Среда, 22.03.2023, 03:24 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Начало» (фильм о пользе здорового сна)
«Начало»
ПацталоцциДата: Суббота, 25.12.2010, 20:19 | Сообщение # 1
Зав Клубом
Нашумевшая картина, продолжающая парадоксальную тему «Матрицы».
Живём мы или спим и всё это нам снится?

Не знаю, как насчёт претензий на философский подтекст (лично мне они показались несерьёзными), но крепкий, захватывающий экшн - вполне получился.
Качественный экшн, который приятно просмотреть ночью в пятницу (или субботу), после треволнений рабочей недели, под кружечку-другую пива.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 25.12.2010, 20:47 | Сообщение # 2
Зав Клубом

Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:47 | Сообщение # 3
Министр Оброны
Согласен, экшн вполне так себе ничего. Логические огрехи и нестыковки спрятаны за скоростью и насыщенностью событий. То есть чувствуешь, что прогнали, но думать некогда - действие продолжается. Матрице, конечно, по всем параметрам в подмётки не годится, но посмотрел с удовольствием и ни грамма не жалею о потраченном времени. happy

Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:27 | Сообщение # 4
Зав Клубом
Пересмотрел ещё раз, специально чтобы разобраться с концовкой.
Остановится волчок или нет?

Имхо, остановится.
Мои аргументы таковы. Перед последним пробуждением (в самолёте, за 20 минут до приземления в Лос-Анджелесе), Кобб был в лимбе. Вроде как (если я правильно врубил), попавшему в лимб остаются только две дороги:
1) смерть (или безумие и утрата памяти, что в принципе аналогично смерти)
2) возвращение в реальность (если удастся осознать и поверить, что лимб - это не реальность).

Я так понимаю, пробуждение в самолёте - было пробуждением в реальность, поскольку на смерть это как-то не очень похоже (хотя кто знает?).

Но с другой стороны, очень настораживает последняя сцена - как они с отцом возвратились в их дом, зашли в комнату - и там всё точно так, как было в момент его бегства.
То же освещение, та же открытая дверь на луг, дети сидят на лугу в точно тех же позах.
То есть, очень похоже на воспоминание Кобба, которое он столько раз прокручивал, мечтая всё переиграть (позвать детей в последний момент и увидеть их лица).

Как-то, блин, чересчур это похоже на воспоминание во сне!
Короче, хрен его знает.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:39 | Сообщение # 5
Зав Клубом
Прикиньте, браза, сейчас шарил по инету в поисках умных мнений насчёт волчка, и нашёл такой шедевральный диалог:

UsOne:
Могу сказать,что это самое лучшее,что я видел за 2010 год
Это единственный фильм Нолана,который мне понравился
P.S. Не много разочаровала концовка,остановится ли волчок?

Alex1981:
А вы уверены, что все дело в волчке?)

UsOne:
Не понял...А в чем же?

Alex1981:
Он выбрался.
Волчок - не его тотем, его тотем - кольцо.
В каждой сцене сна Кобб носит обручальное кольцо.
В каждой сцене реальности Кобб без обручального кольца

UsOne:
Честно говоря не заметил этого и думал что его тотем - волчок
Тогда почему в реальности он останавливался,а в конце нет?

Alex1981:
По сценам:
-Самое начало фильма. Дом Саито (сон) . Кольцо есть.
-В поезде когда все проснулись (реальность). Кольца нет.
-Все сцены в Момбасе (реальность). Кольца нет.
-Дом Юсуфа (реальность). Кольца нет.
-Квартира в Париже (реальность). Кольца нет.
-Сцена в кафе, когда Кобб рассказывает Адриане о снах (сон). Кольцо есть.
-Сцена посадки в самолет (реальность). Кольца нет.
-Все уровни сна (сон). Кольцо есть.
-Финальная цена где Кобб встречается с детьми. КОЛЬЦА НЕТ -> (реальность)

Alex1981:
В финальной сцене даже дети одеты по другому, что лишь подтверждает то, что он в реальности. А волчок - эт для того, чтобы зритель запарился)

В рот мне ноги, пошёл пересматривать, это надо проверить!!!

