А теперь - по традиции бонус - новый злободневный выпуск нашего Сатирического Журнала "Фитиль":
/*по мотивам одного неосторожного высказывания на Т1С кое-кем об этом сайте*/ /*и запомните -у нас нет неприкасаемых!Бить будем аккуратно, но сильно! */ . Воздушный пузырь поднимался со дна, Его испустила медуза одна... Казался пузырь сам себе очень важным, Не зная, что лопнет он всё-же однажды, . Достигнув поверхности... Проку с него? Лишь - запах, и тот растворился давно... Давайте не будем и МЫ злопыхать, Чтоб поводов к критике меньше давать! . Активней участвуем! Это - наш стиль! А тот, кто не понял - пусть держит "Фитиль" .... БА-БАХ !!!...
Главный Редактор Журнала - Волк Хоттабыч. Предлагайте злободневные темы и сюжеты для будущих выпусков.
Перед просмотром - вашему вниманию представляется короткометражный документальный фильм:
Здоровый образ жизни (Киножурнал №20 за 1970 год - СССР) Киножурнал, выпускаемый в СССР, до 1990-х годов. В сюжетах киножурнала пропагандировался здоровый образ жизни
Просмотрел 100 минут, очередная никчемная хрень Тарантиновская. Фильм ни о чем, порожняки двухчасовые или дольше, как обычно. Кота за мудя и других пока ассоциациев не вызывает. Не, в начале фильма, когда был поднят вопрос о чаевых, было оживился. Во! думаю, какая важна тема одинэсников поднята - чаевые, тарелка супа, и о том что других вариантов у людей нет заработать. Но, важная тема продолжения не получила. Так сказать, оборвали на полуслове.
Ясно дело, все чисто по имхо.
p.s голос переводчика что-то шибка знакомый. Вродь из запрещенного здесь к обсуждению фильмы ТБ слыхал этот голос, но не уверен. Нать время не терять и еще раз пересмотреть ТБ :)) Может какой смысл найду в в этих "Псах"
Добавлено (08.09.2010, 17:10) --------------------------------------------- Видать фильм попадает под категорию - сходить посмотреть надо... Фитиль перед сеансом :))
Вродь из запрещенного здесь к обсуждению фильмы ТБ слыхал этот голос
Товарищ Шухер, читайте внимательнее и не передёргивайте факты! Фильм не запрещён. У нас вообще никому ничего не запрещено (кроме нарушения Правил Форума). Открой ветку Дом Солнца, пост (23), и ещё раз внимательно прочти. Привожу оттуда свою цитату дословно (специально выделив для тебя ключевые слова):
В общем так, товарищи! Предлагаю пока объявить Мораторий на употребление имени (или фамилии) Бульбы.
Оторвавшись от ароматных, тёплых и нежных "булочек" буфетчицы Фроси, Политрук Волков встал с заднего ряда и вышел вперёд, громко бряцая боевыми наградами... Товарищи! Спешу вас огорчить, что некоторые из нас невнимательно смотрят этот прекрасный фильм! Я вот тоже посмотрел его пока бегло (на секунду смутившись, Политрук нежно взглянул на задний ряд, стараясь встретиться взглядом с буфетчицей), но уже с полной уверенностью могу сказать, что кино снято в лучших традициях Товарища Гоголя, уважаемого нашего Николая Васильевича! Его идеи, идеи гоголизма - глубоко проникли не только в сознание советских людей, но и зацепили даже такого мэтра, как Тарантино! А именно идеи Братства, Свободы и Верности Своему Делу и долгу! Я до конца не успел пока запомнить все масти и цвета главных героев, поэтому прошу прощения, если случайно ошибусь... Итак, что-же мы видим навскидку, без глубокого пока семантического анализа? А видим мы историю про Кошевого Джо, который решил собрать разрозненных козаков в войско, чтобы овладеть одной из крепостей бизнеса современного мира - супермаркетом. К подбору войска Кошевой Джо подходит очень неумело и поэтому в их ряды кроме Тараса Бульбы по кличке Белый (не понял я задумку Тарантино - зачем он переименовал Бульбу в Белого), - туда попадает и продажный полу-лях Андрейка-Оранжевый (вот тут я согласен с режисёром - именно оранжевый цвет с добавлением остальных цветов радуги - и является флагом всех этих пи..