Понедельник, 06.12.2021, 10:40 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Кабачок » «Железный Лев» (история несостоявшегося переворота)
«Железный Лев»
ПацталоцциДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:14 | Сообщение # 1
Зав Клубом
Прочёл на днях статью, которая произвела на меня сильное впечатление, и стала настоящим открытием.
Статья - о жизни и смерти генерала Льва Рохлина.

Оказывается, в 1998 году ряд высших офицеров армии, при поддержке крупных производственников военно-промышленного комплекса, подготовили государственный переворот. Возглавлял подготовку бывший боевой генерал, участник афганской и первой чеченской войн, депутат Лев Рохлин.

До назначенной даты переворота оставалось буквально две недели, когда Лев Рохлин был найден застреленным в своём загородном доме. В убийстве обвинили жену Рохлина, Тамару Рохлину.

Вот ссылка на статью.
http://expert.ru/russian....zidenta
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:29 | Сообщение # 2
Зав Клубом
«— К тому моменту за Рохлиным и его ближайшим окружением были установлены тотальная слежка и прослушивание — это вне всякого сомнения. То есть все знали, что он готовит… — рассказывал «РР» бывший командующий ВДВ генерал Владислав Ачалов, интервью с которым мы записали буквально за несколько недель до его неожиданной смерти.»

«— Бывали моменты, что мы очень узким кругом собирались у него на даче, нас было буквально пять-шесть человек, — продолжал Ачалов. — Конечно, первоначально не было планов вооруженного захвата власти, вооруженного восстания. Но потом жизненная обстановка к этому подтолкнула. Потому что чехарда в государстве набирала темпы, росла просто катастрофически быстро. Вы же помните 1998 год? С весны премьером был мальчик Кириенко, а в августе случился дефолт. Вот и представьте себе, что случилось бы, если б Рохлина не убили в июле. Вариант привлечения армии был вовсе не исключен.»
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:36 | Сообщение # 3
Зав Клубом
«О каких-то дополнительных подробностях Ачалов рассказывать не стал. Обронив, однако, что Рохлин «в любых вопросах мог опереться на волгоградский 8-й корпус». Этим корпусом Рохлин командовал с 1993 года. С ним он прошел «первую чеченскую». И даже когда стал депутатом, уделял ему совершенно особое внимание: регулярно встречался с офицерами, лично курировал вопросы перевооружения и оснащения корпуса, превратив его в одно из наиболее боеспособных соединений.

— Года через два после смерти Рохлина я разговаривал с офицерами этого волгоградского корпуса, они мне кое-что рассказывали, и, исходя из этих рассказов, там дейст­вительно могло что-то получиться, — уверяет нас и глава «Союза офицеров» Станислав Терехов, тоже одно время входивший в окружение Рохлина.»


«— Деталей, значит, хочешь, — задумчиво глядит на меня полковник Баталов.

Раннее утро, мы сидим в баре волгоградской гостиницы. Я напираю на то, что прошло почти полтора десятка лет, все сроки давности вышли, и о многом можно рассказывать открыто. Наконец полковник соглашается:

— Хорошо. Как вообще это мероприятие планировалось? Хотели силовой захват власти. Силовой! Вот даже разговора не было о каких-то там «протестных мероприя­тиях». Это так, несерьезно. Вот сюда, в центр Волгограда, на площадь Павших Борцов и площадь Возрождения, планировалось вывести силы корпуса.

— Буквально как декабристы на Сенатскую? — уточняю я.

— Верно. Но Ельцин здесь не имел тех сил, которые были в Санкт-Петербурге у Николая I, расстрелявшего восставших картечью. Кроме корпуса здесь вообще никаких сил не было. Ну, бригада внутренних войск в Калаче. Еще конвойный батальон. И остановить нас, если бы мы действительно вышли, было бы некому.

— А что дальше?

