«Mamma mia!»
|
|
volk13 | Дата: Среда, 13.10.2010, 13:15 | Сообщение # 21 |
 Кошевой Атаман
| Политрук внимательно прочитал заголовок... - Mamma mia (прозвенел стрелою праздник вольный!)... Ну а какой праздник без водки и драки? Это уже не праздник, а так - одно название... .... По-поводу АББА... Политрук в молодости интересовался творчеством этой группы... Но был один нюанс - Политрук изучал немецкий язык, т.к. искренне верил, что в лесах Подмосковья до сих пор прячутся недобитые фрицы... Поэтому - слов этих песен Политрук не понимал, и ему казалось, что эта вражья шведская группа несёт идеологическую опасность в мозги рядовых советских людей!... Их размытые лица он видел только на фотографиях и картинках... А песни слушал - настраиваясь на вражеские радиостанции "Би-би-Си", "Голос Америки" и прочие, пытаясь разгадать секретный код, которым они кодировали советских граждан... Однажды, в сельский клуб привезли фильм про "АББА"(не помню в каком году и как назывался)... Это было что-то! Клуб был переполнен! Ну естественно и молодой Политрук пошёл посмотреть так сказать вживую на эту нераздельную шведскую четвёрку... В общем после просмотра - Политрук впервые виртуально влюбился... Причём в брюнетку... Он мечтал, как они вместе ездят по разным городам и дают концерты... Именно тогда Политрук впервые запел... И эта тяга к пению у Политрука прошла через всю его тяжёлую боевую жизнь, несмотря на невзгоды и лишения... Если Политруку было плохо или хорошо, он начинал петь.. Причём репертуар его не интересовал абсолютно! Главное - издавать волшебные вибрирующие и громкие звуки, благотворно влияющие на внутреннее состояние черепной коробки Политрука... Извините, что отвлёкся... Итак, про АББА.. Сегодня Политруку нравится и блондинка, а не только брюнетка... Видимо что-то произошло с ферамонами, раз Политрук изменил своей первой виртуальной любви... Но больше всего Политрук увлечён буфетчицей Фросей, которая умело смогла совместить в своём образе образы всех четырёх членов группы АББА! Политрук даже не может сказать - на кого она больше похожа из них, но что-то из каждого в ней присутствует!... Извините, опять отвлёкся... Так вот, про Mamma mia - не понравилось то, что поёт не АББА, не понравилась игра актёров, не понравился сюжет - бестолковый, да к тому-же слизанный с других фильмов... Не торкнуло вобщем... А фильм - должен торкать!!! ... Политрук ещё раз внимательно посмотрел на заголовок ветки, удовлетворённо крякнул, и пошёл проведать Фросю, так как наступило время обеда, а на обед она обещала приготовить картошечку с солёненькими грибочками... (а за пазухой у Политрука уже весело булькала заранее приготовленная чекушечка )...
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Среда, 13.10.2010, 13:43 | Сообщение # 22 |
 Зав Клубом
| Quote (volk13) не понравился сюжет - бестолковый, да к тому-же слизанный с других фильмов... Претензия не принимается! К сведению товарища Политрука, во всей литературе (и соответственно, кинематографе тоже) практически не существует уникальных сюжетов. Любой сюжет, какой ни возьми, уже использован несколько раз. Некоторые сюжеты - очень много раз! Так что ставить вопрос, слизан сюжет или нет - категорически (и методологически) неверно! Вопрос должен стоять так: талантливо ли обыгран этот сюжет? В «Mamma mia!» сюжет обыгран - ярко, смешно, захватывающе. На пятёрку с плюсом!Добавлено (13.10.2010, 13:43) --------------------------------------------- В подтверждение тезиса о повторяемости сюжетов, приведу выдержку из вполне себе научной статьи. Материалом для исследования послужил сюжетный фонд русской волшебной сказки. Для каждого сюжетного типа (всего 230 сюжетов) подсчитывалось число записей сказок на данный сюжет. Учитывался только русский материал. В результате обнаруживается следующая картина. Сюжетный фонд русской сказки состоит из относительно небольшого набора очень распространенных сюжетов... Всего упоминается 3432 записи волшебных сказок. Первые 10 наиболее популярных сюжетов охватывают 800, первые 20 - 1298 записей и т.д. 30 (из 230) наиболее популярных сюжетов покрывают 1736 записей, то есть больше половины всех записей всех сюжетов. В свою очередь, 137 сюжетов, каждый из которых встречается в 10 и меньшем числе записей (т.е. в 9, 8 и т.д. записях, что, в общем, не свидетельствует об их исключительной редкости), встречаются лишь в 426 записях.