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:49 | Сообщение # 6
Кошевой Атаман
А вот интересно, почему фильм называется "Начало".. Начало чего? Начало конца?
По-большому счёту - они все нарики (наркоманы)...
И концовка меня ничуть не смущает - волчок не остановится. Ещё в начале фильма Кобб говорил девчонке - что стоит один раз попробовать, и уже не сможешь без этого жить.. И тут на тебе - в конце он предпочитает детей своему увлечению? Не верю.. Кобб попал в лимб... Съехал с катушек короче...
...
А вообще фильм классный... Я вот тоже сны вижу часто. Причём есть и двухуровневые - где я типа просыпаюсь, а на самом деле ещё сплю.. И второй раз проснуться тяжело, хотя я и осознаю, что до конца не проснулся... Причём чего только не вытворяю в этих снах... И потом - радуюсь, что это всё сон... Чудеса....
А ещё я летать умею во сне, ходить по воде... Причём - с удивительной регулярностью... Т.е. некоторые сны - повторяются, просто сюжеты разные...
Надо ещё разок фильм пересмотреть, повнимательней..

Вниз▼
BilliДата: Воскресенье, 09.01.2011, 06:56 | Сообщение # 7
Хгетман Печати
Пацталоцци, придётся смотреть в третий раз. На кольцо я внимание не обращал.
Может ещё чего нароем? smile

Так будет не всегда (с)

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:08 | Сообщение # 8
Козак ортодокс
Заинтриговали!
Кстати, повторяющие сны - это реальность, но это тема, целая тема.
И без шансов понять непознанное.
Сон - пронесон - унесон. Это сон. Как говорил один мудрец из сказки.

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:50 | Сообщение # 9
Кошевой Атаман
Пересматриваю... Всё шло нормально..., теория того, что у Кобба тотем - это кольцо - подтверждалась.. Тем более волчок - это бывший тотем его жены... Но, вот сейчас дошёл до 79-й минуты просмотра, и ...
архитекторша спрашивает Кобба - а что было, когда вы проснулись и вышли из лимба... И он ей говорит, что жена решила, что им нужно себя убить. И момент, когда Кобб берёт руку Молл, в которой та держит нож.. И у Кобба на руке - кольцо! Но ведь это - реальность была!!! Так что теория о том, что кольцо у него только во сне - разрушена... sad
Смотрю дальше... Разговор с Молл, когда она прыгать собирается с балкона.. Кольцо - есть...!!! А это - тоже реальность... Короче надо до конца досматривать, рано мы обрадовались, что кольцо лишь во сне...

Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:09 | Сообщение # 10
Зав Клубом
да...
пока ясно только одно - ничего не ясно!
действительно, теория себя не оправдала
sad

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:13 | Сообщение # 11
Кошевой Атаман
В финальной сцене - дети вроде так-же одеты...
Отец Кобба его в аэропорту встретил - как успел добраться?...
Короче Кобб - застрял... Причём наличие или отсутствие кольца - уже ничего не значит, т.к. он нереальность принял за реальность... И детей у него походу дела реальных не было... Т.к. он рассказывал про виртуальный город - что когда Молл забеременела, то они переехали в другую квартиру... Рождение и наличие детей, да и сама Молл - всё это сомнительно в реальности...
Кобб в лимбе, причём давно... Доэкспериментировался со снотворным, что ушёл в лимб - потерял рассудок...
И так я и не понял, почему кино называется Начало...
Наверное - начало того, как наркоман перешёл в состояние лимба...

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:30 | Сообщение # 12
Кошевой Атаман
А вообще кино клёвое... второй раз даже интересней смотрелось, чем первый... smile
Ещё-бы чё-нибудь такого плана поглядел-бы с удовольствием, да нету...

Quote (Шухер)
Кстати, повторяющие сны - это реальность

но я-же не летаю в реальности, а во сне - летаю, регулярно, причём так явно, что понимаю что это сон - лишь когда проснусь...
Чего-бы хотелось попробовать - это общий сон!... Надо подумать, как и с кем это попытаться организовать и проверить.. Хм.. Нужно с кем-то вместе получить одинаковые впечатления и настроиться на общий сон как-то... Будем думать...

