Суббота, 17.11.2018, 08:10 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Ромео и Джульетта» (Красивейшее кино, где Любовь побеждает Смерть)
«Ромео и Джульетта»
volk13Дата: Среда, 08.12.2010, 18:37 | Сообщение # 41
Кошевой Атаман
Шухер, с броневика слезть никак не могу! Живу я на нём в эти трудные для Партии дни!.. smile
А вот в чём я не прав - объясните или поправьте, а то не пойму.. Вроде всё правильно сказал, хоть и с броневика...
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Четверг, 09.12.2010, 07:51 | Сообщение # 42
Зав Клубом
Quote (volk13)
А вот в чём я не прав - объясните или поправьте, а то не пойму..

Тебе конечно трудно понять, в чём ты не прав, потому что ты смотришь только со своей колокольни (или с броневичка, как это называет товарищ Шухер).
Ты слезь с этой колокольни, и «try walking in my shoes», как любят выражаться английские товарищи из легендарной группы «Depeche Mode».

Quote (volk13)
Я про детские суициды на почве либо неразделённой либо запрещённой "любви"... Не может в таком возрасте быть любви!

Почему не может? Чем человек в 13 лет хуже тебя? Тем, что он честнее сам с собой?
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Четверг, 09.12.2010, 08:07 | Сообщение # 43
Зав Клубом
Quote (volk13)
Ну мы-то ведь понимаем, что это не любовь, а просто природный инстинкт, который в переходном возрасте отключает мозг...

Не факт! Сей тезис пока бездоказателен, а значит - безоснователен.
Я ещё могу согласиться, что в таком возрасте первое чувство необычайно ярко и сильно, и молодая личность (именно личность, а не недоделок!) из-за сильной эмоциональной перегрузки может сорваться с катушек, потерять контроль над ситуацией. Но такое бывает в любом возрасте, подчёркиваю - в любом!
Поэтому попытки отказать этому первому чувству в праве называться Любовью - считаю ничем не оправданным ханжеством.

Скажу даже больше - есть случаи (их, мягко говоря, немало), когда первая подростковая любовь оказала огромнейшее влияние на формирование личности.
И есть немало людей (состоявшихся, многое успевших, с большим опытом отношений), которые даже в старости помнят эту свою Первую Любовь и считают самой сильной.

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Четверг, 09.12.2010, 08:28 | Сообщение # 44
Зав Клубом
Quote (volk13)
Ну чего стоит "любовь", если из-за неё лишать себя жизни?

volk13, опять-таки всё это относительно! Да, многие культуры (например, православная) осуждают добровольный уход из жизни и считают его большим грехом. Вижу, ты придерживаешься схожих взглядов.
Однако есть много культур (и среди них такие древние и мудрые, как японская), которые относятся к решению о самостоятельном уходе из жизни, как к нормальному праву каждого достойного гражданина.
А если взять, к примеру, самурайскую этику (если честно, я считаю её самой совершенной воинской этической системой, и даже казацким понятиям до неё как до Луны), она считает самоубийство одним из самых достойных способов ухода для настоящего воина.

Quote (volk13)
Ты кто??? - отрок, в которого родители вложили душу и надежды!! Какое ты имеешь право так подло предать своих родителей и исчезнуть из этой жизни, оставив им боль и страдания??? Об этом - эти недоделаные дети не думают...

volk13, ты видимо придерживаешься позиции, что дети есть собственность родителей. Так сказать, родительское капиталовложение. И за то, что их родили и выкормили, дети обязаны исполнять родительскую волю во всём и всегда. Да?
Интересно, а сам-то ты всегда делал то, что родители велели? Или на тебя эта логика не действует, она должна действовать только на юношей и девушек, которым ты отказываешь в праве называться полноценными людьми?
Какой-то двойной стандарт получается, однако.

Давай я, для разнообразия, разверну перед тобой другую точку зрения, чтобы была альтернатива для размышлений.
Есть мнение, что человек рождается свободным. Родители кормят и воспитывают его, потому что они его любят, свою кровиночку. Они испытывают потребность отдавать ему любовь. Понимаешь? Отдавать ему любовь и заботиться о нём - это нужно им самим, это их базовая потребность. Это безвозмездно.
Они просто отдают любовь, а не выдают её в кредит, рассчитывая, что он расплатится с процентами, когда подрастёт.
А если родители начинают шантажировать своего подросшего ребёнка тем, что жизнь и молодость на него угробили, и заявляют, что он теперь им должен пожизненно - я не возьмусь дать название такому поведению.
Ребёнок не должен им ничего. Он не должен быть их зомбаком, за то что его кормили.
Другое дело, что нормальный ребёнок, выросший хорошим человеком, испытывает большую благодарность к родителям за всё, что они ему дали. И он помогает им, заботится, поддерживает. Из любви и благодарности, а не из-за того, что надо должок отдавать.
То есть, сначала родители безвозмездно любят и отдают силы ребёнку. А подросший ребёнок безвозмездно любит родителей и заботится о них. Безвозмездно. Это ему надо, потому что он любит.
Таковы пути людей, рождённых свободными. Таковы пути Любви родителей и детей.