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:05 | Сообщение # 23 |
 Кошевой Атаман
| Пацталоцци, ну про уникальность сюжета спорить не буду... а вот про суть сюжета - поспорю! В чём он заключается, если кратко? Мама переспала с тремя одновременно по-глупости, и явно под влиянием алкоголя, так что тов.Мымра - Фитиль тут кстати!!! Да ещё вместо того, чтобы писать конспекты на занятиях в школе, она вместо этого - писала дневник про свои распутные похождения!... Чере3 18 лет дочка находит этот дневник перед своей свадьбой, показывает его своим подружкам (позорит мамочку, хотя подружки - наверное такие-же ветренные) и пишет письма своим якобы отцам, наивно полагая, что по лицу она узнает кто её отец, не понимая, что при половых контактах с несколькими мужчинами одновременно - всё равно кое-какие гены от всех проникают в организм матери и потом влияют на будущий плод (доказано уже наукой)... И трое якобы отцов, которые до сих пор не завели семей (что просто фантастика) - бросаются как оголтелые повидать подружку, с которой переспали один раз и потом не видели 18 лет! Бред! Ну и этот идиотизм в католической церкви, потом эти постоянные танцы-прыжки, эти гнетущие стены якобы гостиницы... Ну и в чём смысл? Чего надо было показать и доказать зрителю этим сюжетом? Как хорошо по-молодости иметь трёх ухажёров одновременно?.. Я не понял СМЫСЛА! А если нет смысла, то нет и пользы! А вот об идеологическом вреде этого сюжета - ещё можно и продолжить подискутировать
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:21 | Сообщение # 24 |
 Козак ортодокс
| Billi, Мымре дай волю, по всем каналам реклама была бып тока тематической. Например: Перед фильмами Тарантино казали бып рекламу дихлофоса и других средств хим защиты от тарантинов, тараканов и прочих тара-нтулов. Или накрайняк моющие средства от пятен ... крови
| |
| |
Billi | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:25 | Сообщение # 25 |
 Хгетман Печати
| Шухер,
Так будет не всегда (с)
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:49 | Сообщение # 26 |
 МЧС
| Шухер, и это - правильно!!!
Лучше сломаться, чем заржаветь
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 13.10.2010, 17:02 | Сообщение # 27 |
 Кошевой Атаман
| Реклама - это вообще оружие массового поражения! Я-бы её вообще исключил отовсюду! Лучшая реклама - это личный опыт! А реклама, что сейчас идёт - сплошная ложь! И мы это знаем все! Так что - ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!! Добавлено (13.10.2010, 17:02) --------------------------------------------- Анонсы - это другое дело! Это - не реклама! Это - информирование о том, что что-то происходит! А выводы - уж пусть делают сами зрители из личных ощущений, опыта и пристрастий! А реклама - навязывает именно конкретное что-то, как ЛУЧШЕЕ!!! А это - всегда ложь! Тьфу!...
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:44 | Сообщение # 28 |
 МЧС
| volk13, сколько раз надо повторить? Нельзя плевать на пол!
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:51 | Сообщение # 29 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, да я не на пол в этот раз плюнул, а в свой стакан с компотом! Фрося сахару не положила - кислятина...
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 13.10.2010, 19:02 | Сообщение # 30 |
 МЧС
| volk13, ну и манеры у ВАС!
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 13.10.2010, 19:12 | Сообщение # 31 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, да мы простые, не из дворян... манеров не изучали. Что не нравится - сразу говорим, вокруг не ходим... Правда - она всегда некрасивая и без излишних манерностей... Добавлено (13.10.2010, 19:12) --------------------------------------------- Козаки мы, короче... и этим - всё сказано!
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 13.10.2010, 19:17 | Сообщение # 32 |
 МЧС
| volk13, говорить что не нравится и плевать на все, что рядом - вещи совершенно разные. Последний раз предупреждаю: заб.. заставлю драить весь клуб!
