Суббота, 10.12.2022, 12:40 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Разделы форумов » Дискотека Чатланина » Воскресим дискотеку - Зарубежная эстрада (Зарубежная эстрада)
Воскресим дискотеку - Зарубежная эстрада
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 19:08 | Сообщение # 161
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
Пацталоцци вот из этих. Человек мира.
Обалдеть..
Пацталоцци, наверное, если бы был рядом - то обязательно это бы твоё утверждение прокомментировал бы... (ну потому что невозможно любить всех-всех на этой планете, это - не свойственно обычному человеку, а Пацталоцци - мне всегда казался обычным человеком, а не человеком с необычно расширенными чакрами)
 
Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 18.08.2022, 19:13 | Сообщение # 162
Козак ортодокс
Я же это не сам придумал, надо поискать наши обсуждения в киноклубе, где он свое мировоззрение публикует. Я по памяти сказанул, саму суть, как понял.
 
Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 19:17 | Сообщение # 163
Кошевой Атаман
А у меня сейчас с памятью (не с исторической, а именно с физической), как в анекдоте:

"- Внучек, как зовут того немца, от которого я без ума ?
- Альцгеймер, бабушка."

wink
 
Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 22.08.2022, 09:50 | Сообщение # 164
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
Но я не устану утверждать, что и стиляги, и шаманы - это НАШИ люди, русские!

Волк, ты тут столько наговорил, что надо очень долго и кропотливо сидеть, чтобы все твои тезисы подвергнуть серьезной критике.
Скажем это утверждение, которое процитировал. Какие же стиляги и шаманы наши люди? Стиляги сделали свой выбор в сторону западной культуры, они перешли и теперь они совсем ихние. Чем они занимаются, чем отличаются от НАШИХ людей? Не только стильной одеждой, они не хотят к Стаханову в шахту, не хотят строить Днепрогэс, они не хотят быть такими, как всё стадо, скованные одной цепью быдло. Они хотят кружевные трусики и кружиться-кружиться в танце, но и танцы эти не гопак и не русская присядка с выходом из-за печки... Тут тебе и форма и содержание всё чужое. Я тебе хочу фрагмент напомнить из "Тараса Бульбы"

 
Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 22.08.2022, 11:55 | Сообщение # 165
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
Тебя раньше и в пионерские галстуки и в комсомольские значки облачали, и создавали СТАДО, а не народ..Ну и что в итоге - а вот что: сопротивление, стиляги, и т.д.., ну и развал всей этой стадной системы и идеологии торжества коммунизма

Ну это вообще за пределами, оказывается стиляги нас спасли от стадной системы. Это такое открытие для меня. Волк, про какое сопротивление ты рассказываешь? Это стиляги  - сопротивление социалистическому строю? Стиляги в основной массе зажравшиеся мажоры и примкнувшие к ним тунеядцы, которые просто не хотели сливаться с массами, считая себя умнее, красивее, достойнее быдла, ватников и т.д. А ватники тем временем поднимали страну, строили ЛЭП, заводы, пароходы, ледоколы, города, школы, больницы, осваивали космос, ... вот это вот всё, что и сегодня вокруг нас. Про какое ты тут сопротивление рассказываешь? Да даже отъявленные диссиденты, вроде Бродского, не боролись против социалистического строя. Критиковать - критиковали, но критиковали какие-то недостатки, и никогда у диссидентства не стояла задача свержения "стадного" строя.
А Шаман твой, такой же сатанист, как Блэк Саббат. Вот тут Оззи орёт, что он русский. Возвращаясь к зарубежной эстраде smile 

 
 
Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 22.08.2022, 16:08 | Сообщение # 166
Козак ортодокс
Что касаемо крестов, которые, якобы, Исус подарил людям. Кресты были в обиходе задолго до явления Христа народу. И было их всякое множество, всяких разных видов, свастичные, в рунах, посолонь, противосолонь... Всяких крестов было, значение их нам сейчас неведомо, каждый трактует по своему. Есть мнение, что распяли Исуса вовсе даже не на кресте, распятие было в форме буквы Т, а никакой ни крест.
Против крестов ничего не имею, но придерживаюсь убеждения, что наши люди в булошную на такси не ездют.
 
Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 22.08.2022, 16:17 | Сообщение # 167
Козак ортодокс
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 23.08.2022, 10:33 | Сообщение # 168
Кошевой Атаман
Шухер, я не хочу и не буду втягиваться в рутину разоблачения твоих надуманных "псевдо-смыслов", которые ты неожиданно усмотрел для себя в моих суждениях, ибо я не утверждал, что стиляги спасли нас от стадной системы (полный бред, т.к. они лишь порождение и закономерный итог этой системы, основанной на идеологическом зомбировании и тотальном запрете всего и вся, что не подходит под установленные политбюро рамки), я не утверждал, что шаман - мой, и что он мне прям уж таки шибко нравится (кстати, ни одного признака "сатанизма" я в нём не углядел, поэтому предлагаю и тебе тоже не вешать ярлыки бездоказательно), ну и т.д..

Я вообще хотел донести абсолютно другие смысла до тебя, что пролетарское мировоззрение и постоянное устрашение и неуёмное желание поднять неугодных на вилы, и порубить топорами беспомощных и немощных старух и "янкелей" - в данном историческом моменте - не только не сработают, но и навредит нашему современному русскому обществу.

Никто сейчас (за исключением особо умственно недалёких, или полных адептов и неадекватов) - не будет отказываться от преимуществ цивилизации, и возвращаться к тому, чтобы переодеться в косоворотки, надеть трусы по колено, натянуть кирзовые сапоги с портянками и танцевать лишь русскую присядку с выходом из-за печки.. Всё, дорогой мой товарищ! Поколение уже не то! И если мы с тобой, в подобном обличии, вылезем на площадь, и начнём читать монолог Тараса Бульбы, то будем выглядеть полными идиотами. И не из-за содержательной части монолога (она очень правильная), а именно из-за формы подачи этого содержания.

Я не призываю переоблачаться в кружевные трусики, нацепить пятидюймовые кресты поверх одежды и пойти бродить по улицам и орать толпой, что "мы русские". Я хочу донести лишь то, что после развала идеологии коммунизма - у нас не появилась никакая другая достойная государственная идеология, кроме как неудачных попыток "встроиться" в западную систему через всякие международные организации, фонды, систему образования, подгоняя всё это под так сказать "международные стандарты".. У нас нет  до сих пор собственного национального вектора развития.. Мы, как последние "терпилы" всё чего-то опасались, боялись потерять какие-то надуманные "западные ценности", всё пытались договориться с западом в ущерб самим себе (но не в ущерб нашим олигархам), когда нас "имели" во все места и в культуре и в спорте и т.д.. и в итоге - позволили снова вырасти у себя под носом недобитой в своё время ляховской, а затем и фашистской гидре..

Кто виноват в этом? Ну конечно-же мы будем в первую очередь тыкать пальцем вверх, указывая на руководителей государства. (да и сложно с этим спорить - бездарность и безнаказанность некоторых из них как раз и привела к этому полному кризису и деградации практически во всех областях и сферах).. А на самих себя - почему мы не тыкаем пальцем? У нас же самих ведь под самым носом росло поколение любителей фастфудов, субкультур, айфонов, шмоток, и прочих "западных ценностей".. И мы не противились этому "самоуничтожению" своих корней и своей культуры, а лишь поощряли, т.к. у самих в своё время был дефицит не только всего этого "барахла", а даже порой самого необходимого.

