Вторник, 20.11.2018, 11:18 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Социальная сеть» (вариации на тему друзей и рублей)
«Социальная сеть»
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:48 | Сообщение # 41
Кошевой Атаман
Факты указывают на то, что щука - это Марк. Коды гарварда - получил. В тихушку написал типа свой код, за спиной у партнёров! Затем обманул и самого близкого друга Эдуардо с процентами...
Это - реальные и доказанные факты, которые не отрицает и сам Марк. Ему - фиолетово. В последней твоей ссылке про биографию написано, что он возможно страдает спец-аутизмом. Но в любом случае болезнь не оправдывает его поступки. Болезнь надо лечить, а не прикрываться ею, делая подлости..
 
Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:37 | Сообщение # 42
Министр Оброны
Пацталоцци, фильм еще не позырил, историческими фактами о фейсбуке не владею. но знаю точно, что пиндосы всегда всячески стараются приукрасить историю своих бузинесс достижений. отсюда все эти специалисты по пи ар и прочие дармоеды-сказочники. например в предлагаемом контексте все могло быть так - студент ботан будучи в неплохих отношениях с местным админом выведал (спросил, украл, подсмотрел и пр.) пароль от фтп сервера. Потом мирно на него зашел и сделал то что сделал. Скучно? Скучно. Далее придумываем легенду о взломе и скармливаем фраерам ушастым, последние радостно хавают с хрустлм за ушами. Причем эту легенду могли сфабриковать как сами фейсбуки, так и кинематографисты, заручившись поддержкой героев повествования. Я к тому, что не стоит тут говорить о фактах, но и критиковать такие моменты не стану ибо тут не документальный фильм, наеборот художественный со своим киноязыком, семантикой и прочее. Если бы в кино показывади все как есть на самом деле Голивуда бы не было. Смотрел я как то Разрушителей мифов про голивудские трюки... впрочем щаз не за то. Я вас умоляю! В кино другие законы физики, химии, компуьинга и пр. Так что ваш спор выеденного яйца не стоит. Все сугубо ИМХО smile
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:51 | Сообщение # 43
Зав Клубом
Грязный_Танка, погоди, я ведь и предлагаю, перестать пытаться говорить о реальных фактах.
Обсуждаем именно историю, рассказанную в фильме, приняв её как бы за истину.

volk13, ещё раз, давай абстрагируемся от биографий, в которых возможно написано, что кто-то возможно болеет чем-то (хотя, возможно, это просто кариес, причём не у Цукерберга, а у автора биографии).

 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:00 | Сообщение # 44
Кошевой Атаман
Пацталоцци, да я давно абстрагировался... Есть поговорка - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Персонаж фильма - забил на эту поговорку и нарушил все моральные каноны - предал своих сотоварищей. В военное время за это сразу к стенке ставили. В средние века - Тарас Бульба сына своего порешил! В древние времена - Иуда даже повесился. А Марку - всё пофиг.. Сидит на своих мешках с баблом в гордом одиночестве и думает, что самый счастливый на свете... Морда буржуйская...
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:02 | Сообщение # 45
Зав Клубом
Итак, вот история создания сайта, главные действующие лица - Марк и Эдуард.
Берём только факты, эмоциональный посыл отфильтровываем (он нам пока не нужен).

1. Первая деловая встреча происходит в ночном клубе, где Эдуард празднует какие-то карибские ночи (туда их в качель). Марк - инициатор встречи, он предлагает замутить проект. У него есть идея, он знает как сделать сайт, и знает, о чём его надо сделать. От Эдуардо требуется только финансовая помощь. Эдуардо согласен.

2. Этап жёсткой пахоты "в борозде". Марк фанатично сидит и отписывает код сайта, Эдуардо же всецело поглощён поступлением в престижный студенческий клуб, в обществе прелестной курицы проходит этапы посвящения.

3. Старт нового сайта. Эту сцену советую пересмотреть внимательно. Создаётся ощущение, что Эдуард впервые в глаза увидел их совместное детище, над которым его компаньон горбатится по 20 часов в сутки уже три недели.

 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:07 | Сообщение # 46
Кошевой Атаман
По первому пункту ты не забыл, что Марк уже коды узнал и идею спёр у своих Старших Братьев по Гарварду, пёс ??? И припёрся к Эдуарду бабло занимать, змеюка... А пацаны из Гарворда думали, что он им код пишет, а он - переписывал под себя уже... И кто ему идею подсказал про алгоритм голосовалки? Тоже Эдуардо! А он потом его кидает, зверюга...
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:09 | Сообщение # 47
Кошевой Атаман
По второму пункту - вместо того, чтобы делать свой кусок работы для общего дела, как и договаривались со Старшими Братьями, этот ботан за их спиной, узнав идею и коды, - мастрячит своё и на связи не выходит даже... Иуда..
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:12 | Сообщение # 48
Кошевой Атаман
По третьему пункту - понятно дело - втихушку сплагиатил всё, переделал как ему надо и показал Эдуарду... Он чё - звал его в помощники? Если-бы позвал, то Эдуардо не отказал-бы... А ему от него тока бабосы нужны были, чтобы потом кинуть...
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:17 | Сообщение # 49
Зав Клубом
Продолжаем анализировать события фильма (подчёркиваю, именно фильма).

