Понедельник, 21.10.2019, 13:42 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Притчи (Притчи в одном месте)
Притчи
ШухерДата: Суббота, 14.04.2012, 18:22 | Сообщение # 1
Козак ортодокс
Предлагаю собирать здесь притчи
 
Вниз▼
ШухерДата: Суббота, 14.04.2012, 18:23 | Сообщение # 2
Козак ортодокс
Притча о кофе

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде. – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила она.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:37 | Сообщение # 3
Кошевой Атаман
Идея хорошая, но...
Притч - мульон! И если я накопипастю разных притч из интернета, то кому это понравится и кто будет их читать тут, если погуглив можно найти мульённые сборники всяких притч?
Отсюда вывод-вопрос:
- здесь предлагается публиковать притчи из интернета по какой-то отдельной специфичной тематике?
- или может быть будем свои притчи сюда сочинять?
- какова цель собирания здесь известных или неизвестных притч? Для того, чтобы мы узнали какие притчи кому нравятся?
...
вобщем - давайте с этими и другими вопросами - разберёмся!!!
smile
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:41 | Сообщение # 4
Зав Клубом
Идея замечательная.
По поводу того, копипастить или сочинять свои, предлагаю не париться. Не надо усложнять, ибо Истинное Дао всегда очень простое smile

У меня тоже есть парочка любимых притч. Вот одна. Автор - Тимур Владимирович Гагин, большой мудрец и просто приятный человек.

Мастер Меча.

Давным-давно у самых Синих гор жил один молодой человек, который очень хотел стать Мастером Меча. А по обычаям той земли, настоящим Мастером Меча мог стать только тот, у кого был настоящий Меч Мастера.

Молодой человек очень хотел стать Мастером, и он отправился по городам далёкой страны у самых Синих гор. Он хотел прийти к одному из старых Мастеров Меча и попросить его: «Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал, заслужил славу и почёт. Но теперь ты живёшь в покое, у тебя есть всё, что ты хочешь, и тебе больше не нужен твой Меч — Меч Мастера. Продай его мне или подари».

Молодой человек очень надеялся, что кто-то из старых Мастеров откликнется на его просьбу, и он отправился в путь и долго шёл, направляясь к одному из больших городов, где, как он знал, жил престарелый Мастер Меча. Он шёл долго и вошёл в ворота. Он у всех спрашивал дорогу, и каждый с готовностью показывал ему дом, в котором жил этот человек — великий Мастер Меча, ушедший на покой. И юноша пришёл в его дом и обратился к нему:

— Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал, заслужил славу и почёт. Но теперь ты живёшь в покое, у тебя всё есть, и тебе больше не нужен твой Меч — Меч Мастера. Подари его мне, или продай.

Мастер Меча выслушал юношу, улыбнулся и ответил ему:

— Я бы с радостью, но ты знаешь, этот меч тебе не подойдёт.

Молодой человек поклонился Мастеру и снова отправился в путь.

Он поднимался в горы, спускался в долины, он плыл по рекам, переправлялся через них и шёл дальше. Он пришёл в другой город, нашёл дом старого Мастера Меча. Он вошёл в этот дом и обратился к Мастеру:

— Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал и заслужил славу и почёт. Ты — настоящий Мастер, это все знают. Но теперь ты живёшь в покое, у тебя есть всё, и тебе больше не нужен твой Меч — Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

И старый Мастер Меча выслушал юношу, улыбнулся ему и ответил:

— Я бы с радостью, но ты знаешь, этот меч тебе не подойдёт.

И вновь отправился в путь юноша, который очень хотел стать настоящим Мастером Меча. Он шёл всё дальше, находил старых Мастеров и обращался к ним с одной и той же просьбой:

— Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал и заслужил славу и почёт. И вот теперь, великий Мастер, ты живёшь в покое, у тебя есть всё, о чём можно только мечтать, и тебе больше не нужен твой Меч — настоящий Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

И раз за разом, выслушав юношу, старые мудрые Мастера улыбались и отвечали одно и то же:

— Я бы отдал, но ты знаешь, этот меч тебе не подойдёт.

