«О чём говорят мужчины»
|
|
Гость | Дата: Среда, 04.08.2010, 08:06 | Сообщение # 21 |
| Хм...
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Среда, 04.08.2010, 08:13 | Сообщение # 22 |
 Зав Клубом
| И ещё, чаще начинаешь замечать, как много вокруг вранья. Оказывается, Король-то реально голый!!! И это не только про телевизор, газеты и политику. Начинаешь замечать, как много людей пытаются всунуть тебе в голову свои ценности, выдавая их за твои собственные. А хотел ли ты их? И начинаешь чаще задумываться, что же в твоей голове твоё собственное, а что "подарено" добрым дядей. Например, правда ли вот эта картина гениальна и бесценна, или мне просто это мнение кто-то впарил? (Точнее, мне даже его не впаривал никто конкретно. Просто все вокруг привыкли считать, что это гениально, ну и мне ничего другого не остаётся.) (Сразу вспоминается знаменитое обсуждение "Чёрного квадрата" на Т1С трёхлетней давности ) Правда ли, что вот эта женщина красивая, а вот эта - нет? (И почему тогда мне нравится именно вторая? Может, я извращенец? ) Правда ли, что все настоящие мужчины должны быть готовы отдать жизнь за Родину? А почему? А может, не все, а, допустим, каждый второй? Есть о чём критически подумать. И ещё вопрос. Правда ли я люблю эту свою жизнь, свою работу и семью, или просто привык к ним, как лошадь к седлу? Добавлено (04.08.2010, 08:13) --------------------------------------------- Имхо, те беседы об искусстве, которые герои ведут в картинной галерее, и сцена с покупкой картины за 3000 баксов - это однозначно зачёт.
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:31 | Сообщение # 23 |
 Кошевой Атаман
| Хотел я именно САМ этого или кто-то мне подсказывал или заставлял поступать так, а не иначе - это может-быть и правильный вопрос... Но вопрос ещё вот в чём - жалеешь-ли ты о том, что уже сделал? И сделал-бы ты по-другому, если вернуть прошлое, или оставил-бы всё как есть? Это наверное - бОлее важный вопрос, чем хотел или не хотел... Почему бОлее важный? Да потому, что заставляет анализировать свои поступки, делать выводы, корректировать свою нынешнюю жизненную позицию, а не пенять и не кивать на других, успокаивая себя тем, что я-же типа не хотел, а меня заставили...! Так вот - наверное каждый из нас жалеет о чём-то по-любому... Я не верю людям, которые заявляют - а я ни о чём не жалею! Не верю, такого не бывает! Либо человек просто эгоист и бездушный, недоросший до осознания того, что он, как и все - допускал в жизни ошибки, за которые не только порой обидно, но и стыдно! Вообще тему подняли конечно серьёзную в фильме, посмотрю-ка я его ещё разок, с другой колокольни, повдумчивей, без попкорна...
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Среда, 04.08.2010, 18:40 | Сообщение # 24 |
 Зав Клубом
| Вообще, имхо, фильм как-то набирает мощь ближе к концу. Вначале (в первой трети) идёт лёгкий юморок в духе "Дня Радио" (а кто "День Радио" не смотрел - может и не въехать). Ближе к середине начинается тема женщин, любовных историй, мужской и женской верности, и тут уже не только смешно, но и задумчиво. А в последней трети как-то вот начинают идти серьёзные и глубокие мысли. Вообще о твоей жизни и смерти (а она ведь тоже придёт когда-нибудь). А смерть проходит рядом, герои на секунду чувствуют её дыхание на своих лицах. Ещё бы немного, три метра левее - и ничего больше могло бы не быть. И от этого близкого присутствия смерти, полнота каждого момента жизни ощущается интенсивнее. «- Интересно... Когда всё это случилось, я сразу жене позвонил. А Яну (любовницу) даже не вспомнил... - И что? А я вот никому не позвонил. Ну а кому мне звонить?» Вот и весь момент истины На этом месте я испытал небольшой "инсайт". По-другому увидел все предыдущие споры героев о преимуществах красивой "свободной" жизни перед жизнью женатика. Красивая "теория вилок" Сергея, истории Славы о богемных ночных тусовках, девушках, ресторанах, и прочих прелестях жизни свободного мужчины, не обременённого детьми и прочными семейными отношениями - всё это выглядело так привлекательно по сравнению с семейной жизнью Лёни или Камы. Но вдруг, на секунду, эта красивая маска упала, а за ней - ощущение эмоциональной пустоты. Как пусто, когда тебя дома никто не ждёт. Не знаю, понятно ли объяснил, но, в общем, в этот момент я почувствовал "дыхание истины". Ну и последняя сцена на ночном берегу моря. Её надо просто смотреть.
