Среда, 22.03.2023, 02:06 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Бешеные Псы» !!! (Убить Билла - сегодня не катит. Сегодня Билл заказывает сам!)
«Бешеные Псы» !!!
BilliДата: Четверг, 09.09.2010, 17:51 | Сообщение # 21
Хгетман Печати
Шухер, Я смотрел пять раз smile

А смысл, имхо, прост. Показано ЗЛО. Безо всякой борьбы с добром. Просто ЗЛО, как оно есть.
Нелицеприятное, отталкивающее, без прикрытия. Ни какой ворвской романтики. Просто жестокость и зло.

И смотрю я его по одной простой причине. Качество режессуры и игра актеров.
Точность в каждой детали. Этим Тарантино всегда славился. Даже такая мелочь, как количество выстрелов - всегда ровно столько, сколько должно быть патронов в обойме (правда и не меньше smile ). Или кровь - ни капли больше, чем есть в человеке smile .
Посмотрите, сколько было крови на рубашке Блондина после выстрелов Рыжего, и сколько стало после нескольких минут, когда возвратились остальные.

Quote (volk13)
Оранжевый из добропорядочного ляха (хм.. а бывают-ли ляхи добропорядочными?...) превращается тоже в ляха-убийцу, застрелив ни в чём неповинную женщину в машине!

Пересмотри еще раз внимательно, он ее не застрелил. Тарантино это четко выделил в отдельный кадр.

Да кстати, Тарантино прямо называет негров неграми. Что было отмечено критиками, как проявление рассизма.
А музыка в этом фильме, вообще вне всякой критики.

И хотя это одна из первых режиссерских работ Тарантино (а точнее вторая), но в ней уже ясно прослеживается незаурядность и талант Квентина, которые в свою очерьдь полностью проявятся в следующей его режиссерской работе - "Криминальное чтиво".

Добавлено (09.09.2010, 17:51)
---------------------------------------------
З.Ы. Он ее не убил, а ранил в правую верхнюю часть груди smile

Так будет не всегда (с)

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 09.09.2010, 18:24 | Сообщение # 22
Козак ортодокс
Billi,
Quote (Billi)
Показано ЗЛО. Безо всякой борьбы с добром. Просто ЗЛО, как оно есть.

Смысл, смыл в показе каков ? Чего хотел рассказать этот Тарантинов ?

Quote (Billi)
И смотрю я его по одной простой причине. Качество режессуры и игра актеров.

Лучше смотреть на костер, или на воду. Не надоедает и походу просмотра хоть какие-то мыли мысляться.

Сейчас после неполного просмотра одно утешение в утраченном времени на просмотр этого голливудского дерьма , что апосля с вами пообщался.
А это того стоит. Волк какой шедевр выдал после просмотра-то :))

Вниз▼
BilliДата: Четверг, 09.09.2010, 18:31 | Сообщение # 23
Хгетман Печати
А тебе во всем нужен смысл?
Какой смысл в произведениях Малевича и Дали?
Для меня только в технике исполнения, а смысла в их произведениях я не нахожу, хотя мне нравится на них смотреть.

А зло тебе показали для того, чтобы ты таким не стал.

Так будет не всегда (с)

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 09.09.2010, 18:34 | Сообщение # 24
Козак ортодокс
хм, игра актеров. Какая нафик игра?
Да после Раневской, Евстигнеева .... какая игра ? О чем можно говорить.
Это как 1С 2.0 с win 7 сравнивать.

Добавлено (09.09.2010, 18:34)
Хе, ну про Малевича - это я я с тобой согласен :)))

Вниз▼
BilliДата: Четверг, 09.09.2010, 18:53 | Сообщение # 25
Хгетман Печати
Игра актеров просто очень хорошая.

И не надо ни с кем сравнивать smile .

Так будет не всегда (с)

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 09.09.2010, 19:21 | Сообщение # 26
Козак ортодокс
Хорошее - плохое тока в сравнении познается.
Как узнать хорошее, если перед этим не знал плохое?