Но я не хочу опять-таки окунаться слишком глубоко во всё это, т.к. хочу сделать акцент не на этом, а на том, что сумев "разложить" самих себя, нужно теперь суметь и "собрать" самих себя из того, что хотя бы ещё осталось. И если со сцены кто-то орёт, что он русский, и не просто орёт, а в контексте того, что "ему в этом повезло и его не сломать всему миру назло", пытаясь вызвать определённые эмоции у своей аудитории, не чувство стыда и страха, а наоборот - чувство гордости и консолидации (ну мне так по крайней мере кажется), то что в этом дурного??
Да пусть орёт, может быть его поколение быстрее проникнется тем, что они русские, и начнёт задумываться и пытаться осознать уже само (без наших архаических наставлений) - а что это значит, быть русским?

Вот как-то так, гражданин товарищ барин..
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 23.08.2022, 15:47 | Сообщение # 169
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
кстати, ни одного признака "сатанизма" я в нём не углядел, поэтому предлагаю и тебе тоже не вешать ярлыки бездоказательно
 У Блэк Саббат ты тоже не углядываешь признаков сатанизма? Есть мнение, что стиль  хард рок, хеви металл и им подобные - сами по себе сатанинские проявления в музыке. Понаблюдай за поведением музыкантов и публики, пересмотри внимательно клип Шамана, может прозреешь. В советское время эти ребята бы не прошли цензуру, и их не допустили бы в таком виде и с таким содержанием на большую сцену. Что-то у них выходит за рамки, так ведь?
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 23.08.2022, 16:03 | Сообщение # 170
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
Есть мнение, что стиль хард рок, хеви металл и им подобные - сами по себе сатанинские проявления в музыке. В советское время эти ребята бы не прошли цензуру, и их не допустили бы в таком виде и с таким содержанием на большую сцену. Что-то у них выходит за рамки, так ведь?

Ну если у кого-то и есть такое мнение, то я не из тех, у кого оно есть.. У меня на этот счёт своё мнение, и признаков сатанизма я в клипе шамана не усмотрел.. Да и время сейчас не советское, уже раньше определились с этим. Поэтому - и рамки чуток другие.. Не вижу, чтобы шаман вышел за какие-то недозволенные рамки.
И я не конкретно этого шамана защищаю, а просто объясняю, что через призму архаических и воинственно-пролетарских взглядов смотреть на современное "творчество" - считаю неправильным.

Шире нужно смотреть, тогда может быть заметишь и что-то положительное, а не только негатив.. wink
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 23.08.2022, 16:40 | Сообщение # 171
Козак ортодокс


Ты прекрати чернить советское время, и я не буду тыкать своими рабочекрестьянскими вилами в твоё буржуинское брюхо smile
Смотри, сплошное враньё:
1. Не было никакого Застоя, это идеологическая выдумка в горбачевскую перестройку. Застоем назвали Брежневскую эпоху. Мы и сегодня еще не выползаем на тот уровень "Застоя" ни по строительству жилья, ни по чугуну и стали, ни по зерновым, ни по животноводству, ни по самолётостроению, ни по кораблестроению. Сегодня воюем еще на советских танках. В Брежневские времена была великая самодостаточная страна, с мнением которой считались во всём мире. Ни о каких бомбежках Югославии и Ливии даже не помышляли в годы "застоя".
2. В чём был идеологический обман? Идеология состояла в создании новой общности - советского человека, и ведь создали. Был советский человек, наднациональное сообщество рабочих крестьян и интеллигенции.  
3. Про стадо и галоши - это придумали ради очернения СССР, а ты подхватываешь и свято веришь в эту херню. В СССР в чести был человек труда, а не успешный предприниматель. Барыги и прочие жулики и проходимцы были не в чести. Были конкурсы "А ну-ка девушки", "А ну-ка парни", было соц соревнование, стимулирующие отличиться в лучшую сторону от "стада". Советский спорт, ГТО, гармоничное развитие личности, здоровье, народа нравственное и физическое, образование — было основными задачами государства. Оболванивание, отупление  и обман население - это уже реалии сегодняшнего дня. В итоге люди уже не умеют и не могут писать ни ручкой, ни клавиатурой. 
Вот ты написал, дословно:
Цитата volk13 ()
попытки превратить нас в стадо..Но ведь не превратились? Появились стиляги и т.д..
 