Так что вопрос о том, кто кому чего должен - может иметь разные трактовки.

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Четверг, 09.12.2010, 08:59 | Сообщение # 45
Зав Клубом
И если исходить из описанного мировоззрения, то герои приняли решение, которое они имели право принять, и которое можно уважать.
Они были свободными личностями, вот и весь секрет.
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:03 | Сообщение # 46
Кошевой Атаман
*Повесив свой мундир на спинку стула, Политрук
Взял карандаш в одну из своих мужественных рук...*
.
Очень внимательно прочитал мировоззрение Дорогого Пацталоцци... Ну и все остальные его посты, что выше..
Мировозрение - абсолютно правильное! На 100%. Обсуждать его даже смысла не вижу, т.к. любой здравомыслящий человек и даже если этот человек - Политрук, - думает абсолютно также!
...
Теперь о других постах... И понятии "Свобода". Вернее о понимании этого понятия.. Свобода - неравно - Вседозволенность. Эту формулу-аксиому тоже каждый здравомыслящий должен знать и понимать! А то докатимся до свободы убивать не только себя но и других... а чё? - мы-же имеем право быть "свободными"... Ерунда!
Есть правила поведения и нормы общественной морали! Это - воплощено в каждом государстве в Законах! А ещё есть неписаный закон - построеный на обычаях народа. И если мы уважаем слово "Свобода", то должы уважать и право народа жить по своим традициям и законам. Это я сейчас в общем случае рассуждаю о том, что свобода - это не вседозволенность, а субстанция, которая тоже имеет рамки! И нужно находиться в рамках этой свободы! А абсолютная свобода - это утопизм чистейшей воды.. Иди в поле, пасись, делай чего хочешь, только не гадь где попало, убирай за собой , не мешай другим жить - ради Бога! Мы про это уже говорили, когда хиппи обсуждали...
Теперь о понятии Любовь. Хорошо-бы определиться всё-же - детская любовь - это "съезжание с катушек"(с)Пацталоцци или что-то другое... Я согласен, что детская любовь может перерасти в Настоящую взрослую ответственную Любовь. Но не согласен с тем, что в возрасте 13 лет - это Настоящая Любовь!.. Бред!.. В таком возрасте её быть не может, т.к. она (любовь) - неосознанная, т.к. неиспытанная, без опыта житейского и т.д... А вот то, что Чувства Настоящие в таком возрасте бурлят - это я согласен! Настоящие Чувства, которые потом могут наложить отпечаток на всю оставшуюся жизнь как положительный, так и отрицательный, в зависимости от того, каким оказался опыт "первой детской любви" - положительным либо отрицательным ...
Продолжение следует...
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:20 | Сообщение # 47
Кошевой Атаман
Теперь о понятии Воспитания. Хорошо воспитаный человек никогда не будет орать, что он свободен и имеет право делать всё, что хочет... А именно так некоторых воспитывали в те далёкие времена - когда ублажали любую прихоть.. Да и цыгане сейчас так воспитывают своих детей - всё дозволяют до определённого возраста. Но потом - извините, подвиньтесь - уважай старших, защищай своих и т.д..! Это я привёл пример лишь для того, чтобы показать, что воспитание - сильно влияет на дальнейшее поведение объекта социума в самом социуме...
Ценность жизни - не только в православии является незыблемым постулатом, но также и вообще в хритстианстве (в т.ч. и католицизме, к коему относились наши персонажи... По поводу кодекса чести Самураев - подробно не изучал, но думаю, что не ошибусь, если буду утверждать, что жизнь они тоже ценят, т.к. с мёртвого самурая проку ровно столько, сколько с мёртвого индейца, и ничуть не больше! А жизни они себя лишают не по мотивам неразделённой или разбитой любви, а тогда, когда на них стоит печать позора! Жить с позором - они не могут и не хотят. Не будем обсуждать правы они или нет, но раз так у них, у самураев заведено, - пусть. Я тоже не буду обвинять человека в суициде, если это русский воин или козак, которые истратив все патроны, чтобы не попасть в руки к врагу и не выдать военную тайну - подрывают себя а заодно и врагов гранатой! Это - героизм.