Мы вот, к примеру, с Саньком тоже просто очень хорошо и интересно играем.
Но если перед нами послухать Мацуева ...
смешно это всё.
Это по Карнеги - надо всех только хвалить и стараться видеть только хорошее.
Мы с Саньком хорошо играем и Мацуев тоже молодец.

Вниз▼
BilliДата: Четверг, 09.09.2010, 20:36 | Сообщение # 27
Хгетман Печати
Quote (Шухер)
Мы с Саньком хорошо играем и Мацуев тоже молодец

Полностью с тобой согласен.

Хорошее и плохое можно определить и без сравнения.
Сравнение необходимо только для определения степени хорошести.
Толко, кому она нужна, эта степень? smile

Так будет не всегда (с)

Вниз▼
ПацталоцциДата: Пятница, 10.09.2010, 07:54 | Сообщение # 28
Зав Клубом
Доступно только для пользователей

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:33 | Сообщение # 29
Кошевой Атаман
Пацталоцци, ты скажи лучше, вчерась переглядел фильм?, нашёл смысл в нём, кроме зла и насилия? Увидел какой хороший парень, этот Белый? Он даже официанток защищал в кафе ещё.. Или по-прежнему счиатешь, что там одни конченные псы?
А критику учтём и ругаться(и смешить тем-самым народ) не будем... smile
А то чё-то посмотрев фильм начинаем "заражаться" от героев... Вот и сейчас - чуть-ли не бешеные псы уже сами... лаиться начинаем...
О чём это говорит? О том, что неравнодушен нам киноклуб-то! smile

Добавлено (10.09.2010, 14:33)
Кстати, про Белого - семантика!!! С утра сгонял я в лес сегодня и нашёл 13 Белых!!! (ну и подберозовиков и моховичков заодно немного)... smile

Вниз▼
ПацталоцциДата: Пятница, 10.09.2010, 16:03 | Сообщение # 30
Зав Клубом

Фильм посмотрел частично, сегодня вечером досмотрю и буду готов дать полный анализ. Уже и пиво приготовил smile

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 12.09.2010, 10:09 | Сообщение # 31
Козак ортодокс
(28) Пацталоцци, давай по порядку

Quote (Пацталоцци)
Шухер, напомнить тебе твои оскорбительные высказывания об Андрее Бульбе

Да, напомни, будь так любезен, в каком месте я допустил бестактность.
Мне это важно знать на будущее, сослепу может чего не вижу.
Давай про Андрия кажи.

Добавлено (12.09.2010, 10:09)
volk13, эх, не добили мы их с ТБ smile
Надо было сразу навалиться всеми куренями, не давать им строиться в ряды. :))))

Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:07 | Сообщение # 32
Зав Клубом

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:27 | Сообщение # 33
Козак ортодокс

Добавлено (12.09.2010, 15:27)

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:41 | Сообщение # 34
Кошевой Атаман

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 13.09.2010, 10:33 | Сообщение # 35
Зав Клубом

Насчёт любви к Родине - товарищ Политрук не совсем верно изложил. Я не говорил, что любовь к Бабе - важнее любви к Родине!
Тут - по ситуации! Смотря какая Баба и смотря какая Родина!

А если серьёзно - любовь к Родине это конечно штука хорошая и нужная. И я никогда этого не отрицал. Я говорил про другое.
Про то, что Андрей делал выбор не между любовью к Родине и любовью к Бабе.
Потому что не любовь к Родине предлагал (и внушал, вдалбливал) его батяня. А любовь к насилию и разбою, к "блатной" красивой жизни.
И Андрей отказался - именно от этого. Завязал с разбойничками. И, как поётся в известной блатной песенке, "перо за это получай!".
Вот такие вот тарасы-кошевые вам сегодня на ночь глядя! biggrin

Добавлено (13.09.2010, 07:54)
Кстати, досмотрел-таки фильм в пятницу вечером.
После этого перечитал сообщение #5 товрища Политрука.
И задумался. И понял, что он в чём-то действительно прав! Есть в этом фильме какая-то гоголевщина, туда её в качель!

