Понедельник, 29.05.2023, 21:16 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Бешеные Псы» !!! (Убить Билла - сегодня не катит. Сегодня Билл заказывает сам!)
«Бешеные Псы» !!!
ПацталоцциДата: Понедельник, 13.09.2010, 15:52 | Сообщение # 41
Зав Клубом
Quote (volk13)
никаких там кандидатов в Тарасы - нет! Они Тарасу в подмётки не годятся! Тарас - Герой, погибший за Родину и спасавший даже будучи на костре своих товарищей советом! Так что в Псах - никаких кандидатов нет, там есть семантический смысл, увязаный с Гоголевским произведением.

Постой-постой! Причём тут семантический смысл, ядрён батон!!!
А как же твои собственные слова, цитирую дословно из сообщения #5:

Итак, что-же мы видим навскидку, без глубокого пока семантического анализа?
А видим мы историю про Кошевого Джо, который решил собрать разрозненных козаков в войско, чтобы овладеть одной из крепостей бизнеса современного мира - супермаркетом. К подбору войска Кошевой Джо подходит очень неумело и поэтому в их ряды,
кроме Тараса Бульбы по кличке Белый (не понял я задумку Тарантино - зачем он переименовал Бульбу в Белого),- туда попадает и продажный полу-лях Андрейка-Оранжевый (вот тут я согласен с режисёром - именно оранжевый цвет с добавлением остальных цветов радуги - и является флагом всех этих пи..расов-предателей)...
В процессе неравной битвы и предательства Оранжевым своих братьев-козаков, по глубокой задумке Тарантино - Оранжевый получает пулю в живот, для того, чтобы умереть предательской смертью, но помучившись!

А Бульба, тьфу-ты - а Белый - его как сына родного оберегает и бережёт от козней и нападок других козаков, почуявших предателя...Да и чего его было чуять, если у него кличка Оранжевый? Ну ладно, короче не разглядели его сразу... Белый готов даже свою жизнь отдать за своего "наречённого" сына и Брата по оружию... И этот гнида Андрейка-Оранжевый - наконец понимает, что был неправ и признаётся Белому в предательстве! И тот, по-гоголевски страстно, но молча, говорит - Я тебя породил, я тебя и убью!... И убивает, чтобы смыть позор со всего козацкого рода...
Вот такой поверхностный анализ пока...
Смотрите внимательно этот фильм, и вы там найдёте очень много ещё интересного и важного для понимания того, что-же Гоголь хотел сказать в своей шедевральной ленте "Тарас Бульба" !

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 13.09.2010, 15:54 | Сообщение # 42
Козак ортодокс
Безобразие! Обхамили постоянного посетителя! Дайте жалобную книгу, где книга жалоб?
Ну и что что у меня билет в последние ряды? Это не повод, чтобы считать меня быдлом!
Нет, вы только посмотрите на эти бесчинства администрации клуба, ... ужас ... дайте жалобную книгу.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 13.09.2010, 15:59 | Сообщение # 43
Зав Клубом
Волк, я правильно понял, ты противоречишь своему собственному посту #5 ?

Добавлено (13.09.2010, 15:59)
---------------------------------------------
Шухер, уважаемый товарищ, успокойтесь и садитесь пожалуйста на своё место!

Никто ещё и не начинал Вам хамить!

В каком ряду у вас место? В последнем? Хорошо, мы подумаем, что можно сделать, чтобы пересадить Вас поближе.

А то сидите там на Камчатке, не видите ни хрена, а потом мы удивляемся, почему у нас в обсуждениях такая неразбериха, как в Вавилонском столпотворении!

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:05 | Сообщение # 44
Кошевой Атаман
вот ведь! запомнил-же!... smile
Да, Мистер Белый - похож на Тараса без глубокого семантического анализа! Похож решительностью, похож внутренними переживаниями, похож тем, что грохнул предателя, хотя считал его чуть-ли не родным, со слезами на глазах! Но лишь - похож! Тарантино снял своих Псов по мотивам Гоголя, а не с исторической достоверностью скопировал произведение...
А глубокий семантический анализ даёт нам полное понимание того, что на самом деле - Белый - это бандит, у которого просто есть совесть... И мы начинаем понимать, что Тарантино - неумело переделал произведение Гоголя, хотя смысл - донёс - смерть предателям, собакам - собачья смерть!! Ну типа так... А не так как ты - прямолинейно и в лоб...
Эх... хороший-бы Зам.Политрука вышел-бы из Пацталоцци, опять подумал Политрук... Да шибко прямолинейный уж... А в бою нужна ещё и хитрость! smile

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 13.09.2010, 16:44 | Сообщение # 45
Козак ортодокс
Во! кстати, о Вавилоне. А когда в прокате будут исторические фильмы ?
Ну, там Даки, Тристо спартанцев? Клеопатра на конец.
В смысле - не на конец Клеопатра, а наконец кино покажуть такое - Клеопатра, когда будут?
Тейлор там не слабо играла Клеопатру. И с планами там все в фокусе получилось.

