«Железный Лев»
|
|
Шухер | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:05 | Сообщение # 101 |
 Козак ортодокс
| хех Михалкову бы не помешало поучиться, как надо трилогии создавать :)))
| |
| |
|
Пацталоцци | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:04 | Сообщение # 103 |
 Зав Клубом
| Quote (Шухер) Я бы даже сказал очень похожая на ловлю врагов народа сороковых годов нашей истории. Кстати, вопрос - «белая схема» в кавычки умышленно вписано? Ну я назвал «белой схемой», потому что органы проводят аресты почти публично (информация об арестах и их причинах немедленно попадает в СМИ, думаю это делается намеренно). В отличие от «чёрной схемы», которая использовалась при устранении Льва Рохлина. Там ведь до сих пор никто не доказал, что в деле замешано ФСБ. Бытовуха, и все дела, а мы тут типа ни при чём.
А дело Квачкова, у меня ощущение, намеренно раздувают. Только непонятно, зачем?
И ещё не совсем понятно, что же это было, серьёзный заговор или фарс? С одной стороны, полковник ГРУ по определению не может быть идиотом (чтобы в ГРУ дослужиться до полковника, нужно не один пуд соли съесть). С другой стороны, некоторые опубликованные в СМИ подробности заговора оставляют ощущение несерьёзности.
| |
| |
Шухер | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:45 | Сообщение # 104 |
 Козак ортодокс
| Quote (Пацталоцци) полковник ГРУ по определению не может быть идиотом Почему сразу идиотом? В органах тоже могут работать люди, которым небезразлично, что станет с их страной. А когда человеку не безразлично, он на многое способен, вплоть до самопожертвования ради какой-то идеи. Когда Хрущева пододвинули, переворот тоже не идиоты планировали, а ведь запросто могло повернуться и по другому.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:56 | Сообщение # 105 |
 Зав Клубом
| Шухер, я имею в виду, что полковник ГРУ должен был подготовить план, более приближенный к реалиям. Ведь прочитав статью по твоей ссылке, я был обескуражен. На что надеялись эти люди??? Согласно статье, план состоял в том, чтобы в день Х одновременно выйти на улицу (к войскам) и начать агитацию. Попутно взорвав несколько энергетических объектов и оставив города без электричества (что должно было, якобы, привести к панике среди населения). Ну что за детский лепет? Неужели этакую чушь придумал полковник ГРУ ??? Заговор Льва Рохлина был на несколько порядков (т.е. в сотни раз) более реалистичен, и опирался на реальную поддержку армии и промышленников. Да и тот не удался. А мог ли удасться этот наивный идеалистический бред Квачкова?
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 09.08.2011, 03:26 | Сообщение # 106 |
 Зав Клубом
| Кстати, в обсуждении про демократию и власть рабовладельцев, добавил кое-какие комментарии к опусу про «третий сон», объясняющие скептицизм в отношении насильственных методов изменения общественного строя. Конечно, можно прикупить оружия,патронов подкопить, потом выйти на улицы и перестрелять нынешние власти. Но парадокс в том, что на их место придут точно такие же люди (хотя, возможно, их лозунги будут звучать чуть по-другому). Насильственная смена бессмысленна. Только эволюционный скачок может изменить экономику и политику. Новые люди должны родиться и набрать вес, чтобы сменить старых потребленцев. А насилие приведёт к известному результату. Как ни странно, все утопические общества «свободы, равенства, братства», которые человечество пыталось построить насильственно на протяжении своей истории, оказывались нежизнеспособными и захлёбывались в крови собственных граждан.
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:42 | Сообщение # 107 |
 Козак ортодокс
| Quote (Пацталоцци) Насильственная смена бессмысленна. Только эволюционный скачок может изменить экономику и политику Так-то оно так, только вот оглядевшись покамесь видно, что общественный уклад завсегда менялся насильственным путем. Вспомнить и Крещение Руси Ясным солнышком, после чего общинно родовой уклад поменялся на феодально крепостнический. Из детей нашего Бога-отца прародителя Рода сделали рабов божьих. А следом и из рабов божьих рабами господ-барев. Феодальльный строй сметали буржуазными революциями. Вспомнить ту же французскую Великую буржуинскую. Буржуинский уклад в социалистический всем еще помнимо как произошел. Ну под занавес вспомнить революции 91, 93 годов. Тож как бы не эволюционным путем дело было. И каждый поворот вершили какие-то личности, а ни какой не естественный путь развития. Вот вам и роль личности в истории. Если бы всё текло эволюционным путем, уверен, и по сю пору бы жили общинно родовым строем. Никогда за всю историю снизу путем эволюции не приходила смена общественного уклада.
