Организационные вопросы по Киноклубу
|
|
Шухер | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:21 | Сообщение # 21 |
 Козак ортодокс
| Да, товарищи, перед нами не простой выбор, как у Ахиллеса - итить или не итить на войну с троянцами. Пересмотрите сцену, когда мать ему разъясняет что почем. С одной стороны мы можем нарожать тут кучу детишек - просмотров, панимаешь, и они будут любить и помнить нас пока висят на топе. С другой стороны мы можем пойти на смертный бой, и память о нас останется в веках. Вот такая семантика, панимаешьДобавлено (01.10.2010, 17:21) --------------------------------------------- Позвал к себе Тарас Шухов сынов своих Волка и Паца, да и говорит им, - Кубанцы, братья мои по оружию, Я выше ставлю нашу рать чем многотысячное войско. И пусть никто не забывает как вы могучи и опасны! Вам известно что ждет нас по ту сторону КиноКлуба? Бессмертие! Идите ... нас Трое (с) речь Ахиллеса на корабле перед битвой
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:38 | Сообщение # 22 |
 Зав Клубом
| volk13, я ответил на этот вопрос в сообщениях #11 и #13. Вы поймите, что ветка про кино может набрать 200 и больше постов. И при этом будет оставаться интересной и приличной веткой, без хамства и троллинга. Ветка на Т1С - наглядный пример. Я читаю её и где-то даже завидую! У нас этого не происходит, потому что слишком строгий регламент. Формат обсуждения слишком жёсткий, негибкий. Это не устраивает тех, кто просто хочет обменяться информацией об интересных фильмах. Вот и неинтересно людям. Считаю, это ветка на Т1С - прямая подсказка нам, что мы пошли по ошибочному пути слишком узкой специализации. Мы сами ведём себя так, что к нам никто не приходит. А потом удивляемся на Т1С: дескать, вы чего к нам не идёте, ведь всё для вас!!! Предлагаю пойти на некоторые послабления, сделать формат более гибким. Не нужно все просмотры сводить к глубокому изнуряющему анализу на 30-50 постов. Давайте оставим немного простора и для лёгкого неформатного общения. Для этого создана ветка «Посмотрел - понравилось». И ещё предлагаю для этого заводить хотя бы две ветки в неделю. Quote (Шухер) В принципе-то, ограничений ни для кого нет. Любой может и сейчас поднять ветку с просмотром желаемого лично ему фильма. Было бы просто замечательно, если бы вы тоже создавали ветки! Я бы очень этого хотел, если честно!Добавлено (01.10.2010, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (Шухер) мы можем пойти на смертный бой, и память о нас останется в веках. Шухер, мне чрезвычайно приятно, что ты по достоинству оценил «Трою», и даже используешь её в цитатах Но боюсь, у нас ситуация немного другая, чем там. Память в веках о нас вряд ли останется. Зато есть опасность, что мы просто будем тусить тут втроём пока не надоест, а потом наши обсуждения канут потихоньку в Лету, не нужные никому. Никому ничего не дав. А я вижу задачу Клуба в первую очередь в том, чтобы быть нужными друг другу. Я знаю интересный фильм - я рассказал тебе. Ты обогатился. Ты узнал про интересный фильм - рассказал мне. Я обогатился. Мы обогащаем друга знанием, окультуриваемся. Я очень рад, что узнал про великолепнейшие картины «Ромео и Джульетту», «Кама Сутру», «Дом Солнца». Люди узнают про фильмы. Это реальная польза от Клуба - не только нам троим, а всем кто читает. Этого должно быть больше, имхо.
| |
| |
Шухер | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:15 | Сообщение # 23 |
 Козак ортодокс
| Quote (Пацталоцци) ветка про кино может набрать 200 и больше постов И что? Набрала и набрала. Я эти ветки на Т1С на колесе проехал и не помню ни одного названия фильма и ни одного коммента, и желания нет её перечитать. А вот просмотр ТБ или Трои увлекли меня. Да не просто посмотрел "понравилось - не понравилось" определился и всё. Вовсе отнюдь даже, начал искать инфу по истории казачества и по античной мифологии. Тараса Бульбу перечитал в двух разных изданиях. Сейчас читаю Гомера, скачал даже рефераты студенческие про Троянскую войну, и все свободное время уходит на захватывающее чтиво. Мне интересно это. Я обогащаюсь знаниями. Даже пришлось в философию заглянуть. Дион Златуст >>Если от грязных ног, идущих по глине и кучам мусора, вред невелик, то от невежественного языка немалый урон бывает слушателям. Во как сказал! Дык вот Шухер борется со своим невежеством, и немалая заслуга в этом нашего Киноклуба. Очень даже стимулирует. А вот после пробежки по 200 постам со списком хороших кин, всего лишь возникает желание пробежку сделать ... до палатки с пивом. Вариант легкой ветки "Посмотрел - Понравилось" ведь тоже не подпрыгивает из-за наплыва. Так? Дело не в легком или тяжелом варианте. Тут другие объективные факторы. И в одночасье наш форум не добьется популярности. Собственно таких целей и не ставил перед собой. Индексирование-то включил после появления статей в разделе Бояны 1С. Добавлено (04.10.2010, 16:14) --------------------------------------------- Для Морри, посетителя Т1С, дык до сих пор загадка где у нас просмотры, не может отыскать наш киноклуб :)) Добавлено (04.10.2010, 17:05) --------------------------------------------- И это при том, что Волк ему прямую ссылку казал на Фитиль про троллей, и он его просмотрел, и только губки надул :)) Добавлено (04.10.2010, 17:15) --------------------------------------------- 
| |
| |
Мымра | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:23 | Сообщение # 24 |
 МЧС
| лучшее - враг хорошего.