расов-предателей)... В процессе неравной битвы и предательства Оранжевым своих братьев-козаков, по глубокой задумке Тарантино - Оранжевый получает пулю в живот, для того, чтобы умереть предательской смертью, но помучившись! А Бульба, тьфу-ты - а Белый - его как сына родного оберегает и бережёт от козней и нападок других козаков, почуявших предателя... Да и чего его было чуять, если у него кличка Оранжевый? Ну ладно, короче не разглядели его сразу... Белый готов даже свою жизнь отдать за своего "наречённого" сына и Брата по оружию... И этот гнида Андрейка-Оранжевый - наконец понимает, что был неправ и признаётся Белому в предательстве! И тот, по-гоголевски страстно, но молча, говорит - Я тебя породил, я тебя и убью!... И убивает, чтобы смыть позор со всего козацкого рода... Вот такой поверхностный анализ пока... Смотрите внимательно этот фильм, и вы там найдёте очень много ещё интересного и важного для понимания того, что-же Гоголь хотел сказать в своей шедевральной ленте "Тарас Бульба" ! Услыхав невнятное мычание буфетчицы Фроси, Политрук вернулся на задний ряд и зашуршал фантиками, разворачивая очередную шоколадку, и кладя её в рот Фросе... Политрук обожал кормить девушек шоколадом а особенно - набивать шоколадом их ротики, т.к. в этом случае девушки во-первых сидели молча, а во-вторых позволяли Политруку даже кой-какие вольности...
Добавлено (09.09.2010, 12:00) --------------------------------------------- Глядя на Фросины белоснежные незагорелые "булочки", и продолжая думать об увиденном (я уже про кино), хочу сказать, что наконец-то понял, почему Бульбу режиссёр назвал Белым... А какая душа у Тараса? Чистая, светлая, не замаранная предательскими мыслями, благочестивая - а это именно и передаёт белый цвет - чистоту и свежесть. Да, в этом фильме есть кровь... Палач Блондин показал себя во всей красе - отморожен начисто! Но наряду с жестокостью, параллельно - мы видим и ощущаем искренние товарищеские чувства, переполняющие Белого, когда он видит подстреленного Оранжевого... С таким мужиком, как Белый - можно идти в разведку! Он не бросит своего. Он - справедливый! И душа у него - благодарная! Если ему спасли жизнь, то и он готов пожертвовать ею ради того, кто ему стал уже родным человеком! Это фильм о Настоящих Характерах! О борьбе Добра и Зла! Белый - не может не вызывать симпатии, т.к. он - Человечен с одной стороны и Жесток к врагам и недругам с другой стороны. И эта борьба человечности и жестокости внутри него - характеризует и основную идею фильма - какой-же ВЫБОР сделает каждый из героев? А Свобода Выбора - у них у всех была, заметьте!... Пока прервусь, хочу послушать, что вы сами думаете о глубоком замысле Тарантино и о семантической составляющей, которую он, как иглу вонзил в наше сознание - больно, но не повреждая психику (как некоторые сектанты типа хиппи и прочих с ними), а наоборот, заставляя нас, через боль и ощущения увиденного, - понять что Предателям (типа Андрейки и Оранжевого) - позор и смерть в любые времена и в любом обществе! Ведь вы заметьте, как Оранжевый из добропорядочного ляха (хм.. а бывают-ли ляхи добропорядочными?...) превращается тоже в ляха-убийцу, застрелив ни в чём неповинную женщину в машине! А у него ведь - ТОЖЕ БЫЛ ВЫБОР! И он выбрал - убить невинного! Вобщем - отличное кино, и есть о чём поговорить и поспорить! Присоединяйтесь!
Это фильм о Настоящих Характерах! О борьбе Добра и Зла!
Я офигеваю! Вот здесь мы очень наглядно можем наблюдать, как проявляется во всей красе вся порочная идеология, изливаемая на наши уши! Берётся обычная бандитская шайка, типичные бандюганы, пять копеек за пучок. И вот - несколько красивых агитационных пассов - и они уже не бандюки, а борцы со Злом, в рот мне ноги! Тут немножко передёрнул, там немножко умолчал, тут слегка приукрасил - и перед нами чуть ли не новые Герои России, ёпта!
