Понедельник, 29.05.2023, 22:35 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Начало» (фильм о пользе здорового сна)
«Начало»
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:30 | Сообщение # 21
Кошевой Атаман
Смотрю познавательный фильм "Тайны Сна"... Шибко интересно!!!

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=381601

(как говорит Пацталоцци - изучаю предмет со всех сторон... smile )

Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:10 | Сообщение # 22
Зав Клубом
Quote (volk13)
получается в реале у Кобба вообще не было своего тотэма (кольцо тока типа во снах или в воспоминаниях)...

Погоди, как так у тебя всё быстро получается???
У меня вот пока не получается ничего такого.
Скорее наоборот, получается что теория кольца набрала ещё несколько очков в свою пользу.

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:19 | Сообщение # 23
Кошевой Атаман
Если реально была Молл и дети, то реально должно быть и кольцо!!! А где кольцо? Он-же был обручён? Волчок мы видели в реальности(якобы)... А реальное кольцо - ГДЕ??? Вот в чём суть! Мы не видели кольца в реальности, значит реальности - нет! Тотэма реального - нет! Значит - всё лимб!

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 10.01.2011, 00:05 | Сообщение # 24
Зав Клубом
Ну, начнём с того, что нам никто не обещал, будто тотем должен быть реальным.
Не было такого в фильме, если не веришь - пересмотри ещё раз smile

Это было всего лишь моё личное предположение, которое я озвучил в сообщении #16.
А сейчас, как следует подумав, я склонен отказаться от этого предположения
smile

Ведь что такое, по сути, тотем, какова его функциональное предназначение?
Предназначение простое - передать информацию, что ты находишься не в реальности.
Информация передаётся кому и от кого?
Правильно, от подсознания к сознанию.

Тебе, как человеку близко знакомому с гипнозом и прочими феноменами работы с подсознанием, должно быть известно, что прямой обмен информацией между сознанием и подсознанием - невозможен. Ибо сознание мыслит словами, понятиями. А подсознание - образами, чувствами, ощущениями.
Подсознание - это как большой (непостижимо большой) компьютер, напрямую подсоединённый к космической базе данных, и умеющий черпать из неё информацию о нашем прошлом, будущем, о любом событии в любой точке Вселенной.
Но сознанию нашему от этой мудрости ни тепло, ни холодно, потому что мудрость эта непередаваема на языке слов и понятий.
Поэтому мы и не знаем, как жить, что выбрать, как принять наиболее оптимальное решение.
И счастлив тот, кто умеет слышать и понимать хоть какие-то сигналы от своего всеведущего "двойника".
Например, вышел на улицу - хоп! - обратил внимание на чёрную кошку! Кому-то пофиг, а кто-то задумается: хм, а случайно ли я её заметил именно сейчас?
Или вдруг порезался кухонным ножом накануне важной сделки. Десять лет такого не было, а тут вдруг - хоп - порезался.
Это твоё бессознательное пытается тебя предупредить, как умеет.
В общем, кому я рассказываю, ты это знаешь не хуже меня.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 10.01.2011, 00:17 | Сообщение # 25
Зав Клубом
Вот и в фильме такая же история.
Ребята, по роду своей работы, постоянно контачат с подсознанием.
Причём не просто контачат, а пытаются хоть как-то управлять этим контактом.
И им просто необходимо иметь инструмент для получения точной, однозначной информации, спят они или находятся в реале.
И каждый из них сумел "условиться" со своим подсознанием о некоем тайном знаке.
А подсознание - штука такая, честная, оно врать не умеет (ложь - это сугубо прерогатива человеческого сознания).
Поэтому тайный знак срабатывает гарантированно.

И вовсе необязательно, чтобы он существовал реально.
Ведь волчок, он тоже во сне не существует реально. Это не реальный предмет, это сон про волчок.
Главное, что во сне он не падает. Это единственное, что нам нужно знать про него.
Потому что в этом суть договорённости с подсознанием.

Также и кольцо.
Главное, что нам нужно знать о нём - если мы его видим, значит, мы не в реале.