— После выступления корпуса происходит оповещение по другим армейским частям. Нас поддержали бы в самых разных местах. Всю схему я не знаю. Говорю за то, что знаю. Вот Кремлевский полк, полк охраны, он был пополам: часть командования за Рохлина, часть — за президента. Этот полк не смог бы нам помешать, хотя бы мы прямо в Кремль пришли. Главный запасной командный пункт вооруженных сил был просто куплен — дали деньги кому надо, хорошие бабки, и он говорит: «Все, в это время будет снята охрана. Я уйду, и вот вам связь со всем миром». А уж со страной — там и говорить не­чего, со всеми армейскими структурами. У нас два самолета транспортных, допустим, на Тихоокеанском флоте стояли, морпехи, два батальона, двое или трое суток на аэродроме прожили.

— Зачем? Чтобы лететь в Москву?

— Да! И то же самое на Черноморском флоте. В Севастополе стояла в готовности бригада морских пехотинцев. Естественно, Рязанское высшее училище ВДВ. Курсантам стажировку отменили. Они где-то на полигонах были, но к определенному моменту их вернули в Рязань. Потому что Рязань — это двести километров от Москвы. Училище было на сто процентов за нас. И договоренность была с руководством Таманской и Кантемировской дивизий, что они как минимум не выступают против нас.»
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:41 | Сообщение # 4
Зав Клубом
«Откуда была финансовая поддержка у Льва Рохлина? Судя по всему, действительно от близких ему предприятий военно-промышленного комплекса, которые страдали тогда от сворачивания гособоронзаказа.

— Рохлин имел очень четкую программу поддержки производственного бизнеса, в разработке которой принимали участие я и мои коллеги из Института системного анализа РАН — я с ними активно консультировался, — рассказывает Петр Хомяков. — Так что бизнесмены-производственники поддерживали генерала и всячески тайно ему содействовали. Так, большинство забастовок того периода организовывали они сами, разумеется, не афишируя это, и согласовывали с генералом время и место этих забастовок. На майские праздники 1998 года прошла серия выступлений под флагами Движения в поддержку армии. Это был еще и зондаж армейской среды — как поддерживают мероприятия действующие офицеры разных частей, как относится к этому командование этих частей. Все было проверено. В итоге марш армейских частей на Москву был бы политически триумфальным. И каждый выдвинувшийся полк у Москвы развернулся бы в дивизию при поддержке колонн буквально сотен тысяч стачечников.

Внешняя поддержка должна была прийти с Запада. Конечно, не от НАТО, а от Александра Лукашенко.

— Я сам не участвовал в организации этого мероприятия, но от других членов команды знаю, что была тайная встреча генерала Рохлина и Лукашенко в лесу на границе с Белоруссией, — говорит Хомяков. — Знаете, интересно: когда Лукашенко давал пресс-конференцию в РИА «Новости» и шел в зал, Рохлин стоял в проходе, пропуская Александра Григорьевича. Они не поздоровались. Но обменялись такими многозначительными взглядами! Это было понятно только для них самих и для тех, кто был в теме и стоял рядом. Потом, когда некоторые настырные журналисты говорили, что они поздоровались, генерал улыбался и отвечал: «Что вы?! Мы же не знакомы. Мы в двух метрах стояли друг от друга и ни слова друг другу не сказали».

 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:51 | Сообщение # 5
Зав Клубом
М-да.....
Потрясла меня статья.
В общем, почитал я и прямо загрузился тяжёлыми думами.
Вот так живёшь, живёшь в свой стране, и вроде бы считаешь себя в курсе всех событий.
А потом оказывается, что ничего ты не знал, а ведь такие исторические вещи происходили чуть ли не на глазах!

А что, если бы всё тогда срослось ?......
 
Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:10 | Сообщение # 6
Кошевой Атаман
Фантазёры и авантюристы... какой-то детский лепет...
Вот, допустим, я должен был быть таким «смотрящим» в Волгоградской области. Сразу же генерал-лейтенанта получил бы: своя власть! Захотел бы — генерал-полковника себе повесил. Так что было за что биться. (с) Баталов.
Мдя...
И эти люди типа боролись с коррупцией... Хорошо, что этот беспредел не наступил... Ещё смотрящих нам не хватало... и пяти человек у власти, о которых даже заговорщики не знали.. Ни программы, ни дальнейшего плана, ничего кроме задачи свергнуть Ельцина - у них не было. Пешки в чужой игре. Да ещё Лукашенко-диктатор тут замешен... Чувствуется рука... А что-бы было? Развалили-бы страну окончательно - поотделялисьбы и чуваши и татары, везде были-бы смотрящие, которые стали-бы делить всё, чтобы хапнуть кусок по-больше.
Ребята, не будьте такими наивными! В самом зародыше идея военного переворота - чушь. Мин Обороны сейчас - и так самое богатое министерство, владеющее огромными ресурсами и землями. Его наоборот надо чистить, да вот не известно как... Пока я вижу лишь жалкие попытки и бессилие в этом вопросе...
 
Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:44 | Сообщение # 7
Козак ортодокс
Что-то мне показалось, что наш сайт начинает приобретать политический окрас.
У меня есть опасения, что разные политические взгляды членов неполитической Партии могут внести серьезный раскол в наши ряды.
Ибо антигенизьмы, предсказанные дедушкой Марксом, реально существуют и поныне как неотъемлемая составляющая буржуниского уклада.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 26.07.2011, 10:09 | Сообщение # 8
Зав Клубом
Сказать по правде, я не собирался обсуждать политические взгляды.
Меня скорее заинтересовал моральный аспект действий власти.
Ведь ясно же, что убийство произошло не на бытовой почве. И даже если его действительно убила жена (в чём тоже есть некоторые сомнения), ясно что сделала она это под чьей-то очень качественной психологической обработкой.
То есть, в этом деле явно из кустов торчат уши спецслужб.
И конечно, вопросы такого масштаба решались в спецслужбах на самом верху (возможно, даже с участием президента).

Вот мне и интересно, почему руководители тогдашнего режима (президент Ельцин и его окружение, в том числе первый зам. руководителя Администрации президента по работе с регионами В.В.Путин) не могли открыто арестовать Рохлина и его команду в соответствии с законодательством, за попытку переворота и свержения государственного строя.

Почему нужно было делать это втихомолку, террористическими методами?
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 26.07.2011, 11:27 | Сообщение # 9
Козак ортодокс
Quote (Пацталоцци)
моральный аспект действий власти.

