Посвящается Вайкартане!
|
|
volk13 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:37 | Сообщение # 21 |
 Кошевой Атаман
| Тока приехал (маханул очередную тыщщу км за рулём)... Отвечаю. Вопрос навеяло твоё обсуждение с Шухом "про наши-ненаши"... Про такие ситуации у меня - конечно были и не раз, но в стороне я никогда не оставался. Лез разнимать, но если попадало случайно, то было обидно, что низачто попало, и - ввязывался и сам. Считаю, что стоять в стороне - неправильно. Правильно - недопустить, а если не получилось, - то попытаться разнять, а потом уж разбираться. Но если обидели друга при мне и я знаю, что обидели незаслуженно, то - ппц, в бой без разговоров! Не утверждаю, что это правильно, но считаю, что по-другому - неправильно... А вопрос задал потому, что хотел услышать каждого из нас мнение, чтобы лучше узнать вас! Так что, ждём-с что Шух теперь скажет..  Добавлено (01.08.2010, 00:47) --------------------------------------------- За выходные - фильм посмотрю полностью точно! (закачал).. И прокомментирую тоже со своей позиции и точки зрения...  Добавлено (01.08.2010, 17:15) --------------------------------------------- Ну вот, посмотрел !!.... Скажу сразу, что я так и не понял главный смысл, который несёт эта картина, и был-ли вообще тут смысл или идея, которую автор хотел донести до зрителя. Восторга особого я тоже не испытал, т.е. не было мне ни смешно, ни страшно, ни шибко увлекательно. Хотя чем закончится - хотел узнать, т.е. фильм - удерживал меня у экрана... Сначала я подумал, что фильм - серьёзный и приготовился к вдумчивому и аналитическому просмотру... Но по ходу картины, которая показалась мне всё-таки скорее нарезкой колбасы, чем цельной колбасой, - я начал постепенно понимать, что это - какая-то подделка-фальш под то, к чему я приготовился... И как там у Станиславского - "НЕ ВЕРЮ!"... К середине картины - я уже это понял окончательно, ну а конец - это шедевр разоблачения всех моих серьёзных помыслов по-поводу этого фильма! Чем-то он мне даже начал напоминать к окончанию - фильм о "Мальчише Кибальчише" - помните?... Такое что-то детское и наивное, которое мы, дети, - воспринимали очень серьёзно!.. А сейчас - улыбаемся над этим трагическим фарсом.. Так и тут! - фильм - по-детски наивный с одной стороны, но в тоже время в нём уживаются страшная жестокость с безобёрточной сатирой и пусть странным, но - юмором... И дело даже не в национальном вопросе, а в том, что автор картины выставляет на показ с нелучшей стороны все стОроны - и нацистов и евреев и американцев, выпячивая их параллельно и с одинаковой тщательностью... Поэтому вопрос - кто тут бОлее отрицательный герой, а кто бОлее положительный - остаётся в подвешеном состоянии... Одно лишь ясно: Если ты носил нацистскую форму, то должен быть навечно заклеймён! И делает это всегда - американец! (а не тот-же еврей)... Ну и тут - в принципе всё ясно - кино для ЯНКИ!... Вобщем, ждём новых картин от Зав Клубом - тов. Пацталоцци!!!  Добавлено (01.08.2010, 18:34) --------------------------------------------- Где-же Шухер, ёпрст...  Добавлено (01.08.2010, 18:37) --------------------------------------------- Тока что заметил, что мои посты выглядят как оливковое дерево из-за того, что я везде выражаю своё прекрасное настроение с помощью смайликов... Это - вас напрягает, чую! Поэтому - постараюсь выражать своё прекрасное настроение с помощью смайликов - лишь в конце своего поста - ну как сейчас- 
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:16 | Сообщение # 22 |
 Зав Клубом
