Понедельник, 29.05.2023, 21:45 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы форумов » Флора, Фауна и наши Очумелые ручки » ВВЕДЕНИЕ... ИЛИ - РАБОТАТЬ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ГОЛОВОЙ! (Наш опыт - сын ошибок трудных... (с))
ВВЕДЕНИЕ... ИЛИ - РАБОТАТЬ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ГОЛОВОЙ!
volk13Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:51 | Сообщение # 1
Кошевой Атаман
"ПОЙДИ И УЗНАЙ !" - этот девиз семейства мангустов из произведений знаменитого Киплинга - надеюсь станет лейтмотивом данного раздела! И от себя ещё добавлю - А ЕСЛИ УЗНАЛ, ТО ПРОВЕРЬ!...
Новый проект "Очумелые ручки" - попытка внести что-то новое и интересное в наш сайт и наше общение! А именно - практический аспект в наше мироощущение друг друга и окружающих нас явлений.
Если в других разделах сайта мы делимся своими мыслями, то здесь - предлагается делиться тем, что сделано своими руками - именно самоделками и рукотворным творчеством!
Также здесь предполагается проверка законов физики, химии и прочих прикладных наук - САМОСТОЯТЕЛЬНО! Дабы не верить огульно в то, что нам говорят, а проверить это и доказать либо истинность каких-либо удтверждений, либо их ложность.
Также предполагается ознакомить вас с чудесами, которые могут происходить, а также увидеть чудеса, которые умеют творить некоторые из нас, а также умеете творить и вы сами.
Если кого-то что-то заинтересовало, либо у кого-то что-то не получается - то подключаемся к обсуждению, делимся мнением, добиваемся положительного результата именно на практике, а не теоретически!
В данную тему прошу публиковать пожелания, задания, утверждения которые требуют проверки и которые возможно проверить в домашних или походных условиях (не промышленных) условиях.
Т.е. в этой теме, под названием "ВВЕДЕНИЕ..." - мы задаём идеи и задачи, которые потом обсуждаем и проверяем в отдельно созданных ветках этого раздела...
Ну я попробую начать...
Например - всем известному утверждению физиков о том, что можно вскипятить воду в бумажной посуде и даже сварить таким образом яйцо - я посвящаю отдельную тему в данном разделе, где проверю этот факт, зафиксирую ход эксперимента и покажу вам результат. А вы - попробуете опровергнуть его сами, если не согласны, или указать на ошибки, которые были допущены, чтобы эксперимент имел например другой результат... И это вы уже будете делать в конкретной теме, посвящённой проверке данного утверждения...
А сюда - пишите то, что вас волнует или что вам хочется проверить экспериментально. И кто нибудь из нас, либо опять-таки я - проведу такой эксперимент...
Ну в общем - надо начать, а там поглядим... Если понравится - продолжим, а если нет - закроем этот проект...
Замечания и пожелания - пишите тоже сюда.
И помните: Голова - хорошо, а Голова с Руками - лучше! smile

Вниз▼
МымраДата: Пятница, 15.10.2010, 03:42 | Сообщение # 2
МЧС
ееехххх...
меня вот больше практичные изделия интересуют!
Вот товарищ Шухер недавно грозился выложить схему устройства из бутылок для открывания форточки в теплице.
Так ведь можно не только форточку открывать, а и воду
Хочу систему автоматичесого полива соорудить. Надо механизм
Кроме того, меня интересует, как еще можно применить пластиковые емкости, кроме как стаканчиков для рассады.
А я вам за это носочки свяжу.

Лучше сломаться, чем заржаветь

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:18 | Сообщение # 3
Кошевой Атаман
Мымра, вот! Отличная инженерная задача! Я тоже подумаю...

Добавлено (15.10.2010, 15:15)
---------------------------------------------
Открываю две темы:
- использование пластиковых бутылок в хозяйстве
- всё о насосах
....
сегодня постараюсь выложить первые свои опыты и знания на этот счёт... присоединяйтесь тоже! Открывайте свои темы!
ДАДИМ ВОЛЮ РУКАМ! smile

Добавлено (15.10.2010, 15:18)
.

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 15.10.2010, 16:28 | Сообщение # 4
Козак ортодокс
Теплицу и воду открывает мой товарищ, у него все материалы по данному делу.
Нет времени его выловить. Он что-то и про автополив рассказывал.
У меня давно по графику с ним посидеть покалякать за жизь.
Чет совсем выбился из графика по всем направлениям. :\

Добавлено (15.10.2010, 15:51)
Это наш киномеханик виноват, завлек в свои сети синемытографические.
А туда попал - не выберешься. Это тебе не в огороде картоху окучивать.
Протяпал и свободен.

Добавлено (15.10.2010, 16:17)
Во, нашел в инет тоже самое
Устройство автоматического проветривания теплицы
http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo43.html

Добавлено (15.10.2010, 16:28)
Шухер, как крепкий кулак, очень практичен и не верит в автоматизацию.
Всегда старается просчитать на семь ходов вперед.
Для правды сказать, далекие расчеты не мешают ему не заметить мат на втором ходу, после которого все остальные, далеко просчитанные, варианты теряют актуальность.
Про че хотел предупредить? А! Так вот, считаю что фигня эти все системы с атмосферным давлением и фрамугами на шарнирах. Первый же ветерок внесет полную неразбериху в процесс, возможно с разрушениями. У меня в деревне шифер на домике, прибитый гвоздями эдак на 250, нафик с крыши снесло.

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Флора, Фауна и наши Очумелые ручки » ВВЕДЕНИЕ... ИЛИ - РАБОТАТЬ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ГОЛОВОЙ! (Наш опыт - сын ошибок трудных... (с))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2023