Добавлено (13.09.2010, 16:34)
Вы чего к рыжему привязались? Вот всегда у вас виноватый рыжий.
Он не рыжий, а золотой!. Это не предатель никакой, а Штирлиц!
Засланный казачок. Неуловимый мститель.

Добавлено (13.09.2010, 16:37)
Причем на смертном одре еще и успевает спасти своего сотоварища, попавшего в плен.
И ранения несовместимые с жизнью получил в ходе боевой операции по уничтожению банды красок.

Добавлено (13.09.2010, 16:40)
В общем Тарантино как был танцором диско, так им и останется.
До Тарковского ему как Белому до Тараса.

Добавлено (13.09.2010, 16:44)

Quote (Пацталоцци)
чтобы пересадить Вас поближе.

На дворе не тридцать седьмой, не получится у вас всех пересадить.
Не то нынче времечко!

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 13.09.2010, 19:42 | Сообщение # 46
Зав Клубом
Quote (Шухер)
В общем Тарантино как был танцором диско, так им и останется.
До Тарковского ему как Белому до Тараса.

Я предлагаю, товарищи, быть поскромнее. Не надо на Тарковского замахиваться, давайте сначала хотя бы с Тарантино разберёмся!
Рановато нам на Тарковских и Онегиных руку поднимать, слишком много ещё у товарищей пробелов в образовании и бардака в головах.

Добавлено (13.09.2010, 19:42)

Quote (Шухер)
Во! кстати, о Вавилоне. А когда в прокате будут исторические фильмы ?
Ну, там Даки, Тристо спартанцев? Клеопатра на конец.
В смысле - не на конец Клеопатра, а наконец кино покажуть такое

На конец или не на конец - порядок подачи заявок на просмотр - для всех одинаков!
И не мне вам его напоминать! Вы сами должны его знать!

Вниз▼
aka_AMIGOДата: Понедельник, 13.09.2010, 19:52 | Сообщение # 47
Сантехник-сан
Quote (Шухер)
Ну, там Даки
- ого! ты помнишь "Даки"? smile здОрово smile
а я уж про себя грешным делом подумал, что знаю, мол, вещи, которые современным ну совершенно не интересны smile
а фильм-то запоминающийся.. Ну, вполне допускаю, что по тем временам, когда фильмов было всего ничего, запомнить классную картину несложно.. smile
лет 40 уже миновало, однако.. smile

Quote (Пацталоцци)
Не надо на Тарковского замахиваться, давайте сначала хотя бы с Тарантино разберёмся!
biggrin на Тарковского замаха не-бы-ло! правда, тарантино ув.тов.министр по понятиям прижучил к плинтусу, но он выправится smile стержень у него внутри есть smile

что касается Бешеных.. дойдет дело и до них, посмотрю в пятницу smile

Пацталоцци! давай еще, у тебя хорошо получается, хвалю smile

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:01 | Сообщение # 48
Зав Клубом
Кстати, раз уж мы затронули тему семантического анализа, нельзя не упомянуть раскадровку и режиссёрскую палитру.
Скажу вкратце - раскадровка великолепная, нам бы своих режиссёришек отправить к Квентину учиться.
Кадры выстроены так - оторваться невозможно.
Причём иногда мне казалось, что я как будто комикс смотрю. Есть что-то в построении кадров общее с комиксами.
В общем, классно!

Палитра тоже не оставляет места для критики. Цвета лаконичные, внутри склада преобладают оттенки серого (как в хорошем комиксе!), и только одно яркое пятно - лужа крови, в которой лежит Оранжевый (кстати, я смотрел в профессиональном многоголосом переводе, и там его звали Рыжий).
Зато снаружи (на улице) - море красок и солнечного света!
Помните эпизод, когда психопат Блондинчик выходит из цеха к машине за канистрой бензина? Он идёт, и какое вокруг благоденствие.
А потом берёт канистру, возвращается в склад, закрывает дверь, и мы как будто попадаем из рая прямо в ад.
Сильно снято.

Добавлено (13.09.2010, 20:01)

Quote (aka_AMIGO)
давай еще, у тебя хорошо получается, хвалю

Спасибо на добром слове! Заходи почаще, оставляй комменты.

Фильм можно и не смотреть, это не препятствие для активного участия в дискуссии smile

Вон например Шухер, так и не удосужился посмотреть «Дом Солнца», зато принял активнейшее участие в разоблачении лживой морали героев фильма wink

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Бешеные Псы» !!! (Убить Билла - сегодня не катит. Сегодня Билл заказывает сам!)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright PL1C © 2023