Отточил свое перо ... эээ... копье в предыдущих семантико-аналитических боях. В общем, после прочтения всех докладов начинаю убеждаться, что Гоголь заложил крепкий фундамент, создал базовую конфигурацию, вокруг которой крутятся все сценаристы. Типа одинэсников, один там прикрутит бантик, другой тут отчетик/обработочку. Так все и кормятся по маленьку вокруг Базы!
Вот любят-же некоторые всё с ног на голову перевернуть!!! Я в шоке порой! Сравнить Чистейший и Светлый Образ Тараса Бульбы и его войска - с бандюганами - это мы умеем!.... А разобраться в том, что хотел Тарантино пихнуть нам в наши незрелые либо ожиревшие мозги - мы не способны!... Всё просто у нас - почти 2 часа нам показывают бандюганов, отрезание уха, кровь, и бандитский базар! И это - всё, что некоторые из нас усмотрели в этом прекрасном фильме о внутреннем мире и переменах, происходящих в душе у людей, сбившихся с праведного пути! Эх....
Добавлено (09.09.2010, 13:35) --------------------------------------------- Никто не из кого и не собирается Героев России делать, тишкин пистолет!!! Не надо тут излишнего полёта фантазии! Не надо! Вопрос Тарантино ставит ребром - где правда? Снаружи, во внешнем облике злодеев, или-же - внутри у них, зарыта... ? И предлагает зрителю попробовать побывать в шкуре каждого из них, чтобы найти что-то положительное в их душах и понять их и попытаться перевоспитать этих якобы отпетых негодяев! Хотя у каждого из них - есть своя житейская история и свой внутренний мир, который Тарантино нам показывает, отвлекаясь порой от главной линии сюжета... У каждого из них есть ВЫБОР! Именно этим они ценны, для нас, как свежий материал для изучения и идеологической проработки каждого из персонажей... Эти ребята - чётко знают, чего хотят от жизни! Но в процессе "работы" - некоторые из них понимают, что кроме наживы - существует ещё что-то! А именно - Любовь к Ближнему и Чувство Братства и Взаимовыручки!... И за это - они готовы расстаться с наживой даже, но не дать пристрелить того, к кому привязались, в кого поверили!.. А вы говорите - бандюганы.. Э-э-э-ххх... Вот не видите порой свет перед собой! Во всём видите лишь негатив! Тока хиппи у вас правильные, да андрейки!!! А заблудившиеся и исправляющиеся люди - для вас - отрепье и псы... Непоследовательны вы, Товарищи!
Добавлено (09.09.2010, 13:42) --------------------------------------------- Про Гоголя - абсолютно согласен с Шухером! Своим шедевром о Тарасе, он создал не только базовую конфигурацию, а возможно и новую платформу, на базе которой уже многие поколения творят удивительные вещи и произведения искусства! Гоголь с его Бульбой - это новая веха, это прорыв в технологиях, как идеологических, так и прочих!
Эти ребята - чётко знают, чего хотят от жизни! Но в процессе "работы" - некоторые из них понимают, что кроме наживы - существует ещё что-то! А именно - Любовь к Ближнему и Чувство Братства и Взаимовыручки!
/* схватился за живот, и судорожно всхлипывая, сползает под стол */
Своим шедевром о Тарасе, он создал не только базовую конфигурацию, а возможно и новую платформу...
Вот теперь многое становится понятно! Вот он откуда растёт, корень зла! Уже не первый век эти бесграмотные пи... Тарасы безнаказанно насилуют наши российские мозги! Раньше с шашками гоняли по степи, а нынче (в информационный век) в Москве засели, на Селезнёвке!
Пацталоцци, да ничего тебе не понятно, как я погляжу! Хорошего Человека Тараса Бульбу, образ которого добрая людская молва с почтением пронесла через века и про которого до сих пор снимают фильмы и спорят литературоведы (был -ли он на самом деле, или это Собирательный Образ Героя), - ты не принимаешь и ни во что не ставишь! Вот и приходится постоянно тебе напоминать и проводить аналогии, что мол - неправ ты, Брат Пацталоцци! Типа - смотри-ка - везде этот Тарас присутствует, везде его Дух сопровождает нас по-жизни! Чуть-ли не в каждой киноленте существует прямая связь с этим героическим произведением Гоголя! А ты - упёрся в Андрейку и всё-тут! Выбор у него типа был! Да выбор-то вон и у Бешенных Псов был, только вопрос - чего они выбрали? И правильно-ли сделали этот выбор? Вот в чём вопрос, ядрёна пестня! Белый - правильно выбрал - грохнул Предателя, а остальные? А тот-же Оранжевый? Он что у тебя - положительный герой? А?
