Среда, 22.03.2023, 02:32 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » Организационные вопросы по Киноклубу
Организационные вопросы по Киноклубу
ШухерДата: Понедельник, 30.08.2010, 18:19 | Сообщение # 1
Козак ортодокс
Товарищи, хочу посоветоваться.
Проект "Киноклуб" развивается семимильными шагами.

Может уже пора и есть смысл перенести кинопрокат из тесного малого зала с форума, и выделить специальный раздел по подобию Стенгазеты?
Место есть для комментариев, зато полюсом можно крутить и музыку и видео, не говоря уже о картинках.

Или на форуме привычней и уютней ?
Какие будут мнения?

Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Понедельник, 30.08.2010, 18:58 | Сообщение # 2
Министр Оброны
Мне кажеся не стоит торопиться. Пока и так приольно. Лучшее - враг хорошего. Но на перспективу можно задуматься. Это моё мнениЁ. smile

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:51 | Сообщение # 3
Зав Клубом
Честно говоря, склонен согласиться с братом Грязным Танкой.
Стенгазета, или там Дискотека - это что-то навроде креатива, сродни произведению искусства (там есть некая идея, творческий замысел, авторский мессадж).
А Киноклуб - это не произведение искусства, в нём авторского мессаджа нет.
Тут другой формат, это просто место для обсуждений, типа курилки или кухни советских времён.
Типичный мини-форум smile
Стало быть, на Форуме ему и уместнее быть. Пока.
Имхо.

Добавлено (30.08.2010, 20:51)
---------------------------------------------
Я бы другое хотел предложить, раз уж речь зашла про орг. вопросы.
Поскольку люди тут у нас все зрелые, культурно и идейно подкованные, было бы логично, если б участники не только поддерживали обсуждение предложенных мною картин, но и сами выставляли в прокат ленты, которые им хочется показать другим.
А то зайдёшь в Клуб - во всех темах колонке Автор один и тот же никнейм, как будто у нас тут засилье авторитаризма!
Посторонний человек может Бог знает что подумать!

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 08.09.2010, 19:05 | Сообщение # 4
Кошевой Атаман
Пацталоцци, вот насмотрелся Королеву Бензоколонки, и хочешь самообслуживание ввести, как Людмила Васильевна? smile Нет уж! ЗавКлубом - ты и за порядком следить и дело вести - тоже тебе! А то - бардак будет... (я так думаю)...

Добавлено (08.09.2010, 19:05)
В ветке Бешеные псы - есть проигрыватель документального фильма...
Вопрос - у всех нормально показывает? Ответьте пожалуйста, нужно знать

Вниз▼
BilliДата: Четверг, 09.09.2010, 06:09 | Сообщение # 5
Хгетман Печати
volk13, у меня не показывает.

Так будет не всегда (с)

Вниз▼
ПацталоцциДата: Четверг, 09.09.2010, 07:09 | Сообщение # 6
Зав Клубом
у меня показывает, всё путём

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:24 | Сообщение # 7
Кошевой Атаман
Ага....
Шух, видишь, у Билли тоже не кажет... Надо покумекать всё-же чего не хватает... раз не на всех компах показывает, чтобы дать хотя-бы рекомендации типа сноски...
А звуковой вариант Фитиля у всех слышен? smile

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 30.09.2010, 16:20 | Сообщение # 8
Козак ортодокс
Все показывает нормально.
У кого чего не показывает, смотрите свой комп и связь

Добавлено (30.09.2010, 16:20)
Предлагаю считать хорошим тоном, когда предлагальщик фильма к просмотру публикует свою аннотацию.
Типа рекламного проспекта - афишы. Как на всех приличных афишах предусмотрено.
Чтобы потенциальный зритель сразу проникся желанием посмотреть.
А?

Вниз▼
ПацталоцциДата: Пятница, 01.10.2010, 12:35 | Сообщение # 9
Зав Клубом
Quote (Шухер)
Предлагаю считать хорошим тоном, когда предлагальщик фильма к просмотру публикует свою аннотацию.

Шухер, предложение хорошее, я поддерживаю.
Только давайте относиться к этому как к совершенно добровольному делу. Сделал аннотацию - хорошо, не сделал - тоже нормально.

А то мы итак в последнее время вводим много требований, слишком поднимаем планку, товарищи с Камчатки жаловаться начали.
Постоянно требуем от них какого-то анализа-шманализа, а они иногда хотят просто поделиться эмоциями, без всякого копания.

Вниз▼
ГостьДата: Пятница, 01.10.2010, 12:38 | Сообщение # 10

СЕМАНТИЧЕСКАЯ ДИСКУССИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ КОЛИЧЕСТВА ПОКАЗОВ В НЕДЕЛЮ

Вниз▼
ПацталоцциДата: Пятница, 01.10.2010, 12:41 | Сообщение # 11
Зав Клубом

Итак, переношу в эту ветку свои тезисы из ветки Заявок.