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:08 | Сообщение # 13
Кошевой Атаман
Кстати, на тему внедрения в подсознание - поглядите :

http://kobtv.narod.ru/documental/tainy-soznaniya.html

Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:50 | Сообщение # 14
Зав Клубом
Quote (volk13)
Но, вот сейчас дошёл до 79-й минуты просмотра, и ...
архитекторша спрашивает Кобба - а что было, когда вы проснулись и вышли из лимба... И он ей говорит, что жена решила, что им нужно себя убить. И момент, когда Кобб берёт руку Молл, в которой та держит нож.. И у Кобба на руке - кольцо! Но ведь это - реальность была!!!
...
Смотрю дальше... Разговор с Молл, когда она прыгать собирается с балкона.. Кольцо - есть...!!! А это - тоже реальность...

Волк, в обоих случаях - это была не реальность, а-рассказ Кобба о прошлых событиях.

Это были воспоминания. А воспоминания - это не реальность, они имеют больше общего со сном.
Потому что человек вспоминает, воссоздаёт ситуацию в своём воображении (что не сумел вспомнить - допридумал по ходу), то есть - творит, моделирует события в своём мозгу.

Так что теория о кольце, возможно, имеет право на жизнь!!!
Продолжаем аналитическую работу!

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:57 | Сообщение # 15
Кошевой Атаман
Пацталоцци, вспомни сюжет, где несколько минут назад они идут за руки с Молл.. Вспомни, где потом они старые идут за руки... Там - нет кольца у Кобба!! Хотя - тоже воспоминания.. Теория кольца - разрушена!!!
смотри внимательней! там руки - крупным планом!!! Т.е. - в одном и том-же рассказе-воспоминании - кольцо то есть, то нет его... Потому-что - уже не важно Коббу это колцо - он уже в виртуале, как в реале..

Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:04 | Сообщение # 16
Зав Клубом
volk13, давай пока не будем спешить сбрасывать со счетов теорию кольца!
В большинстве эпизодов она подтверждается!
Два эпизода, по которым у тебя возникли вопросы (согласен, обоснованные вопросы!), нам тоже удалось вписать в теорию.
Поэтому давай искать дальше.

Лично у меня тоже есть вопрос к этой теории, на который я пока не могу найти ответа.
Как может быть тотемом обручальное кольцо, которого в реальности у Кобба нет?
Ведь тотем - это должен быть некий реальный предмет, если я правильно врубаю.
А кольцо? Это же не предмет, его в реальности не появлялось ни разу. Как он может быть тотемом?

В общем, рано делать выводы, надо кумекать дальше.

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:09 | Сообщение # 17
Кошевой Атаман
Пацталоцци, так я тебе привёл ещё два эпизода, где Кобб и Молл идут взявшись за руки! Там-то кольца нет! А должно быть! Не вписываются в теорию кольца эти эпизоды параллельно с предыдущими двумя.. Рассказ-воспоминание - один и тот-же, а кольцо - то есть, то нет! Теория кольца шатается, как стул на двух ногах...

Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:38 | Сообщение # 18
Зав Клубом
Quote (volk13)
они идут за руки с Молл.. Вспомни, где потом они старые идут за руки... Там - нет кольца у Кобба!! Хотя - тоже воспоминания..

volk13, Кобб носил своё кольцо на левой руке, как принято у католиков.
Посмотри внимательно первый эпизод, где они вдвоём идут по Лимбу молодые, держась за руки
(время 76:38).
Показана левая рука Молл (на ней кольцо) и правая рука Кобба.
Его левую руку мы не видим.
Поэтому, в кольце он или без кольца, сказать нельзя.

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:51 | Сообщение # 19
Кошевой Атаман
Пацталоцци, да, точно... рука не та...
получается в реале у Кобба вообще не было своего тотэма (кольцо тока типа во снах или в воспоминаниях)...
А раз нет тотема - значит нет и реальности, значит он в лимбе...

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:54 | Сообщение # 20
Кошевой Атаман
Тока что посмотрел Тайна Разума (2005 год), раз уж пошла такая пьянка про мозг и сны...

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=644560

прикольный сюжет... smile

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Начало» (фильм о пользе здорового сна)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2023