В чём по-твоему тогда был смысл снимать этот фильм? Что хотел показать Тарантино? И зачем он тогда снял Бесславных Ублюдков, если у него уже Бешеные Псы были? Не повторяется-ли тогда Брат Тарантино? Нет! Ты сам говорил про это! Посмотри внимательно Псов ещё раз! Посмотри им в глаза! Загляни к ним в души! Ну не зря-же всё действие фильма происходит в ангаре! Тарантино специально оставляет нас наедине с ними! Чтобы мы и себя проверили заодно - а не похожи-ли и мы в чём-то в душе на этих заблудших бедолаг?...
И зачем он тогда снял Бесславных Ублюдков, если у него уже Бешеные Псы были? Не повторяется-ли тогда Брат Тарантино?
Эти фильмы сравнивать нельзя! Бешеные псы и рядом не стояли с «Бесславными ублюдками»! В «Бесславных ублюдках» Тарантино высказал свою личную Гражданскую Позицию, своё отношение к фашизму. Это, в своём роде, настоящее социальное кино !
А «Бешеные псы» - это просто популярное остросюжетное кинцо, снималось чтобы денег заработать и авторитет приобрести. Это же был дебютный фильм Тарантино, чего ж ты хотел? Он ещё тогда не созрел как гражданин, не стал матёрым режиссёрищем, и не был готов заявить о своей позиции по таким важным для человечества темам. Да и человечество не было готово слушать что-нибудь серьёзное от такого молокососа
Короче я понял лишь одно - получается надо было снять это кино дураку Тарантине чуть по-другому, не по-гоголевски, а в духе Гарика Сукачёва... И назвать его не "Бешеные Псы", а "Милые Животные"... Типа - Пастырь Шаман-Солнце собирает несколько хиппарей, пассущихся на пшеничном поле и говорит - Братья, нам нечего жрать, засуха, пойдёмте попросим еды в супермаркете. Они идут, но среди хиппарей затесался один кгб-шник, который предупреждает охрану супермаркета, что они сейчас придут попрошайничать. Охранники нападают на хиппарей с дубинками, парочка из них отбрасывает копыта, так как были обкуренные и хилые, а кгб-шник, пытаясь замочить Шамана-Солнца, в него стреляет из табельного оружия и случайно промахивается, а пуля, отрикошетив, попадает ему-же в живот... Шаман-Солнце спасает кгб-шника от толпы разъярённых покупателей и прячет в своём Шалаше-Чуме на пшеничном поле, который называет "Дом Солнца"... В конце концов, после трёх косяков, умирающий кгб-шник признаётся Шаману в предательстве и говорит, что тоже хочет стать хиппи и пастись на пшеничном поле.. А Шаман-Солнце ему говорит - не боись - это твой правильный выбор, так как меня зовут Андрейка Бульба, и потом сжигает свой шалаш вместе с кгб-шником, уводя оставшихся в живых хиппарей на другое поле - но только уже не пшеничное, а рисовое (чтобы никто не догадался, где их искать)... Вот тогда наверное-бы - Брат Пацталоцци хвалил-бы это кино!!! Ну как-же - все положительные герои живы, а кгб-шник, не смотря на своё раскаяние, - сдох как сабака!!! Да, Дружище Пацталоцци? Абалдеть!... Политрук нечаянно в сердцах так ущипнул Фросю, что она аж взвизгнула... Пришлось добавить ей в ротик ещё парочку шоколадных 200-граммовых плиток... Шоколад жрёт, как печка дрова - раздасованно подумал про себя Политрук... - не напасёшься на мою зарплату...
Добавлено (09.09.2010, 15:16) --------------------------------------------- Ты там не перекорми сладким свою Фросю! Не путай её ротик с нашими мозгами! Это ведь только они уже привыкли к гигантским порциям сладостных слов, регулярно проистекающих из кое-чьих сладкоречивых уст! А её кишечник к такому количеству сладости ещё не привык, может отреагировать неадекватно!
