Пятница, 21.01.2022, 01:59 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Зал ожидания » АЛКОДРОМ (Попытка учёта алкоголя в рознице на базе 1С 7.7)
АЛКОДРОМ
volk13Дата: Среда, 29.08.2012, 17:29 | Сообщение # 41
Кошевой Атаман
ага smile
PS. В последней обработке, что я тебе кинул, теперь универсально: - хочешь по подразделениям формируй декларацию, а хочешь без учёта подразделений.
ну и как я ошибки исправляю автоматически погляди заодно..
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:49 | Сообщение # 42
Кошевой Атаман
ВНИМАНИЕ, ТЕСТИРОВАНИЕ!

Предлагаю протестировать обработку для 1С 7.7, которая осуществляет импорт данных из xml-файлов деклараций 11 и 12 непосредственно в ДА. Теперь и по обособленным подразделениям в том числе!
Срок тестирования до 30.09.2012 г.

С помощью данной обработки можно:
- очищать справочники поставщиков и производителей-импортёров
- загружать справочники поставщиков и производителей-импортёров из файлов деклараций 11 и 12
- загружать сами декларации в базу ДА из файлов деклараций 11 и 12 (соответственно возможно в одной пустой базе объединять данные из других баз по кварталам, т.е. если в одной базе ДА набит 1квартал, а в другой базе ДА набит 2 квартал, то выгрузив из 1 и 2 баз ДА данные в хмл-файлы, можно загрузить оба квартала в пустую базу с помощью данной обработки)
- что ещё можно или желательно сделать? (пишите)...

Использовать просто:
1. указываем путь к файлу базы данных ДА base.sdf
2. указываем путь к xml-файлу деклараций 11 или 12
3. загружаем поставщиков
4. загружаем производителей-импортёров
5. загружаем саму декларацию.
...
Всё!

Скачаиваем ТУТ

Жду замечания и пожелания
 
Вниз▼
alexbamДата: Пятница, 31.08.2012, 16:24 | Сообщение # 43
volk13, добрый день!
Так и не решил окончательно проблему с выгрузкой данный в Декларант Алко.
Сделал только печатные формы.
Есть ли у Вас возможность помочь с загрузкой данных из xls файлов (стандартного формата, как в при выгрузке из Декларант Алко в формате xls)?
Нет времени разбираться со структурой XML файлов и т.д.
Вообще сейчас в отпуске, который из-за декларации превратился в кошмар.
Могу выслать мою обработку, которая собирает данные и выводит на печать, возможно проще будет вставить в нее программый код вашей выгрузки.
Либо, если будет возможность, поделиться частью кода программы, которая непосредственно обеспечивает выгрузку данных в базу декларанта.
Естественно все на возмездной основе, либо других Ваших условиях.
Очень не хочется подвести хорошего человека.
Александр.
 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:07 | Сообщение # 44
Кошевой Атаман
alexbam, добрый день.
Процедуру формирования xml-файла, которая используется у меня, - выложу сюда, в качестве образца (как только до работы доберусь, в крайнем случае - в понедельник).
Возиться с xls не вижу смысла, так как данный формат выгрузки отмирает, и как я понял - с 01.07.12 будет использоваться только xml для всех. Т.е. не интересно даже.
Если сформируете правильный xml файл (образец процедуры выложу, говорю), то тестируйте его в самой ДА, и если тест проходит, то зачем данные в ДА загонять? (тем более печать Вы уже реализовали). Ну а если уж всё-же шибко хочется "запихнуть" данные в ДА из xml - так я выложил для тестирования обработку в Сообщении #42 - пользуйтесь, пишите недостатки, если какие заметите (я сам пока ошибок не обнаружил, поэтому и прошу протестировать).
 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:12 | Сообщение # 45
Кошевой Атаман
Кстати, появилась мысль добавить функционал - объединять данные по обособленным подразделениям (в случае, если они набивают данные каждое в своей базе ДА) - в одну общую базу ДА.... На неделе попробую реализовать. Что ещё полезного можно придумать?
 
Вниз▼
alexbamДата: Суббота, 01.09.2012, 17:40 | Сообщение # 46
volk13,
Ок! Жду процедуру выгрузки в XML.
Доработаю. Буду проверять на вашей программе (42).
Появятся замечания или пожелания - сообщу.
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:06 | Сообщение # 47
Кошевой Атаман
alexbam,
выложил СЮДА
 
Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:03 | Сообщение # 48
Козак ортодокс
Quote (alexbam)
Естественно все на возмездной основе, либо других Ваших условиях.