| |
| |
volk13 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:09 | Сообщение # 25 |
 Кошевой Атаман
| "Взрослых нет, есть постаревшие дети" (с) к\ф "О чём говорят мужчины" Вот сижу и думаю.. - так-ли это на самом деле? .. Что такое взрослый человек? - Самостоятельный? Способный сам принимать решения? Ответственный? Когда начинается "взрослость"? Когда ты впервые ощутил себя САМ взрослым? И есть-ли взрослые на самом деле, или все мы на самом деле постаревшие дети? Где истина? А истины нет и быть не может! Есть только правда и то - относительная... Сегодняшняя правда - завтра может оказаться твоим заблуждением... Вот так и живём - в поисках того, чего нет и быть не может... И во что-то верим! Вера! Вот где может быть истина! Надо просто во что-то верить и искать эту веру в себе, а не сидеть и ждать, когда на тебя снизойдёт озарение или кто-нибудь принесёт тебе на блюдечке идола... И жить будет интересно! Вот такой флуктуационный романтизм у меня сегодня, пардоньте!
| |
| |
Шухер | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:40 | Сообщение # 26 |
 Козак ортодокс
| Аднаха пойду в кинотеатр смотреть кино. Чет вообще призадумался в ходе обсуждения, сколько вопросов поднято. А где ответы ? Надо поискать
| |
| |
volk13 | Дата: Пятница, 06.08.2010, 03:51 | Сообщение # 27 |
 Кошевой Атаман
| Шухер, Шух, как чё найдёшь - обязательно поделись! Добавлено (05.08.2010, 20:18) --------------------------------------------- О чём говорят мужчины, о чём говорят мужчины?... Да!! Наверное - интересно о чём они говорят, но гораздо важнее - чего они ДЕЛАЮТ, эти мужчины!... Говорить - удел женщин. А удел мужчин - делать! Я вот - говорю много, согласен... Так как я - бывший парторг.. Да и просто - говорливый, если маненько позволю себе кваса или кефира... Но в жизни у меня было три ключевых момента, когда от моего решения зависела ПРИНЦИПИАЛЬНО моя дальнейшая жизнь... И приходилось САМОМУ, без советчиков, под свою ответственность - принимать эти решения. Я их никогда не забуду и не жалею, что принял именно такие... 1. Когда меня после окончания с красным дипломом 5-ти лет военного училища - "опрокинули" с распределением (куда я хотел, как отличник), объяснив это тем, что твоё место - занято сыном генерала. Предложили другие места, но я сказал - вы продажные все и где у вас самый дальний район? Мне сказали - Владивосток. Я ответил - ТУДА! (был женат и дочке уже было около полутора лет) 2. Когда меня в процессе отличной службы во Владике пригласили на повышение, а комбриг сказал - я тебя не отпущу, нам нужны такие спецы как ты - ТУТ, и мне пох, что ты будешь вечным капитаном... Тогда я сказал - а мне пох, что ты тут мне говоришь, глупый полковник, т.к. у меня уже двое детей и они хотят жрать, и поэтому я - увольняюсь, если ты меня не отпустишь на повышение. Он сказал - попробуй. Я - попробовал и уволился! (сыну было полгода)... 3. Когда я занялся бизнесом в лихие 90-е... И никто в меня не верил, даже жена... А я сказал - БУДУ БИЗНЕСМЕНОМ, т.к. вы хотите жрать. А мне сказали - нет, собрали шмотки и уехали от меня... ВСЕ уехали... А я - всё-равно СТАЛ! И им-же теперь помогаю, хоть они и в другом государстве сегодня... Вот так... ЗЫ. И чё меня так прорвало? Неуж этот фильм так цепанул?... нет... не верю... Добавлено (06.08.2010, 03:35) --------------------------------------------- К фильму - потянулись! *тут был небольшой бред, связанный с моим перегревом*... Добавлено (06.08.2010, 03:51) --------------------------------------------- Дорогие мои ДРУЗЬЯ! Спасибо, что вы есть! 