4. Четвёртое важное (даже ключевое!) событие происходит через пару-тройку недель после запуска сайта (уже обретшего ощутимую популярность в студенческой среде). Эдуард решает, что сайту настало время приносить прибыль, и заводит с Марком разговор об этом. Дескать, надо начинать искать рекламодателей и размещать рекламу.
Марк категорически против, потому что, на его взгляд, это противоречит самой идее их детища и может быстро свести на нет весь успех ("Facebook - это круто, а реклама - это не круто!")
На мой взгляд, здесь Марк был действительно прав на все 100, и этот эпизод ещё раз показал, что Марк реально сёк поляну!, то есть очень хорошо понимал этот бизнес и имел мощную чуйку.
А Эдуардо - был далёк от этого, и если бы ему удалось настоять - проект бы благополучно утонул.
Итак, это была первая попытка Эдуарда вмешаться в принятие ключевых решений по проекту.

Смотрим и анализируем дальше.

 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:23 | Сообщение # 50
Кошевой Атаман
По четвёртому пункту - вполне нормальный и обычный разговор между партнёрами... Да, тут Марк поляну сёк, а Эдуардо и не шибко настаивал.. Они нормально договорились. Потом Эдуардо поехал искать рекламодателей в Нью Йорк, а Марк снял двух проституток и устроил разврат в рабочем кабинете - с бухлом, бабами, пока Эдуардо там корячился с рекламщиками... Он же не пиво там пил?
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:31 | Сообщение # 51
Кошевой Атаман
А с Эдуардо он тока бабло сосал - на сервера, на съём квартиры, на всё!!! А потом - сам дистанцировался от всех, когда почуял, что ему деньги не нужны, т.к. его уже спонсировать начали другие.. Поимел короче своих друзей и выкинул потом их из бизнеса, который вместе делали. Без Эдуардо - нихрена он-бы не запустил эту сеть!!! Тока про это мы забываем почему-то... К стенке таких надо ставить и четвертовать в военное время!
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:35 | Сообщение # 52
Зав Клубом
5. Проходит пара месяцев, время работает на Facebook, сайт быстрыми темпами набирает аудиторию.
Цукерберг и Соверин становятся популярными фигурами.
Несмотря на сопротивление Марка (кстати, аргументированное!), Эдуард продолжает настаивать на привлечении рекламодателей. Более того, он не просто настаивает, он их уже ищет!
Этот момент меня заставил недоумевать. Я размышлял, пытался понять логику Эдуарда.
Казалось бы, ты являешься компаньоном одного из самых блестящих программистов Гарварда, который отлично справляется со своей частью работы. От тебя не требуется бессонных ночей перед монитором, тебе не нужно ломать голову в поисках выразительного и лаконичного дизайна - всё это уже делают другие. Ты только плати (кстати, не так уж много требовалось ребятам, размах явно не российский).
Куда же ты лезешь в принятие стратегических решений, в которых ты понимаешь не более, чем свинья в апельсинах?

Итогом моих размышлений стала мысль: Эдуард делал это, потому что просто хотел чувствовать себя не просто финансовым спонсором, но полноправным компаньоном Марка. И в этом его фатальная ошибка, потому что на такую серьёзную роль он не тянул.

 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:41 | Сообщение # 53
Кошевой Атаман
Ага.. не тянул на роль полноправного партнёра... И за это его - пинком под зад из партнёров.. Пофиг, что благодаря только его деньгам и был запущен сайт и развивался до поры до времени.. Пофиг! Пшёл нафиг, ведь ты не тянешь теперь на роль партнёра, когда другой дядя поллимона выделил...
Так Марк оказывается - Мудрый Гений и Руководитель!! Вона как!!! Да ботан он неблагодарный и узкопрофильный! Халявщик он, как Лёня Голубков, а не партнёр, вротмненоги!!
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:50 | Сообщение # 54
Зав Клубом
6. Марк встречает Шона Паркера. Сцена в китайском ресторане.
Это тоже очень важный момент во всей этой запутанной истории.
Шон Паркер - птица того же уровня, что и Марк. При всей своей неоднозначности, одного у него не отнять - он продюсер от Бога!
Шон сразу уловил главную фишку Facebook, и однозначно поддержал позицию Марка в споре с Эдуардо.
Facebook - это круто, а реклама - это не круто!
Нужно играть по-крупному, и никакой рекламы на сайте быть не должно, пока они не раскрутятся до планетарного масштаба.
Естественно, Марк был просто очарован, ибо наконец-то нашёл настоящего соратника, который реально сёк поляну и также, как и Марк, понимал, какая золотая жила лежит перед ними.
А Эдуардо и в этот раз умудрился нифига не понять (хотя ему объясняли вдвоём, со всем красноречием!), и продолжал настаивать, что сайт нужно сдать под рекламу педигрипала.
Воистину, зря он позарился на роль топ-менеджера, это была явно не его планида.

Продолжаем анализировать события фильма.

