Понедельник, 29.05.2023, 22:17 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы форумов » Флора, Фауна и наши Очумелые ручки » А я вот закончила свитер брату вязать.
А я вот закончила свитер брату вязать.
МымраДата: Среда, 28.12.2011, 19:28 | Сообщение # 1
МЧС
На рыбалку ему ездить. Тяжелый получился. Тяжелее двух кг. Из овечьей шерсти самопряденой. На двух пальцах не подушечки, а мозоль почти. Но получилось нормально. Фотку не могу, фотик так и не нашла. На др обещали новый подарить. Тогда и сфотаю.

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:35 | Сообщение # 2
Козак ортодокс
Фотик подарили, где фотки свитера?

Вниз▼
МымраДата: Понедельник, 05.03.2012, 08:12 | Сообщение # 3
МЧС
Шухер, теперь надо братана поймать в этом свитере. Вот придет меня свосьмыммарта поздравлять..

Вниз▼
МымраДата: Среда, 14.03.2012, 09:37 | Сообщение # 4
МЧС
вяжу очередной

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:29 | Сообщение # 5
Козак ортодокс
Мымра молодец, вот это самые настоящие вещи.
Особенно самопряльные, никакой покупной самый распрекрасный кофта - свитер вжизь не вспомнишь, а этот свитер не забудешь.
В нём дух какой-то таинственный.

Я вот бабушкины самопряльные носки и варежки, вязанные на спицах, я по сю пору вспоминаю.
Никакие покупные носки никому в голову не придёт штопать, а бабушкины носки я самолично штопал, мама научила штопать.
Пялили на лампочки и штопали нитками, вродь мулине назывались, уже не припомню.
Внучке и сестричке валенки подшивал в прошлый раз. Обычные валенки, обычным первобытным способом, чтобы не было узелков ни внутри на наруже. Каким мой дед и батька пользовались.
Убил кучу времени вместе с пальцами. Достал иглу с гаража, которой сети вяжут, смастерил шило-крючок из отвертки и прошил.
Тёпики- мякики валеночки. Санька смотрел на мои старания, и спрашивает чего я фигнёй занимаюсь, пошёл и купил новые. Зачем оно надо?
Нет, говорю, вырастит внучка, и будет вспоминать не модные сапожки с мегамаркета, которые её родители куповали, а вот эти подшитые.
В этом мой стимул пальцы выламывать.

Вниз▼
BMAДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:59 | Сообщение # 6
Библиотекарь
Quote (Шухер)
Внучке и сестричке валенки подшивал в прошлый раз.

С детства ненавижу валенки. Помню, как в них мучился пятилетним. Ноги после валенок болели ужасно - подошва круглая, с боков сдавливает, а середина стопы провисает без опоры... После зимы в валенках врачи зафиксировали плоскостопие и родители выкинули их к моей радости - к школе ноги стали нормальными.

Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 20.03.2012, 16:15 | Сообщение # 7
Козак ортодокс
BMA, сочувствую, тебе валенки достались не той системы.
У нас никто не силит валенки носить, всякой обуви полно, однако валенки стёрли, что пришлось заняться подшиванием.
Мне в валенках в машине педали давить не с руки, вернее не с ноги, пошёл на рынку купить шиферботы или мотоботы или как их там звуть ...
Дык вот, китайца продавая свои х-боты шибко нахваливал - шибка тёплый, ошень пральна покупаю. А я спрашиваю его, а чего сам в валенках, если твои боты шибка такой халёсый? А, говорит, насый бота халёсый, а валенко у вас тут в Сибиру луче, мы на улисе целый дня стоим.

Вниз▼
BMAДата: Среда, 21.03.2012, 20:28 | Сообщение # 8
Библиотекарь
Quote (Шухер)
а валенко у вас тут в Сибиру луче, мы на улисе целый дня стоим.

Китайцы еше не открыли для себя концепцию унт.

Вниз▼
aka_AMIGOДата: Среда, 21.03.2012, 21:46 | Сообщение # 9
Сантехник-сан
нет!.. валенки - чудо, и что такое валенок - не может оценить по достоинству тот, кто не жил в Сибири! smile
я сибиряк, рожден в красноярском крае, саралинский р-н.. там и речушка есть, Сарала называется..
так вот, ребята, без валенок там зимой - не обойтись.
про унты - не знаю, мал был, не обращал внимания, кто во что обут на руднике..
а вот морозы - запомнил, знатные морозы!
пройти в мороз и пургу, не защитив лицо и ноги - значит остаться без лица и ног..
На голову под шапку в буран натягивали нечто вроде шерстяного мешка со щелью для глаз. И непременно валенки с шерстяными носками ручной вязки, и по паре портянок.

