Использование остатков кафельной плитки
|
|
Мымра | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:54 | Сообщение # 1 |
 МЧС
| Сегодня делала ревизию в гараже (кторый стал складом). Обнаружила много остатков кафеля. Разного размера и расцветки. Для пола и для стен. Совершенно новая, есть и в горобках. Посоветуйте, куда ее в огороде приспособить. На дорожки нельзя, скользко будет. Куда ее???
Лучше сломаться, чем заржаветь
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:46 | Сообщение # 2 |
 Кошевой Атаман
| выложи туалет в огороде плиткой - проще мыть. пол возле печки или камина. клумбы юбку по периметру чего нибудь (дома или сарая) столешницу можно сделать интересную, или стол и стульчики, или каменную лавку выложить плиткой просто мозаика где угодно - по типу: В парке Гауди была в Барселоне? Вот такая там лавка крутая есть. Шибко мне нравилось на ней сидеть: Так что сделай и у себя каменный парк, только не Антонио Гауди, а Мымрин-Парк, в своём стиле. Твори!... 
| |
| |
Мымра | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 04:26 | Сообщение # 3 |
 МЧС
| volk, спасибо зы. я поиском умею пользоваться. Вот только дом в огороде надо новый делать, значит в доме отпадает. В туалете нормально и мыть там не надо. Никто не пачкает. Бассейна тоже нет и не будет. Грунт очень подвижный. Сломает все. Клумбы можно , но туда мало уйдет. Сиденья предпочитаю деревянные. Заду теплее.
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:18 | Сообщение # 4 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, зря со счетов каменный парк сбрасываешь и скамейку... Представь - рядом с альпийской горкой стоит подковообразная лавка, выложеная плиткой в стиле Гауди! (т.е. почти круглая, но с прорезью, чтобы народ мог заходить в круг). В этом кругу - стоит большой круглый стол с каменной (из плитки) столешницей! Рядом - типа мангала, обложенного плиткой... Включай дальше воображение уже сама! Плюсы каменной лавки и стола - проще мыть, не гниёт на дожде, прочно и красиво! Единственный минус - холодно заднице, но этот минус просто убирается - под плитку закладываешь электроподогрев (типа тёплый пол) - и минус превращается наоборот в плюс - все будут сидеть на такой красивой лавке, чтобы наоборот погреть свои зады и хозяйства! Представь - приходят к тебе гости на шашлык-машлык, все усаживаются на тёплую лавку за круглый стол и едят, поют песни, играют в шахматы (кстати - можешь выложить большую шахматную доску рядом) и т.д... Ну а что ещё из плитки можно сделать? Только то, чтобы глаз радовало что-то плюс практично было. Мымрин-Парк - самое то! Это целый архитектурный проект-ансамбль!
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:31 | Сообщение # 5 |
 Кошевой Атаман
| Плюс клумбы.. Всё сделать в одинаковом стиле. Плюс колодец ты хотела рыть.. Вот его можно облицевать тоже плиткой снаружи... Я боюсь уже что тебе не хватит плитки-то на всю эту красоту. Как-бы докупать не пришлось..
| |
| |
Мымра | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:50 | Сообщение # 6 |
 МЧС
| колодец??? я более склонна к срубу у колодца. Вообще все в деревенском стите. Ограда клумб - плетень или колышки. Дорожки- плахи ли кругляши. Скамейки - бревна. Плитка как-то не очень вписывается.
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:57 | Сообщение # 7 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, деревня! А как-же размах? А как-же полёт мысли? А как-же желание заставить камень заговорить? А как-же вечность? Смелее надо быть! Колышки да брёвнышки - по всей России матушке, в каждом огороде! А у тебя есть шанс - творить новое направление в архитектуре садов и огородов! Плиточный Пейзаж! Э-ххх, меня рядом нету... Я-б тебе и нарисовал и рекогносцировку-бы на местности провёл!
| |
| |
Грязный_Танка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:14 | Сообщение # 8 |
 Министр Оброны
| Печку выложи. Типа изразцы
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 02.02.2011, 01:57 | Сообщение # 9 |
 Кошевой Атаман
| Придумал! Из плитки, ставя её на торец, можно сделать отличные керамические горшки для рассады, или вообще ячейки, как соты набрать в той-же теплице, чтобы корни не перепутывались. Или в теплице бордюры сделать, чтобы земля на центральную дорожку не сыпалась. Можно крышу беседки покрыть плиткой, чтобы не гнила, а зимой снег сползал... Если нарезать плитку полосками, то можно изготовить китайские фонарики и колокольчики, типа фэньшуйских, чтобы звенели, когда их задеваешь, или от ветра - и развесить по огороду, чтобы ворон отгоняли и нечисть всякую. Также можно изготовить музыкальный инструмент из таких полосок под молоточки, чтобы гости играли и забавлялись. Но горшки для цветов - я прям щас представляю - аккуратные, квадратные разноцветные горшки, в которых посажены саженцы кедров! Красота! Фантазируй дальше, Мымр! Направления - обозначены!
