Среда, 21.08.2019, 19:21 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Былины (краткие очерки или рассказы о том и о сём…)
Былины
ЧатланинДата: Среда, 28.12.2011, 12:25 | Сообщение # 1
пан Профессор
Я думаю, что у каждого, приходящего на форум, есть что-нибудь интересное, о чем можно рассказать нашему сообществу.
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Среда, 28.12.2011, 12:27 | Сообщение # 2
пан Профессор
Я думаю, что у каждого, приходящего на форум, есть что-нибудь интересное, о чем можно рассказать нашему сообществу. Это могут быть краткие забавные истории из личной жизни и жизни окружающих тебя людей, очерки о природе, небольшие философские заметки о "природе" вещей, наблюдения. Но главное, чтобы рассказ был достаточно кратким и ярким!
Начинаю…
Мне в жизни в некоторой степени достаточно сильно повезло - мне довелось общаться и работать с выдающимися людьми нашей необъятной страны из различных областей профессий…
Одним из таких замечательных людей есть Иван Шумилов – талантливейший музыкант. http://bogemnyipeterburg.net/vocabul....van.htm
В прошлом веке эт было, но уже в период историческо ого материализму, когда мы двигались вперёд семимильными шагами, а куры за нами явно не поспевали, в году так 74 или 75 … В это в время наш музыкальный коллектив под руководством Красина В.С. стал вполне прилично играть и звучать, у нас появился вполне приличный профессиональный инструмент и аппаратура, на которую мы сами заработали и кой чего сделали сами, покуда в нашем ядре музыкального коллектива практически все были уже либо техниками либо инженерами.
Но для придания весу нашему коллективу наш маэстро Валера Красин стал приглашать музыкантов-профессионалов (на ударные был приглашён Виктор Щербин, и с нами он работал долго – до развала ансамбля (после ухода работал в джаз роковом коллективе под управлением Козловского ), правда в основном это были "духовики" и в нашей команде к тому времени состав был ого го – бит группа (ядро из семи человек) плюс духовые – труба, тромбон и саксофон.
Вот по воле судьбы, благодаря связям нашего маэстро, в нашем коллективе появился яркий профессионал саксофонист – Иван Шумилов (он в то время учился в консерватории по классу флейта, уже практически её заканчивал).
Собственно историю эту рассказал нам сам Иван, когда после новогоднего вечера нам пришлось заночевать прямо в клубе, а играли мы в Павлово, что по московской железной дороге в сторону станции Понтонной, не доезжая города Кировска, до Питера достаточно далековато…
Иван…. В начале 50-х в нашей стране официально признали джаз и разрешили народу собираться в клубах на вечеринках на танцах, поскольку после войны встала острая демографическая проблема – мало детей!… Чтобы решить эту проблему, надо было, как можно быстрее знакомить друг с другом молодых людей и наша компартия решила всячески способствовать клубному движению!
Вот Иван с группой своих знакомых музыкантов и был приглашён в качестве музыканта (а в то время он уже лихо играл на саксофоне и кларнете) на вечер в клуб в пригороде Ленинграда – посёлок Кавголово.
Этот клуб, тогда принадлежал военным. Там, в Кавголово (место трамплинов и лыжных трасс), располагалось много военных учебных частей, во всяком случае здание церквушки в котором размещался клуб существует и поныне, если кто бывал в Кавголово, наверняка знает это место…
Ну вот, рассказывает Иван, приехал я к шести часам, как положено по уговору с друзьями, к этой церквушке в назначенное время со своим приятелем музыкантом клавишником (фортепьяно)… возле клуба народ гудит, всех в зал не впускают – нет места! А начало танцев где то в 19 нуль нуль… А ещё должны были подъехать трое музыкантов – один певец, барабанщик и гитарист…
Вот уж и время пришло, а Германа все нет (троих ещё нет)!!!
И вот, говорит Иван, народ битком собрался в клубном зале… гудит потихоньку… Вроде как пора начинать, а с кем???? Решили с приятелем начать… А в этом клубе всё как положено – небольшая сцена, но с занавесью и роялем на сцене…. Пора начинать!
Вот, говорит Иван, мой пианист подходит к роялю, открывает крышку рояля – а там……….. Нет клавиш!!! (продолжение следует)
 
Вниз▼
BilliДата: Пятница, 30.12.2011, 09:12 | Сообщение # 3
Хгетман Печати
Чатланин, заинтересовал smile
Где продолжение?
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Среда, 04.01.2012, 19:39 | Сообщение # 4
пан Профессор
Всем новогодний медведо-превед!
Billy! Вот на этом самом месте Иван сделал многозначительную паузу, чем вызвал у слушающих (в частности у меня) естественный вопрос - а что ж дальше... морду набили?!
В воздухе повис топор войны, продолжил Иван, улыбаясь. Из зала начали доноситься нетерпеливые крики и свисты – начинать пора!
Нам в тот вечер сильно свезло, оказался у меня среди публики служивый, приятель, тамошний лейтенант! Так вот, этот приятель из зала протиснулся к нам на сцену с вопросом –"В чем дело ребята"? Помоги с инструментом, ответил Иван – найди хоть что-нибудь… аккордеон хоть… а то у нас акромя саксофона и кларнета, на которых играю только я, больше ничего нет! Приятель зашустрил… тут же в комнатке при сцене нашли пионерский барабанчик.. и Палочки!!! А приятель, лейтенант, отправил своих друзей за аккордеоном в часть, при этом сам остался на случай поддержки – свои ведь!
И вот открывается занавесь, сижу я на стульчике (Иван) с саксофоном в руках, рядом у ноги кларнет, а с другой стороны приятель-пианист с пионерским барабанчиком! При виде такого публика умолкла и стала наблюдать! Мы заиграли, уж и не помню что, наверно что-то типа фокстрота… Отыграли… Тишина в зале…. Топор войны стал приобретать реальные очертания – из зала понеслись крики – да им морду пора бить!!!