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 13.10.2010, 19:51 | Сообщение # 33 |
 Кошевой Атаман
| Да что-ж такое-то! - Политрук, поперхнувшись, громко но твёрдо поставил стакан с кислым компотом на стол... Мало того, что кино показали ни о чём, мало того, что компот в буфете кислый, так ещё и гауптвахтой угрожают ... Что за время? Куда катимся? Манеры им подавай.... Политрук неожиданно вспомнил, как он первый раз приехал из большого города в деревню и пошёл на танцы... Галантно подойдя к первой деревенской барышне, Политрук вежливо улыбнулся всеми 32-мя зубами и сказал - не соблаговолите-ли вы, милая девушка, оказать мне великую честь и отвальсировать со мной? На что милая девушка тихо, но отчётливо ответила - отвали, кретин... Подойдя ко второй девушке, Политрук стукнул каблуками, взмахнул головой и представился, отдав честь... Вторая девушка заржала, как лошадь и кликнула трёх здоровых деревенских верзил... После недолгого разговора с верзилами, Политрук понял, что у него на пару передних зубов стало меньше... Политрук потом долго обдумывал, какие манеры нужно было показать, чтобы с ним пошли танцевать деревенские девчонки... Также Политрука беспокоила дырка, образовавшаяся на месте двух бывших зубов, а именно - дальнейшее применение этого неожиданного изменения в его облике... Два дня Политрук учился свистеть, стоя перед зеркалом, но дырка была слишком широкой... В конце концов Политрук решил плюнуть на эту неприятность, и это получилось так необычно, галантно и точно в глаз - зеркальному отображению Политрука, что он решил непременно похвастаться этой своей новой способностью кому-нибудь... Придя вечером опять на танцплощадку, Политрук в первую очередь продемонстрировал своё умение сбивать на лету комаров... Буквально через полчаса - Политрук был на расхват не только у молодых доярок, но и у старушек, лузгавщих семечки на скамейке, и наблюдавших за молодёжью... А вы говорите - манеры... Интеллигенция гнилая пусть манеры изучает! А мы, козаки контуженые, уже неисправимы... Вы вот всё на манеры внимание обращаете, а к словам, в которых истина(!) - не прислушиваетесь!... *Политрук хотел сбить метким плевком одинокую муху, вольяжно пролетавшую мимо него, но вспомнив об угрозах сотрудницы ВЧК, сдержался и вышел из буфета, бряцая саблей, прихрамывая на обе ноги, и скрипя начищенными до блеска хромовыми сапогами, бурча под пушистые усы никому непонятные слова...*
| |
| |
Мымра | Дата: Суббота, 30.10.2010, 07:43 | Сообщение # 34 |
 МЧС
| О ЙО!!! "Третье-четвертые места с гонораром 1 к 21 с Энистон поделила Мерил Стрип. Фильм "Мамма Миа!" с участием Стрип заработал в прокате 610 млн долларов,... "© Чего-то я не догоняю? Фильм по американским меркам настолько хорош?
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:31 | Сообщение # 35 |
 Зав Клубом
| Фильм настолько хорош не только по американским меркам.
| |
| |
Мымра | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:00 | Сообщение # 36 |
 МЧС
| Пацталоцци, я в шоке!
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:45 | Сообщение # 37 |
 Зав Клубом
| На мой взгляд, фильм не просто хорош, он очень хорош! Лично мне - очень понравился. Скажу даже больше - он входит теперь в мою коллекцию "неудаляемых", и время от времени я пересматриваю его кусками. Что касается каких-то претензий, выдвигаемых некоторыми в его адрес - они просто абсурдны. Даже смешно возражать.
| |
| |
Мымра | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:01 | Сообщение # 38 |
 МЧС
| Пацталоцци, на вкус и цвет... но я - продукт эпохи и мне надо чтобы или уму, или сердцу. Увы, этот фильм не затронул ничего ни в душе, ни в мозгах.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:53 | Сообщение # 39 |
 Зав Клубом
| Мымра, ведь это уже не первый фильм (причём хороший фильм, на мой взгляд), о котором я слышу от тебя негативный отзыв, с формулировкой "ни уму, ни сердцу". Раз никаких развёрнутых объяснений, чем же именно тебе не потрафил этот фильм, ты дать не можешь (или не желаешь), давай пойдём от обратного. Поясни пожалуйста (или хотя бы просто приведи пример), каким должен быть фильм, который даёт что-нибудь "уму и сердцу" (или хотя бы одному из них).
| |
| |
Мымра | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 03:56 | Сообщение # 40 |
 МЧС
| Пацталоцци, Quote (Пацталоцци) о котором я слышу от тебя негативный отзыв, с формулировкой "ни уму, ни сердцу". не совсем так. Отзыв не негативный. Фильм просто ничем особенным не выделяется из массы таких же. Какой именно должен быть фильм - я не знаю. Ну не исскуствовед я! Скажу только, в свое время меня очень задели фильмы "Дети райка" и "Ночи Кабирии". Даже не знаю чем, просто долго ходила под впечатлением после просмотра. Может я и мое восприятие были другими.
| |
| |