Вторник, 06.06.2023, 23:21 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы форумов » Флора, Фауна и наши Очумелые ручки » Кипятим воду в бумажной кастрюле... Получится? (Проверка законов физики на практике)
Кипятим воду в бумажной кастрюле... Получится?
volk13Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:04 | Сообщение # 1
Кошевой Атаман
Итак, все физики-теоретики утверждают, что это возможно... А сами они проверяли? Кто-нибудь из них лично пробовал вскипятить таким образом воду и попить чайку? Я думаю - нет! А вот я решил проверить!

видео-эксперимент!

Ну что скажете? Вот так-то!... smile

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 15.10.2010, 16:38 | Сообщение # 2
Козак ортодокс
Волк неутомим :))
Плодовит как кролик :)))

Добавлено (15.10.2010, 16:38)
---------------------------------------------
Я про физиков теоретиков не в курсе.
Таежники - охотники запросто скипятят воду в посудине, сделанной из бересты. Запросто.
Можно и бумажном пакетике, если бересты нет под руками :))

Батька без всяких теоретиков на спор ставил котелок с кипящей ухой на ладонь и держал его!
Я знаю секрет, но боюсь эксперименты ставить на себе.

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:42 | Сообщение # 3
Кошевой Атаман
Шухер, давай секрет, Батько! Сынку проверит и покажет! smile

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 15.10.2010, 16:46 | Сообщение # 4
Козак ортодокс
volk13, ты сперва воду скипяти, уху свари :))

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:52 | Сообщение # 5
Кошевой Атаман
по поводу бумажного пакета - смотри выводы в видео-эксперименте! (а про бересту я и не спорю... меня бумага интересует сейчас)

Добавлено (15.10.2010, 16:52)
я доказал свою правоту, докажи обратное либо скажи что надо сделать, чтобы результат стал другим, а я - проверю! Словам - грош цена! Опыт - это наше фсё!!! smile

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 15.10.2010, 17:15 | Сообщение # 6
Козак ортодокс
volk13, ты не тем путем пошел, в лоб хочешь решить задачу, а надо умом умать народно-крестьянским, житейским.

Добавлено (15.10.2010, 17:10)
Так сказать, чтобы решить любую какую задачу, надо в самую в глыбь проникнуться и окунуться с головой в неё.

Добавлено (15.10.2010, 17:15)
А в народных сказках волк хитрее поступает, накидывает овечью шкуру когда надо прокрасться поближе к отаре.

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:44 | Сообщение # 7
Кошевой Атаман
Решение задачи в лоб - это один из путей понимания проблем почему она не решается! Причём - один из правильных путей, называемый умным словом - ЭМПИРИЧЕСКИЙ!... Опыт - это то, с чего начинается вся наша разумная жизнь, только опытном путём можно понять что такое "горячо", "больно", "страсть", и т.д.. пока не попробуешь и не испытаешь - никакая теоретика и никакие размышления не помогут понять суть!
Так шо - не прав ты, батько!..

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 15.10.2010, 18:18 | Сообщение # 8
Козак ортодокс
Вот он разрыв цепочки где наблюдается. Не передается до путя наследие прародителей.
Раньше барды, гусляры в сказаниях своих, боянах воспевали народный опыт, историю, предания старины.
А что теперь? Воду не можем скипатить при наличие газа и электрофикации всей страны. Разучились

Вниз▼
aka_AMIGOДата: Пятница, 15.10.2010, 18:21 | Сообщение # 9
Сантехник-сан
обычное вступление: "мынога букаф"..
по сути вопроса могу сказать одно: сверните кулек из бумажки, налейте туда воды, и грейте себе на здоровье, хоть на газе, хоть на спичке.. над горящей палочкой.. насчет кипятка - не знаю, а вот что горячей дождетесь - гарантирую.
опыт есть, пил растворимый кофе в антисанитарных условиях - в гостинице россия, когда приезжал в москву и останавливался в ней мой любимый дядька..

грели над спичками. Коробка спичек - и пара небольших чашечек кофею готова smile

зы. только не обожгитесь! тоооолько.. не.. обожгитесь.. smile

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:29 | Сообщение # 10
Кошевой Атаман
aka_AMIGO, кулёк! Всё дело в форме! Я как чувствовал, что дело в ней, когда менял лодочку на корыто... А кулёк - чую самое то! Проверим, однако!...
Горячее, кстати, - я получил.. А надо, чтобы кипело... Короче - кулёк подходит по всем параметрам теоретически! Молодец, Амиго!! Проверю - покажу!!! :)))

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Флора, Фауна и наши Очумелые ручки » Кипятим воду в бумажной кастрюле... Получится? (Проверка законов физики на практике)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2023