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:19 | Сообщение # 26
Кошевой Атаман
Quote (Пацталоцци)
прямой обмен информацией между сознанием и подсознанием - невозможен

Ещё как возможен! Это постоянно и происходит! Только у обычного человека в основном наиболее активно сознание(левое полушарие), а у экстрасенса - правое... А у кого-то - параллельно и одинаково они работают.. smile
Как раз это мне хорошо известно! А вот то, что у каждого тотем был реальный, кроме Кобба (если его тотем - кольцо) - то это тоже факт. И для Кобба нечего делать исключение, чтобы подогнать к теории кольца... Я вообще не люблю исключений в таких тонких вопросах... Например - очередной нонсенс - почему в двух стадиях сна - была невесомость при падении, а в третьей - не было? Ляп? Ляп!!!

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:27 | Сообщение # 27
Кошевой Атаман
С отцом Кобб тоже не уславливался встречаться в аэропорту заранее. Он не посвящал его в планы своего полёта.
Дети - в тех-же одеждах и позах на лугу играют
Как он с Саито смог выбраться без выброса? Почему Сайто был старый, а Кобб нет, если они на одном уровне оказались?
Воспоминание - это НЕ сон, а прошедшая реальность, а кольцо при воспоминании - было! Где кольцо сейчас?
...
Хлипкая теория того, что Кобб - выкарабкался... Очень хлипкая, имхо...

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:49 | Сообщение # 28
Кошевой Атаман
И самый интересный вопрос - почему фильм называется Начало? Что хотел сказать этим автор?

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:00 | Сообщение # 29
Зав Клубом
Quote (volk13)
С отцом Кобб тоже не уславливался встречаться в аэропорту заранее. Он не посвящал его в планы своего полёта.

А вдруг посвящал?

Quote (volk13)
Дети - в тех-же одеждах и позах на лугу играют

Насчёт позы согласен, насчёт одежды - не уверен.

Quote (volk13)
Как он с Саито смог выбраться без выброса?

Саито взял пистолет со стола и застрелил его, а потом застрелился сам. При этом они "всплыли" в реальность, потому что перед "смертью" осознавали, что они в нереальном мире, в Лимбе. Ведь именно за этим и пришёл Кобб, он же сам сказал - "я пришёл сказать тебе, что этот мир нереален. И напомнить об обещании, которое ты дал мне там. Чтобы ты сдержал своё слово."

Quote (volk13)
Почему Сайто был старый, а Кобб нет, если они на одном уровне оказались?

Потому что Сайто умер на предыдущем уровне на несколько минут раньше.
Поэтому он провёл в Лимбе на несколько десятков лет больше.

Quote (volk13)
Воспоминание - это НЕ сон, а прошедшая реальность, а кольцо при воспоминании - было! Где кольцо сейчас?

Вроде на этот вопрос я уже отвечал, нет?
И тебе ли не знать, что при активных усилиях, связанных с вспоминанием какой-то ситуации (например, если попросить человека рассказать в деталях какую-то сцену из прошлого), в мозгу активно работает не только область памяти, но и творческая область (отвечающая за придумывание, сочинение нового). Это медицинский факт. Поэтому воспоминания - всегда немножко "досочинёны".

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:08 | Сообщение # 30
Зав Клубом
Quote (volk13)
И самый интересный вопрос - почему фильм называется Начало?

Более правильный перевод - "Внедрение".
Я бы перевёл как "оплодотворение".
В мозг человека заносится идея. Это начало новой жизни.

вот, почитай любопытную статью
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1473484

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:16 | Сообщение # 31
Зав Клубом
Вот что ответил сам режиссёр (Кристофер Нолан) на предъявы, что дети одеты одинаково и сидят в одинаковых позах:
«Я читал много чепухи насчёт того, как изображены в фильме дети…. В числе прочего часто можно услышать, что в конце фильма на детях всё та же одежда. Но это не так… Мальчик младшего возраста — его играет мой собственный сын, а в конце фильма появляется другой ребёнок. Ничего в этом нет двусмысленного».

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:21 | Сообщение # 32
Кошевой Атаман
проверил одежду детей (81-я минута и концовка) - та-же самая одежда!
ладно, спорить шибко бессмысленно... у каждого это фильм оставил что-то своё... мне понравился, но в хэппи-эндовскую концовку я не верю!
закачал заодно ещё вот это:
--- ссылка удалена админ ---
там шесть серий, погляжу все, чтобы закончить с этой темой... smile

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Начало» (фильм о пользе здорового сна)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright PL1C © 2023