Лучше сломаться, чем заржаветь
| |
| |
Шухер | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:49 | Сообщение # 25 |
 Козак ортодокс
| Отдел ВЧК неустанно в работе Врагов видит невооруженным глазом
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:34 | Сообщение # 26 |
 Зав Клубом
| Подведём итоги дебатов по поводу введения двух веток, предложенного товарищем ЗавКлубом. Товарищ volk13 одобрил нововведение (но при этом подчеркнул, что в случае провала вся ответственность ляжет на зачинщика, то есть на товарища ЗавКлубом). Товарищ Шухер (как истинный ревнитель обычаев старины) резко возражал против любых нововведений. Товарищ Мымра по своему обыкновению выражалась крайне неопределёно, пословицами и поговорками, мало относящимися к делу. Поскольку смысл этих пословиц и поговорок можно истолковать в любую сторону, позиция товарища Мымры признана невнятной и к рассмотрению не принимается. Таким образом, на текущий момент двое членов Клуба явно одобрили нововведение, один явно против. Ну что ж, товарищи, попробуем, посмотрим, поэкспериментируем
| |
| |
Грязный_Танка | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:18 | Сообщение # 27 |
 Министр Оброны
| Можете записать меня в воздержавшиеся. Меня больше волнует крайне низкое качество предлагаемых к просмотру копий фильмов. Хорошо бы текущий фильм в DVD качестве закачивать куда нибудь и сцылку в приватке давать. Вот это дело было бы. А то этот кошмар никак смотреть не хоцца. Понимаю, что на кого-то одного это сваливать довольно обременительно. Но проблема есть. Возможно я один такой недоразвитый, что не могу найти фильм в хорошем качестве и по торрентам не лазию, тогда вопрос снимается.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 05.10.2010, 07:48 | Сообщение # 28 |
 Зав Клубом
| Грязный_Танка, тебе лень торренты искать, или ты закачку с торрентов вообще не юзаешь? В принципе, могу выкладывать нормальный качественный торрент. Но если ты не освоил закачку с торрента, могу предложить только одно - осваивай как можно быстрее. Моё скромнейшее, но твёрдое имхо - в наше время просто стыдно не уметь этим пользоваться. Так же, как 5-6 лет назад было стыдно не уметь пользоваться интернетом. Мир торрентов - это не просто новая фича. Это мир свободы информации, построенный и поддерживаемый простыми юзерами, с простых домашних компов. Ты можешь найти и скачать любой фильм, любую передачу или программу, в самом лучшем качестве. Бесплатно. Не с какого-то пиратского сервера, а с 20-30 домашних компов таких же простых торрент-пользователей. Надо пользоваться этим уникальным феноменом, пройдёт лет 5, и его прикроют товарищи антипираты (они уже сейчас начали наезды на торрент-сайты, закрывают, реквизируют сервера, возбуждают дела). И хрен тогда мы посмотрим любимые фильмы бесплатно. Время свободного интернета уходит, его осталось не так уж много.
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:03 | Сообщение # 29 |
 Козак ортодокс
| Скользкая тема. Кстати, надо бы посоветоваться с юристами, внедрение на сайт кода проигрывателей фильмов, которые размещены на других ресурсах, тоже нарушает закон АП? Пока и на наш клуб наезды не начались.