В общем, завязывай с шоколадками, суй ей в рот что-нибудь другое, пока он не слипся наглухо.
Пацталоцци, вот! Видишь? Я даже не сомневался, что тебе понравится! В топку Тарантин и Гоголей! Даёшь новое современное кино про любовь к траве и свободе!... НЕТ! Не пройдёт этот номер! Давайте ДУМАТЬ САМИ, а не ходить, как стадо за поводырями... Включайте третье око, и ищите смысл во всём! Он там всегда есть, просто его нужно откопать! Тарантино не стал-бы никогда Великим, если-бы в его Бешеных Псах было-бы только насилие и популярный остренький сюжетец... Там - глубоко зарыт смысл, который КАЖДЫЙ ИЗ НАС - должен сам для себя откопать и осознать... Причём - копнув неглубоко - найдёшь лишь медь, поглубже - серебро, а до самого дна докопаешься - получишь золото-брильянты! Так-то!
Добавлено (09.09.2010, 15:20) --------------------------------------------- А Фросю - не трожь! Пусть жуёт на здоровье, она со мной сегодня!
volk13, свою оценку "Бешеных псов" я дал в посте #13. К сожалению, пока я не увидел в нём особых бездн смысла. Наверно, надо ещё раз посмотреть вечерком, освежить в памяти, поискать там хоть какой-нибудь подтекст, туда его в качель!
Да и человечество не было готово слушать что-нибудь серьёзное от такого молокососа
Вот где собака-то порылась!!! Вот я тебя и поймал на мякине, Дружище Пацталоцци! Ишь какой у тебя подходец - если молокосос, то и ничего ценного привзнести не может! То есть у тебя от возраста и опыта идёт отсчёт ценностей! А как-же талант? Он не приобретается, однако! Вот потерять, пропить, прокурить, проразвратничать талант можно! А приобрести - изволь, - нельзя! Тоже самое можно сказать и о внутреннем мире человека! Белый - не приобрёл эту жалость и заботливость о друге! Это у него скрывалось внутри! Да, когда-то он попал в нехорошую компанию, по-глупости, ну типа как в хиппи тоже попадали некоторые по-глупости... И - понеслось ... Но душа у него как была правильная, пацанская, - так и осталась! А вот Блондин - как был ублюдком, который над животными в детстве издевался, так он и проявил себя со всей жестокостью... Чуешь разницу? Оранжевый - типичный мент! Причём полез без должного прикрытия в банду, как Шарапов в "Место встречи изменить нельзя"... Вспомни, как бездарно, размахивая руками, он рассказывает свою историю в кафе, когда внедряется... Тока лох-бы поверил ему, да Горбатый из "Место встречи"... Так нет-же - и Джо верит! А ведь, что у Шарапова, и что у Оранжевого - на лице было написано - менты! И истории у них были - как картины не маслом, а вазелином писаны - подозрительные!... А внедрились ведь, хоть и бездарные были... Этот момент внедрения мне не понравился, я не поверил-бы в искренность Оранжевого... А что самое интересное, так это то, что ты его тоже к Псам причислил! Кстати - правильно сделал! Только вот отчего-же у тебя Андрейка до сих пор не пёс, я никак не пойму... Ладно, пока прервусь, шоколадки кончились, а до сути Фросиной я так и не добрался пока... (с вами - хрен доберёшься, постоянно отвлекаешься...)
Добавлено (09.09.2010, 15:57) --------------------------------------------- Пацталоцци, посмотри-посмотри! внимательней! И увидишь то, о чём я тут трындю уже пол дня!
(9) Пацталоцци, полегче с эпитетами. Вот когды сможешь с пивчасика простоять на босу ногу на включенной плитке за свои убеждения, тады да. А пока - полегче будь на поворотах.
Если б ты внимательно читал Гоголя, то безграмотным ТБ не называл. Гоголь не забыл этот момент уточнить для читателя.
Добавлено (09.09.2010, 16:11) --------------------------------------------- Волк, я думаю ты напрасно пытаешься искать смысл в этом фильме. Некому было какой либо смысл в него вкладывать. Очередной голыйвуд. Я так и не осилил до конца эту хрень. Даж не представлю, что у кого-то достанет сил по второму кругу смотреть.