Вторник, 20.11.2018, 11:23 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Социальная сеть» (вариации на тему друзей и рублей)
«Социальная сеть»
ПацталоцциДата: Суббота, 22.01.2011, 08:31 | Сообщение # 1
Зав Клубом
Сегодня снова смотрим интересный зарубежный фильм.
Режиссёром в нём - Дэвид Финчер, это уже много говорит о фильме.
«Чужой 3», «Игра», «Бойцовский клуб», «Комната страха».
Достойна ли
.«Социальная сеть».продолжить этот славный список ?
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 22.01.2011, 08:54 | Сообщение # 2
Зав Клубом
Вот ссылка для онлайн-просмотра

http://my-hit.ru/film/9207/online

 
Вниз▼
ШухерДата: Суббота, 22.01.2011, 14:04 | Сообщение # 3
Козак ортодокс
смотрю онлайн.
 
Вниз▼
ШухерДата: Суббота, 22.01.2011, 15:54 | Сообщение # 4
Козак ортодокс
Вообще хотелось бы сперва узнать официальное мнение администрации Киноклуба о фильме.
И главное, что именно хотелось обсудить?
Фильм еще не досмотрел, но рой мыслей уже вроится, есть над чем подумать.
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:07 | Сообщение # 5
Кошевой Атаман
Перенесу сюда свои первые впечатления:
Фильм о злом гении - еврейском мальчике Марке, который за счёт своих друзей и прочих людей, с которыми общался, - удовлетворил своё тщеславие и сделал бизнес на людских страстях... Остался один, без друзей, но - гордый и счастливый.. Буржуйская морда...
Становится страшно порой, когда понимаешь, что интернет засасывает, уводит от реальной жизни в виртуальную...
Ладно, если человек что-то творит в интернете, учится чему-то, получает опыт, который может применить на практике... Но если человек просто тупо сидит и постит, если он ничего вокруг себя уже не замечает, погрузившись в эту паутину, как в наркотический сон, то.. - это страшно...
Фильм специфичный... Но задуматься заставляет... Особенно над поведением людей.. О том, что Мавроди опять хочет замутить финансовую пирамиду, но уже в интернете, о том, что опять будет куча зомбированных и обманутых людей, о том - что нас тащут в этот виртуал, чтобы мы меньше думали о реале...
Вот такие первые впечатления...
 
Вниз▼
ШухерДата: Суббота, 22.01.2011, 16:59 | Сообщение # 6
Козак ортодокс
Музыкальное сопровождение фильма.
В течение всего фильма используются могучие низкие частоты, которые давят на уши и сознание человека.
Я не помню точно в герцах, но низкие частоты вроде от 10 - 5 герц вводят человека в состояние панического страха, а ниже 4 герц могут вызвать преждевременную кончину при невыясненных обстоятельствах.
Начинается фильм в ми миноре, затем ре мажор. О чем это я?
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:09 | Сообщение # 7
Кошевой Атаман
Шухер, хм... А я на музыку даже внимание не обратил...
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 22.01.2011, 18:21 | Сообщение # 8
Зав Клубом
Кстати, Ассоциация кинокритиков США назвала фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" лучшей картиной 2010 года, сообщает корреспондент РИА Новости.

Торжественная церемония вручения награда критиков транслируется в прямом эфире телеканала VH1.

В номинанты этой престижной категории попали историческая драма Тома Хупера "Король говорит" и римейк одноименного боевика 1969 года "Железная хватка" братьев Коэн. В списке фаворитов критики фигурировали фантастический триллер Кристофера Нолана "Начало" и драма "Черный лебедь".

Финчер также получил премию как лучший продюсер года.