| |
| |
Грязный_Танка | Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:34 | Сообщение # 30 |
 Министр Оброны
| Quote (Шухер) внедрение на сайт кода проигрывателей фильмов, которые размещены на других ресурсах, тоже нарушает закон АП 100% нарушает. Только я думаю вряд ли кто-то на такую мелкотню будет наезжать. Quote (Пацталоцци) Мир торрентов - это не просто новая фича. Это мир свободы информации, построенный и поддерживаемый простыми юзерами, с простых домашних компов. Ты можешь найти и скачать любой фильм, любую передачу или программу, в самом лучшем качестве. Бесплатно. Не с какого-то пиратского сервера, а с 20-30 домашних компов таких же простых торрент-пользователей. Пацталоцци, дорогой! Я знаю что такое торренты и пользоваться этим "счастьем" умею. Но с души воротит. Пользуюсь когда все другие варианты исчерпаны - в магазине найти не могу, у друзей взять посмотреть - не у кого, если софт, то посмотреть чё за хрень и либо снести потом либо купить. Это не поза и не понты. Я не возражаю когда другие этим занимаются, но сам тырить не хочу. В общем, моя видеоколлекция состоит из покупных фильмов, причем по возможности с несколькими звуковыми дорожками и доп материалами. То же о чем мы говорим - это другое дело. Тут так сказать, общественный интерес, что ли... да и нельзя же всех присутствующих заставить купить фильм для однократного показа. Лицензию на прокат что ли покупать? Это чушь. Я готов скачать или рипнуть свой DVD и выложить его где-нибудь если моя инициатива была на просмотр, ну, типа вы ко мне в гости пришли и я вам киноху включил. А то вот качнул я эту пережатую трою и при том, что она мне не нравится ещё и картинка вся в квадратиках. Не глянется мне такой просмотр. Опять же файл на депозите где-нибудь не бросает тени на наш киноклуб с юридической точки зрения - ссылка-от в закрытой части сайта, кто попало не увидит. Только очень прошу дискуссию про торренты не начинать. Я в ней во всяком случае не участвую. Моё мнение сложилось не вчера и так просто я его менять не стану. Поэтому подчеркиваю основную мысль. Давайте тот кто предложил смотреть киноху, ну или доброволец у которого она есть выложит на какой-нибудь файлопомойке нормальный DVD-рип и даст ссылку в приватке. Для прочих можно оставлять все как сейчас. Если вас качество столь чувствительно не трогает, тему закрываем. Я не хочу потом сносить пики, типа, для тебя тут стараемся, а ты не смотришь или ещё что-нить в энтом роде. Вот. 
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:02 | Сообщение # 31 |
 Зав Клубом
| Так, помогите разобраться. У нас есть два варианта: 1) выложить здесь на ресурсе целый DVD-Rip, предварительно скачанный с торрента (или пожатый с купленого диска) 2) выложить здесь торрент, а потом все желающие самостоятельно скачивают его Грязный_Танка, в чём принципиальная разница между этими вариантами? Почему ты так настроен против второго? Что в нём такого, что прямо аж «с души воротит» ?? Ведь в обоих случаях, у скачавших оказывается в итоге нелицензионная копия.
| |
| |
Грязный_Танка | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:28 | Сообщение # 32 |
 Министр Оброны
| Пацталоцци, С души воротит потому что сама идея распространения халявы между миллионами абсолютно незнакомых друг с другом людей мне противна. Я ж просил не учинять дебатов! Разница в том, что я вам не мамочка и если твои убеждения не мешают тебе пользоваться торрентами, то это твоё личное дело и я в них не лезу. Если ты хочешь мне показать фильм из своей коллекции - с удовольствием "приду в гости посмотреть" В свою очередь тебе и всем здесь присутствующим я готов "у себя в гостях" показать фильм. Но я не хочу лезть в этот дерьмовый торрент и качать там что бы то ни было без крайней на то надобности. Считай меня ненормальным. Я не возражаю. Только давай не будем развивать эту тему.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Среда, 06.10.2010, 00:28 | Сообщение # 33 |
 Зав Клубом
| Quote (Грязный_Танка) Я ж просил не учинять дебатов! Да я и не начинаю дебатов, просто задал вопрос, чтобы понять разницу. Вопрос был не на подъёпку, а именно на понимание. Твой ответ меня полностью удовлетворил, спасибо
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 06.10.2010, 06:14 | Сообщение # 34 |
 Козак ортодокс
| Могу дать позырить трою 4.5 Gb нормальное качество avi
| |
| |
Грязный_Танка | Дата: Среда, 06.10.2010, 11:00 | Сообщение # 35 |
 Министр Оброны
| Шухер, давай. Заодно попробуем как оно возможно и наскольо затруднительно.
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:07 | Сообщение # 36 |
 Козак ортодокс
| В личке, вообще легко Вся легкость зависит от ширины твоего канала, со стороны сервера около 10 Мбит
| |
| |
Грязный_Танка | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:47 | Сообщение # 37 |
 Министр Оброны
| Чёйто он какойто маленький. Нифига не 4,5Г Всего 280 метров  Добавлено (06.10.2010, 12:47) --------------------------------------------- На работе качает 50Кб/сек. Дома канал потолще будет намного резче качать. Вообще DVD можно с ещё вменяемым качеством до 1,5 Гб жать. А 280 метров, мне кажется будет то же что я уже качал. Но посмотрим.
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:47 | Сообщение # 38 |
 Козак ортодокс
| чет не того, не может быть 280 total 4485616 -rw-r--r-- 1 shu shu 4591009792 Oct 6 17:03 troy.avi
| |
| |