| volk13, не совсем согласен с твоей трактовкой. Quote (volk13) Если ты носил нацистскую форму, то должен быть навечно заклеймён! И делает это всегда - американец! (а не тот-же еврей)... Ну и тут - в принципе всё ясно - кино для ЯНКИ!... Во-первых, всю верхушку вермахта уничтожила (буквально сожгла) не американка, а самая настоящая еврейская женщина. Американцы там хотя и отметились, но музыку заказывали не они. Во-вторых, если под "американцем" ты подразумеваешь героя, которого играет Брэд Питт, то тут акцент скорее на его индейских корнях. Мне кажется, в этом и был замысел сценариста - сказать, что в войне против такого зла, как нацизм, нужно отбросить все ограничения и благородные правила боя, отказаться от цивилизованных рамок. Нужно вернуться к истокам воинского ремесла, к методам древних индейских (и японских) воинов. В этом бою хороши любые средства, иначе нацистов не победить, потому что сами они никаких правил не соблюдают. Если уж раскопал топор войны - используй его на полную, применяй всё оружие и любые средства устрашения, какие только сможешь. Это подход не американский. Это подход воинов тех древних эпох, которые сейчас кажутся нам, цивилизованным европейцам, чрезмерно жестокими.
| |
| |
Шухер | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:13 | Сообщение # 23 |
 Козак ортодокс
| Quote (Пацталоцци) что в войне против такого зла, как нацизм, нужно отбросить все ограничения Занятная трактовка. То же самое применительно и к любому злу. Чем не оправдание в борьбе с наркомафией, да и с уличными хулиганами тоже. Они все нифига не соблюдают правила. Могут семеро на одного, и в спину стрельнуть. Если человек живет по правилам, он их не имеет права нарушать, иначе тоже так же перестанет быть человеком.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:42 | Сообщение # 24 |
 Зав Клубом
| Quote (Шухер) Если человек живет по правилам, он их не имеет права нарушать, иначе тоже так же перестанет быть человеком. Почему вдруг перестанет? Человек соблюдает свои правила прежде всего для себя самого. Нарушив свои правила, он остаётся тем же человеком, просто правила нарушил. Вот ты, когда за рулём едешь, и случайно нарушил ПДД (например, немножко на сплошную наехал, но никому не повредил). Ты же не перестаёшь быть водителем, верно? Шухер, я согласен с тобой в том, что точка зрения создателей фильма - спорная, и многие (например, ты) не согласны с подобным радикализмом. Но хочу напомнить, что истиной в последней инстанции владеет только Господь Бог.
| |
| |
Шухер | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:54 | Сообщение # 25 |
 Козак ортодокс
| Quote (volk13) А вопрос задал потому, что хотел услышать Собсно, какой вопрос-то был? :)) Ты обычно все больше предложения в утвердительной форме пользуешь
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:25 | Сообщение # 26 |
 Зав Клубом
| Шухер, вопрос был в посте (13) Quote (volk13) ... А пока вопрос: а вот вы как думаете, что лучше, когда двое дерутся не на жизнь, а на смерть, и один из них - ваш лучший друг - дать им выяснить, кто сильнее и не вмешиваться, - разнять, прекратив драку, - или вступиться за друга, присоединившись к драке ??? Шибко интересно услышать мнения и аргументы...
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:31 | Сообщение # 27 |
 Кошевой Атаман
| Пацталоцци, (22) - мне кажется, что автор фильма всё-таки не на стороне Ублюдков, да и фильм назван - "Бесславные.." Явно положительного героя я не почуствовал и не мог-бы выделить... Все "хороши"(в кавычках) по-своему... Новые фильмы когда будут?Для каждого фильма заводи новую ветку, чтобы обсуждения не смешивались...
| |
| |
Шухер | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:56 | Сообщение # 28 |
 Козак ортодокс
| Пацталоцци, я уже вышел из того возраста, когда можно решать вопросы из детских песочниц :)) задачу без контекста нельзя рассматривать. И даже смешно слушать, смахивает на пьяный базар, когда начинают тереть за Понятия. И вообще никто не знает, чего бы он не говорил, как он поступит в экстремальной ситуации. Мне вот вспомнился фрагмент из фильма "Место встречи изменить нельзя" сцена когда Жеглов стыдит своего саратника за трусость, а тот кричит в ответ: - Да! Да, и о жене своей вспомнил, и о детях! Ты - горлопан что ли будешь их кормить? Мы же про кину тут собрались поговорить?