Добавлено (13.09.2010, 08:07)

Quote (volk13)
не понял я задумку Тарантино - зачем он переименовал Бульбу в Белого

Мне тоже кажется, что зря Тарантино своих мазуриков назвал по цветам. Лучше бы, например, по овощам!
Тогда Мистер Рыжий (или Оранжевый) был бы Мистером Апельсином.
Мистер Синий - Баклажаном.
Блондинчик был бы, наверное, Мистер Хрен.
А мистер Белый - был бы, конечно мистером Картошкой smile

Добавлено (13.09.2010, 08:25)

Quote (volk13)
Белый готов даже свою жизнь отдать за своего "наречённого" сына и Брата по оружию... И этот гнида... - наконец понимает, что был неправ и признаётся Белому в предательстве!

Да, вот этот момент меня тоже зацепил, заставил задуматься.
Ведь на самом деле, Белый дал конкретную впрягу за Оранжевого, буквально положил всё на чашу весов за своего боевого товарища! Хотя, казалось бы, кто он ему?
Казалось бы, просто подельник, чего за него так впрягаться? Но видимо, ещё были живы в Белом принципы боевого братства, и он считал Оранжевого своим боевым братом, в рот мне ноги!

Добавлено (13.09.2010, 08:44)
И вот в момент развязки, когда мистер Картош... эээ, простите, Белый, встал с оружием на защиту раненого брата, и прозвучали выстрелы, мистер Оранжевый понял, что в этот момент произошло что-то Очень Важное в его жизни.
Произошло что-то важнее, чем его полицейский долг, и даже чем его дальнейшая жизнь (которая итак уже висела на волоске после трёх пулевых ранений и большой потери крови).
Произошло то, что человек пожертвовал своей репутацией и жизнью, чтобы защитить его. Человек, которого он (полицейский) раньше считал своим врагом. Этот человек пожертвовал ради него больше, чем мог бы пожертвовать родной брат! Этот человек, ставший ему Боевым Братом.
И мистер Оранжевый понял, что всё остальное было хернёй, а важно только это. И это нельзя предать. Нельзя обмануть человека, который пошёл ради тебя на смерть.
И Оранжевый раскрылся перед Братом, рассказал всё как есть, хотя знал, что это будет стоить ему жизни.
А ведь ещё минута - и помощь пришла бы. Оставалось продержаться только минуту, и придут свои, останешься жить.
Но он поступил как настоящий Самурай.

Да, ради этого момента стоило смотреть фильм.

Добавлено (13.09.2010, 10:33)
Одного я так и не понял - почему фильм называется «Бешеные Псы»?

Долго думал, но так и не нашёл никакого вменяемого объяснения. Каким боком тут бешеные псы???
Почему именно псы? И почему бешеные??? Так и не осилил эту загадку.

Только вертится в голове пословица «Бешеной Собаке - семь вёрст не крюк».

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:34 | Сообщение # 36
Кошевой Атаман
Пацталоцци, ну вот, видишь? Стоило внимательно посмотреть и ты уже нашёл смысл! А Политрук смысл чует уже за версту, поэтому доверяй ему больше! Осталось вот убедить тебя ещё в том, что Тарас - положительный персонаж и вообще Герой своего времени! Но это потихоньку будем, по капле... Вода - камень точит! smile
А по-поводу Бешеных Псов лично мне всё понятно - бешеные они потому, что порвать готовы любого ради наживы и спасения своей шкуры, даже друг-друга! И охотятся стаей... Поэтому и бешеные псы..

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 13.09.2010, 14:11 | Сообщение # 37
Зав Клубом
Quote (volk13)
А по-поводу Бешеных Псов лично мне всё понятно - бешеные они потому, что порвать готовы любого ради наживы и спасения своей шкуры, даже друг-друга! И охотятся стаей... Поэтому и бешеные псы..

Видишь ли, если бы ты глубже копнул материал, то тебе не было бы всё так уж понятно.
Проблема в том, что бешеные псы - стаей не охотятся!
Вообще, у бешеных собак охотничий инстинкт зачастую пропадает.