Конечно же выручил мой приятель, сказал Иван, он вышел на сцену и попросил публику немного подождать… Угомонились… Буквально через пару минут прибежали с аккордеоном друзья, посланные лейтенантом. Пианист взял в руки аккордеон, лейтенант барабанчик, я саксофон… и начались танцы! Публика в восторге!!!
А к десяти часам вечера приехали и остальные музыканты - на тот день вечером, были отменены несколько электричек, а на предыдущую приятели запоздали… Вот и всё…
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Четверг, 26.04.2012, 23:40 | Сообщение # 5
пан Профессор
Тута я буду выкладать кратенькие рассказы, рассказишки, можно сказать былины, очевидцем которых я естественно не был, в силу временных параметров, так сказали бы физики, но это я слышал, то, о чём я напишу, то об этом рассказывали великие умы, которые участвовали в тех событиях – доктора наук, академики, с которыми по жизни, можно сказать, почти случайно, мне довелось общаться по работе и слышать их рассказы из их уст во время перерывов, на обеде, банкетах, симпозиумах после защиты кандидатских, конференциях, собраниях…
Ну, насколько это правдиво…. Естественно, не проверишь, все рассказы аппроксимированы мною, моим сознанием, памятью, некоторые детали историй с течением времени, так сказать тонкости, забываются, а если точнее – ежели не соврёшь, красиво не расскажешь… НО, эт и в самом деле было так, в завправду, так как это чистая «голая» правда, настолько, насколько мне удалось запомнить эти факты, но это было именно так!
Поскольку наступает праздник победы, и вот к этому дню вспомнилась одна история, о которой рассказывал, начальник нашего отдела, академик, А.М. Бонч-Бруевич (90 лет прожил, царствие ему небесное, великий человек, умище!). Один год я у него был референтом, готовил обзорные статьи по направлениям, подготавливал материалы из служебной переписки по работе с другими организациями, связанных с оборонными заказами. В ту пору мы готовили свою сою, и начиналась целая эпопея! Звёздные войны забродили в великих умах! Подготовка к проекту с лазерами с ядерной накачкой космического базирования! В лаборатории Бонча отработал, почитай лет десять, без малого, давно это было, считай пацаком я был в те стародавние времена, прошлый век… можно сказать эпоха развито ого социализма (а может быть и недоразвито ого, кто его знает…)
Вот о чем рассказывал Бонч, как-то раз после некоего семинара…
Было это уже после войны, наши в Берлине, в году этак 45-47-ом, а Бонч имел в ту пору чин - толи подполковника, толи полковника, не ниже, не суть, тогда наших ведущих спецов по направлениям в науке и технике посылали в Германию с задачей брать «награбленное», особливо технику ивсё, что связано с наукой! В ту пору в Ленинград, приходили целые эшелоны из Германии с различной техникой, станками и оборудованием… Рассказывают, цейсовскую оптику в вагоны грузили лопатами (фирма Карл-Цейс-Йена, известный фотоаппарат лейка, в последствии один из лучших фотоаппаратов ФЭД в СССР) …
Итак, Бонч (А.М.) был прикомандирован в Берлине и занимался вопросом связанным с техникой для оптики, а у немцев в ту пору, во время войны, уже были приборы ночного видения (стояли на танках и самолётах)… телевидение, цветное кино… Наше отставание в оптике и оптоэлектронике было удручающим…
А.М. – как-то раз вызывает меня к себе комендант Берлина и говорит - Алексей Михайлович, вот тут ко мне пришёл немец - представитель фирмы Цейса и просит открыть производство (примерно 1947 год, немцам разрешили самим открывать и запускать производство для своих товаров). Вы, не смогли ли посмотреть, что там полезного и ценного для нас имеется… Я с инспекцией поехал на фирму и осмотрел огромный цех, в котором находилось первоклассное оборудование для производства оптики и точной механики, а Берлин ведь при этом основательно был разрушен. Откуда оборудование?!… Доложил.
Через некоторое время из Москвы приказ – всё разобрать и демонтировать, увезти!
Разобрали, демонтировали, увезли…
Проходит месяц, другой, опять вызывает меня к себе комендант Берлина и говорит - Алексей Михайлович, вот тут ко мне пришёл немец - представитель фирмы Цейса и просит открыть производство. Вы, не смогли ли посмотреть, что там полезного и ценного для нас имеется! Немец тот же. Тот же цех… то же оборудование…. Доложил!
Через день, другой из Москвы приказ – всё разобрать, демонтировать, увезти!
Разобрали, демонтировали, увезли…
Проходит месяц, опять вызывает меня к себе комендант Берлина и говорит - Алексей Михайлович, вот тут ко мне пришёл немец - представитель фирмы Цейса и просит открыть производство. Вы, не смогли ли посмотреть, что там полезного и ценного для нас имеется! Немец тот же. Тот же цех… то же оборудование…. Доложил!
Через день, другой из Москвы приказ – всё разобрать, демонтировать, увезти!
Разобрали, демонтировали, увезли…
Проходит месяц, опять вызывает меня к себе комендант Берлина и говорит - Алексей Михайлович, вот тут ко мне пришёл немец, достал уже! Представитель фирмы Цейса и просит открыть производство. Вы, не смогли ли ещё разок посмотреть, что там полезного и ценного для нас имеется!
Немец тот же. Опять тот же цех… то же оборудование…. Доложил!
Комендант… черт с ними… пусть работают! Бонч… видать совесть заработала…
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Былины (краткие очерки или рассказы о том и о сём…)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2019