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:32 | Сообщение # 29 |
 Зав Клубом
| (28) Шухер, я не понял, ко мне какие претензии? Я что-ли этот вопрос задал? Или ты невнимательно читал ветку Волк спросил, я ответил (просто рассказал реальную ситуацию), вот и всё. А как бы сейчас поступил - конечно об этом глупо рассуждать, сидючи в уютной комнатке на мягком стуле.Добавлено (02.08.2010, 16:32) --------------------------------------------- Кстати, вопрос к одмину форума. Почему в списке тем Киноклуба, в этой теме указано количество постов 28 ? Ведь реально их 29 !
| |
| |
Шухер | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:49 | Сообщение # 30 |
 Козак ортодокс
| Во, ёхти. :\ Чет у меня плоховасто стало с изложением мыслев Чего ни скажи, все сразу в партер :)) Да нет, и не может, быть у меня ни к кому никаких претензиев. Ты мне про 13 напомнил, тебе и ответил А с Волком вообще у нас завсегда бодалово по любому вопросу было и наверное будет. Если один - "Да", второму некуды деваться - остался один вариант - "Нет" А в общем разглядеть, мы с ним родные братья одной крови, одного воспитания. Добавлено (02.08.2010, 16:49) ---------------------------------------------
Quote (Пацталоцци) Почему в списке тем Киноклуба, в этой теме указано количество постов 28 Админы не при делах, это кодеры движки. Они же не одинэсники, привыкли с нуля считать :))
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:20 | Сообщение # 31 |
 Кошевой Атаман
| Шухер, Я тебе чаще уступаю, это ты - упрямый...
| |
| |
Billi | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:18 | Сообщение # 32 |
 Хгетман Печати
| Фильмы Тарантино я люблю. Мне они очень нравятся. Но... "Бесславные Ублюдки" это далеко не "Бешеные псы", скажу даже так: ооочень далеко. Не стать ему культовым фильмом. Техника съемок как и прежде на высоте, чувствуется оригинальный почерк Тарантино. Очень хорошо выстроен кадр, сцены отработаны до мелочей, до скурпулезности, как умеет только Тарантино. Но где игра актеров? Брэд Пит лажает по полной программе! Прав Волк, НЕ ВЕРЮ!!! А сюжет? полное д...мо!!! Если уж начал снимать кино по историческим мотивам, так соблюдай хотя бы основные исторические события и привязывай сюжет к ним. В мелочах возможны расхождения, разночтения и художественный вымысел, но основные моменты истории должны быть соблюдены четко. В итоге фильм выглядит не как произведение исксства, а как пособие начинающим режисерам: нарезка хорошо поставленных сцен, с посредственной игрой большинсва актеров, безо всякой сюжетной линии.