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 22.01.2011, 18:35 | Сообщение # 9
Зав Клубом
Хочу привести небольшую цитату из одной понравившейся критической статьи о фильме (её автора зовут Светлана Александрова):

Конечно, 20-летний безгрешный богатей — это сказка. Поэтому он должен быть немного не от мира сего, обижать девочек, предавать друзей и воровать идеи. Таков и есть главный герой.
Начинается все, конечно же, из-за женщины. Девушка втоптала самооценку ботаника в грязь; обидевшись, он решил пошутить, на пьяную голову взломав базы данных нескольких университетов, устроив голосование «а кто у нас тут самый красивый». За это он прославился в студенческих кругах, получил предложение на разработку сайта, позаимствовал идею и разработал свой. Он был настолько увлечен процессом, что действительно поверил, что идея его.

Через несколько лет он неприлично богат, но затаскан по судам, причем, в том числе своим лучшим другом, который был вместе с ним «у истоков». И цель его борьбы в этих процессах — не деньги, а доказательство того, что он прав.
И вот она, драма — социопат, который не сдался, смирившись с тем, что не умеет общаться, слишком умный для такого исхода, он перекраивает реальность под себя, затащив общество в сеть, где общаться легче, еще и сделав на этом пару-тройку миллиардов, но все равно оставшись одиночкой.
...
... Но лично мне более яркой показалась идея личности — все же есть люди, которые могут создать что-то революционно новое, незаурядные, образованные, способные непринужденно размышлять о дебрях компьютерной сферы за бутылочкой пивка. «Выпускники Гарварда создают работу, а не ищут ее».

В общем и целом, я согласен со Светланой Александровой.

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 22.01.2011, 18:45 | Сообщение # 10
Зав Клубом
Я только одного не понял - какую такую идею он там якобы украл у этих ребятишек?
Вроде там и красть было нечего!
Напомню, дело происходило в 2004 году, социальные сети к тому времени уже существовали (например, MySpace начала работать в 2003), так что идея уже давно была не новой.
Может, кто-то понял этот момент? Объясните мне, будьте любезны!
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:17 | Сообщение # 11
Кошевой Атаман
Насколько понял я, то суть идеи состояла в том, чтобы иметь возможность устанавливать статус - типа друг или не друг, а также создавать собственный профиль, где хранить свои фотки и т.д... и допускать к этому профилю лишь тех, у кого соответствующий статус. Т.е. объединяться в виртуальные клубы..
Хотя я не регился в этой сети и не знаю все тонкости. Мне постоянно прут оттуда письма на почту от Марка Дейдыша какого-то - типа зарегься! Но я упрямо присваиваю этим письмам статус спама
 
Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:19 | Сообщение # 12
Козак ортодокс
Посмотрел фильм. Ну, что сказать, обычная голливудская поделка, причем малобюджетная. Здесь не увидите ни грандиозных батальных сцен, ни глобальных катастроф, даже ни одного разбитого автомобиля и никакой кровищи не льется. Ни Бреда Питы и вообще ни одного известного актера, и даже на компьютерную графику не потратились. Обычная ожидаемая американская сказочка про страну возможностей, в которой каждый талантливый и увлеченный делом гражданин может стать мультимиллионером, даже не имея стартовый капитал. Всегда найдется кто-то с тыщенкой долларов, который готов ей рискнуть.

Беллетристика, для просмотра под пивко расслабиться. Зато эти беллетристы режиссеры-постановщики, и скорее всего неожиданно для самих себя, показали нам это дебильное американское буржуазное общество, стоящее на страже интеллектуальной и вообще всякой собственности, авторских прав и даже просто каких-то виртуальных еще нереализованных идей.
На психологический триллер тоже не тянет, а вроде как такое многообещающее начало – беседа в кафушке героя со своей девушкой. И всё, дальше поперла сказочка, Андерсон отдыхает. Гениальный крэкер взламывает за одну ночь сервера университетов и создает голосовалку…
Плевое дело, Керкленд, индексированные файлы … и на экране героя видим каталоги photos на ftp университета с именами файлов, открытый из Мозиллы. Да уж. Если на сайте включено индексирование страниц, их можно не зная адреса найти перебором, запустив скрипт на своем дохлом ноуте, только времени уйдет на этот перебор, как раз успеешь не только закончить пару универов, но и состариться, дык еще надо время выдернуть фотки с этих страничек, и отфильтровать нужное.