Сайт не коммерческий, по задумке. Хотелось бы, чтобы таковым и остался.
Это более естественно всяких там возмездных условий.

Да, Волк? Скажы-жы?
 
Вниз▼
alexbamДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:06 | Сообщение # 49
volk13,
Спасибо.
Скачал.
Буду разбираться.
 
Вниз▼
victuanДата: Понедельник, 03.09.2012, 17:35 | Сообщение # 50
Quote (volk13)
как я ошибки исправляю автоматически погляди заодно..

Погляжу.
Кстати, декларацию по опту (5, 6 и 7) я сделал. Но решил выкладывать на платной основе: http://infostart.ru/public/150144/
За алкоголь я взялся серьезно. Полгода назад я такого поворота событий и представить не мог.
 
Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:22 | Сообщение # 51
Кошевой Атаман
victuan, ну, молодец, с почином на алкогольном поприще! Порадовало, что меня не забыл упомянуть, тщеславного... smile
Quote (victuan)
За алкоголь я взялся серьезно. Полгода назад я такого поворота событий и представить не мог.

...Вспомнил я свою фразу на Т1С:
А вообще - предстоящее внедрение учёта алкоголя в розницу - это золотая жила для одинесников, так что для кого 1С не хобби, а средство основного заработка, - не упускайте шанс!
Как в воду глядел, однако... Чуйка... И почему для меня 1С всего лишь одно из моих хобби?! smile
Quote (Шухер)
Сайт не коммерческий, по задумке. Хотелось бы, чтобы таковым и остался

Однозначно! Даже не сумлевайся в том, что я думаю иначе. Кстати, такого "веселья", как с этим декларированием алкоголя, я давно не испытывал... Одно радует - что вовремя озаботился и внедрил у себя весь этот мухоморный учёт... А ещё поражает бездарность разработчиков Декларант-Алко. Это какими-же "программистами" надо быть, чтобы например поле одной из таблиц в базе данных (в котором хранится почтовый индекс организаций) назвать "Index" (считай зарезервированное слово sql). И простым внешним sql-запросом не получается ни модифицировать, ни даже прочитать это поле из-за возникающих коллизий синтаксиса... Где наш Брат Билли, спец по sql? Что он скажет - как преодолеть? Чтобы простейший запрос
SELECT Index FROM wrk_org заработал? smile
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 04.09.2012, 09:43 | Сообщение # 52
Кошевой Атаман
Спасибо Билли за подсказку!
SELECT wrk_org.Index FROM wrk_org - не работает, а вот SELECT [Index] FROM wrk_org - замечательно работает!
 
Вниз▼
victuanДата: Вторник, 04.09.2012, 10:45 | Сообщение # 53
Quote (volk13)
Как в воду глядел, однако... Чуйка... И почему для меня 1С всего лишь одно из моих хобби?!
По уровню твоего кода я б не сказал.
А разве хобби не может приносить денег?
Я собираюсь выложить в коммерцию форму 11 и 12. И прошу твоего разрешения включить в свою программу некоторые твои алгоритмы (выгрузка в ХМЛ, сбор данных для заполнения декларации). А с меня магарыч (ругательное слово для этого сайта, как я понял biggrin ).
Хотя коммерцией ты и сам занимаешься, учитывая закрытую обработку из ХМЛ в ДА. А вот не умеет ли твоя обработка импортировать 5,6 и 7 формы?
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:54 | Сообщение # 54
Кошевой Атаман
Quote (victuan)
И прошу твоего разрешения включить в свою программу некоторые твои алгоритмы

конечно включай, не вопрос! (... мечтательно представил магарыч и облизнулся...) biggrin

Quote (victuan)
Хотя коммерцией ты и сам занимаешься, учитывая закрытую обработку из ХМЛ в ДА

она закрыта не из-за коммерции, и я ни разу ничего ещё не продал из результатов своего кодинга. Только для себя всё делаю, экономлю на программистах... smile Единственный случай - подключили друзья-провайдеры к бесплатному интернету за программу тарификации, но это было давно.

Quote (victuan)
А вот не умеет ли твоя обработка импортировать 5,6 и 7 формы?