Статья "Бешенство у собак и кошек"

Добавлено (13.09.2010, 14:11)
«...У собак и кошек клинически различают в основном две формы болезни: буйную (агрессивную) и тихую (паралитическую).

Буйная форма проявляется последовательно сменяющимися тремя стадиями: первая - продромальная (начальная, меланхолическая), вторая - возбуждения (маниакальная), и третья - паралитическая (депрессивная).

В начале заболевания отмечают изменения в поведении собак и кошек: животное необычайно ласково или, напротив, капризно, настороженное, не выполняет команды. Собака непривычно возбуждена, часто разгрызает место укуса. Аппетит понижен или извращен, животное поедает несъедобные предметы, наблюдается обильное слюнотечение и рвота. Такое состояние длится 1-4 дня.
...
...
Во второй стадии болезни собака резко возбуждена, агрессивна, грызет землю и различные предметы, стремится убежать. Часто больные собаки неожиданно набрасываются на других животных или людей. В дальнейшем появляются конвульсивные припадки, которые постепенно учащаются, увеличивается их продолжительность. При этом отмечаются высокая температура (до 4ГС), рвота, параличи отдельных групп мышц (глотки, гортани, конечностей), развивается косоглазие; нижняя челюсть отвисает, из пасти вытекает слюна; лай становится хриплым, заглушенным. Продолжительность этой стадии 2-3 дня.
...
Последняя стадия (паралитическая) характеризуется резким истощением животного, прогрессирующими параличами задних конечностей, затем туловища, передних конечностей; животное погибает. Продолжительность третьей стадии 2-4 дня. Общая продолжительность клинических признаков при буйной форме болезни составляет 6-11 дней. »

Спрашивается, каким боком это вообще относится к сюжету фильма?
Ведь ни одна стадия не подходит под сюжет!

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:40 | Сообщение # 38
Кошевой Атаман
Я думаю тут не с ветеринарной точки зрения надо подходить, а с семантической...
Представь, как-бы ты назвал такого человека, как например Блондин? - правильно - "сабака бешеная!" Вот и Тарантино их так назвал всех, объединив во множественное число, и указав, что не о собаках речь, а именно о псах, так как сучек там не было, одни кобели - а значит - псы..

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 13.09.2010, 15:24 | Сообщение # 39
Зав Клубом
Quote (volk13)
Вот и Тарантино их так назвал всех, объединив во множественное число, и указав, что не о собаках речь, а именно о псах

хм...
не убедил.
Зачем их объединять во множественном числе, если они все настолько разные, один из них коп, а один - вообще кандидат в Тарасы Бульбы?

А может, Тарантино таким образом хотел выразить крамольную мысль, что все эти реальные пацаны, копы, Тарасы - вся эта шайка суть одно и то же, просто бешеные псы, сошедшие с ума?
Но тогда получается, что по мнению режиссёра, Мистер Картошкин - тоже никакой не положительный герой, так что ли?

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:40 | Сообщение # 40
Кошевой Атаман
Так! Давай сначала - никаких там кандидатов в Тарасы - нет! Они Тарасу в подмётки не годятся! Тарас - Герой, погибший за Родину и спасавший даже будучи на костре своих товарищей советом! Так что в Псах - никаких кандидатов нет, там есть семантический смысл, увязаный с Гоголевским произведением.
А псы - все разные, но от этого они не становятся менее или более бешеными. У них у всех "сносит крышу" от работы и от желания разбогатеть любым способом, а у некоторых крышу сносит даже от предчувствия крови (Блондин)... Ну кто они после этого? - Бешеные Псы...
Да и вообще суть не в том, как назвать, а в том, что внутри! А внутри мы видим то зло, которое творят эти псы, и параллельно видим и то, что в некоторых ещё есть что-то человеческое... Ну и главный смысл - собаке - собачья смерть.. - друг друга и перегрызли сами-же в конце концов..

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Бешеные Псы» !!! (Убить Билла - сегодня не катит. Сегодня Билл заказывает сам!)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2023