Так будет не всегда (с)
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:23 | Сообщение # 33 |
 Зав Клубом
| Не согласен по всем пунктам обвинения "Брэд Питт лажает по полной программе!" Не нахожу! Скорее наоборот, играет замечательно. "Если уж начал снимать кино по историческим мотивам, так соблюдай хотя бы основные исторические события" Чушь. Ты видимо не въехал в замысел режисера. Именно в придумывании своей концовки - самая прелесть и вкусность. Тарантино с самых первых своих фильмов тяготел к тому, что на блатном жаргоне раньше называлось "рОманы" (с ударением на первом слоге). Это, типа, такие "правдивые жизненные" истории, которые рассказывают зеки вечерами в бараках, когда нечем заняться. Сюжет, как правило, взят из жизни (иногда даже из книг), но немного дополнен для красоты Там есть свои мастера, виртуозные рассказчики этих историй ("романисты"), рассказы которых имеют особый успех. Примерно то же самое бывает в пионерских лагерях, там тоже долгими летними ночами пацаны травят друг другу всякие истории, и существует целый "культурный пласт" этих историй (до сих пор помню все эти "Чёрные шторы", "Чёрную массу", "Гроб на колёсиках", и прочую прелесть). Добавлено (17.08.2010, 09:10) --------------------------------------------- Ко всем своим фильмам Тарантино относится, как к хорошим рОманам. Сюжет, начинающийся более-менее правдоподобно, в итоге закручивается в такую невероятную спираль, где боевик перемешан с фантастикой, триллером и всё это сдобрено фирменными (вроде бы нормальными человеческими) диалогами, которые на фоне всей этой нереальности звучат просто супер-нереально! И в результате ты гадаешь, что же делать, как это воспринимать: плакать или смеяться? После каждой сцены фильма думаешь: "Что это было??? Стёб или серьёзно???" Вы пересмотрите хотя бы то же "Криминальное чтиво". Сюжет, где два гангстера случайно застрелили в машине заложника, и приехали укрыться в дом Квентина (то есть актёра, которого играет сам Квентин). Диалоги вроде на полном серьёзе (и все с такими серьёзными лицами!), но понимаешь, что это не может быть всерьёз. Ну не может! Не могут взрослые люди, только что видевшие смерть, всерьёз обсуждать проблему скорого возвращения жены. Да ещё и приглашать професионального "специалиста по решению проблем". Думаешь, вот сказочник режиссёр! В "Бесславных Ублюдках" Тарантино просто довёл эту свою любовь к рОманам до логического конца. Можно сказать, признался в любви к этому народному жанру. Добавлено (17.08.2010, 09:20) --------------------------------------------- Так что, Билли, ты уж извини, но при всём моём уважении - этот фильм ты не раскурил. Насчёт того, что фильму не стать культовым - вполне возожно Но мне кажется, этой задачи Тарантино и не ставил. Просто с удовольствием придумал ещё одну захватывающую байку, в которой с удовольствием снялась целая плеяда классных актёров: Бред Питт, Майк Майерс, и отдельно упомяну Кристофа Вальца (который играл полковника Ганса Ланда)! Для меня Вальц был просто открытием. Я наслаждался каждой сценой! Просто охренеть. Кстати, за эту роль он был признан лучшим актёром на Каннском кинофестивале 2009 года. Добавлено (17.08.2010, 09:23) --------------------------------------------- Также за эту роль в январе 2010 года он удостоен премии «Золотой глобус», "за лучшую мужскую роль второго плана". За эту же роль он получил премию Американской Ассоциации кинокритиков, кинопремию Американской Гильдии киноактёров, премии Оскар и BAFTA как лучший актёр второго плана.
| |
| |
Billi | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:09 | Сообщение # 34 |
 Хгетман Печати
| Пацталоцци, может быть фильм я и не раскурил, но Считаю, что аналогии с "Криминальным чтиво" здесь абсолютно не уместны. Просто не тянут "Бесславные ублюдки" на чтиво (или на рОманы по твоему). И именно из-за сюжета. При всей своей нереальности, глядя на сцены из "КЧ" зритель допускает мысль, что такое возможно, пусть на грани, пусть не логично, но возможно. Даже "От заката до рассвета" смотрится реально, потому, как никто не знает, есть ли потусторонний мир на самом деле или нет. "КЧ" это набор историй, которые на первый взгляд кажутся независимыми, но походу фильма переплетаются друг с другом так, что становятся неделимым целым. И, по моему скромному мнению, именно "Криминальное чтиво" является эталоном подобного стиля изложения, который начался с "Бешенных псов" и закончился в "Убить Билла", все остальное уже отголски. Про Кристофа Вальца ты верно подметил, играет он отменно. Но я и не говорил, что все актеры не на высоте, я сказал, что большинство. А Брэд Пит, явно не в своей тарелке, Майкл Мэдсен здесь был бы более уместен. В любом случае, даже если в этом фильме что-то есть, то это что-то запрятано так глубоко, что у меня не возникает желание вторично посмотреть фильм и докопаться до сути.