И такой фигней неправдоподобной фильм нашпигован до краев, вспомните и панику у админов из-за бешенного трафика, падение сервера. Или отбор кандидатов, глотающих водку, или чего у них там налито, через каждые десять строк кода.
Просто потрясает, насколько народ-то у них гениальный, под рюмашку в десять минут на перегонки взломают и завалят чего угодно, причем никто не опасается, что за такую гениальность затаскают по судам в этом полицейском обществе.
Мне сейчас скажут, что я придираюсь, это кино. И правильно скажут, но в своё оправдание напомню, что фильм почти исторический, о конкретном человеке и о конкретно осуществленном и успешным проекте. В конце в титрах даже сказали что сайт оценивается в 25 млрд долларов. Я не в курсе как эту цифру аналитики вычислили, из каких они соображений делают прогнозы. Мне вот лично не верится, что кто-то найдется и выложит такую сумму.
Общая оценка, - фильм очень даже не плох, можно посмотреть, а при желании и есть о чем подумать и поговорить.

 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:53 | Сообщение # 13
Кошевой Атаман
Абсолютно согласен, что фильм не является шедевром киноискусства и никакую ценность в плане методов постновки и съёмок не представляет.
Меня вот всегда интересует задача, которую режиссёр и сценарист ставили перед собой, и что этим фильмом хотели донести до зрителя. Какую цель преследовали? Марк положительный или отрицательный герой в их трактовке? Зачем люди стремятся выставить на всеобщее обозрение свои фото, истории о себе? Зачем эти виртуальные знакомства? Чтобы продолжить уже в реале общение или так и оставаться недоступными физически? Это вообще игра или часть серьёзной жизни? Вопросов куча, хотелось-бы услышать мнения и на этот счёт...
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:01 | Сообщение # 14
Кошевой Атаман
А ещё я не понимаю, когда говорят - типа - этот фильм просто заставляет задуматься о том-то и том-то... Мне вообще кажется, что в любом фильме должен быть ключ и ответ на вопрос, который этот фильм освещает. Оставлять зрителя в неведении - неправильно. Это же не документальное кино, которое констатирует факты.. А художественный фильм. А любой художник всегда вкладывает смысл в своё произведение... В чём смысл данного фильма? Или это очередная пустышка, которую дают пососать и выплюнуть, лишь-бы отвлечь от проблем массы? Если нет смысла, то не может быть и культурной ценности! Культуры без смысла не бывает!
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:35 | Сообщение # 15
Зав Клубом
Quote (Шухер)
И всё, дальше поперла сказочка, Андерсон отдыхает. Гениальный крэкер взламывает за одну ночь сервера университетов и создает голосовалку…
Плевое дело, Керкленд, индексированные файлы … и на экране героя видим каталоги photos на ftp университета с именами файлов, открытый из Мозиллы. Да уж. Если на сайте включено индексирование страниц, их можно не зная адреса найти перебором, запустив скрипт на своем дохлом ноуте, только времени уйдет на этот перебор, как раз успеешь не только закончить пару универов, но и состариться, дык еще надо время выдернуть фотки с этих страничек, и отфильтровать нужное.
И такой фигней неправдоподобной фильм нашпигован до краев...

Шухер, я не знаю, о каких сказочках ты толкуешь.
Эпизод со взломом серверов и созданием голосовалки - основан на реальном факте.
В 19 Марк Цукерберг, поссорившись со своей девушкой, действительно взломал сервера нескольких универов, и создал онлайн-голосовалку, которая за 4 часа набрала более 22 тыс посещений, и обрушила сеть Гарварда.
Всё это Марк попутно описывал в своём блоге.
Сие есть факт истории, а никакая не сказочка.

