Вторник, 20.11.2018, 11:21 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Семь самураев», или «Посторонним вход воспрещён» (Кто заказывал острое национальное блюдо?)
«Семь самураев», или «Посторонним вход воспрещён»
ПацталоцциДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:27 | Сообщение # 1
Зав Клубом
Сегодня посмотрим два шедевра мирового кинематографа, один из них весёлый, а второй грустный.

Есть ли между ними что-то общее, или это просто моя придурь?
Давайте разберёмся вместе!

 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 08.02.2011, 17:44 | Сообщение # 2
Козак ортодокс
Я думаю, надо демократическим путем определиться сперва - сперва какой посмотреть.
Ну, или хотя бы рекомендательное письмо от партии любителей кинематографа опубликовать.
А то от разброда и шатаний, неопределенности народ уже как-то под-устал.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 08.02.2011, 19:39 | Сообщение # 3
Зав Клубом
Демократическим ???
Да пожалуйста!
Хоть либерально-демократическим, на ваше усмотрение!
Главное - чтобы оба фильма были посмотрены, и мы смогли начать обсуждение.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 08.02.2011, 20:11 | Сообщение # 4
Зав Клубом
«Семь самураев» онлайн можно посмотреть вот здесь (продлжительность 1:46:58)
Кто пользуется Кинозалом, вот торрент, качество DVDRip, размер 2,05 ГБ.

«Добро пожаловать» онлайн можно посмотреть вот здесь (продолжительность 1:10:17)
Вот торрент, качество DVDRip, размер 1,36 ГБ

 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:49 | Сообщение # 5
Кошевой Атаман
Напоминаю всем ещё раз - круглосуточно работает ПРИЁМНАЯ ПОЛИТРУКА, которая и создана для того, чтобы отвечать на любые вопросы, и давать рекомендации!
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 09.02.2011, 20:15 | Сообщение # 6
Кошевой Атаман
Всем физкульт-коннитива!
Вчерась, глубоко заполночь - посмотрел-таки трёх-часовых Семь Самураев!
Странно, но раньше я этот фильм как-то не удосужился посмотреть. Каким образом в глубоком детстве он миновал меня - я не знаю.
Впечатлений всяких много, но скажу сразу - смотрел с улыбкой! Японцы шибко смешные всё-же! Особенно один из героев, у которого рот в пол-головы! С таким "экскаватором" хорошо ягоды собирать с кустов наверное - открыл "хлебало", накрыл им куст, и потом сквозь редкие зубы пропустил... Кусту хоть-бы что - а во рту куча ягод! smile
Кстати этот герой чем-то мне напомнил мальчика с сачком из фильма "Добро пожаловать..."
Ещё поведение японцев напомнило мне поведение муравьёв в муравейнике - якобы суета, разделение обязанностей, беготня туда-сюда...
Теперь о смысле. Считаю этот фильм вполне пригодным для обучения населения гражданской обороне и начальной военной подготовке! Во всех подробностях показан процесс воспитания далёких от воинской службы крестьян в плане необходимости и методов защиты своего Отечества. Порадовали командиры-самураи! Особенно самый главный - Политрук Бульбо-сан! Откуда в нём столько командирской мудрости и опыта - я так и не понял! Сложилось впечатление, что он посмотрел и не один раз - наш фильм "Чапаев"! Особенно это заметно, когда он работает с картой местности. И вообще спокойствие и рассудительность Политрука Бульбо-сана - вызывают удивление и уважение! Ну прирождённый Политрук, в рот мне ноги!
Вообще фильм интересен тем, что не ощущается какого-то навязывания японской культуры и излишней идеологии. Как будто это и не япония (мать её!), а козацкий хутор. Именно такое ощущение порой возникало... Что-то Гоголевское, смешное, как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" - постоянно витает в воздухе... В тоже время - дух Чапая и гражданской войны - тоже где-то рядом, как сквознячок, - нет-нет, да и подует... Вобщем сложилось впечатление, что фильм был снят специально для европейцев, но вот с какой целью - не совсем понятно... К японской культуре этот фильм сильно не приобщает, а вот на советский боевик про басмачей - шибко смахивает! Так что цель, которую преследовал режиссёр, я пока до конца не осознал..
Ну вот такие первые впечатления!
Что касаемо "Добро пожаловать...", то этот шедевр я недавно пересматрвал два раза.
Так что в принципе - я полностью готов подключиться к семантическому анализу, начало которого я с нетерпением жду от нашего Завклубом!
Домо Аригото, Товарщи, за внимание!!! Приступим и начнём??? Банзай!!! :)))
 
Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Среда, 09.02.2011, 20:24 | Сообщение # 7
Министр Оброны
volk13, тема сисег осталась нераскрыта! А что уважаемый политрук скажет за ЯПОНОК? Точнее за японских крестьянок? smile
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 09.02.2011, 20:36 | Сообщение # 8
Кошевой Атаман
Грязный_Танка, за японских крестьянок скажу, что я их шибко и не увидел, молодых-то. Пару раз показали беззубых старух крупным планом, немного жену одного из крестьян, да Шину - девочку, которая не утерпела и согрешила с молодым самураем.
А тема сисег - действительно не раскрыта. Но у японок особо и раскрывать-то нечего, хотя я уважаю именно небольшие размеры. Но основная масса нашего народа привыкла к более объёмным формам, поэтому раскрытие темы сисег в данном фильме - не вызвало-бы в душах, сердцах, и прочих органах нашего мужского населения сколь-нибудь положительных эмоций...
Да и задача - раскрыть японские сисьги - перед режиссёром не стояла... Ведь у японцев самыми эротичными местами издревле считаются лодыжки и пятки! А пятки Шины, когда она впервые появилась на экране и умывала своё лицо, повернувшись к зрителю своей филейной частью, - были показаны достаточно долго и довольно крупно. Поэтому с точки зрения японской культуры - эротика в этом фильме явно присутствует, и причём вызывающе неприкрыто и откровенно!! Я-бы сказал - порнографически смело режиссёр обыграл очень сложную и непростую тему эротики!!
Так-что развратная и запретная тема голых пяток, (пусть и грязных и не только женских), - раскрыта полностью! smile
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Четверг, 10.02.2011, 09:17 | Сообщение # 9
Зав Клубом
Коллеги, очень здорово, что посмотрели фильмы!
Лекцию начну завтра, а сегодня на работе завал, просто полная чума!
 
Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 10.02.2011, 17:17 | Сообщение # 10
Козак ортодокс
покамесь увлечен местным колоритом, и теперь мне не до японской
принять участие в просмотре не в настроениев
о чем искренне сожалею

