Понедельник, 29.05.2023, 21:34 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Убей меня нежно» (О Добре и Зле, о лютой Ненависти и Святой Любви)
«Убей меня нежно»
volk13Дата: Среда, 15.09.2010, 14:25 | Сообщение # 21
Кошевой Атаман
Любви с первого взгляда считаю что не бывает! Бывает страсть с первого взгляда или увлечение... А любовь - приходит потом, настоящая... А с первого взгляда - это влюблённость! Помнишь мультик "Влюбчивая Ворона" ?
А вот всякие хиппи и андрейки - называют любовью похоть, и пытаются и нам это в мозги впихнуть... Ну и современный мир - тоже стал безнравственным... Щас в порядке вещей всякие гражданские браки, половая жизнь до замужества и т.д... Хотя и опомнились, введя половое воспитание в школах и введя уголовную ответсвенность за секс до несовершеннолетия, но уже поздно - сильно развратилась молодёжь...

Вниз▼
ПацталоцциДата: Среда, 15.09.2010, 14:32 | Сообщение # 22
Зав Клубом
Quote (volk13)
Это - хипповская идеология свободной любви, которой они прикрывают разврат!

volk13, понятие разврата возникает там, где есть понятие запрета.
Разврат, в общем понимании - это нарушение запретов.

У хиппи к этому было другое отношение. И если ты действительно серьёзно знакомился с идеологией хиппи (а не по рассказам знакомых, которые "когда-то сами хипповали, знают чё почём"), то должен знать, что основоположники движения хиппи отвергали само понятие запрета.

Для свободного человека нет запрета - но есть внутренняя потребность не навредить ближнему.
Поэтому свободный человек хиппи может делать всё, что захочет, если его поступок не наносит вред другому существу.

А если у человека нет этой внутренней потребности (воспитать которую в себе не так-то просто, для этого нужен большой духовный труд, работа над собой), тогда его и свободным назвать нельзя. Скорее это обезьяна с гранатой.

И не зря в хиппи уходило очень много именно интеллигентных, высококультурных людей (художников, поэтов).
Для них это - ещё один шаг на пути к мудрости и освобождению.
А большинство доморощенных деревенских так называемых «хиппи» - это просто неповзрослевшие дети, которые решили, что теперь всё позволено.

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 15.09.2010, 14:35 | Сообщение # 23
Кошевой Атаман
Влюбчивая Ворона (1988 год)

Добавлено (15.09.2010, 14:35)
---------------------------------------------
Отсутствие запретов - это бардак! Не может быть государственности, если нет запретов! Сегодня - мы разрешаем свободу трахаться, а завтра - свободу убивать? Где грань? Правильно - грань - в историческом опыте! И его надо изучать и не повторять исторических ошибок! Развратные общества, где херились все запреты - погибали очень быстро! Факт!

Вниз▼
ШухерДата: Среда, 15.09.2010, 17:36 | Сообщение # 24
Козак ортодокс
Насколько я понял, обсуждение логически перешло к обсуждению Понятий.
Разврат - синоним распущенности, частный случай разврата - беспорядочная половая жизнь. Чем молодежь сегодня с успехом и завидным энтузиазмом занимается. Отказались от вековых Понятий (синоним Правил, синоним Запретов), и по несознанке наносят себе непоправимый ущерб. В угоду минутного удовольствия для своего грешного тела губят свои бессмертные Души.

Про хиппарей, в планах посмотреть фильм Дом Солнца и высказаться в тематической ветке, не буду здесь расширенный семантический анализ давать этому движению. Не такое нынче время. Сейчас спасать надо нашего любимого киномеханика, эк жышь ему мозг загадило демократией-то, перемешанной с пацифизмой, приправленной развратом и свободой.

Добавлено (15.09.2010, 17:36)
---------------------------------------------

Quote (Пацталоцци)
но есть внутренняя потребность не навредить ближнему.

Увы, но это невыполнимо, чтобы можно было сделать какой либо шаг и кому-то не навредить. Особливо ближним.
Им (ближним) и достается в полной мере от этой внутренней потребности тешить тока себя любимого.
Человек родившись сразу занимает какое-то место под Солнцем.
А места этого всегда в ограниченном количестве, и с первым визгом, заявляя о своем появлении, человек вынужден отвоевывать себе жизненное пространство. Вродь еще ничего не сделал, только родился. Да еще и не родился, но уже мамку (её время и частичку любви и внимания) отнял у родного папки. А вы как хотели? Для мамки на первый план выступает этот маленький визгучий засранец.
Это не я придумал, психологи и статистика. Много разводов на то время приходится, не всякой паре дано пережить сей трудный период.
Если подследственный воспитан в духе свободы и отсутствия Запретов для своей свободной от условностей общества шкуры, ему точно не пережить это испытание. А судьбинушка может подкинуть сюрпризов еще и потяжелее.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Четверг, 16.09.2010, 07:49 | Сообщение # 25
Зав Клубом
Коллеги, я на некоторое время оставлю обсуждение, в связи с внезапно возникшими обстоятельствами,
которые требуют моего присутствия в другом месте.

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Убей меня нежно» (О Добре и Зле, о лютой Ненависти и Святой Любви)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright PL1C © 2023