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:00 | Сообщение # 28 |
 Зав Клубом
| volk13, что за нелепые обиды??? Где я тебя опускаю ниже плинтуса, с чего ты взял? Ну, погорячился позавчера в пылу спора, но ведь и ты тоже хорош! Ты недосмотрев начал делиться негативными впечатлениями, ну и я слегка расстроился. Согласен, я был немного резок. В общем, если тебя обидел ненароком - извини, я не со зла. На самом деле это очень здорово, что ты тратишь время и помогаешь клубу оставаться на плаву. Спасибо :)
| |
| |
volk13 | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:44 | Сообщение # 29 |
 Кошевой Атаман
| Пацталоцци, Это я вчера купил в фойе киноклуба ящик пива и не донёс до холодильника... Хотел узнать - о чём говорит пьяный Волк? - Вот - узнал... - как обычно - о себе и о своих глупых проблемах... Так что - это ты меня извини, что сорвался... Жара... И творческая ненасытность... Губительно сказываются порой на организме любого мужчины... Тьфу на меня! Давай ещё кино! И закрой в киноклубе разливочную!...
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:18 | Сообщение # 30 |
 Зав Клубом
| Я не знаю, на каких основаниях там разливочная функционирует! Я санкции не давал! Шьёрт побьери, опять кто-то бабло успевает рубить, пока мы тут культуру поднимаем в массах, ... твою мать!!!!
| |
| |
Грязный_Танка | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:26 | Сообщение # 31 |
 Министр Оброны
| Смешно, но этот фильм нашел у себя на полке нераспечатанным. Купил и забыл. Теперь решил посмотреть. Ну, что сказать. Смешно. Действительно смешные и не пошлые шутки. В эдаком стиле Comedy Club Light. Или там Alcohol Free. Сиречь беззубые обезмаченные, но замечательно смешные скетчи. Да, да! Именно скетчи. На полнометражный фильм это не тянет никак. Сюжета ноль. Его просто нет. Едут парни отдыхать послав все нах. Да не очень-то и послав... Приехали и ..... всё. Это сюжет. Подтекста тоже не густо. Когда полтора часа всё то да потому о женах, любовницах, детстве и ... и всё, то весь подтекст уже ржавым утюгом плывет обратно в село Кукуево. В общем фильм встает в дружные ряды отечественных поделок с одним на всех диагнозом - "одноклеточный". Это означает, что наших подельщики найдя что-то "съедобное" в приемах кинотворчества испытывают по поводу своей находки такой бешеный обсЕшн, что выпустить из своих липких лапок его уже никак не могут. В данном случае это шутки. Их так много, что за ними ничего не видно, тем паче, что ничего и нет, положа уж руку на сердце. Но было приятно посмотреть этот фильмец. Приятно и чертовски забавно, даже смешно, иногда даже очень смешно.
| |
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 01:56 | Сообщение # 32 |
| volk13 >"Говорить - удел женщин. А удел мужчин - делать! " - гыыы:) правда смешно:) к сожалению, не раз была свидетелем того, о чем говорят мужчины:( (ну про мое присутствие просто иногда забывали после некоторой дозы алкоголя...) фильм не особо впечатлил, хоть есть некоторые прикольные моменты, но в целом - жалкая пародия реальной болтовни и сплетен... а на счет делать, тоже не надо болтать;) может Волк такой особенный, но что-то слабо верится:) ЗЫ: ну вы меня узнали, я надеюсь;) Добавлено (26.09.2010, 01:55) --------------------------------------------- видно у фильма весьма ограничена возрастно-полово-проблемным критерием понимающая аудитория Добавлено (26.09.2010, 01:56) --------------------------------------------- интереснааа, посты гостей склеиваются!
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:57 | Сообщение # 33 |
 Кошевой Атаман
| Гость, Политрук долго чесал свою репу, но так и не понял... - Кто-бы это мог быть?... Ясно было лишь одно - что это не мужчина... И как раз - это и интриговало буйную фантазию Политрука...
| |
| |