Пятница, 22.11.2019, 18:19 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Флора, Фауна и наши Очумелые ручки » Как Политрук всю Африку накормил... (Сначала было семя...)
Как Политрук всю Африку накормил...
volk13Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:32 | Сообщение # 1
Кошевой Атаман
Итак, дабы не быть голословным, начинаю глобальный эксперимент по выращиванию авокадо в домашних условиях. Начало эксперимента было положено ТУТ
...
Спустя полтора месяца нахождения во влажных салфетках, семена лопнули, типа проросли -

По совету Мымры была закуплена свежая земля в ближайшем цветочном магазине:

Зёрна были посажены в землю, в отдельные, специально закупленные горшки и политы тёплой водой из под крана:

 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:37 | Сообщение # 2
Кошевой Атаман
Весь процесс посева происходил под строгим контролем Мадемуазель Брыси:

....
Осталось ждать первых ростков. Следите за обновлениями и новыми фото-отчётами!
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:17 | Сообщение # 3
Кошевой Атаман
Нашёл в инете противоречивую инфу (тут утвержается, что сажать нужно попкой кверху!!!):
Косточку можно посадить непосредственно в большой горшок, оставив над поверхностью почвы краешек широкого края или же подвесить над поверхностью воды, налитой в стакан или баночку с широким горлом таким образом, чтобы узким краем косточка примерно до половины была опущена в воду. Для удержания косточки над поверхностью воды проще всего использовать зубочистки – см.фото.

Время от времени в емкость нужно добавлять воду, чтобы часть косточки находилась в воде постоянно. Вскоре косточка лопнет и начет активно впитывать воду, а через 4-6 недель на стороне, опущенной в воду, появятся корешки, а с верхней стороны - росток с тонкими листиками. Когда сформируются корешки и листочки, саженец пересаживают в горшок с землей. Первое время, до того как растение полностью приживется и пойдет в рост, необходимо постоянно поддерживать землю во влажном состоянии.
Еще один вариант – это посадка косточки в горшок с вермикулитом. Как только появится корешок, росток пересаживают в смесь почвы с биогумусом дождевых червей. Примерно через месяц после этого появится стебелек. Из всех перечисленных способов проращивания авокадо, наиболее простым и быстрым является посадка непосредственно в почву.
Так как-же правильно сажать? Попкой вверх или вниз? Мымра - выноси вердикт, пока не поздно!
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:34 | Сообщение # 4
Кошевой Атаман
Расчёты показывают следующую бухгалтерию:
Если каждый россиянин посадит дерево авокадо, которое за сезон приносит 120 плодов, и если принять до опубликования сведений переписи 2010 года, что в России 100.000.000 человек, то получится 12 миллиардов плодов за сезон Россия сможет поставить в Африку. В Африке - миллиард человек. Т.е. по одному авокадо в месяц получится на каждого африканца. Это - хорошая поддержка дружественных нам народов Чёрного Континента!
Вглядитесь в их голодные лица:

И посмотрите, как их головы похожи на косточки авокадо!!! Один в один - косточки! Удивительно!!!
 
Вниз▼
МымраДата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:39 | Сообщение # 5
МЧС
теплой водой из-под крана?
сумасойти! cry


Лучше сломаться, чем заржаветь
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:29 | Сообщение # 6
Кошевой Атаман
Мымра, не понял... что не так? Про тёплую воду вычитал в инете помню. Из под крана - нигде не читал, а откуда надо - из чайника что-ли? Ничё не понял... sad И самый главный вопрос без ответа - бутерброд маслом вверх или вниз лучше? (в смысле - как семя правильно сажать - тупым или острым концом вниз)??
 
Вниз▼
МымраДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:48 | Сообщение # 7
МЧС
значит так.
поливать такие экзоты надо отстояной водой из под холодного крана. отстаивать не меньше суток. Потом немного подогреть. Немного. В противном случае корень может загнить. Еще лучше холодную воду заморозить в морозилке, а потом оттаять и подогреть.


Лучше сломаться, чем заржаветь
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:35 | Сообщение # 8
Кошевой Атаман
Итак, прошло 3,5 месяца... В некоторых странах северной (и не только) Африки прошли политические события небывалой силы, масштаба и опасности... А как-же программа Политрука по обеспечению отсталого африканского континента продовольствием????
А программа - оказалась под угрозой. Из двух, ранее посаженых авокадо - одно семя было снова пересажено на гидропонику и успешно загнулось - затухло... Пришлось его выбросить.
Второе семя, оставшееся в почве, - пока живо. И живо оно до тех пор, пока у Политрука есть терпение. А терпение у него ещё пока есть... Авокадо уж шибко хочется вырастить...



В связи с тем, что второе семя авокадо было безвозвратно испорчено в процессе барботирования по научной методике, основанной на гидропонике, Политрук взамен решил порадовать африканское население ещё одним видом любимых африканцами фруктов, а именно - мандаринами! Посаженое Политруком семя мандарина в горшок, освободившийся после изъятого авокадо, - дало неожиданно мощный росток!



И теперь Политрук думает, как-бы правильно провести обрезание этого неутомимого ростка, чтобы мандариновое дерево росло вширь и активно плодоносило!
...
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:39 | Сообщение # 9
Кошевой Атаман
Для правильного обрезания мандаринового ростка - Политруку необходим совет специалиста в этой области - товарища Мымры! Если ещё кто может помочь - Политрук будет рад и благодарен!
ЗЫ. С нетерпенем жду советов и рекомендаций!
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:58 | Сообщение # 10
Кошевой Атаман
Вот оно - СЧАСТЬЕ ХЛЕБОРОБА !!!
Вот оно - СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ ЧЁРНОГО КОНТИНЕНТА!!!

Семя авокадо лопнуло - и там чегой-то вылазит!!! :))) Дождались! Пять месяцев прошло с Нового Года, как это семя впервые было вынуто из плода и положено на проращивание! :))

 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:02 | Сообщение # 11
Кошевой Атаман
Теперь-то уж точно чернокожие ребятишки будут досыта накормлены в светлом будущем!
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:30 | Сообщение # 12
Кошевой Атаман
Жизнь продолжает брать своё!

 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:52 | Сообщение # 13
Кошевой Атаман
Творится необъяснимое... Буквально через 9 дней авокадо уже в два раза обогнало мандарин по росту!
А мандарин - застрял на одном месте... не растёт ни вширь ни вверх. Наверно обрезание надо делать ему, чтобы расти в нужную сторону начал...



Вот думаю - куда пересаживать и как обрезание проводить. В инете не нашёл толковых рекомендаций. Буду на свой страх и риск действовать...
Мичурин - тоже действовал на свой страх и риск, и как мы знаем - удачно!
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:26 | Сообщение # 14
Кошевой Атаман
Не знаю, куда прёт! А ведь прёт и прёт моё авокадо! Листья, как лапти уже, а плодов нет! Надо обрезание делать, чтобы не в листья, а в полоды вся сила шла. Тока не знаю как...
И Мымра на огороде видимо торчит целыми днями, подсказать не может...
Подожду ещё маненько...

 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Флора, Фауна и наши Очумелые ручки » Как Политрук всю Африку накормил... (Сначала было семя...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2019