То есть народ не захотел превратиться в стадо, в результате появились стиляги, панки, хиппи и прочие эмо ... А что стало с теми, которые не примкнули к разным субкультурам? Продолжали по прежнему работать в колхозах-совхозах и на фабриках-заводах, ну там после работы и на выходных вкалывали на своих дачах-огородах, что с ними-то? Этих загнали, таки, в стадо? Или они как-то тоже выкрутились?
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 23.08.2022, 16:57 | Сообщение # 172
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
Да и время сейчас не советское, уже раньше определились с этим. Поэтому - и рамки чуток другие..
 Ну так и есть, рамки другие. Сейчас и парады ЛГБТ не в диковинку. Рамки-то другие, и глаз замылился, ничего уже не видим такого. А традиционное поведение выглядит архаичным. Время же не советское.
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 23.08.2022, 17:00 | Сообщение # 173
Кошевой Атаман
Я советское время люблю, так как я родился и вырос в это время. В это-же время - меня и мою семью кинуло советское государство, не нужен я ему стал.. (также кинули тогда и афганцев и т.д., которым некуда было податься).
Жрать стало нечего моим детям (двоим на тот период).. И я считал и считаю себя обманутым, хотя когда-то именно по убеждениям стал защитником именно государства и Родины, а не каким-то хиппарём или фарцовщиком..
Кто-то пошёл в бандиты в итоге, а я вот - пошёл кормить таких же, как и я (голодных и ставших ненужными никому).. У каждого - свой путь был, когда его кинули на произвол судьбы.
Поэтому у меня особое отношение ко всем этим периодам советского времени, так что не будем ни упрощать, ни усложнять, ни переубеждать друг друга, ни цепляться за слова.

Я много думал и на голодный желудок, и на сытый, и у меня своё личное отношение ко всем этим периодам СССР, и ничего плохого в этом нет.
Как не вижу ничего плохого и в обсуждаемом клипе, который тебе отвратителен настолько, что ты готов записывать в сатанисты, сажать на вилы и рубить бОшки..

Так что учить истории меня бессмысленно, т.к. история у каждого своя была, есть и будет.
Точно также, как в клипе ты не видишь ничего, кроме негатива, так и в своём изложении периодов СССР ты не видишь ничего, кроме позитива.

Вот как-то так..
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 23.08.2022, 17:21 | Сообщение # 174
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
В это-же время - меня и мою семью кинуло советское государство, не нужен я ему стал.. (также кинули тогда и афганцев и т.д., которым некуда было податься).
 Это не "это-же время" Это ты уже рассказываешь про время развала СССР. В годы "Застоя" никто никаких афганцев и вообще никого не кидали. Началось и пошло и поехало только с приходом Горбачева и его перестройки. Тогда появились  талоны, дефицит, в одночасье исчезли сигареты из продажи.  Вообще не было никаких сигарет, никаких папирос. Водка стала по талонам, по две бутылки на месяц. Появились кооперативы и в придачу к ним бандитские группировки, которым уже было с кого доить. С рабочекрестьянина же много не надоишь, а тут прям Клондайк открыли. Я думаю и уверен, что это была продуманная диверсия по дискредитации соц. строя. В то же время появились видики, и кассеты с фильмами о красивой жизни в буржуинии. Ну и это всё сработало.
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 23.08.2022, 17:33 | Сообщение # 175
Кошевой Атаман
Т.е. никаких ошибок, ни управленческих, ни идеологических, ни экономических хочешь сказать сделано не было предшественниками Горбачёва?
Ты же диалектику разве не изучал? Диалектический материализм, где все эти взаимосвязи и сценарии описаны и научно доказаны?
Ладно, хрен с этим вопросом, т.к. меня то чего сейчас "лечить" толку-то..
Я уже леченный настолько, что сам кого хошь "вылечу", как бывший парторг..

