Всем привет!
С интересом прочел шо вы тут на троих соображаете...
Вставлю свои 5 копеек. Разбавлю, так сказать, до четного.
Хочу заметить в скобках из своего личного опыту... Просьба не искать в моих соображениях неких умствующе-философских поползновений, ибо нет их. Есть только голимые факты записавшиеся у меня на подкорке и выявленные в достаточно узкой аудитории человеческих особей, да и не слишко систематизированно записавшиеся...
Излагаю тезисно, а-ля Медведефф:
1. Для того чтобы народначал интересоваться и тусить необходим некий эксклюзив. Неважно какой, по большому счету. Например, вспомните, когда собирался 1-й съезд на приватном форуме набежало изрядно народу ибо случилось что-то "не для всех" и было хорошо. Не обязательно создавать таинственность (это, кстати, в последнее время мало работает), важно чтобы было что-то чего нет на других тусовках. В наше случае я вижу Киноклуб - реаль класная вещь. Надо его всячески пестовать, холить и лелеять.
2. Процесс требует АБСОЛЮТНОЙ непрерывности. Поэтому я писал, что нужно максимально быстро возобновить деятельность нашего сайта. Каждый день простоя откатывает всё на недели назад.
3. Тусовок (паче прочего в сети) стало АХЕРЕННО много. На лицо объективно спад активности пипла.
4. Фасебуковые однокласники в контакте ХЭЗ АС, да ещё как ХЭЗ - страшные конкуренты. Если бы наша партия обреталась в Фэйсбуке, я был бы там много активнее. Реально удобно. Вот ещё причина снижения ативности на форумах, да и в реале.
5. Мне кажется люди стали ленивее, больше чукчей читателей. Отсюда визуально малая активность. Вот сколько раз за время когда на сайте никто не писал вы сами заходили, просматривали ветки и пхались обратно? Уверен, что каждый день.
6. Не возможно сделать сколь бы то ни было массовой тусы, если нет активно-авторитетно-харизматичных личносте, которые встанут во главе.
7. Если не прёт - не взлетит.
8. Чем больше умствуешь и вычисляешь чего бы сделать, да как привлечь тем меньше эффект. Как в звездных войнах: "Не пытайся, просто сделай".
В общем хорош перечислять. Моё мнение: нужно жить как жили и всё будет хорошо. Давайте подумаем какое кино смотреть и айда в зал. О финансовой стороне вопроса вообще рассуждать не хочу. Содержание такого сайта - дело копеечное и даже при 4-5 посетителях дело более чем подъемное. Я лично никогда не возражал поучаствовать. Про название - тоже считаю что надо оставить как есть (ну раз уж мне имхается, шо вабче ничё менять не надо).
Все сомнения и расстройства лишь от того, что сайт сделали "на вырост" всегда обидно когда что-то работает не на всю катушку. Я думаю это дело времени. год - это мало. То что за год потерь практически нет - это уже хорошо.
Голосование поддерживаю. Любая активность - это благо. Думаю, лучше непублично.