Болотная Ветка
|
|
Пацталоцци | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:28 | Сообщение # 181 |
 Зав Клубом
| Чего рассказать? Мну не козак, поэтому в ваших атаманских выборах участвую только в качестве наблюдателя. Как наблюдатель, могу сообщить: нарушений на выборах не выявлено, явка составила где-то примерно 40-60% (±10%). Кандидат, по-видимому, взял открепительное и куда-то открепился. А в остальном всё проходит без эксцессов.
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:36 | Сообщение # 182 |
 Козак ортодокс
| Ну что? Так и записывать, Пацталоцци - турко, не козак? Или добавить время на подумать?
| |
| |
Billi | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:56 | Сообщение # 183 |
 Хгетман Печати
| Я ужо сказал, что согласен с кандидатурой. Пусть машет булавой.
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:41 | Сообщение # 184 |
 Кошевой Атаман
| Расправив затёкшие от долгого ожидания плечи, Тарас Волков взял Булаву из занемевших рук Шило, и по традции вновь сунул её ему в руки, как-бы во второй раз отказываясь от предложенной чести стать Кошевым Атаманом. Так поступить требовала древняя козацкая традиция - дважды отказаться от этой увесистой, но необходимой в последующем атаманстве Булавы. - Дозволите ли Панове вы в третий раз взять мне это Булаву и уже не выпускать её из рук, пока буду атаманить, служа верой и правдой нашему Святому Общему Делу? - вновь спросил Тарас Волков у козаков... И только седые его усы развевались на холодном январском ветру, ласково щекотя смуглое обветренное и мужественное лицо...
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Среда, 25.01.2012, 01:24 | Сообщение # 185 |
 Зав Клубом
| Но не было ответа, и только одинокое эхо отозвалось на отчаянный крик атамана, которому совсем не улыбалось провести на крыльце ещё одну зимнюю ночь. Не было ответа, ибо расползлись хлопцы в непогоду по тёплым кухням да уютным кабакам, и давно спали крепким сном, обняв кто бабу, кто бутылку. «Ну что ж за народ такой!» — с горечью подумал будущий атаман, доставая из-за пазухи заветную фляжку. — «Ни грамма сочувствия к чужому положению! А всё этот Волшебник Шило, якорь ему в зад! Завёл свою волынку про честные выборы в три тура, сбаламутил народ и смылся спать, а я тут отдувайся! Нет, в следующий раз только победа в первом туре, и никаких дебатов!» И будущий атаман, порядочно отхлебнув из фляжки и отправив в адрес коварного Шила несколько неодобрительных эпитетов, завернулся потуже в шинельку, и подложив под голову булаву, начал устраиваться на холодных досках клубного крыльца. Впереди его ждала ещё одна зимняя ночёвка.
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:05 | Сообщение # 186 |
 Козак ортодокс
| Что скажу, не забоялся Волк расстаться с Булавой Власти, соблюл традицию козацкую, значит не отступится от устоя праведного. Сторонние наблюдатели отметили, что нарушений в ходе голосования не выявлено, стало быть не были попраны принципы и демократии.
Жаль, что так и не удалось заслушать начальника авто и гужевого транспортного цеха, вместе с евонными механизаторами-автоматизаторами, мало нас-козаков осталось. Ничего, авось с новым атаманом возродится козачество и выйдет во степь - сеть погулять знатно.
Волка в кошевые! Бери Волк палицу, покамесь какой басурмен её не прихватизировал.
| |
| |
Billi | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:38 | Сообщение # 187 |
 Хгетман Печати
| Третий раз, пожалуй, поддержу.
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:58 | Сообщение # 188 |
 МЧС
| я против
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:29 | Сообщение # 189 |
 Козак ортодокс
| Волк, от Мымры квасу не дождешься, она тебе еще припомнит лекцию про "Баб"
| |
| |
BMA | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:55 | Сообщение # 190 |
 Библиотекарь
| Булава - фаллический символ... Может Зигмунда, нашего Фрейда, перед сном полистать? Какие там комплексы у волка вскроются?
| |
| |
volk13 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:12 | Сообщение # 191 |
 Кошевой Атаман
| Ну что, Добре Панове! Благодарю вас за оказанную честь. Теперь я не только по данным ЦИК, но и по всем козацким местным традициям - Кошевой... И нести мне эту Булаву в своих руках, покаместь не захотите вы выбрать нового Кошевого, либо пока басурменская пуля не настигнет меня, либо шашка ляха не зарубит меня, хотя не знавал я ещё таких басурменов и ляхов, чтобы способны они были сотворить такое с Тарасом Волковым... Ежели только какая падлюка из-за спины не повылезет, да и то чуйка не должна подвести... Взяв Булаву, Кошевой Атаман Тарас Волков наконец-то спустился в толпу козаков и торжественной поступью пошёл в свою хату думать атаманскую думу, потрясая Булавой над своей головою, и напевая в седые знатные усы одну из своих любимых козацких песен - "Вечерний Звон"... Мать Мымра, завидев возвращающегося со Сходу Батьку Тараса, повязала поверх своих пышных волос новый цветастый ситцевый платок и побежала в погреб за новой бочкой новогоднего квасу. Такое событие по доброй традиции следовало отмечать всем куренем как минимум два дня..
| |
| |
BMA | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:31 | Сообщение # 192 |
 Библиотекарь
| Quote (volk13) И нести мне эту Булаву в своих руках, покаместь не захотите вы выбрать нового Кошевого, либо пока басурменская пуля не настигнет меня, либо шашка ляха не зарубит меня, хотя не знавал я ещё таких басурменов и ляхов, чтобы способны они были сотворить такое с Тарасом Волковым... ... либо пока не перепью и во хмелю ее где-нить не посею, да так, что всем куренем всю ночь с фонарями искать и не найти...
| |
| |