Так будет не всегда (с)
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:45 | Сообщение # 35 |
 Зав Клубом
| "у меня не возникает желание вторично посмотреть фильм и докопаться до сути" Ну, не возникает, и не возникает, я же не предлагаю номинировать его в ветку "Хит-парад фильмов, которые не надоедают" А лично мне он нравится 
| |
| |
Billi | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:56 | Сообщение # 36 |
 Хгетман Печати
| На том и порешили
Так будет не всегда (с)
| |
| |
reanimator | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:23 | Сообщение # 37 |
 Генеральный секретарь
| Quote (Шухер) Кто может назвать хоть один фильм, который можно смотреть много раз ? Из импортных - "Планета K-PAX", "Бойцовский клуб".
И без подписей всё ясно! (с) к/ф "Не может быть"
| |
| |
2Green | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 01:45 | Сообщение # 38 |
| мне реально пришлось один раз в детстве заступиться. идиотская была ситуация и струхнул я конкретно, даже говорить не мог, только кулаки держал - руки как-будто затекли и не разгинались. разняли нас взрослые ребята - так и не подрались. да и не подрались бы, я один был и сестра, а этих - весь двор. просто избили бы. так что разнимать надо, детей. взрослым по барбану - им это весело, по морде постучать и себе получить - типа как бойцовский клуб, такая же жилдка играет. так что могут с легкостью развернуться и оба тебе наколбасить, и пойти вместе бухать потом. заступаться если за кого, то только за друзей. в дела знакомых "хороших парней" я не лезу и не собираюсь. а поскольку реальные пацаны сами в драку не лезут без причины и причин этих всего-то несколько может быть, то и заступаться за мужиков пока не приходилось. да и за девушек не люблю - сами выпендриваются сначала и мужиков разводят, а потом вишь ли обижаются. заслужила - получи. как грится, "Советская Конституция декларирует равенство полов." а, да... фильм не понравился, и по многим моментам я бы с Пацталоцци мог бы поспорить, за исключением очевидных.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 09:11 | Сообщение # 39 |
 Зав Клубом
| Quote (2Green) по многим моментам я бы с Пацталоцци мог бы поспорить Угу, знаем мы таких, которые типа могут. Не надо хвалиться раньше времени, дорогой товарищ, как вас там, Тугрин. Все мы, на словах, могли бы поспорить с товарищем Пацталоцци. Только вот мало у кого это получается, по факту. Один детский лепет в основном, никакой серьёзной аргументации. Кроме двух-трёх участников, никто и слыхом не слыхал про обычаи и способы объективной научной дискуссии.
| |
| |
Грязный_Танка | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:59 | Сообщение # 40 |
 Министр Оброны
| Так! Товарищ Шухер. Я смотрю этот господин Пацталоцци окончательно захлёбывается в безразличии к мнению окружающих и практически причислил себя к почетным папам римским претендуя на единственность мнения и собственную непогрешимость. Этот плевок в сторону плюрализьма я так оставить не могу!!! Не пора ли учинить разбор зарвавшегося товарища? А то так и останется здесь товарищ Пацталоцци и ещё 2-3 участника. Если всё идет к этому просьба ограничить доступ в киноклуб всем, кроме товарища Пацталоцци и двух-трёх участников. Нечего тут остальным болтаться и под ногами у умных людей путацца >( >( >(
| |
| |