Мораль, законы и всё прочее придумывается моралистами и законодателями не для себя же, так сказать для общего пользования электората. Политик-моралист созвучно как волк-вегетарианец.
Арест, обвинение и открытый суд это же очень опасно для нонешней власти. Еще не известно кто бы по ходу суда оказался обвиняемым.
Они не могли дать такую великолепную трибуну авторитету как Рохлин. Проще замочить. Нет человека и нет проблем, заодно и другим жути нагнать, чтобы за буйки не заплывали.
Страх - это основной и самый эффективный инструмент управления.
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 26.07.2011, 13:07 | Сообщение # 10
Козак ортодокс
Как вы понимаете, доказательств у меня нет
В книге Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса», содержится намёк (как сказал сам Полторанин, «доказательств, как вы понимаете, у меня нет»), что организатором убийства был лично Владимир Путин
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87]Рохлин. Википедия[/url]
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:12 | Сообщение # 11
Кошевой Атаман
Неужели кто-то всерьёз думает, что эти "Переворотчики" действовали-бы гуманными методами? Военная диктатура - это похлеще нонешней дерьмократии, однако... Лично я всерьёз не воспринимаю этих людей. Посмотрите на их интервью - разговоры, как у уркоганов каких-то... Стиль речи какой-то тюремный, приблатнённый даже... Ну и кому нужна была канитель с ними? Любое, уважающее себя государство, будет избавляться от таких неудачников любыми методами, так как они сами ничуть не лучше тех, кого хотели свергнуть. А тут - убрали (ещё вопрос кто) главаря - и всё! И нет типа переворота... Да в одиночку такие дела не делаются. А кто стоял за Рохлиным - тоже вопрос не из лёгких... И вообще я в эту байку верю с трудом, чего понарасказывали эти "трое из ларца"...
Вон, вспомните кино про Тайлера (бойцовский клуб)... Если грамотно организовать дело - оно по-любому состоится.. А тут - они сами себя лохами называют...
Не... чуднАя статья... Какая-то ерундистика... Лучше уж молчали-бы, чем такую ахинею нести...
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:18 | Сообщение # 12
Кошевой Атаман
А если это на самом деле правда, то извиняйте, - безопасность государства превыше всего. И сколько было-бы жертв, если-бы не пресекли это заранее провальное дело, - ещё не известно. А Сталин, которого сейчас модно вспоминать, - вообще-бы не цацкался со всей этой шайкой-лейкой... Этим ребятам ещё повезло, что их "накрыли", но не тронули. Хотя именно этот факт и вызывает у меня смутные сомнения о правдоподобности изложенной истории...
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 26.07.2011, 13:21 | Сообщение # 13
Козак ортодокс
А я знаю чего Волка напрягает в переворотчиках. smile
Опасается Волк переворотов. Тока-тока налаживаться стало в его барской усадьбе, а тут пацаны с вилами маячат за околицей.
Ясно море - любой всполошится.
Волк, людям не всё равно было за судьбу отчества. У них и так усё упорядке было без переворотов.
Ну не могут некоторые жить только для себя.
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:31 | Сообщение # 14
Кошевой Атаман
Шухер, да если-бы настоящий переворот, да настоящими бойцами за правое дело!... А тут - не серьёзно всё как-то преподнесено, вот перечитываю статью - и уписываюсь с этих наивных и необразованных хлопцев... Какая-то "утка" имхо, накануне выборов, чтобы опорочить нонешнюю власть в очередной раз...
Тока лучше пока никто не предложил! Всё какой-то радикализм у всех прёт - что Рохлин был, что сейчас Жириновский и прочие нынешние кандидаты и фигуры на политической сцене... Может хватит вилами махать? Не надоело?... Ваших вил уже никто не боится... Потому что - нечего ими вхолостую махать! Достал пистолет - стреляй! А иначе - нечего и доставать тогда.. Пуганые все уже...
А альтернативы сейчас - НЕТ! (повторяю это уже в какой раз). Ломать - не строить! Ломателей - куча! А строителей - нету!
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:40 | Сообщение # 15
Кошевой Атаман
Я вот думаю, что Рохлин сам-бы потом от стыда застрелился, если-бы увидел, чего творят его "соратнички" (если-бы дело ихнее выгорело)... Мда...
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 26.07.2011, 13:42 | Сообщение # 16
Козак ортодокс
По мне хуже нонешней власти для Руси вовеку веков не было.
А и Жириновские и Зюгановы - это не доказательства что альтернативы нет, и нонешние из всех самые лучшие.
Альтернативе не дают ни регистрировать свои партии, ни даже высунуть носа. Их будут мочить как и Рохлина в детской кроватке подушками.
У нас же демократия на марше, свобода выбора и прочие радости. Откель альтернативе взяться.
 
Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:51 | Сообщение # 17
Кошевой Атаман
Quote (Шухер)
Альтернативе не дают ни регистрировать свои партии, ни даже высунуть носа

а где они, нормальные партии? И где нормальные люди - по-фамильно можешь, чтобы понять тебя?
Я вот недавно читал на Т1С (Мымра постила), что отказали "Пиратской партии" в приёме документов. Зато "Пираццкую" - взяли на рассмотрение... Это что - серьёзная партия будет? Ты сам всегда говорил - что в имени и названии много смысла и от того, как назовёшь корабль, так он и поплывёт (это когда обсуждали мы переименование сайта)...
Неубедительно пока... Вот и политики так-же - тока триндят и языками чешут, что всё плохо... А где они - адекватные и реальные лидеры? Можешь назвать? Чтобы не дрова ломать, а дело делать и строить новое не так, как в 17-м году - всё нахрен сломать, а по-другому, чтобы народ не страдал, чтобы и буржуинам место было и рабоче-крестьянскому населению жилось привольно и хорошо. Буржуинство - тоже нужно! Буржуинство - двигатель прогресса!
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 26.07.2011, 14:02 | Сообщение # 18
Козак ортодокс
Буржуинство это никакой не двигатель, это гремучая смесь. Катализатор взрывоопасной смеси, источник всех народных бед, войн, несправедливости. Всего-всего всего самого-самого. Можно было бы покороче, одним словом. Но цензура не дремлет :))
Кровососы, какие бы они милые морды не корчили, кровососы - они и есть кровососы трудовогощевогося народа.

Quote (volk13)
А где они - адекватные и реальные лидеры? Можешь назвать?

Може тоби сразу с адресами явками кличками выложить?
Дык это ты не по адресу обратился.
Шухер ниче не видел, ниче не знает, и вообще не помнить ничего.
Седня какой год и число?
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 26.07.2011, 14:05 | Сообщение # 19
Зав Клубом
Так!
Товарищи политически озабоченные!
Попрошу прекратить эскалацию!!!!

Мы ведь хотели (по желанию товарища Шухера) рассмотреть не политический, а только исторический и моральный аспекты этой истории.

Кстати, очень интересно, что буквально через 3 недели после смерти Рохлина произошли серьёзнейшие перестановки в Кремле.
Рохлин был убит 3 июля 1998 года.
25 июля 1998 года директор ФСБ РФ КОВАЛЕВ Николай Дмитриевич был освобожден от должности "в связи с переходом на другую работу". Директором ФСБ был назначен Путин В.В.

В течение следующих нескольких месяцев произошла практически полная реорганизация структуры ФСБ.

Своими заместителями Путин назначил генералов Николая Патрушева, Виктора Черкесова и Сергея Иванова, с которыми был знаком по работе в КГБ и в Санкт-Петербурге. Осенью 1998 года Путин провел реорганизацию в ФСБ.
За время нахождения Путина на посту главы ФСБ он упразднил управления ФСБ по экономической контрразведке и по контрразведывательному обеспечению стратегических объектов, создал вместо них шесть новых управлений ФСБ. Добился бесперебойного финансирования ФСБ, а также повышения зарплаты сотрудников ФСБ.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 26.07.2011, 14:15 | Сообщение # 20
Зав Клубом
А что, если вся эта шняга была изначально разработана в ФСБ ?
Как вам тогда такая комбинация? По-моему, очень изящно!

Использовать людей, склонных к заговору (а возможно, и поддержать их материально — разумеется, тайно, через третьих лиц, например через промышленников ВПК, якобы заинтересованных в перевороте).
Подождать, пока заговор созреет и наберёт силу.
А потом, со всеми документами, выйти на президента — вот, мол, какая беда на пороге, Борис Николаевич!
Но вы не волнуйтесь, мы держим всё под контролем. У нас есть люди, мы всё сделаем для вас!

На этом можно заработать очень серьёзный политический вес и доверие в глазах президента.
И получить почти неограниченную власть. (Ведь известно, президент сам не любил вдаваться во все тонкости управления, предпочитал передавать решение вопросов людям, которые были у него в доверии).
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Кабачок » «Железный Лев» (история несостоявшегося переворота)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2021