И тогда молодой человек решил отправиться в горы, на поиски тайных кузнецов. Он шёл дни и ночи. Вставал с восходом, ложился спать, когда солнце уже давно село. Он спал мало, и всё шёл и шёл далеко в горы. И, наконец, он нашёл далеко в Синих горах тайных кузнецов и рассказал о своём положении. Он попросил выковать ему меч, который бы казался настоящим Мечом Мастера. Кузнецы выслушали его и ответили:

— Ты хочешь стать Мастером, и тебе нужен Меч. Хорошо.

И они выковали ему меч, который так же сверкал благородной сталью, легко рассекал железо, шёлк или волос, был великолепно сбалансирован, покрыт сложной замысловатой чеканкой и выглядел как самый настоящий Меч Мастера. Юноша с радостью и благодарностью принял свой новый меч, поклонился тайным кузнецам и отправился в путь.

Он сражался во многих битвах и побеждал. Слава о нём разносилась всё дальше по далёкой стране, опережала его появление, приводила в восторг друзей, вселяла уважение в сердца противников. Он прожил богатую, достойную жизнь и однажды, наконец, ушёл на покой, поселился в одном городе далёкой страны и много лет жил спокойно и счастливо. И лишь иногда, когда гости восхваляли его, настоящего Мастера Меча, ему становилось неловко. Ведь он-то знал, что у него так и не было настоящего Меча Мастера.

И как-то раз к нему пришёл незнакомый юноша. Он поклонился и сказал:

— Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех больших сражениях. Ты всегда побеждал и заслужил славу и почёт. Ты — настоящий Мастер, все это знают. И вот теперь ты живёшь на покое, у тебя есть всё, и тебе больше не нужен твой Меч — Меч Мастера. Продай его мне, или подари.

Старый Мастер улыбнулся юноше непонятной улыбкой и ответил:

— Я бы с радостью, но ты знаешь, этот меч тебе не подойдёт.
 
Вниз▼
МымраДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:56 | Сообщение # 5
МЧС
Мне понравились эти притчи.
Увы, я не гений. Скорее, яйцо.
Хотя...
С возрастом я стала мягче. Но это снаружи. И я этого хотела. Значит все не так плохо.
 
Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 17.04.2012, 13:20 | Сообщение # 6
Козак ортодокс
Quote (volk13)
- здесь предлагается публиковать притчи из интернета по какой-то отдельной специфичной тематике?


Публиковать то, что считаешь полезным и может пригодится. Я вот не помню, где про три бубна ... э-э ... про три сита притча. А эти сита еще не раз пригодятся. Попадется на глаза, обязательно сюда его скопирую.

А вообще, и сам ничего не знаю, чего и для чего публикуется. Типа заметок в записной книжке для себя делать.
Не думаю, что кто-то начнет заниматься копипастой притч со всего рунета, незачем. А вот если чего попадется и захочется сохранить на память, тут ему и место заготовлено.
 
Вниз▼
МымраДата: Вторник, 17.04.2012, 20:30 | Сообщение # 7
МЧС
дывным-давно, когда еще Т1С была ооочень голубенькой и густонаселенной, был такой ... Журавлик.
Неважно как и кто к нему относился. Личность неоднозначная...
Но он опубликовал как-то притчу о воробышке и коровьей лепешке.
Поучительно.
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 18.04.2012, 01:56 | Сообщение # 8
Козак ортодокс
Мымра, притчу о Журавлике ты рассказала, а где поучительная про воробушка?
 
Вниз▼
МымраДата: Среда, 18.04.2012, 05:19 | Сообщение # 9
МЧС
Шухер, вот сомневаюсь я.

