Политика. Война. Экономика. Жизнь.
|
|
2Green | Дата: Суббота, 22.04.2023, 01:53 | Сообщение # 1 |
| Тема про восприятие действительности обычными людьми (которые не начинают и не решают, не голосуют и не воздерживаются).
Говорят, человек (а может и не только человек) ко всему привыкает. На работу ходить - привыкли. На войну - тоже привыкнем. Уже почти, собственно.
Вспоминается Рэибо. Вернулся человек, а там всё не так, и не то. И начал всех валить, госслужащих в основном (полицию то есть). Опять что ли начнется рэкет, рейдерство,бандитизм и т.д.? Кто как готовится? Какие рекомендации?
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Суббота, 29.04.2023, 23:02 | Сообщение # 2 |
 Зав Клубом
| Подзабыли мы старые шедевры! Рэмбо никого не валил. Погибший полицейский упал (вместе с вертолётом), когда пытался расстрелять его из винтовки с оптическим прицелом. Остальные все выжили (были только ранения). А вот Данила Багров действительно завалил кучу народу, когда вернулся "из-за реки".
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Суббота, 29.04.2023, 23:12 | Сообщение # 3 |
 Зав Клубом
| Цитата Рэмбо никого не валил. Я разумеется имею в виду первый фильм, это действительно своего рода шедевр кинематографа. Второй и следующие фильмы — просто вторичное говно, как часто бывает со вторыми частями.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Суббота, 29.04.2023, 23:30 | Сообщение # 4 |
 Зав Клубом
| Цитата 2Green (  ) Опять что ли начнется рэкет, рейдерство,бандитизм и т.д.?Кто как готовится? Какие рекомендации? Это действительно проблема, и очень серьёзная. Как к ней готовиться — сложно сказать. Некоторые учёные-социологи утверждают, что нужно вписываться в небольшие сплочённые общины, где все друга знают (например коттеджные посёлки, или какие-то объединения граждан по месту жительства). Дескать, в социуме, где все много лет знакомы, люди гораздо реже применяют насилие. В большом городе, где никто никого не знает, на это проще решиться. Поэтому в мегаполисах проблема будет проявляться ярче.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Суббота, 29.04.2023, 23:33 | Сообщение # 5 |
 Зав Клубом
| Я кстати не разделяю мнение этих социологов. Мне кажется, накрывать будет везде, ПТСР это страшная штука.
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 16.05.2023, 16:23 | Сообщение # 6 |
 Козак ортодокс
| Не очень понял, что обсуждаем-то? Что касаемо рейдерских захватов, то их не будет, я думаю. Ну, и нам, обычным людям, это вообще не страшно, у нас, собственно, нечего захватывать-то.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Четверг, 18.05.2023, 07:54 | Сообщение # 7 |
 Зав Клубом
| Обсуждаем ожидаемый всплеск насильственных преступлений. Например вот статья, в которой это объясняется https://tochno.st/materials/vse-zhdali-chto-v-etom-godu-v-rossii-vyrastet-prestupnost-no-ona-dazhe-nemnogo-snizilas-krome-neskolkikh-voennykh-statey-vsplesk-nasilstvennykh-prestupleniy-eshche-vperedi
| |
| |
Шухер | Дата: Четверг, 18.05.2023, 17:28 | Сообщение # 8 |
 Козак ортодокс
| Цитата Пацталоцци (  ) всплеск насильственных преступлений. Думаю, это не самое страшное для нашего народа. Есть страсти что похуже и войны. Казалось бы, что может быть хуже войны? А вот есть и похуже, оказывается.
| |
| |
Шухер | Дата: Пятница, 19.05.2023, 16:41 | Сообщение # 9 |
 Козак ортодокс
| Цитата Пацталоцци (  ) Я кстати не разделяю мнение этих социологов. Мне кажется, накрывать будет везде, ПТСР это страшная штука. Вот эта страшная штука, ПТСР - Посттравматическое стрессовое расстройство, это американская выдумка, которую к нам завезли после развала СССР вместе с демократий и прочим ненужным говном. Поколение моих родителей пережили войну, холод и голод, потери родных, никто ни про какие ПТСРы не знал, не говорил и вообще не слыхивал. Это было счастливое здоровое духовно и морально поколение, закаленное невзгодами и умевшее работать и радоваться жизни. А после 91 года у нас тут поразвелось всяких психологов, юристов и прочей нечисти и дармоедов вроде правозащитников, которые и насаждают нам эту идеологию с птср-ами и прочей атрибутикой своей демократии. А до этого не было никаких ПТСР.
| |
| |