Среда, 22.03.2023, 02:09 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fkr  
Форум » Разделы форумов » Меркурий. (Государственная Информационная Система) » Вопросы от новичков (живое общение) (обсуждаем, уточняем, объясняем...)
Вопросы от новичков (живое общение)
fkrДата: Четверг, 26.10.2017, 18:55 | Сообщение # 1
Тут предлагаю живое общение по Меркурию, т.е. - что непонятно - спрашиваем, уточняем, чтобы не засорять тематические ветки

Вниз▼
fkrДата: Четверг, 26.10.2017, 18:58 | Сообщение # 2
у меня вопрос к alex88 - ты реализовал у себя в УС интерфейс обмена с Меркурием? На чём реализовано? (1С, или какая-то своя программа)?

Вниз▼
alex88Дата: Четверг, 26.10.2017, 19:00 | Сообщение # 3
да, SAP. Но ждем пока выйдет 2.0 для шлюза, чтобы допилить и работать уже в 2.0. 
так многие делают, почти все, разве что Магнит на 1.4 уже в бою работает. но он в следующем году тоже перейдет на 2*

Вниз▼
fkrДата: Четверг, 26.10.2017, 19:13 | Сообщение # 4
хочу создать у себя в голове проект (план) автоматизации работы с Меркурием через шлюз...
необходимо понять - что в розничной сети нужно делать?
т.е. через вэб-интерфейс в ЛК Меркурия мне необходимо добавить необходимое число обособок - "Площадок", это я разберусь и автоматизировать это не нужно.
далее - есть журнал хоз.операций, в который (я уже вижу), приходят ВСД от поставщиков..
правильно ли я понимаю, что мне необходимо автоматизировать через шлюз ТОЛЬКО следующее:
1. запрос журнала и хранение его в УС
2. гашение необходимых ВСД с учётом внесения в них изменений
3. формирование виртуальных ВСД для перемещаемой продукции между Площадками
4. формирование инвентаризаций, для приведения остатков по ВСД в соответствие с текущими остатками в разрезе Площадок
?

- можно как-то получить примеры хмл-файлов для выполнения этих операций? (по аналогии, как в Букваре по ЕГАИС)
- все ли эти операции получится реализовать через шлюз в асинхронном (псевдосинхронном) режиме, т.к. мне необходима интеграция с 1С 77, которая не поддерживает синхронный режим?

Вниз▼
alex88Дата: Четверг, 26.10.2017, 19:25 | Сообщение # 5
1. запрос журнала и хранение его в УС
>> да, можете такой, а можете еще "запрос изменений позиций складского журнала за период" и всегда будете видеть что и насколько поменялось.
2. гашение необходимых ВСД с учётом внесения в них изменений
>> вы либо подтверждаете входящий эВСД, либо делаете акт, гасите частично. Тут есть кейс с возвратами, когда вам придется делать возвратный эВСД.
3. формирование виртуальных ВСД для перемещаемой продукции между Площадками. 
>> почему виртуальные?) вполне себе настоящие, транспортные для отпуска на одной площадке, входящие для приемки на другой.
4. формирование инвентаризаций, для приведения остатков по ВСД в соответствие с текущими остатками в разрезе Площадок?
>> верно и для поднятия текущих/первоначальных остатков

примеры есть тут http://help.vetrf.ru/wiki/Ветис.API, скачиваете wsdl и xsd ... 
я на первых порах тестировал в бесплатной программе soap ui, чтоб понимать принцип работы - 
там вставляю адрес и программа сама скачивает. 

по поводу 1С точно прям не знаю, но вроде на каких версиях можно было сделать. могу уточнить у знакомых.

Вниз▼
fkrДата: Четверг, 26.10.2017, 19:29 | Сообщение # 6
Цитата alex88 ()
по поводу 1С точно прям не знаю, но вроде на каких версиях можно было сделать. могу уточнить у знакомых.
интересует только 1С 7.7
если есть информация по примерам запросов и т.д.., буду рад подсмотреть.
а пока - буду читать, читать, читать.. надо теории набраться побольше.
если что - буду дальше здесь спрашивать, спасибо за помощь!

Вниз▼
alex88Дата: Пятница, 27.10.2017, 12:02 | Сообщение # 7
рад помочь, честно. добро надо помнить, ты мне очень помог с ЕГАИС и помогаешь.

Добавлено (27.10.2017, 11:15)
---------------------------------------------
случайно наткнулся, может будет полезно https://www.youtube.com/watch?v=VOO4PSNYKPw

Добавлено (27.10.2017, 11:54)
спросил у коллег, которые занимаются 1С, он сказал "один вариант, использовать шлюз, на базе 8.х или иблиотеки уже, которые наделяют 7.7 дополнительными возможностями".

Добавлено (27.10.2017, 11:56)
или поискать библиотеки, которые наделяют 7.7 дополнительными возможностями".

Добавлено (27.10.2017, 12:01)
http://solutions.1c.ru/catalog/vet_cert Власов одно время это решение рекламировал и поддерживал. И Блинов, который руководит этой разработкой часто на встречах ECR присутвовал.

Добавлено (27.10.2017, 12:02)
правда интеграция с  7.7 они не обеспечивают, надо будет самостоятельно пилить.(

Вниз▼
fkrДата: Пятница, 27.10.2017, 16:30 | Сообщение # 8
спасибо за информацию, поразбираюсь.
а пока надо почитать про всё внимательно, несколько раз.
как будут ещё вопросы - напишу сюда.

Вниз▼
alex88Дата: Пятница, 27.10.2017, 16:33 | Сообщение # 9
ок, я стараюсь мониторить.

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Меркурий. (Государственная Информационная Система) » Вопросы от новичков (живое общение) (обсуждаем, уточняем, объясняем...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2023