 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:58 | Сообщение # 55
Кошевой Атаман
Ещё раз - Эдуардо - никуда не зарился!! Марк САМ предложил ему стать директором в самом начале!!! Потому что ему (Марку) - нужны были деньги! А потом - он кинул своего директора, вытерев об него ноги и пожурив лишь Паркера за то, что он грубо послал Эдуардо. Хотя Марк мог отстоять своего друга и объяснить ему политику партии.. Тока ему (Марку) - было похер на друзей! Идея ФейсБука - вот что для него было главное и не деньги, а Большие Деньги! Чё он тогда не поделился сразу со всеми? Кинул и всё! Буржуинская натура...
 
Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:02 | Сообщение # 56
Кошевой Атаман
А Паркер, как и Марк - был хитрый лис... Периодически промывал Марку мозг, что надо от Эдуардо избавиться... Ещё скажите мне, что Паркер о деньгах не думал... Ещё как думал! Тока не о миллионах а о миллиардах! И об этом в том же китайском кафе и говорит! Так что не надо тут трудящиеся массы в заблуждение вводить! Изначально всё держалось на деньгах... А халявщик Марк - всё себе присвоил, кидала...
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 00:19 | Сообщение # 57
Зав Клубом
7. Домик в Пало-Альто (Силиконовая долина, сердце ИТ-индустрии США).
Итак, ситуация следующая.
Сайт продолжает набирать популярность уже в масштабах страны.
Марк с командой вовсю колбасят сайт, время от времени устраивая себе невинные развлечения, которых им так не хватало в пору ботанической юности (купания в бассейне, курение травки, и небольшие вечеринки).
К ним присоединяется Шон Паркер (случайно или нет - вопрос интересный, лично я не склонен верить в подобные "случайности"). Работа Паркера - продвигать (раскручивать) сайт, увеличивать аудиторию, используя свои обширные связи в разнообразных бизнес-кругах.
По сути, он начинает выполнять работу Эдуарда (который её не выполняет, потому что в Нью Йорке продолжает искать каких-то рекламодателей, правда без особого успеха). За это Марк передаёт Паркеру часть своей доли.

И вот, приезжает Эдуард, и в блат-хате застаёт Шона Паркера. Скандал!!!
Эдуард наговаривает всем кучу неприятных вещей, бьёт хреном по столу, и в гневе уезжает.
Спрашивается, что это было???

Почему бы не разобраться спокойно, выяснить, зачем взяли нового человека, действительно ли была необходимость?
Думаю, это был реальный шанс услышать своего компаньона и понять, что ты совершил ряд стратегических ошибок, которые за тебя исправляет другой. И тебя пока никто не кидает, просто нужен грамотный продвиженец, а ты эту работу просто валишь.

Вместо этого Эдуард делает гениальный ход конём: по приезде в Нью-Йорк, он блокирует все счета компании, и таким образом оставляет проект без денег.

Предлагаю подумать над этим моментом, без эмоций, без соплей.
Что сделал Эдуард?
По сути, из-за своей эмоциональной неуравновешенности, поставил проект на грань провала, чуть не пустил по миру целую команду людей.
Уважаемый volk13, кто тут кого кинул?

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 00:28 | Сообщение # 58
Зав Клубом
Думаю, будь я на месте Марка, я бы в этой ситуации почувствовал себя просто преданным, иначе и не скажешь.
Более того, предан был не просто Марк, а весь проект в целом. Под удар поставлены судьбы десятка людей.
После этого, Марку действительно пришлось серьёзно задуматься о замене Эдуарда.

А проблему с деньгами удалось решить Шону, с помощью своих обширных связей он нашёл новых (реально серьёзных) инвесторов, и помог проекту не только выжить, но и взлететь на новый уровень.
Естественно, после этого позиции Шона очень укрепились (и вполне заслуженно).
А позиции Эдуарда упали ниже плинтуса, за что он должен благодарить исключительно самоё себя.

На этом я прерываюсь на сегодня, времени полтретьего ночи, а завтра с утра на работу.

 
Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:28 | Сообщение # 59
Кошевой Атаман
Пацталоцци, с блокированием счёта Эдуардо погорячился, о чём сожалел. Потому что приехав на блат хату - он был в шоке от увиденного разврата... Да и Паркер вёл себя как свинтус... Счета он прикрыл в состоянии аффекта, и ещё потому, что Марк был бескомпромиссен. Он уже заранее решил - что Эдуардо лишнее звено.. И провоцировал его на неординарные поступки своим вмешательством в административные вопросы. Марк - ботан! И должен кодить! А он полез в административные функции, не посоветовавшись и не сказав ничего Директору Эдуардо! Это - НЕНОРМАЛЬНО! Поверь Политруку-Бизнесмену. Это - кидалово! Это - нечестно! А Эдуардо - лох. А Марк - халявщик и кидала
 
Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:34 | Сообщение # 60
Кошевой Атаман
Марк всё время если что-то и делал, то За СПИНОЙ у всех! ВСЕГДА! Самовлюблённый Нарцисс! К стенке таких в военное время ставили!
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Социальная сеть» (вариации на тему друзей и рублей)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2018