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:55 | Сообщение # 108 |
 Козак ортодокс
| Рабовладельческий строй, перепрыгнув через феодализм, который якобы историческая ступень необходимость развития, может поменяться сразу на капиталистический. Примером Америка - война Севера с Югом. И наоборот. Причем запросто. Впрочем, рабство-то и поныне живее всех живых. С разницей, что типа не прописано рабство в конституции, и как бы незаконно.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Четверг, 11.08.2011, 03:03 | Сообщение # 109 |
 Зав Клубом
| Quote (Шухер) Из детей нашего Бога-отца прародителя Рода сделали рабов божьих. Откуда такая информация? Случайно, не из книжек Владимира Мегрэ?
| |
| |
Шухер | Дата: Четверг, 11.08.2011, 06:43 | Сообщение # 110 |
 Козак ортодокс
| Quote (Пацталоцци) Откуда такая информация? С иронией, что ли, спрашиваешь? Вроде как известный факт, что Русь и до христианства существовала, религию прозвали языческой. Факт крещения Руси огнем и мечом тоже, вроде, никто не оспаривает. Или действительно интересуешься дохристианской историей? Мне даже, как бы, стыдно тебе и предлагать пути поиска информации. Про Веды, Велесову книгу давно известно. Боги древних славян Про рабов божьих во всех ритуалах и молитвах христианства слышим, с крещения и по смерть - "Венчается раб божий ...", "Упокой Господи душу раба божьего"...
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Четверг, 11.08.2011, 08:51 | Сообщение # 111 |
 Зав Клубом
| Обсуждение и сравнение разных религий — это вопрос настолько деликатнейший, просто до чрезвычайности. Он требует большого времени, внимания и просто человеческого такта. Одно неосторожное слово может иметь очень серьёзные последствия для личных отношений участников спора. Я не нахожу эту ветку подходящим местом для подобного обсуждения, и не нахожу достойного повода начинать такой опасный далекоидущий спор. Да и себя самого не нахожу готовым ввязываться в него. А про Мегрэ спросил просто из любопытства. Показалось, что оттуда эти идеи.
| |
| |
Шухер | Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:47 | Сообщение # 112 |
 Козак ортодокс
| Собственно никаких идей не высказывал, тем более не занимался обсуждением и сравниванием религий. Мы же говорим про историю развития цивилизации. Я лишь сказал про то, что всякие изменения в укладе / общественном строе всегда происходили насильственным путем, а не эволюционным. Эволюционный переход, возможно, был с первобытно-общинного к общинно-родовому. Собственно большого-то различия в них не нахожу из-за недостатка знаний этих периодов нашей истории. Религия тесно связана с развитием цивилизации, неотделима от истории. Данность.
Quote (Пацталоцци) Одно неосторожное слово может иметь очень серьёзные последствия ну вот, снова да ладом :\ Какие еще последствия, опять чего-то надо опасаться? Разве я не могу на куфне-то поговорить о религии с представителями даже другой конфессии? Я так думаю, если человек склонен к конфликтам, то он будет конфликтовать везде и вся. Религия тут не при чем. Шухеру не помеха для нормального отношения к человеку его вероисповедание или отсутствие оного.
Если уж опасаться последствий, то вообще не следует заниматься обсуждением таких тем как Железный лев, а в кинозале крутить тока мультики, про зайчиков и лисичек. Волков тоже лучше не трогать, мал какие последствия могут быть
| |
| |
volk13 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:17 | Сообщение # 113 |
 Кошевой Атаман
| А я вот думаю -
У КОГО КРУЧЕ КАРТУЗ - У ТОГО И АРБУЗ!
ВОТ ТАК-ТО !
PS. Я вот тут подумал заодно - может рубрику заведём - "Что бы это значило?". Помните раньше в советское время передача была "Вокруг смеха" (вёл её пародист Иванов) и там в конце фотки публиковали и к ним комменты придумывали. Может тоже попробуем типа такого в разделе Юмор? Типа - зарядка для ума... Или рекламные слоганы по типу "будь худой, но не головой"... Короче вот такая тема пришла в мою худую голову, думайте...
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 24.08.2011, 07:03 | Сообщение # 114 |
 МЧС
| я лучше промолчу ибо
Лучше сломаться, чем заржаветь
| |
| |