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:51 | Сообщение # 16
Зав Клубом
Quote (Шухер)
Или отбор кандидатов, глотающих водку, или чего у них там налито, через каждые десять строк кода.
Просто потрясает, насколько народ-то у них гениальный, под рюмашку в десять минут на перегонки взломают и завалят чего угодно, причем никто не опасается, что за такую гениальность затаскают по судам в этом полицейском обществе.

Шухер, во многих программерских конторах, при приёме на работу кандидатам предлагают выполнить задание на время, в этом нет ничего сказочного.
И работают кандидаты, естественно, не с настоящими сайтами и базами данных, а с тестовыми.
Подобный случай описывает в своём блоге классный программист Михаил Флёнов (автор ряда учебников по Delphi, C++, C#), ныне живущий и работающий в Канаде: Собеседование в канадскую компанию.
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:56 | Сообщение # 17
Кошевой Атаман
Про принцип оценки стоимости сайта говорит только сей факт:
Одна из Российских компаний, а именно Digital Sky Technologies, огромная доля активов коей принадлежит Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру, приобрела за 200000000 долларов 1,96 процентов акций сети Facebook. В результате этой сделки общая стоимость Facebook оценена в 10 миллиардов долларов.
...
вот такой этот мальчик - Марк Цукерберг (Сахарная Гора, если я правильно помню немецкий):

smile

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:02 | Сообщение # 18
Зав Клубом
Quote (volk13)
Абсолютно согласен, что фильм не является шедевром киноискусства и никакую ценность в плане методов постновки и съёмок не представляет.

У меня сложилось противоположное мнение.
Фильм снят очень динамично, просмотр захватывает. Смотрится на одном дыхании!
И это несмотря на то, что в фильме нет кровавых драк, ни убийств, ни луж крови, ни страстных сексуальных сцен (правильно Шухер подметил).
Режиссёр явно умеет делать хорошую интригу.
Фильм про обычных ботанов, но снято так мастерски и смотрится так увлекательно - будто это "Троя" какая-нибудь.
 
Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:04 | Сообщение # 19
Козак ортодокс
Пацталоцци, я не знаю, что они там понимают под взломом.
Взлом - это получение несанкционированного доступа, и карается законом.
К фтп папкам не получишь доступа, не имея ключей. Если бы было так просто получать доступ, даже только гениальным, юниксы не были бы так популярны.

Разделить на четыре часа 22000 запросов/посещений к страничкам, которые завалили всю сеть? Бешеный трафик! Блин, студенты ночью, под пиво бешеный трафик учинили, все качали DVD-rip ?
Я вообще смеюсь тогда, что у них за сеть в Гарварде, и что за сервера.
УПП с 10-15 пользователями явно бы не вывезли. smile
Не, если ты веришь, что это такая правда, я не против и верь себе на здоровье.

У меня тоже есть интересные исторические факты, Шухер создал ветку на Т1С и за час висения ветки кубанский сервак обвалился smile
Пойти записать в свой блог для потомков. smile

 
Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:16 | Сообщение # 20
Козак ортодокс
Quote (volk13)
Мне вообще кажется, что в любом фильме должен быть ключ и ответ на вопрос

Вообще не согласен, а может не понял чего сказал. Хочешь сказать, что в фильме должен быть поставлен какой-то вопрос и сформулирован правильный ответ?
Фильм, хороший, должен заставлять переживать и/или заставлять задуматься.
Мы на фильм проецируем себя, а на себя фильм. Опять разговор про призмы.
Посмотрел, подумал, как бы ты сам поступил на месте героя, или какие идеи впитал или просто вдохновился.
На крайняк получил эстетическое удовольствие при просмотре или после, при обсуждении.
Фик знает, опять обширные слишком вопросы.

У меня после просмотра появились кой какие мысли, хотел бы обсудить с товарищами в горкоме возникшие вопросы

 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Социальная сеть» (вариации на тему друзей и рублей)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2018