Среда, 22.03.2023, 02:31 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Зал ожидания » ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ОБОРОТА АЛКОГОЛЯ (Первые шаги)
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ОБОРОТА АЛКОГОЛЯ
volk13Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:02 | Сообщение # 21
Кошевой Атаман
главное, чтобы ИНН и КПП были правильными...
Наименование и производителя и поставщика не анализируется нигде

Вниз▼
2GreenДата: Суббота, 17.10.2015, 19:47 | Сообщение # 22
а я то уж, всё по нормальному чтоб, адреса филиалов производителей тут выискиваю...

Вниз▼
2GreenДата: Вторник, 20.10.2015, 01:06 | Сообщение # 23
млин, а как её сверять эту декларацию с тем что мне прислали?
неужели всё печатать и по строкам глазками?

Вниз▼
2GreenДата: Вторник, 20.10.2015, 01:07 | Сообщение # 24
вот кстати у меня док от поставщика написан один филиал производителя (КПП), а в декларации которую он скинул другой КПП указан.
какой ставить та?

Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 20.10.2015, 09:34 | Сообщение # 25
Кошевой Атаман
Цитата 2Green ()
как её сверять эту декларацию с тем что мне прислали?

если глазками лень, то пишешь свою обработку, которая парсит файл поставщика и сверяет автоматически
у меня именно так и реализовано

Цитата 2Green ()
вот кстати у меня док от поставщика написан один филиал производителя (КПП), а в декларации которую он скинул другой КПП указан.
какой ставить та?

ставить тот, который реально правильный, так как если оставишь неправильный, то поставщик всё-равно потом поправит у себя, ну и при сверке в ФСРАР у тебя вылезут расхождения, которые уже тебе придётся править.
Отсюда закон - неважно, что указывает поставщик, под него никогда не подгоняешь, а указываешь всегда истинные показатели, а поставщика уведомляешь (желательно письменно), что у него ошибки и предлагаешь ЕМУ исправить.

Вниз▼
2GreenДата: Вторник, 20.10.2015, 18:08 | Сообщение # 26
volk13,  откуда ж я узнаю какие правильные? мну бумажки так и так поставщик про производителей даёт.

Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 20.10.2015, 18:32 | Сообщение # 27
Кошевой Атаман
так ты про производителей... смотри по первичным документам (справка к ТТН раздел А), там какой КПП указан у Производителя, такой и у тебя должен быть

Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 20.10.2015, 19:28 | Сообщение # 28
Кошевой Атаман
я тут чего подумал (по твоему звонку) - если, как ты говоришь, у тебя есть файлы нормальных деклараций за 2-й квартал в хмл формате (например после выгрузки из 1С), то ты их можешь через Балду загрузить в ДА, и у тебя появятся остатки на начало 3 квартала в ДА, а дальше уже - грузи или вбивай приходы и набивай продажи... Т.е. остатки на начало 3 квартала вручную не придётся в ДА вбивать, уже легче...

Вниз▼
2GreenДата: Среда, 03.02.2016, 20:20 | Сообщение # 29
нету
я не знаю что там 1С поменяла или как бухгалтер алкодекларации сдавала, но только выгрузить 1С не даёт
вообще в типовых продуктах 1Са с алкоголем полный пипец, насколько я понял

заключается он в том, что один и тот же алкоголь, с одним и тем же названием и одним и тем же штрихкодом производится на разных заводах (разные КПП) производителя.

в 1С это просто никак не реализовано по сей день. в типовых ПП 1С производитель является обычным реквизитом номенклатуры.
заводить на каждое КПП производителя номенклатуру с одним и тем же наименованием и штрихкодом - можно. но как продавать? вот кассиру приносят бутылку вина, пива или водки. он сканирует с неё ШК и... допустим ему на выбор вылазят варианты выбора номенклатуры с одним и тем же наименованием и вообще одинаковые, допустим ему даже остатки номенклатуры показываются.
какую он должен выбрать? читать на каждой бутылке где она произведена? очереди будут тогда уже на по 3-5 человек, а по 30-50.
это поначалу.
проще видимо сразу отказаться алкоголь продавать, чем вбухать бабла в автоматизации, которые нихрена работать не будут (ну не верю, я что чего-то не заглючит в цепочке покупатель-сканерШК-комп-кассир-сервер-УТМ-жакарта-интернет-... ЕГАИС и обратно. над которыми ещё нависают электрики), или вся эта цепочка будет обновляться одновременно, учитывая ВСЕ вносимые любым из участников изменения). или вчёрную тупо гнать и раза два в год платить проверяющим.

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Зал ожидания » ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ОБОРОТА АЛКОГОЛЯ (Первые шаги)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright PL1C © 2023