Тут - мотивы другие!
Когда-же мотив суицида в том, что "я так больше не могу жить, меня всё задолбало", или "мне не дают любить этого человека, но бороться я не буду, а лучше удавлюсь всем назло", - то это - обычное чувство страха или беспомощности! Это поступок слабовольного человека, который опустил руки, не хочет бороться за самое ценное, чем его наградила Природа, - за свою жизнь!
Продолжение следует...
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:43 | Сообщение # 48
Кошевой Атаман
Подводя итоги вышесказанному, я могу сказать следующее:
Бедные дети были не до конца воспитаны в том духе, что Первые Чувства - ожидают Каждого Человека! У разных людей это приходит по-разному, но в основном в детстве. И эти чувства - самые Сильные обычно бывают! Но редко, когда они не проходят... Причём чем бурнее эти чувства, тем скорее это всё закончится (статистика). Ну а если первая любовь перерастёт потом в Настоящую, если вам захочется завести детей, ухаживать друг за другом, мириться с недостатками друг друга, то это - Здорово! Но никогда не торопитесь принимать решения, а посоветуйтесь со старшими родителями! Они вас поймут и постараются помочь!.. Ну как мы помним такого наставления дети не получили, так как и родители у них были не шибко воспитанными и умными, раз чуть-ли не вендетто у них там было...
И вот эти бедные дети - пробуждаются и испытывают Сильнейшие Чувства Влечения друг к другу, называемые "первой любовью" (по Ромэо - воздержусь, у него не первая, но видимо женилка тогда не до конца созрела ещё).. Но столкнувшись с первым -же препятствием, они - не убегают в поле, чтобы стать свободными, а принимают решение хитростью что-то сделать, но не согласовав друг с другом.. В результате чего, у них получаются неконтролируемые, под сильнейшим эмоциональным стрессом - действия по отравлению себя.. Да, жалко.. Можно понять Ромэо, который первый себя отравил? - можно. Но можно-ли считать это героизмом или хотя-бы оптимальным выходом из сложившейся ситуации? - однозначно нельзя! Нельзя это возносить, как пример для других! Как пример силы Чувств - можно, но никак не как пример, оправдывающий поступок самоубиения. А о свободе говорить вообще смысла нет, потому-что смысл свободы есть только при жизни, а там, в потустороннем мире - она нафиг никому не нужна. Он был Свободен сделать правильный выбор, хотя-бы - остаться жить и отомстить за попраную любовь.. А убив себя - он мало того, что явился попутной причиной для того, чтобы и Джульетта себя убила, так ещё и перестал быть свободным... Ну а Джульетта - поддалась чувствам и тоже в омут с головой за любимым...
Вобщем жаль детей... Но это Культовое Самоубийство(эту Культовую Смерть) - нельзя превозносить как Правильный Выбор Свободных Людей... Это - свободный выбор, согласен! Но - неправильный!
....
Закончив статью, Политрук вежливо положил её на стол Непримеримого, но горячо любимого Пацталоцци, надеясь в глубине души, что Мудрый Пацталоцци хоть в чём-то согласится с надоевшим уже ему Политруком, и разрешит хоть иногда продолжать заниматься агитационной деятельностью в своём Киноклубе (ну естесственно при наличии лицензии на агитационную деятельность, которая у Министра Идеологии Политрука - всегда лежала в нагрудном кармане рядом с партбилетом и абонементом на бесплатные просмотры всех кинофильмов, показываемых в Киноклубе)...
 
Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 09.12.2010, 16:38 | Сообщение # 49
Козак ортодокс
Я думаю, Шекспир написал эту трагедию чтобы уберечь молодых людей, а также их родителей, от необдуманных поспешных решений.
И взрослым и детям для науки.
Джульетту родители предали, отец ей сказал - "Ты мне не дочь" и мать поддержала хозяина дома.
Если она им не дочь, логично сделать вывод, что они ей не родители, и никаких обязательств нет ни у одной стороны.

Что касаемо "свободы", "честности", и прочих выдумок гнилой интеллигенции - типа демократиев, общечеловеческих ценностей ... етс
этого всего не существует в природе. Это фантастика, и используются эти деклоративные понятия чаще всего чтобы косяки свои припрятать получше, за красивыми благородными словечками. Хотя бы для оправдания самому перед самим собой.
Эдак бывало проорешься про честность, и на душе вроде полегчает.

Берегите детей, берегите родителей и будет мир в вашем сердце и душе. Чтобы потом не искать оправданий себе.

 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:19 | Сообщение # 50
Кошевой Атаман
Шухер, в принципе я согласен с тем, что именно это хотел показать Наш Шекспир, а не то, что дети поступили правильно, умертвив себя, и что любовь побеждает смерть..
Нихрена она не побеждает смерть.. Всё с точностью наоборот... Ради любви - можно и нужно рисковать жизнью, но лишь в том случае, если будет польза от такого риска! А просто так убивать себя самому-же - глупо!
И вообще любые ситуации нужно рассматривать в контексте мотивации! Ну нельзя от контекста отрываться, и не учитывать мотивы того или иного поступка! Нельзя клеймить позором и сажать в тюрьму Воина, убившего врага на поле боя, хоть это и несовершеннолетняя снайперша! А падонка, изнасиловавшего и потом убившего одноклассницу, пусть даже ему и нет 18-ти - надо судить по всей строгости, вплоть до смертной казни, а не жалеть... А в чём разница? В мотивах!
Так и тут - мотив для того, чтобы лишить себя жизни - слишком слабый, чтобы его вообще учитывать в качестве оправдания.. Глупо всё получилось у Ромео и Джульетты.. Просто глупо!.. А то, что они испытывали сильные чувства друг к другу - тут спору нет. Жаль, что они так безалаберно и бездумно распорядились своими молодыми жизнями...
Эх...
 
Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 09.12.2010, 17:54 | Сообщение # 51
Козак ортодокс
Волк, что значит - "распорядились" ?
Они ничем не распоряжались, и не собирались ничем распоряжаться.
Звучит как бы им дали родители какое-то материальное состояние и они его промотали бездумно.
Они хотели быть вместе . Оба хотели. И ничего другого для них не существовало вокруг.
Джульетта готова была для этого на любые испытания. И в склеп лечь, хотя бы понарошку, поспать. Ужас то какой.
Пастыря бып за такую выдумку на кол посадить маловато будет. И ведь подло убежал трус, когда заслышал стражу, оставил девчонку в склепе.
И еще чего я не верю, что любовь двух сердец помирила два семейства. Нифига не помирила.
Так же как в ТБ не помирила ляхов с козаками любовь детей.
Еще пуще прежнего вражда поднялась.
 
Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 16.04.2012, 10:13 | Сообщение # 52
Козак ортодокс
Пересмотрел фильм, перечитал обсуждение.

Вопрос остался для меня не раскрыт про королеву Мэп (Мэб, Маб)

«Она родоприемница у фей,
А по размерам - с камушек агата
В кольце у мэра. По ночам она
На шестерне пылинок цугом ездит
Вдоль по носам у нас, пока мы спим.
В колесах - спицы из паучьих лапок.
Каретный верх - из крыльев саранчи.
Ремни гужей – из ниток паутины,
И хомуты сверчка накручен хлыст из ленты.
Комара на козлах – ростом с червячка,
Из тех, которые от сонной лени
Заводятся в ногтях у мастериц.
Ее возок – пустой лесной орешек.
Ей смастерили этот экипаж
Каретники волшебниц – жук и белка…
Она в конюшнях гривы заплетает
И волосы сбивает колтуном,
Который расплетать небезопасно …»

Для чего и зачем Шекспир использовал мифологический персонаж ?
И вспомните этот эпизод в фильме, как Меркуцио рассказывает про королеву фей.
В этой сцене что-то запрятано очень существенное и важное. Но что ?
Этот вопрос каждый раз у меня возникает после очередного просмотра.
 
Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 20.04.2012, 10:53 | Сообщение # 53
Козак ортодокс
Кино посмотрел MERLIN
Год выпуска: 1998
Страна: США / Англия
Жанр: Фэнтези, Приключения
Продолжительность: 02:54:42
Режиссер: Стив Бэррон
В ролях: Нилл, Изабелла Росселлини, Миранда Ричардсон, Рутгер Хауэр, Мартин Шорт и др.



Краткое содержание:
Это рассказ о волшебнике Мерлине.
Он начинается с его рождения от смертной женщины и королевы-волшебницы Маб, теряющей свое могущество с приходом христианства.
Она создала Мерлина, чтобы он стал ее оплотом, надеждой в борьбе за власть в людских сердцах, чтобы вызывать в них страх.
Но людское сердце, жаждущее любви и доброты, восстало против Маб, особенно после того, как Мерлин узнал, что Маб лишила жизни его смертную мать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шайка голливудцев прям на ходу сочиняют свою мифологию, всё изврали. Зря время потратил, хотел про королеву Маб рассказ послушать.
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Ромео и Джульетта» (Красивейшее кино, где Любовь побеждает Смерть)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright PL1C © 2018