер, дык я и говорю, что кратковременные конфликты на территории России очень маловероятны.
А вот догосрочные - вполне возможны.
И в этом свете, статья выглядит, как минимум, просто безполезной.

Надо всю родню - в лес ховать, а самому с берданкой в боевое охранение или на линию фронта.
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 08.02.2012, 09:24 | Сообщение # 86
Козак ортодокс
Надо новую тему поднимать, по разработке Плана спасения человечьего рода.
Думаю у каждого есть какие мысли полезные.
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 08.02.2012, 09:41 | Сообщение # 87
Козак ортодокс
Билли, я чёт понять не могу тебя.
Человек и про рельсы и колокольни, и про организацию самообороны, и смотрит вдаль на перспективу

Quote
Самый оптимальный вариант — сельское поселение.

— С выходом на какое-то сельское хозяйство...

— Что касается производства сельхозпродукции, то об этом речь может пойти, если ситуация затянется на годы. Сколько лет длилась начавшаяся у нас после Октябрьской революции гражданская война? Страну лихорадило до 1924 года, потом уже более-менее стало налаживаться. Это многолетний период истории.

Если события наступили в конце зимы — начале весны, то должен быть оставлен определённый запас посевного материала для того, чтобы что-то выращивать


Чтобы пережить затяжную невзгодь, сперва надо умудриться пережить краткосрочное начало. Самый первый и трудный период самоорганизации и адаптации к новой жизни. Время полнейшего беспредела. Выживут те, кто сумеет объединить усилия, кто умеет жить в коллективе, те, кто поймёт, что общий интерес общины важнее личного и даже собственной шкуры. Кто привык жрать под одеялом неминуче погибнет.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:38 | Сообщение # 88
Зав Клубом


Метеорологи зафиксировали в Северном полушарии редкий погодный феномен. Нарушено традиционное распределение ветров и соотношений зон высокого и низкого давления. Поэтому в Арктике, Исландии, северных районах Канады и США уже в течение трех недель стоит необычно теплая погода.

Зато Центральную и Восточную Европу, Средиземноморье и Северную Африку сковало морозами. Снег лежит даже в пустыне Сахара. Жертвами аномальных холодов в Европе стали уже более 500 человек. В течение последних суток ситуация особенно обострилась в Италии и Хорватии. На Апеннинах новые сильные снегопады. Десятки итальянских селений изолированы от внешнего мира.



 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:20 | Сообщение # 89
Кошевой Атаман


имхо, погодные аномалии доказывают лишь то, что никакого ощутимого влияния глобального потепления на климат пока нет.
а есть недоразвитая мировая метеослужба, которая не способна предсказать что-то серьёзное и аномальное за достаточное количество времени, необходимое для принятия мер. Хотя с другой стороны - какие меры можно принять кроме эвакуации? Перед силой Природы человечество пока бессильно.
 
Вниз▼
BMAДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:11 | Сообщение # 90
Библиотекарь
Quote (volk13)
имхо, погодные аномалии доказывают лишь то, что никакого глобального потепления пока нет.

Лет десять назад читал книгу одного ученого-метеоролога. Он утверждал, что глобальное потепление - миф. И приводил исторические доказательства того, что погода имеет свойство в разные века быть разной.
Его доказательства (что мне запомнилось):
1. Границы Римской империи в Европе проходили по границе распространения виноградников (античный житель не мог понять, как можно жить без вина. если его нет - значит и жить не стоит. In vino veritas!).
В Римской Британии были виноградники, после ухода римлян - они остались только при монастырях (где им был обеспечен особо тщательный уход - вино необходимо для литургий,им причащались), а потом окончательно исчезли (его стало выгоднее покупать во Франции, чем выращивать у себя в мизерных количествах) где-то до середины 20-ого века. Погодные условия в римские времена позволяли там выращивать виноград - позже нет.
2. Викинги в 10-ом веке создали в Гренландии сельскохозяйственные фермы - коров пасли. Климат Гренландии в настоящее время не позволяет такого - значит в 10 веке в этом регионе было гораздо теплее.
3. Начеление Чукотки в 10-11 веках было в 10 раз больше чем сейчас (показывают раскопки) - там было гораздо теплее.
4. В начале 17 века (как раз во времена Смутного времени в России) было лето, когда Ботнический залив не растял и из Финляндии в Швецию летом купцы ездили по льду на санях. (это об аномально холодных зимах).
Наступление периода холодных зим в России тогда произошло за очень короткое время - крестьяне не успели приспособиться к смене климата и получили несколько голодных лет подряд.
У него было еще множество подобных фактов, и суть выводов: климат имеет свойство меняться, меняться очень сильно, причем меняется он независимо от деятельности людей.
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:39 | Сообщение # 91
Кошевой Атаман
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:39 | Сообщение # 92
Зав Клубом
volk13, ролик в сообщении #91 смог отсмотреть только 3 минуты 41 секунду, до пафосных слов ведущего:
«Сегодня мы расскажем вам, как на самом деле менялся климат на планете!»
Дальше, прости, стало невмоготу.
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:00 | Сообщение # 93
Кошевой Атаман
Пацталоцци, да ладно тебе, досмотрел-бы уж... чё тебе пафосные слова ведущего? я ж не заставляю им верить. просто послушал-бы ...
хотя я тебя понимаю, в том плане, что бывают вещи, от которых наизнанку чуть-ли не выворачивает.
меня например от образа навального и прочей политической шелупони, орущей и истерящей с трибун про "честный выбор"... но всё-равно слушаю, чтобы просто знать. Не зная - тяжело и нелепо дискутировать.
Прости, сорвалось... :))
А тут у нас как-бы светская размеренная беседа про погоду. Ну я и подумал, что может кто ещё не глядел этот уже не новый фильм...
 
Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:28 | Сообщение # 94
Козак ортодокс
У нас в городе градусов на 10 всегда теплее, нежели в сельских районах, в которых отсутствует промышленность.
Чем это объяснить?
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:04 | Сообщение # 95
Зав Клубом
всё-таки собрался и досмотрел фильм, предложенный Волком13.
Ну что сказать...
Остался при том же мнении — фильм показался скорее политическим и пропагандистским, нежели научным.
Направленность фильма очевидна — это Киотский договор.
Цель фильма — подготовить общественное мнение к выходу России из Киотского соглашения.

Никакими особо вескими аргументами авторы не затруднялись.
Весь фильм построен по одной схеме: сначала идёт какой-то тезис, а потом нарезка фрагментов интервью 8-10 учёных (которые, естественно, поданы как авторитеты в вопросе парникового эффекта).
В нарезке этот тезис повторяется 7-8 раз в разных формах (так сказать, закрепление внушённого материала), затем идёт новый тезис и новая нарезка.
Типовой пропагандисткий PR-приём, свойственный заказным передачам.

Все участники программы в один голос твердят, что парниковый эффект это ложная гипотеза.
Противоположная точка зрения, естественно, в фильме вообще не представлена ни одним учёным.

Также из увиденных приёмчиков понравилось, как мастерски мимоходом опустили ниже плинтуса репутацию членов комиссии ООН по вопросу потепления (дескать, это чиновники и прихлебатели, не имеющие научных трудов и званий в этой области).
Рядовой зритель, конечно, после просмотра будет относиться к ним совершенно однозначно.
При этом не было приведено ни одного факта, не произнесена ни одна конкретная фамилия и должность.

Также за несколько минут сформировали у зрителя мнение о всемирных научных конференциях по вопросам глобального потепления. Сначала тезис — конференции эти бесполезны, потому что рассматривают все теории строго в парадигме парникового эффекта, не позволяя никому отклоняться от неё. После тезиса идёт нарезочка, участники все как один рассказывают, что да, действительно, не дают слова. Он сам слышал, как некий имярек рассказывал, что ему, мол, не дали слова на конференции.

Насчёт аргументов, касающихся причин глобального потепления — их в фильме кот наплакал.
Хотя, будь это действительно научный фильм, этим аргументам должна быть посвящена большая часть времени.
Нам показали некий график, на котором нарисовано, что увеличение СО² следовало через 800 лет после повышения температуры. То есть, делается вывод, что температура не зависит от СО².
Затем идёт нарезка из интервью, и в разных вариациях повторяется этот тезис.

Правда, через 5-7 минут (видимо, авторы считают, что за 5-7 минут мы уже забыли, чем нас накормили) эти же интервьюируемые заявляют, что интерпретация сильно зависит от программной обработки, и можно написать любую программу, которая проинтерпретирует погодные данные любым нужным образом.

В общем, фильм к сожалению никак не тянет на научно-документальный. Слишком мало там науки и документалистики.
Обычное заказное творение, созданное с вполне определённой целью.

Не спорю, теория парникового эффекта возможно далека от истины.
Вполне возможно, что потепление вызвано не углекислым газом, а другими причинами.
Но...

Я в принципе ничего не имею против пропагандистов, каждый зарабатывает как умеет.
Независимая журналистика нынче не в цене.
Но вы уж будьте добры, называйте вещи своими именами. Не выдавайте обычную промывку мозгов за научную журналистику.
 
Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:30 | Сообщение # 96
Кошевой Атаман
Вот, совсем другое дело! Вижу полный и обоснованный разгром фильма, представленного в качестве информативного и обзорного по обсуждаемой проблеме погоды и катаклизмов. Правда не совсем ясно, что-же многоуважаемый мною коллега предложил в качестве альтернативной гипотезы погодных катаклизмов, но всё-равно приятно смотреть на профессиональную критику. Надеюсь, что версия Коллеги Пацталоцци всё-же прозвучит на этих страницах smile
Насчёт повышенной температуры в городе объяснение имхо простое. В городе есть центральное отопление, авто, много людей и бездомных собак с кошками, плохо продуваемые ветром улицы и междомовые пространства, и много всяких других источников выделения и сохранения тепла.
Я так подозреваю...
 
Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:05 | Сообщение # 97
Козак ортодокс
Пацталоцци красиво разгромил правдосказителей smile
На медни ночью казали интервью с Солженициным, который в задушевной беседе рассказывал, как он очистил от лжи царскую семью и самого Николяшу. Вещал каким высоконравственным и высокодуховным человеком был Николай Второй, дальше я уже сильно зевать начал и отвалил спать.
А думаю, пойду спать, всё равно же не объяснит уже этот нобелевец, как у Николаши совмещалась высокодуховность и высоконравственность с Ленским расстрелом и расстрелом крестного хода с Гапоном.
 
Вниз▼
BMAДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:16 | Сообщение # 98
Библиотекарь
Quote (volk13)
Насчёт повышенной температуры в городе объяснение имхо простое.

Правильное объяснение. Я живу в Питере, на окраине (из окон лес уже виден), работаю ближе к центру (10 автобусных остановок). Разница температур очень ощутима.
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Послезавтра» (очень светская беседа)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright PL1C © 2018