Началась посевная
|
|
Мымра | Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:26 | Сообщение # 1 |
 МЧС
| Сегодня поставила борбатироваться баклажаны, перцы, несколько сортов томатов и корневой сельдерей
Лучше сломаться, чем заржаветь
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:16 | Сообщение # 2 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, чё пугаешь незнакомыми словами! Слазил в гугл... Барботирование - от франц. barbotage - перемешивание. Прием предпосевной подготовки семян, основанный на обработке семян в воде кислородом или воздухом. Ты в аквариуме компрессором или у тебя спец-установка? Я оказывается тоже барботирую второй месяц! Тока я не знал, как это называется по-научному. Теперь знаю. А барботирую я семя авокадо с 31 декабря... Положил его в кружку, завернул в вату и поливаю водой периодически, чтобы мокрое было всё время. Стоит на подоконнике. Жду, когда прорастёт. Но чего-то пока - никак... Но надежды не теряю.
| |
| |
volk13 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:19 | Сообщение # 3 |
 Кошевой Атаман
| Хм... вот думаю, что поговорку - "воду в ступе толочь" - можно смело заменить на это умное французское словечко - "барботировать".. Типа, подойти к какому нибудь пустобрёху и сказать ему - "Слышь, ты чё тут барботируешь!" ...
| |
| |
Мымра | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 04:04 | Сообщение # 4 |
 МЧС
| volk13, ты не борбатируешь свое авакадо, ты его просто замочил! Для ускорения прорастания могу посоветовать добавить в воду для замачивания эпин или HP101 и поставить не на подоконник, а поближе к батарее, чтобы примерно 30 градусов было или потеплее. А у меня аквариумный компрессор и литровая молочная бутылка времен СССР чудом сохранившаяся.
| |
| |
Мымра | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 04:05 | Сообщение # 5 |
 МЧС
| кроме того, завернуть лучше не в вату, а в марлю(бинтик) в несколько слоев
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:11 | Сообщение # 6 |
 МЧС
| Барботаж закончился. Все высадила в землю. Каждый год хочу посеять меньше, и каждый год все повторяется. Опять много всего прлучилось. Плсмотрим как взойдет.
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 09.02.2011, 20:22 | Сообщение # 7 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, а у меня с пересадкой в почву авокадо - пока глухо.. Никак не прорастёт эта аллигаторова груша, растудыт её в качель!
| |
| |
Мымра | Дата: Четверг, 10.02.2011, 04:48 | Сообщение # 8 |
 МЧС
| volk13, вопрос номер раз. Косточку вытащил из спелого плода? Это точно?
| |
| |
volk13 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:25 | Сообщение # 9 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, а кто-ж его знает. Дочка на НГ приготовила салат из креветок и авокадо для своих друзей. Цвет нарезанного авокадо помню был зелёно-жёлто-белый. Салат я не ел. Косточки (2 шт) припрятал и вскоре замочил их, чтобы барботировались и прорастали. Помню в школе раньше семена пшеницы так проращивали на уроках биологии. И ты тут своими огородническими экспериментами заразила. Вот я и подумал - выращу втихушку авокадо, а потом похвастаюсь!. Вырастил... (что аж семя никак не прорастёт)...
| |
| |
Мымра | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:53 | Сообщение # 10 |
 МЧС
| volk13, прорасти могут семена только спелых плодов. Вот я и сомневаюсь.
| |
| |
volk13 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:23 | Сообщение # 11 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, я просто не знаю, какая авокадо спелая. Какую на рынке продавали, такую и купили. Вобщем если в марте не прорастёт, выкину... Посажу чё-нить другое - банан например. Он-то должен прорасти... И буду осенью бананы кушать... свои!
| |
| |
Мымра | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:03 | Сообщение # 12 |
 МЧС
| volk13, банан уж точно не посадишь. Семена у него как пыль, а колосок метра три. А свое авокадо посади в горшок и держи в теплом месте во влажном состоянии. Финики так прорастают. Но фиников не дождешься.
| |
| |
volk13 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:42 | Сообщение # 13 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, авокадо подержу ещё недельку в кружке на батарее. Просто в земле - как я узнаю проростает оно или нет? Раскапывать что-ли каждый день? А в кружке - приподнял салфетку - и поглядел. По поводу банана - зачем мне семена его отделять? Я прямо кусочек банана с семенами в землю зарою! Заодно и банановый перегной будет! Политрук умный и хитрый, аднака!
| |
| |
volk13 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:52 | Сообщение # 14 |
 Кошевой Атаман
| Взял на работе горшок с землёй (цветок у товароведов погиб, а горшок с землёй остался). Сегодня буду заниматься посевом своего авокадо в горшок. Заодно суну туда и кусок банана, чтобы прорастал. Горшок - высотой 15 см, диаметром 22 см, пластмассовый, внизу 4 дырочки. Землёй наполнен доверху... В инете нашёл - что типа надо посадить косточку авокадо в землю тупым концом на одну четвертую в землю (чтоб из земли косточка торчала примерно на три четверти (на 1.5см) острым концом вверх). Держать в теплом месте (не ниже 18 градусов ). Пересаживать ежегодно. Для усиления ветвления прищипывать концы стеблей, а то вырастет один побег. Что скажешь, Мымра? Всё правильно? Утверждаешь план посадки и предпосадочных действий?
| |
| |
Мымра | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:07 | Сообщение # 15 |
 МЧС
| volk13, земля должна быть свежая тем более, если предыдущее растение погибло Купи в цветочном магазине пакетик
| |
| |
volk13 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:13 | Сообщение # 16 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, о! спасиб! куплю, но уже завтра.. Значит моя посевная переносится на завтра... В остальном - всё правильно? Сажаю на 1/4 попкой вниз, а макушка на 3/4 пусть торчит?
| |
| |
Мымра | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:31 | Сообщение # 17 |
 МЧС
| ну да только поищи в интернете какая должна быть зелля по кислотности. И возьми соответствующую. Продавцам скажешь, они подберут
| |
| |
volk13 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:13 | Сообщение # 18 |
 Кошевой Атаман
| Нашёл тока это: Почву авокадо предпочитает рыхлую, глинисто-песчаную, богатую перегноем, обязательно с хорошим дренажем, терпимо относится к кислотными и щелочным присутствиям. Раз в месяц лучше разрыхлять поверхность земли в горшке, чтобы обеспечить хорошую аэрацию корням. За молодым деревцем несложно ухаживать, но плодоносить в домашних условиях оно будет только в случае, если ему будет обеспечено достаточное количество солнечного света, а также еще одного дерева для осуществления перекрестного опыления. Авокадо чувствительно к количеству влаги – земля должна быть влажной, но не мокрой. При постоянно мокрой почве, листья начнут скручиваться, а стебель засыхать. При недостаточном поливе листья быстро засыхают и начинают опадать. Каждые три месяца растению необходима подкормка обычным удобрением для комнатных растений. Когда растение подрастет, ему будет нужно довольно большое жизненное пространство, ведь авокадо – дерево и нуждается в определенном просторе. Вокруг стволов рекомендуется высаживать однолетние цветущие растения – помимо декоративного эффекта, это поможет создать корням условия постоянной влажности и температуры. Короче, поглядим... Лишь-бы семя проросло...
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:28 | Сообщение # 19 |
 МЧС
| итак. Посевная продолжается. Достала из погреба картошку семенную для проращивания
| |
| |
Мымра | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:35 | Сообщение # 20 |
 МЧС
| Посевная плавно перешла в уборочную.
| |
| |