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 02.02.2011, 02:10 | Сообщение # 10 |
 Кошевой Атаман
| +9 А ещё вдоль пешеходной дорожки по обе стороны - можно наставить таких квадратных горшков из плитки, внутрь поместить электролампы, сверху накрыть стеклом. Обалденная подсветка будет ночью! Красота! Или эти горшки, но уже со свечами внутри расставить по фэншую и устроить романтический вечер! Также по типу горшков - можно соорудить высокие клумбы из нескольких ярусов и уже необязательно квадратные. Урны для мусора расставить из таких плиток по углам огорода можно... Пока хватит... Зацени и откомментируй сначала эти ноу-хау!
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 02.02.2011, 06:27 | Сообщение # 11 |
 МЧС
| volk13, заценила! Особенно мусорницы! Представляешь? Такаго загаженного огорода никогда не видела. При копке чего только не нахожу. От бутылок всякого рода и масти, детских игрушек и тряпок до кусков железа, отрезков труб, кирпичей. Один раз даже нашла полиэтиленовый мешочек с саморезами. А уж осколков битой посуды, кусков полиэтилена и разных веревок не перечесть. При копке с собой ношу два ведра. Одно под многолетние корни, другое для мусора. Идея с контейнерами для цветов мне нравится. плитка есть очень красивая. Еще бы придумал способ крепления плитки между собойЧтобы быстро и просто собрать-разобрать. Можно конечно просто на треть закопать в землю и она держать будет.
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 02.02.2011, 09:39 | Сообщение # 12 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, про крепление - самое простое, что приходит сходу в голову: берёшь брус, например 30Х30 мм, нарезаешь из него кубики, в кубиках болгаркой делаешь крестообразные пропилы до середины высоты кубика (ширина круга болгарки должна равняться ширине плитки, или надеваешь несколько кругов) - и получаешь прекрасную сборочную фурнитуру! Сиди и собирай горшки, вставляя плитку в прорези. На горшок - 4 кубика уходит. Покрась их в разные цвета, если надо... Годится?
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:26 | Сообщение # 13 |
 МЧС
| volk13, подумаю но склонна к другому
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:10 | Сообщение # 14 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, а к чему склонна, если не секрет? С помощью моего крепежа можно собирать любых размеров горшки - скока хошь соединяй плиток между собой. И разбирать просто. Так-же с помощью аналогичного крепежа можно собирать и вверх ярусы.. Такую Ёкибану можно построить за считанные минуты! "Лего" - обзавидуется... А у тебя какая идея по крепежу? Ты к чему склонна? Интересно шибко
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:17 | Сообщение # 15 |
 Кошевой Атаман
| Моя идея основана на том, что у меня в некоторых магазинах стоит - витрины-кубы - быстрой сборки. Там используются похожие элементы крепежа, но из пластмассы. Кстати можешь и готовый крепёж заказать - главное, чтобы прорези были в толщину твоей плитки (бывают вроде 5 и 6 мм). Заказать крепёж можно например ТУТ ну или изготовить самостоятельно. Главное - принцип! 
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:35 | Сообщение # 16 |
 МЧС
| volk13, спасибо Твою идею я поняла. Заказывать ничего не буду. Еще пороюсь в гараже, может откопаю чего-нить подходящее.
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:08 | Сообщение # 17 |
 Козак ортодокс
| Деревня - не деревня, а лучше и красивее чем из дерева фик какой плиткой сделаешь.
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:08 | Сообщение # 18 |
 Кошевой Атаман
| Шухер, камень - это вечность! Я сторонник монументализма. Любить так королеву, красть так миллион, строить так Пирамиду Хеопса, а не хижину дяди Тома. Вспоминаю уральца Данилу-Мастера - вот молодец был! Захотел и сделал каменный цветок лучше настоящего! Кстати про пирамиды.. - Мымра, когда колодец выроешь - построй над ним пирамиду. Тогда вода всегда будет свежей и полезной, т.к. пирамиды обладают полезными свойствами, и внутри у них всегда благоприятная атмосфера. Я когда езжу по новорижской трассе, то заезжаю в нашу местную 44-ёх метровую Подмосковную Пирамиду, которую построил Александр Голод, чтобы поднабраться сил и энергетически подзарядиться... 
| |
| |