У нас есть в Клубе проблема.
Проблема эта - в том, что участники сейчас могут почерпнуть слишком мало информации о хороших фильмах.
Каждую неделю - всего один фильм.
Для человека, любящего посмотреть хорошее кино, один фильм в неделю - куда это годится???
А если этот фильм кому-то не нравится, чем ему заняться?

Возьми, например, Танку или Мымру. Товарищи интересуются кино, пытаются участвовать в обсуждениях.
Но существующий репертуар - им не близок. Так уж получилось, вкусы у них немного не такие, как у тебя или Волка.
Или в семантических тёрках участвовать не любят. А мы (так уж сейчас сложилось), кроме анализов, ничем не занимаемся.
Чем же им заняться у нас? Им скучно и неинтересно (и товарищ Грязный_Танка прямо просигнализировал об этом, спасибо ему).

Не всем нравится целую неделю перетирать один и тот же набивший оскомину сюжет.
Чем это кончится - я могу предсказать. Эти товарищи проголосуют ногами, и останемся мы тут втроём - ты, Волк и я.
Три семантолога, нахрен. И виноваты в этом будем мы, а не они.

Моё мнение такое - у нас в Клубе сейчас скучновато. И я, как ЗавКлубом, предлагаю об этом серьёзно подумать.
Моё предложение - пусть будет несколько показов одновременно. Добавим немного динамики.

Ведь один из огромных плюсов нашего клуба - он даёт наводки на Хорошие Фильмы.

Например, я вообще не знал про "Ромео и Джульетту" 1968 года. Или про "Кама Сутру" Миры Наир.
Теперь у меня в коллекции двумя отличным фильмом больше. И мне в общем-то не так уж важно обсуждение семантики, я просто испытываю восторг от открытия новых феноменов красоты.

Надо, чтобы этого было больше у нас. Поток информации о хороших фильмах должен быть больше.

А Фитиль - не обязательно пихать его во всё что движется. Пусть будет раз в неделю.
В конце концов, у нас Фитиль для Клуба, а не Клуб для Фитиля.

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:42 | Сообщение # 12
Кошевой Атаман
Пожалуй не стоит пихать Фитиль везде, перед каждым просмотром. Фитиль - это БОНУС, который будет появляться неожиданно для всех... А иначе - оскомину набьёт.. Может так и сделаем?

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 01.10.2010, 12:48 | Сообщение # 13
Козак ортодокс
(11) больше одного фильма в руки не давать.
Танка вон предложил один фильм какой хотел, и втихушку сидел смотрел, а может и не смотрел.
У нас же Киноклуб, а не Кинозал, в котором посидели - посмотрели- разбрелись по домам.
Важен не столько фильм и чтобы все его посмотрели, важно обсуждение этого фильма соратниками. Фильм-то вообще на десятом месте.
А превращать наш Киноклуб в video.mail какой еще и с ихними комментами вообще не в интерес:
1. клевый кина
2. да, так себе
3. (2) ты дурак, клевый!
4. сам дурак

Добавлено (01.10.2010, 12:48)
Когда выделят персонал, монтажников, звуко и видео техников ... для монтажа журналов,сьемочную площадку... тадысь другое дело. Хоть в день по несколько сеансов.
Где этот лабатряс Квази, кастинг артистов на главрули кто будет проводить, подсчеты подсчитывать?
Волк в одну харю не справится с потоком заявок.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Пятница, 01.10.2010, 13:04 | Сообщение # 14
Зав Клубом
(13) Шухер, по моему мнению, это путь к засыханию Киноклуба.
В Киноклуб, по определению, приходят люди, которые любят кино. А не политические дебаты.
А у нас сейчас в основном всё сводится только к дебатам. Я не говорю, что дебаты плохо.
Дебаты хорошо, но не для всех, а для тех, кому это нравится и интересно.
А для остальных мы тоже должны что-то предложить.
Давайте предложим им просто приходить и смотреть то, что они хотят.
У нас места много, пусть в одной ветке будет семантический анализ очередной картофельной нетленки, а в соседней ветке - просто идёт фильм.
Просто красивый фильм.
И можно просто зайти и молча посмотреть.

Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Пятница, 01.10.2010, 13:22 | Сообщение # 15
Министр Оброны
Шо вы все Танка, да Танка. Да все норовят побольше грехов на меня свесить. Я вам не бенладан и прочие там пиночеты-хусейны. Вот уже трою скачал и мужественно осилил 1-е 10 минут. Если хватит сил до конца продраться накатаю вам семантический разбор - будете знать как на нас на танков бочки ржавые катать. Но что-то псисимистично мне...

Ишь! Панимаешь!

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:31 | Сообщение # 16
Кошевой Атаман
я вот тоже опасаюсь, что утонем в потоке разного кино, и превратимся в фильм.ру какой-нить... Нужно очень аккуратно тут подумать... - даст-ли поток нового видео реальный приток новых посетителей, или просто - размажет даже тех, кто есть, - по разным веткам, что и найти-то трудно будет друг друга, а не то, что пообщаться...
Палка - РЕАЛЬНО о ДВУХ КОНЦАХ!

