Понедельник, 20.05.2019, 14:22 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Как у Вас проходили выборы?
Как у Вас проходили выборы?
ПацталоцциДата: Четверг, 15.12.2011, 10:25 | Сообщение # 281
Зав Клубом
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Пятница, 16.12.2011, 11:14 | Сообщение # 282
Зав Клубом
Однако, наблюдаю интересную тенденцию, к протестному движению подключаются не только аутсайдеры по жизни (типа коммунистов, наци, и так далее), но и довольно успешные товарищи, из самой богемной богемы smile

Вот, например, любопытная статья Альфреда Коха, тоже о перспективах протестного движения (похоже, сейчас только ленивый не озаботился этими вопросами).
Ниже парочка цитат:

«Для того, чтобы развернуть дискуссию нам не нужно партии, для того, чтобы организоваться нам не нужно газеты, для того, чтобы выйти на площадь нам не нужны вожди.

Единственно, кто нам нужен – это посыльный, который придет в мэрию и заявит митинг.
А потом сообщит о месте его проведения в фэйсбук. Точка. Организационно нам достаточно хоть «Cолидарности», хоть «Союза Михаила Архангела». У нас нет программы, нас просто достало вранье власти. Всех достало, за исключением, разумеется, самой власти.
.....
Нас всех объединяют простые и ясные вещи: мы хотим чтобы нас (и левых и правых) не считали за идиотов и не выдавали нам правление дачного кооператива за власть, избранную народом. Разве этого не достаточно?
Согласен: этого недостаточно для строительства партии (пленумы, вожди, резолюции, бюджет, пожертвования и т.д.), но для победы – более чем.

Посмотрите кругом: все массовые общественные движения последнего времени принципиально аморфны.
Кто был вождем революции в Египте? Мохаммед аль-Барадеи? Дудки! Кто был лидером революции в Ливии? Партизаны! Кто в Тунисе, Йемене и т.д.? Неведомо кто. Кто сейчас бросается под танки в Сирии? Кто там лидер? Какая партия? Правильный ответ: никакая.

По всему Западу идет массовое движение «Захвати Уолл Стрит».
Огромные массы людей активно протестуют. Полиция их разгоняет, а они опять собираются. Кто их организовал? Никто. Они сами организовались.
.....
Мы вступаем в совершенно другую эпоху, а осознать этого мы еще пока не можем.
Эта эпоха характеризуется совершенно другими приоритетами. Если коротко, то суть различий состоит в том, что раньше приоритет был за организацией, за управлением, за возможностью и способностью управлять информационными потоками, как управленческими, так и содержательными. Поэтому главной фигурой эпохи был менеджер: император, полководец, CEO и т.д.

Сейчас информация льется безудержно.
Ставить плотину в виде контроля над ОРТ и РТР и думать, что ты перегородил Енисей, наивно и глупо. Енисей уже давно обогнул эту плотину и течет по другому руслу. А вокруг этих «гигантов первых пятилеток» образовалось болото, в котором барахтаются лишь «серые боровы», как их метко назвал Юра Шевчук. Я тихо подозреваю, что люди, вышедшие на Болотную, вообще не смотрят телевизор (футбол и BBC не в счет).

Модерировать дискуссию в интернете невозможно, и никакой организационный гений сделать этого не в состоянии.
Никакие прежние авторитеты не принимаются в внимание. Либо ты «жжешь», либо КГАМ. Процесс «доведения до сведения» участников дискуссии сводится к простому нажатию клавиши. Все технологии оповещения, ячейки, демократический централизм и пр. – все это барахло должно быть отнесено на свалку истории: оно больше не потребуется.»


«У аморфной структуры есть еще и вполне утилитарные преимущества: ее нельзя разгромить, а ее вождей (за отсутствием оных) нельзя запугать или подкупить.
Эту структуру нельзя победить. Это партизанщина, когда враг везде и, одновременно, нигде. А власть – она принципиально из той, «менеджерской» эпохи. Она ловит зачинщиков, и дает им острастку. Пустые хлопоты.

У Кремля остался в наличии только один метод: отключить интернет на х*р.
Что ж, пусть попробует. Я ему, в таком случае, не завидую.»
 
Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 16.12.2011, 15:58 | Сообщение # 283
Козак ортодокс
Пацталоцци, Это всё так, всё правильно сказал.
Я тоже за то чтобы отменили всякую регистрацию митингов. Народ пожелал - нехай митингует.
Полицаев единственная задача, чтобы без оружия, мордобоя внутри митингующих, и переворачивания автомобилей.
Всё, а орут пусть чего пожелают, кто пожелает. Нам не нужны регистрации и водилы на митингах.

Дело в том, что вот эта вся аморфная масса ни на что не способна акромя ора и максимум - устраивания беспонтовых погромов на улице.
А любую многотысячную ходку можно рассеять взводом организованных военных, вооруженных автоматиками с маленькими пульками.
По поводу пусть попробуют, да легко. Вертай щас структуру типа советской КГБ и все петровчики и навальные исчезнут через неделю, без отключения связи. Бум в рунете сидеть также тихо, как раньше на куфне сидели.
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Как у Вас проходили выборы?
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Copyright PL1C © 2019