ЗЫ. Мымрочка - молодец, рукодельница!
еду я этак в метро, напротив сидит женщина средних лет, важет что-то ажурное, шесть петель и седмое движение уже немыслимо сложное smile
весь вагон уставился на неё! редкость ведь.. уходит рукоделье в лету.. все помешаны на деньгах.

Вниз▼
МымраДата: Пятница, 23.03.2012, 18:19 | Сообщение # 10
МЧС
да, валенки валенкам рознь.
Мне в детцве троюродный дядя скатал. Мягкие, легкие, теплые, удобные. Когда проносились я очень расстроилась. Дед мне их подшил. Теперь ни валенок, ни деда. Вряд ли кто подшить сможет.
А воспитывала меня мама традиционно. Я еще и крестиком умею. Не знаю чему сейчас в детсадах учат. Нас учили крестиком вышивать. И в школе тоже. За деньги можно купить, но не все и не всегда.

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 23.03.2012, 18:28 | Сообщение # 11
Козак ортодокс
Мымра, давай валенки, подошью и с каблучками smile
Меня тоже учили в детстве кой чему

Вниз▼
МымраДата: Пятница, 23.03.2012, 19:53 | Сообщение # 12
МЧС
Шухер, сейчас зимы не те. Валенки без калош сразу промокнут sad

зы. осталось две трети рукава довязать и концы спрятать tongue

Вниз▼
BilliДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:00 | Сообщение # 13
Хгетман Печати
Quote (aka_AMIGO)
я сибиряк, рожден в красноярском крае, саралинский р-н.. там и речушка есть, Сарала называется..

БА!!!
Так ты земляк мой практически!
Я на этой Сарале почти каждую неделю летом хариусов ловлю!
Тесть с тёщей у меня там живут.

Кстати, сейчас это республика Хакассия, Орджоникидзевский район.
Так ты на Руднике родился (ныне Приисковый)?

Вниз▼
МымраДата: Вторник, 27.03.2012, 05:12 | Сообщение # 14
МЧС
в Хакассии абрикосы абалденные растут.

зы. свитер довязала. Сохнет после стирки.

Вниз▼
aka_AMIGOДата: Четверг, 29.03.2012, 20:33 | Сообщение # 15
Сантехник-сан
Quote (Billi)
Так ты земляк мой практически!

Ого! Приятно сознавать! smile Ей-бо, рад smile
Quote (Billi)
Так ты на Руднике родился (ныне Приисковый)?

По метрикам - рудник Андреевский, Хакасская АО, Саралинский р-н.
Конечно, про Приисковый я уже ничего не знаю.
Еще родственники живут в Шира. Там я тоже прожил 1 год, у моей бабушки, и было мне 5 лет.. годы летят smile
В памяти мало осталось. Жили на руднике в бараке, в окна видна гора, с вагонетками, ползущими высоко над ущельем,
как дядя с сыном - моим двоюродным братом, сходили в тайгу и принесли в мешках кедровые шишки.. И как они пахли..
Как меня послали в магазин за хлебом, и как его потом стали резать, в разрезе оказалась картошка.. 1943-й год..
Как зимой после пурги оказалась занесена снегом входная дверь почти до верхнего косяка, и брат, как самый маленький (15лет) полез в ту дырку, и лопатой откопал выход для всех остальных.. Двери в Сибири открываются только внутрь.. видимо, по этой самой причине...
Как я смотрел в окно на брата, который на лыжах съехал в пойму неширокой речушки с крутого бережка, на мгновение скрывшись из поля зрения, и выскочил на другой стороне по такому-же крутому бережку, но уже вверх лыжами smile
Как ели черемшу (о, незабываемый запах), и искали саранки.. Оттуда память о кустике с синими продолговатыми ягодами - жимолость..
Как ехали куда-то в санях, по берегу реки, неширокой, но очень бурной, вода черно-коричневая..
Как приехала за мной мама, а я весь извздыхался, чем немало рассмешил всю родню smile

вот такие воспоминания детства smile

ЗЫ. и теперь еще буду помнить, что ты - мой земляк smile

ЗЗЫ. И извини, Мымрочка, за оффтоп.. Чтобы не очень гневалась - поздравляю со свитером! smile

Вниз▼
МымраДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:35 | Сообщение # 16
МЧС
Quote (aka_AMIGO)
Чтобы не очень гневалась

ничего. осенью еще свяжу ... кому-нибудь. smile

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:26 | Сообщение # 17
Козак ортодокс
Мымра не тока свитер связала, но и земляков smile

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Флора, Фауна и наши Очумелые ручки » А я вот закончила свитер брату вязать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2023