Добавлено (01.10.2010, 13:31)
я вот и Трою и Клеопатру - до сих пор не посмотрел.. А если кучу фильмов щас вывалят - то о чём говорить-то - даже не представляю!... Думать надо, не горячиться шибко! Оценить все плюсы и минусы, и выбрать оптимум... А попробовать - дык это можно что угодно в принципе! Главное - вовремя остановиться, если почуим - что что-то не то...

Вниз▼
ПацталоцциДата: Пятница, 01.10.2010, 13:59 | Сообщение # 17
Зав Клубом
Quote (volk13)
я вот и Трою и Клеопатру - до сих пор не посмотрел.. А если кучу фильмов щас вывалят - то о чём говорить-то - даже не представляю!...

volk13, в том-то и дело, никто не заставляет смотреть всё и везде давать свой отзыв.
Смотри только то, что заинтересовало. Если чувствуешь, что фильм «не твой» - просто заходишь в другую ветку, смотришь другой фильм.
А сейчас у нас такой свободы выбора нет. Все смотрят одно и то же, хочешь не хочешь. Прямо как в СССР.
И результат печальный - сидят в зале три ботана и яростно спорят со слюной изо рта, как на научном семинаре.
А иной гость заглянет, увидит такое дело, и скажет «Ну его в баню, пойду лучше пива хряпну и телик позырю».

А ведь мог бы зайти в другую ветку и смотреть «Кама Сутру», воспитывать в себе чувство прекрасного!

Добавлено (01.10.2010, 13:53)

Quote (volk13)
я вот тоже опасаюсь, что утонем в потоке разного кино, и превратимся в фильм.ру какой-нить...

smile
Хотел бы я, чтобы мы по посещаемости догнали фильм.ру хотя бы наполовину!
Но нам это не грозит.
Невозможно утонуть в потоке, состоящем из двух веток в неделю.

Добавлено (01.10.2010, 13:59)
И вообще, коллеги, откуда этот консерватизм и сопротивление новому???

Ведь вы же козаки-бульбоносцы, в рот мне ноги!

Ведь жизнь - это эволюция, постоянное изменение, поиск новых форм.
Давайте попробуем немного измениться, не надо этого бояться.

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:16 | Сообщение # 18
Кошевой Атаман
Ну - ты Завклубом, тебе как ты говоришь и ноги вместе с якорем в рот! Тебе и отвечать потом за всё пред Партией! Попробовать можно, если чуешь в себе силы поддерживать потом на нужном уровне! А чё - инициатива у нас должна приветствоваться, если она в разумных пределах и в рамках козацких традиций! Я ТАК считаю!
smile

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 01.10.2010, 15:12 | Сообщение # 19
Козак ортодокс
Quote (Пацталоцци)
Хотел бы я, чтобы мы по посещаемости догнали фильм.ру хотя бы наполовину!

нафик надо, и будем всей партией круглыми сутками всяких адаффоф гонять.
В принципе-то, ограничений ни для кого нет.
Любой может и сейчас поднять ветку с просмотром желаемого лично ему фильма.
То же самое, как на Т1С, хочешь фильм смотреть - поднимай ветку, обсуждай, держи на плаву.
Запрета же нет.
Для вставки видео нужен код <object> .... </object> Этот код можно найти почти на всех видео.ру
Кидают его админу на мыло, или в личку. shuher вставит и готов новый просмотр.

Добавлено (01.10.2010, 15:12)
Я этот киноклуб воспринимаю как Клуб, а не как пивнушку.
Забегаловку, где каждый день можно посидеть, пропустить стаканчик дешевого пойла.
Раз задали тон, надо держать марку и стиль
Как-то так.
Лично я не гонюсь ни за какой посещаемостью, у нас не коммерческий какой-то проект.
Рекламу мы не показываем, общение ради общения. Ради удовольствия личного.
Никто, ни кого и ни куда не заставляет приходить и чего-то делать.
Хочешь приходишь, хочешь - нет.

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:19 | Сообщение # 20
Кошевой Атаман
Согласен, что нужно выработать свой стиль и держать его! Во-первых - это правильно, когда не идёшь на поводу у каждого и не исполняешь любое желание, как по-волшебству(т.к. это - труд, и тут не золотые рыбки сидят)... Во-вторых - свой стиль - это имидж, узнаваемость, отличие от других. В-третьих - у нас на самом деле Клуб, а не просмотрочная какая-то... И хочется в первую очередь общаться, а не тупо смотреть он-лайн ссылки друг за дружкой...
Тут Шухер прав, однако...

Добавлено (01.10.2010, 16:19)
Что характерно - вторую неделю на Т1С подымается ветка про кино:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=3177813&all=all
Возникает вопрос - почему сюда не ходят? Привычка? Недоработка у нас? Не наша клиентура? Конкуренция? Плагиат идеи Киноклуба? Или что? Чего не нравится тут? Причём даже партийцам!... Вот что интересно-бы узнать и понять для развития Киноклуба! А наоткрывать кучу веток с фильмами - это проще некуда! Будет-ли прок?...

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » Организационные вопросы по Киноклубу
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2023