Летел воробей, замерз и упал.
шла мимо корова и наклала на него.
Воробей отогрелся и стал чирикать.
Бежала кошка, откопала его и съела.
Отсюда мораль: 1) Не всяк тот враг, кто на тебя наклал!
2) Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытащил!
3) Сидишь в дерьме -- не чирикай!

Сомнения у меня по третьему пункту. Большие.
 
Вниз▼
ШухерДата: Среда, 18.04.2012, 19:45 | Сообщение # 10
Козак ортодокс
А! Слышал такую байку
У меня и по второму пункту сомнения smile
Дерьмом обычно называют что-то нехорошее, коровьи лепёшки дерьмом никак не назовёшь.
Ценный продукт. Вот же Бог создал животное какое. Не напрасно в Индии считается священным, даже отходы жизнедеятельности ценный продукт.
Есть такой славянский мифологический персонаж - Корова Земун, которая или вскормила молоком или даже родила Бога Велеса, славянского покровителя плодородия и земледельцев. По сю пору осталось в традиции у крестьян оставлять после жатвы три колоска на поле для бороды Велеса, чтобы задобрить его.

На Украине коровьими лепёшками ещё и отапливаются крестьяне, кизяками называются те засушенные лепёшки.
У нас-то в Сибиру, конечно, на них не согреешься в зиму, а нас колхознички-то в очередь стоят прикупить этого "дерьма" на удобрение.
Мы вот прикупили пару машин с осени ещё, никак дерьмом не могу назвать - Вещь, урожайность поднимает исключительно!

4) Не всяко названное дерьмом дерьмом является, не верь словам не проверенным.
 
Вниз▼
МымраДата: Четверг, 19.04.2012, 03:25 | Сообщение # 11
МЧС
Шухер, согласна на все сто про навоз! Наверное в этом году тоже надо прикупить. только предпочитаю перегной. Еще если он годик полежит обработанный ЭМом.
 
Вниз▼
zubickДата: Воскресенье, 01.06.2014, 23:54 | Сообщение # 12
Картофель
 современная притча

Учитель велел, чтобы каждый ученик принес прозрачный пластиковый мешочек и клубни картофеля. В случае если ученик затаивал обиду на кого-нибудь и отказывался его простить, то он должен был выбрать картофелину, написать на ней свое имя, имя обидчика и дату и вложить картофелину в пластиковый мешочек.
Как вы догадываетесь, некоторые из мешков были довольно тяжелыми.
Ученикам было велено носить мешок с собой повсюду и держать его всегда на виду: на рабочем столе, на сиденье автомобиля, на ночном столике у кровати.
Это должно было напоминать ученикам о том, что у них на душе, ведь об этом легко и удобно забывать.
Разумеется,картофель портился в мешках,прорастая принимал причудливые очертания, покрывался мерзким скользким налетам, гнил и вонял. Ученики должны были наглядно представлять себе застарелые обиды и злость.
И прежде чем разозлиться на кого-нибудь, они думали: - Нет, мой пакет уже и без того достаточно тяжел.

С сайта http://prichi.net/sovr_2.php
 
Вниз▼
IrISHLapaДата: Среда, 27.02.2019, 00:33 | Сообщение # 13
Почитала, есть над чем подумать.
 
Вниз▼
MakkAMokkoZZZДата: Четверг, 14.03.2019, 11:06 | Сообщение # 14
Человек шептал:— Господи, поговори со мной.И луговые травы пели. Но человек не слышал. И вскричал тогда человек:— Господи, поговори со мной!И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слышал. Человек оглянулся кругом и сказал:— Господи, позволь мне увидеть тебя.И звёзды ярко засияли. Но человек этого не видел. Он вскричал снова:— Бог, покажи мне видение!И новая жизнь была рождена весной. Но человек и этого не заметил. Он плакал в отчаянии:— Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что ты здесь.И после этого Господь спустился и дотронулся до человека. Но, человек смахнул с плеча бабочку и ушёл прочь.
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Притчи (Притчи в одном месте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2019