 
Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Четверг, 10.02.2011, 22:42 | Сообщение # 11
Министр Оброны
Да-а-а-а... Не знаю почему в моем детстве в кинотеатре шел этот фильм... Мое детство было явно много позже 55-го года прошлого века. Но это было. Помню сблатовал корифанов закадычных поведясь на красочную афишу... Помню мурашки в кулак по спине побежали, когда японские иероглифы на черно-белом экране обозначили начало фильма... Помню подумалось: "Побьют!" Но! Все пялились в черно-белую муть экрана затаив дыхание! Прикол в том, что несмотря на то что фильм японский, да ещё такой древний геймплэй просто охрененный! Да-да! Именно Геймплэй! Это первый в мире фильм-компьютерная игра. Все причиндалы налицо: подсчет очков (самый мудрый самурай показательно крыжит трупы злобных ворогов), повторяющиеся без конца набеги подлых басурман с упорством крокодила и к удовольствию публики браво наступающие на одни и те же грабли и т.п. И ты уже поневоле включаешься в дивертисмент творящийся на экране. Это сродни тому как мы теми же пацанами бегали играть в компьютерные игры на спектрумах и атари - один бадяжится, остальные пялятся ибо денех нема или очередь не подошла, но прет всех без исключения и на полную катушку. В общем глубоко тогда мне запал в душу этот фильмец. И сейчас получил полную и безоговорочную сатисфакцию от просмотра. Понимаю всю субъективность своих эмоций, но тем не менее...
 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 11.02.2011, 10:59 | Сообщение # 12
Кошевой Атаман
Грязный_Танка, хе, с интересной стороны ты предложил взглянуть на этот фильм... smile
К сожалению мне не понять восторг и воодушевление тех, кто резался в игры на спектрумах, т.к. в момент широко распространения данного вида игромании, я уже блуждал, как самураи из фильма, в поисках плошки риса..., дабы прокормить семью... А потом пахал, как папа карло и крестьяне из того-же фильма, чтобы заработать первые гроши в бизнесе... И времена те порой вспоминаю с содроганием, если отбросить весь молодецкий кураж и драйв.
Так что не довелось мне окунуться в мир компьютерных игр и насладиться этими ощущениями... Единственное, что помню - теле-приставку Дэнди с играми "Марио" и "Хантер", в которую маненько поиграл, т.к. наконец-то купил свой первый цветной телевизор Горизонт... smile
 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:28 | Сообщение # 13
Кошевой Атаман
Исследования уважаемого Танки, натолкнули меня ещё на одну семантическую мысль..
Вооружившись "скальпелем" фантазий и "пинцетом" аналогий, я попытаюсь аккуратно вскрыть и показать очередную семантическую составляющую, позволяющую расставить очередную точку над i в плане анализа этого фильма.
Франчи-бандиты навязали глупым крестьянам внедрение и поддержку своих услуг в плане учёта, контроля и распределения крестьянского урожая. Условия такого внедрения - привели к обнищанию крестьянской фирмы под руководством мудрого Мельника. Он не знал, что информационно-технологическое сопровождение Бандюганы-Франчи будут проводить постоянно, с регулярной периодичностью. Отдав один раз кровно заработанный урожай риса за внедрение услуг по учёту этого риса, Мельник и его фирма попали под жёсткую зависимость франчей, и выхода казалось-бы уже нет. На сходе руководителей подразделений, Гендир Мельник вспоминает об опыте, связанном с привлечением фришников, и предлагает своим подчинённым найти и собрать такую команду из свободных кодеров.
И такую команду фришников удаётся собрать. Взявшись за дело всего лишь за тарелку супа или за плошку риса, эти фришники в короткие сроки полностью меняют конфигурацию деревни, внедряют всяческие "фишки", и обучают персонал работе в новых условиях. Локальные возмущения некоторых сотрудников они подавляют дисциплиной и административными мерами. И наконец убеждают всех сотрудников, что лучше и выгодней иметь несколько фришников за тарелку супа, чем иметь Франча, которому нужно отдавать почти всё
Под девизом - "долой Франчей!" - они с успехом отражают попытки Франчей проникнуть в защищённую и полностью переделанную фришниками конфигурацию! ГенДир Мельник - героически погибает в огне этих бандитских разборок. Да и фришники несут потери... Но из-за того, что у Франчей подход не гибкий, из-за того, что они постоянно наступают на одни и теже свои грабли, фришникам удаётся победить!
В конце концов, самый молодой фришник остаётся в деревне для поддержки конфы за пол-тарелки риса, влюбившись в молоденькую секретаршу Шину, а два остальных - идут искать другую крестьянскую фирму, чтобы за плошку риса опять предложить свои услуги и опять вступить в неравный бой с очередными обнаглевшими Бандюганами-Франчами... Такое уж у них хобби, у этих альтруистов-Фришников - всё делать за тарелку риса...
 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:56 | Сообщение # 14
Кошевой Атаман
Шухер, если внимательно посмотришь Семь Самураев, то я уверен, что ты многое там почерпнёшь в плане теории и практики борьбы не только экономической, но и политической! Там с голой пяткой никто не прыгает, всё организованно, по-сурьёзному, по-партийному.. Так что - рекомендую в качестве учебного пособия - "Как побороть Братков-Бандюганов"! smile
 
Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 11.02.2011, 18:19 | Сообщение # 15
Козак ортодокс
volk13, эта ... а мне надоела борьба и экономическая и политическая, и не хочу изучать методы.
мне политика противна, по определению. Ибо, белые придут и красные придут - всё едино рабоче-крестьянскому ... как его? а-во! ... Быдлу
А я тот самый Быдлов, до которого ни красной ни белой вертикали власти никогда не будет дела. Вот такая альтернатива в перспективу, мать её.
А искусство - вечно! Искусство оно и у красных и у белых в почете, и даже у быдловых интерес не угасает веками.
 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:56 | Сообщение # 16
Кошевой Атаман
Шухер, ну слава Мганге!.. Это хорошо, что тебе политика надоела! Я уж переживать стал, что ты увяз по самые уши там... Акуна Матата! (всё будет хорошо! - перев. с суахили афр.) smile
Ну здравствуй, Батько Шухер! Рад тебя снова видеть в нашей Сечи! smile
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:32 | Сообщение # 17
Кошевой Атаман
Пацталоцци, где лекция обещанная? ... Мозг простаивает... sad
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:16 | Сообщение # 18
Зав Клубом
Коллеги, прошу прощения за задержку, так много всего навалилось на неделе.
Но вы и без меня довольно увлекательно пообщались, было интересно прочесть обсуждение.

Итак, «Семь самураев».
Самое первое наблюдение, которое лично мне бросилось в глаза - насколько бережно Джон Стерджес скопировал сюжет и характеры, снимая свою «Великолепную семёрку». Аккураттно перенёс не только общую канву и характеры героев, но и многие сцены, вплоть до реплик в диалогах! И его Крис (предводитель стрелков, которого сыграл Юл Бриннер) - прямо вылитый Камбэй Симада, тот же тип, та же фактура!

Для америкосов в принципе такое отношение нетипично, они когда делают римейк, проходят по сюжету как каток по цветочной клумбе. Видимо, очень трепетно Стерджес относился к фильму Куросавы, и его можно в этом понять!

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:12 | Сообщение # 19
Зав Клубом
Хотя, конечно, и добавлено отсебятины в «Великолепной семёрке» тоже много. Но эта отсебятина не перечёркивает сходство с оригиналом, а скорее как бы дополняет его.

Допустим, самая последняя фраза фильма, когда Камбэй Симада говорит, что эту битву выиграли только крестьяне, а самураи скорее проиграли. Мысль интересная, но не разработана (в силу самурайской лаконичности).
В «Великолепной семёрке» этот тезис развёрнут в целый монолог Криса, это сделано одной из стержневых тем фильма.

То же самое касательно молодого Кацусиро, который влюбился в Сино (или в Шину, как её ласково называет товарищ Политрук). В «Семи самураях» тема любви не раскрыта, и даже непонятно, остался ли Кацусиро со своей любимой женщиной, или покинул деревню.
Видимо, эта неопределённость не устраивала Стерджеса, и он добавил немного определённости - его молодой Чико решает остаться в деревне со своей подругой, и так сказать вернуться к земле-матушке.

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:22 | Сообщение # 20
Зав Клубом
Второе, что засело в голове после просмотра - это вопрос, нафига надо было на второй день запускать в деревню сразу всех разбойников ???
Ведь старая тактика (пропускать по одному, по двое) всё ещё работала, и давала хороший результат, при минимуме потерь. Зачем надо было от неё отказываться, и идти на крайний риск???
Ведь 50 крестьян с бамбуковыми копьями против одного бандита - это одно дело, и результат предрешён, а те же 50 против конного отряда из 15 бандитов - это совсем другое дело, и ещё неизвестно чья возьмёт!
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » КиноКлуб » «Семь самураев», или «Посторонним вход воспрещён» (Кто заказывал острое национальное блюдо?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2018