Да только надоело весь этот мусор уже из угла в угол мести, пусть либералы смакуют всё это, тем более это их любимое занятие - выдрать фразу из контекста (или сюжет из истории) - и давай его смаковать, лишь бы негатива побольше из этого выжать, да размазать перед всеми..

Шаман - обычный среднестатистический современный русский, о чём он и орёт, причём даже не в агитационных целях, а в виде манифеста, в виде собственного самоутверждения.
Ну и пусть орёт, ничего в этом плохого и криминального (как я уже несколько раз обратил внимание) - абсолютно нет.
Спать же он не мешает никому, ну и нехай так выражает свою позицию и оглашает свою национальную принадлежность.

Я - так думаю, однако.
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 23.08.2022, 17:44 | Сообщение # 176
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
Т.е. никаких ошибок, ни управленческих, ни идеологических, ни экономических хочешь сказать сделано не было предшественниками Горбачёва?
Не ошибается только тот, кто ничего не делает, и то ошибается, что ничего не делает. Ошибок хватало. В моём понимании положительных моментов в СССР больше, нежели отрицательных. И я против всяких революций, а СССР возник из революции. Но своими плюсами перевешивает даже весь этот ужас революции и гражданской войны, и всю пролитую кровь. Оно того стоило.
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 23.08.2022, 17:45 | Сообщение # 177
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
В моём понимании положительных моментов в СССР больше, нежели отрицательных. И я против всяких революций, а СССР возник из революции. Но своими плюсами перевешивает даже весь этот ужас революции и гражданской войны, и всю пролитую кровь. Оно того стоило.
 я тоже так думаю
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 23.08.2022, 17:52 | Сообщение # 178
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
Шаман - обычный среднестатистический современный русский, о чём он и орёт, причём даже не в агитационных целях, а в виде манифеста, в виде собственного самоутверждения.
 Именно, - цель главная самоутверждение и заработать бабла. Я послушал его интервью, это Тик-Токер, для которого патриотизм пустой звук, а вот количество подписчиков материально. Вот он визжит, что он русский, а люди смотрят на него и будут думать, что русские вот такие. Как тебе объяснить-то понятнее? Вот заходит на зону чувак и начинает визжать, что он вор в законе. На него смотрит братва, и не верят. Ну не тянет на вора. И ведь могут спросить по полной. Так вот и я смотрю на Шамана, и подумываю, а не много-ли ты на себя берешь?
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 23.08.2022, 18:02 | Сообщение # 179
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
Так вот и я смотрю на Шамана, и подумываю, а не много-ли ты на себя берешь?

Так вот кроме тебя, на него смотрят ещё и те, кому смотреть больше не на кого..
Так уж лучше пусть смотрят на Шамана, а не на тех, кто свалил сейчас за кордон, или на тех, на кого вот точно лично я бы не рекомендовал смотреть, как например тот же "Литл Биг" (которые тоже свалили), и прочую подобную шнягу..

Кризис нашей отечественной музыкальной эстрады - налицо.

И если Макаревича и Гребенщикова в их ранних произведениях мы слушали и их уважали, то сейчас - как раз вся суть-то, искуссно ими скрываемая ранее за "заковыристами" текстами и содержанием - и проявилась во всей своей "красе"

Так что Шаман, по сравнению с Лободой и прочей лабудой - это хоть и не драгоценный камень, но по крайней мере и не кусок отвратительного дерьма..

Ну как и тебе объяснить это попонятней ещё? Ну нельзя всё отрицать подряд, тем более сейчас, когда нужно объединяться и консолидироваться (уже повторяюсь), чтобы до конца не потерять себя и свою самодостаточную русскость?
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 23.08.2022, 18:04 | Сообщение # 180
Козак ортодокс
Другое дело, если бы этот парень, налысо подстриг голову, и орал военкому, который не хочет записывать его добровольцем на спец. операцию - "Я русский, я готов идти до конца"
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Дискотека Чатланина » Воскресим дискотеку - Зарубежная эстрада (Зарубежная эстрада)
Поиск:

Copyright PL1C © 2022