А чё, давай живые xml-файлы деклараций для образца шли на почту, попробую на досуге и под них доработать до кучи
 
Вниз▼
volk13Дата: Среда, 05.09.2012, 20:19 | Сообщение # 55
Кошевой Атаман
Чё-то по тестированию (Сообщение #42) никто не пишет, хоть и качают... Наверно всё в порядке и работает как надо, раз нечего писать... smile
...
Жду от ФСРАР комплексного обновления последней версии ДА 4.20.07... Обещали в пятницу выложить... Потому что куча непоняток по декларированию пива, по несоответствию xsd-схем, и т.д. и т.п... Посмотрим что поправят...
...
Пообщался с налоговой... И понял, что на каждый магазин нужно получать отдельный КПП. Причём если это не сделано, то со стороны налоговой грозят штрафные санкции. Все ссылки на законодательную базу есть у моего Главбуха. Так что в ближайший понедельник уже получу из налоговой КПП на каждый магазин. В связи с этим пришлось чуть откорректировать процедуру формирования xml-файла, чтобы учитывалось, что если у подразделения совпадает адрес и КПП с головной организацией, то в файле выгрузки это подразделение не выгружалось как обособленное, а выгружалось как головная организация, в самом первом узле "Оборот"...
...
Настроение соответствующее - боевое, пограничное... Ждём-с любых неожиданностей со стороны ФСРАР... Начеку... :))
 
Вниз▼
victuanДата: Пятница, 07.09.2012, 20:11 | Сообщение # 56
volk13, я пока не тестировал, но скоро буду. А в ближайшее время намылю файлы ХМЛ приложений 5, 6 и 7. Ты обещал посмотреть их.

Добавлено (07.09.2012, 20:11)
---------------------------------------------
volk13, поясни смысл кода в твоей обработке:

НаличиеОборота = ?((ВсегоПодразделений > 1)и(НомерПодразделения = 1),"false","true");
Атрибут(хмлОбъемОборота, "НаличиеОборота", НаличиеОборота);
....

Если НомерПодразделения = 1 Тогда // в этом случае обороты по головной организации не показываем
Продолжить;
КонецЕсли;

Почему обороты по головной организации не показываем?

 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:07 | Сообщение # 57
Кошевой Атаман
Читай постом выше (цитирую):
Quote (volk13)
пришлось чуть откорректировать процедуру формирования xml-файла, чтобы учитывалось, что если у подразделения совпадает адрес и КПП с головной организацией, то в файле выгрузки это подразделение не выгружалось как обособленное, а выгружалось как головная организация, в самом первом узле "Оборот"...

т.е. этот момент (про который ты спрашиваешь) я уже выше пояснил и фактически у себя переделал.
ЗЫ. Чую переделки ещё по-любому будут, судя по развитию событий, за которыми я слежу на форуме ФСРАР... Слишком много непонятных вопросов, на которые пока нет ответов (например - в Декларант-Алко и в правилах заполнения деклараций - вообще непредусмотрено отражение внутреннего перемещения между обособками по пиву в декларации №12, т.е. нет соответствующих граф, что ведёт к невозможности корректно заполнить декларацию по обособкам в ДА). Ну и т.д. т.п... Жду, когда что-то прояснится... Тем более сегодня под вечер вышла новая очередная версия ДА - 4.20.11 (уже !!!), где похоже изменили формат выгрузки (судя по краткому описанию обновления) ... Так что в понедельник буду глядеть и возможно вновь что-то подправлять...
Ну и цирк с этим ФСРАР, однако... :))
 
Вниз▼
victuanДата: Пятница, 07.09.2012, 21:12 | Сообщение # 58
Quote (volk13)
фактически у себя переделал
Покажи как переделал.
Quote (victuan)
внутреннего перемещения между обособками по пиву в декларации №12

Но ведь в бумажной форме эти графы есть! А в файле их нет, это да.
Quote (volk13)
похоже изменили формат выгрузки
Я только что проверил свои файлы 5 6 7 11 12 - проходят проверку без ошибок в ДА 4.20.11. А вот коды 500 510 520 для 5 6 7 так до сих пор не пропускает - выдает ошибку.
 
Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:20 | Сообщение # 59
Кошевой Атаман
Quote (victuan)
Но ведь в бумажной форме эти графы есть!

в печатной форме 12-й декларации я не видел этих граф... А ты где углядел? Дай ссылку
Насчёт переделанной процедуры - наверно в понедельник только до работы доберусь, жди...
 
Вниз▼
victuanДата: Пятница, 07.09.2012, 21:23 | Сообщение # 60
В регламентированной отчетности от 1С. В том файле, который я тебе кидал, есть есть печатная форма, я ее скопировал из 1С.
Quote (volk13)
этот момент (про который ты спрашиваешь) я уже выше пояснил
Дай ссылку где пояснил или повтори, я не могу найти.
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Зал ожидания » АЛКОДРОМ (Попытка учёта алкоголя в рознице на базе 1С 7.7)
Поиск:

Copyright PL1C © 2022