Понедельник, 29.05.2023, 22:39 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Пираты, кругом одни пираты! (Интернет-пиратство)
Пираты, кругом одни пираты!
BMAДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:54 | Сообщение # 1
Библиотекарь
Тут задумался над вопросом (в связи с демаршем Википедии и прочим), чем является интернет-пиратство? Зло это или благо?
С одной стороны - интересы тех, кто фильм (или книгу) создавал, готовил к выпуску и т.п. С другой стороны - массы пользователей, которые не согласны платить за продукт, ценность которого сомнительна (зачастую ценность фильма или книги можно оценить только ознакомившись с ним подробно).
Лично я пока (для себя) не могу определить - зло это или благо. Временно пришел к согласию с самим собой (и своей жабой) выработав следующее соглашение:
1. Книги - скачиваю что встречу, но если понравилось - покупаю после в бумажном виде (если не влезают на полку - отношу потом в ближайшую библиотеку, кстати, покупаю не обязательно новые - могу и в Старой книге покопаться).
2. Музыка - mp3 скачиваю, более качественные форматы покупаю.
3. Книги как музыка - сжатые (не выше DVD5) - качаю, что выше качеством - за деньги.
Счтитаю, что борьба с интеренет-пиратством сродни войне с ветряными мельницами. Шуму много, Пиара - куча, а пользы нет в принципе.

А кто что думает насчет интернет-пиратства?

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:39 | Сообщение # 2
Кошевой Атаман
стройной теории на этот счёт тоже не имею
но считаю, что если я купил что-то себе, то имею право это показать своей дочери, товарищу, да и вообще кому хочу. А то получается бред - купил фильм и тока один и можешь его глядеть заперевшись в туалете? Если могу показать, то могу и дать скопировать, чтобы очередь не устраивать на просмотр.
Просто нужно сделать так, чтобы при копировании ухудшалось качество. В этом и будет борьба с пиратством состоять. Хочешь смотреть в прекрасном качестве - смотри в оригинале или иди в кинотеатр.
И так применительно ко всему. Но лишать человека знакомиться бесплатно с содержанием вообще - не правильно. Искусство должно принадлежать народу! smile

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:40 | Сообщение # 3
Кошевой Атаман
Зарабатывать надо именно на качестве, а не на объёмах продаж кота в мешке

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:13 | Сообщение # 4
Козак ортодокс
Я поднимал ветку на Т1С про авторские права, в которой пытался вывести на чистую воду этих упырей. Затея насовсем не отложена, надеюсь придать ей форму и выложить на суд сообщества
.
Никаких душевных мук не испытываю качая фильмы, книги, музыку. Можете считать меня пиратом по убеждению.
Более того, считаю, что все эти придумки с авторскими правами и копирайтами придуманы гениальнейшими мошенниками для одной цели - ограбления трудовощегося народа, лишенных возможности копипастить. Народу приходится каждый пуд хлебушка горбом добывать, и никаким способом еще отксерить урожай никому не удалось.

Если уж считать, что авторские вознаграждения и за копирайту надо отстёгивать, то тогда надо поделить деньги. Не в смысле с кем-то разделить, а в смысле качественном.
К примеру Михалков фильму снял, накатал на ДВД диски и там ему с каждой копии 1% должен капать. Вот на эти деньги за этот 1% АП он должен мочь купить только чего-то такого же, вроде книжки скачать прочитать. Но ни как не буханку хлеба, фотку этой буханки нехай себе купит, или понюхать даже можно разрешить хлебушек на пекарне.
И ничего другого материального, что невозможно воспроизвести копировальным способом - машины, дачи, еду ... услуги етс.

Вниз▼
BMAДата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:24 | Сообщение # 5
Библиотекарь
Quote (Шухер)
Я поднимал ветку на Т1С про авторские права

Авторские права и право владения интелектуальной собственностью вещи никак не связанные. Авторское право неотчуждаемо (нельзя присвоить себе авторство чужого произведения) - оно естественно, право владения - отчуждаемо - оно искуственно. Борцы за торжество копирайта зачастую вводят многих в заблуждение, подменяя термин "правообладание" термином "авторское право".

Добавлено (22.01.2012, 21:24)
---------------------------------------------
В принципе, стараюсь разделять вещи используемые для зарабатывания денег и для личного времени. Первые покупаю в обязательном порядке (книги, софт и т.д. - если есть вообще возможность это купить - есть в продаже, по той-же 1с литература вся покупная (кроме пары-тройки руководств по 8.2 (не входили в комплект учебной), которые надо заказывать отдельно по анкете (давно посеяны) и нужна долгая возня с франчем - которого я вижу пару раз в год по вселенским праздникам)). Вторые - вышеописанные прицнипы. Софт дома - или лицензионное (Win7, DrWeb, 1C (учебная версия), Abbyy Lingvo, Prompt) или фриварное (OpenOffice, Expression3, 7zip и т.д.)

Вниз▼
МымраДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:45 | Сообщение # 6
МЧС
не знаю
я вот журналы читаю на халяву. И статьи по садоводству. Переписывалась с одним челом из Хакасии. Он там абрикосы суперские выращивает. У меня не выходит пока. Он мне предложил обучающий диск за 300р.
Сказать ему что этот диск я уже нахаляву почти весь послушала - как-то не очень. Да и деньги небольшие. Вот и страдаю.:(

Вниз▼
BilliДата: Понедельник, 23.01.2012, 19:19 | Сообщение # 7
Хгетман Печати
А я с Шухером согласен.
И с ВМА согласен, по поводу терминов.

Хотя вопрос сложный.

А в мире всё упростили. Свалили всё в одну кучу, и произведения искуств, и литературу, и музыку, и ит-технологии, и производственные технологии, и ещё кучу всего.
А надо бы каждое направление отдельно рассматривать. Одно дело, если кто-то что-то изобрёл для производственных процессов, другое дело, если кто-то книгу написал.

Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Пираты, кругом одни пираты! (Интернет-пиратство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2023