Снова на Галеры
|
|
Пацталоцци | Дата: Вторник, 29.05.2012, 03:27 | Сообщение # 21 |
 Зав Клубом
| Мда... Тут мне просто нечем крыть. Калибр не тот. Если я правильно понял, ты предлагаешь от юмора и сатиры перейти к перетряхиванию грязного белья и обмену обосранными трусами (смонтированными в фотошопе). Соревноваться в том, кто больше выльет пропагандистского дерьма, я не буду (уж извини).
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:19 | Сообщение # 22 |
 Кошевой Атаман
| Ну вот и славненько! Мне тоже больше по душе традиционный и безобидный юмор, чем вонючие пасквили и кошачьи морды, приклееные к человеческим тушам с помощью вышеупомянутого тобой фотошопа. Так что предлагаю вернуться в русло нашей местной фирменной самобытности и семантического коллективного АНАЛИЗА, прекратив заниматься упрямой и бесхитростно-прямолинейной пропагандой своих взглядов и убеждений. Уже проверенный ранее нами формат диалога и обсуждения любых тем без политического и реглигиозного контекста, приправленный самокритикой и безобидной сатирой, - мне кажется наиболее подходящим и востребованным на страницах этого сайта в текущий момент времени. А переубеждать друг друга или "лечить" от возрастных или хронических недостатков - пустое и неблагодарное дело... А чё, не согласны разве с таким утверждением?
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:33 | Сообщение # 23 |
 Зав Клубом
| Я опасаюсь, теперь это уже вряд ли возможно. После всех вёдер помоев, вылитых на конкретных (вполне реальных) людей с конкретными именами.
Мои плакатики были хотя и зубоскальские, но никому конкретно не адресованные. Народное творчество. Это был пусть и злой, но всё-таки юмор, сатира. А теперь уже реальная жесть началась. И как-то тяжеловато теперь продолжать.
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:17 | Сообщение # 24 |
 Кошевой Атаман
| А ты всегда будь готов к тому, что зубоскальство не всегда заканчивается зубоскальством. Тут как говориться - взялся за гуж, не говори, что не дюж. Главное не в адекватности или неадекватности ответа, а в умении вовремя остановиться. Вот в чём сила, Брат!
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:37 | Сообщение # 25 |
 Зав Клубом
| Всё понятно с тобой.
Считай, в этом состязании ты победил, последнее слово осталось за тобой. Ведь единственный критерий оценки - это Победа, так?
Ну тады оценивай себя на твёрдую пятёрку!
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:12 | Сообщение # 26 |
 Кошевой Атаман
| Quote (Пацталоцци) Ведь единственный критерий оценки - это Победа, так? На войне, когда выбор невелик - либо тебя, либо ты, - да, единственный, имхо. И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим (с) Окуджава.
А в остальных случаях - критерии разные. В случае общения на форуме - лично я предпочту прекратить спор, потому-что победа в этом случае - в мудрости. Остаться в рамках приличий, не опуститься до ругани и оскорблений, проявить уважение к точки зрения собеседника - это победа. Но не любой уже ценой. Есть предел. Дать себя опустить - не позволительно. Но только это уже тогда будет война, а не общение...
Так что со мной тебе не до конца всё было понятно...
Ладно, надоели эти галеры, пойду службу козацкую дальше нести, мирно и спокойно
... Атаман стеганул своего верного коня и помчался вдаль, подальше от мрачных руин политических редутов, оставляя за собой облако степной и душистой, пахнущей лебедой, пыли...
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:06 | Сообщение # 27 |
 Зав Клубом
| Так... М-да... Ладно, давай по пунктам. Quote (volk13) В случае общения на форуме - лично я предпочту прекратить спор, потому-что победа в этом случае - в мудрости. На практике произошло всё наоборот. Ты сорвался, перешёл на личности (зачем-то неадекватно набросился на Удальцова, хотя он тут вообще никаким боком...) Quote (volk13) Остаться в рамках приличий, не опуститься до ругани и оскорблений, проявить уважение к точки зрения собеседника Вопрос: что из перечисленного ты выполнил? Ответ - ничего. В сообщениях #16-20 ты очень далеко ушёл за рамки приличий. Quote (volk13) Есть предел. Дать себя опустить - не позволительно. Но только это уже тогда будет война, а не общение... Кто и чем тебя пытался опустить? Тебя пыталась опустить картинка с котом? Или, может, картинка с омоновцами, волокущими в автозак старика с вывернутыми руками (видимо, он злобный агент госдепа, да?)? Тебе не кажется, ты отреагировал немного неадекватно (мягко выражаясь) ? И насчёт войны - я вижу здесь только одного человека, который проявляет жёсткую нетерпимость к несогласным, доходящую до открытой конфронтации. Не буду его называть.
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:07 | Сообщение # 28 |
 Кошевой Атаман
| Коллега! Не передёргивайте Из собеседников на этом форуме я никого не оскорблял и не ругал, а мирно высказывал свою точку зрения. Примеры с Удальцовым я привёл для того, чтобы было понятно, что это очень некрасиво - натыркать из инета картинок и паскудной инфы и вывалить всё сюда, пусть даже она правдивая (а на мой взгляд материал по Удальцову правдивый). Это так сказать - я показал на примере, что примерно также, как ты воспринял инфу по Удальцову, я воспринял твою инфу по Жукову в соседней ветке. Такая-же никому не нужная и неинтересная (имхо) грязь, которая коробит лично меня. Так что ты абсолютно прав - я отреагировал неадекватно. Исключительно для показательного примера
Насчёт нетерпимости к несогласным - без комментариев. :))))
Пора кино глядеть, расслабиться всем.. заряжай..
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:44 | Сообщение # 29 |
 Зав Клубом
| Ну что ж, заряжаем кино. Предлагаю посмотреть несколько замечательных видеороликов, очень познавательно.
| |
| |
volk13 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 01:20 | Сообщение # 30 |
 Кошевой Атаман
| фигня, а не кино, это я уже видел... улицы для прохожих, дороги для автомобилей, дворы для жителей, парки для отдыха. Предлагают-же - отвести специальные места для страждущих помитинговать. Так нет - им надо глаза мозолить, шляться по мирным кварталам, орать и мусорить, перекрывать движение и т.д.. Чё это нормально? Нет. Пока будут отклоняться от согласованных маршрутов и обустраиваться в непредназначенных для этого местах - будут получать. И поделом...Причём скоро не от полицейских, а от местных жителей, чую... Жития от них нет нормальным людям. Провокаторы, чё скажешь.. Чё, к власти если их пустить, то омон сразу у них добрый станет? Да где они наберут стока добряков? А сами они чё - адекватные что-ли? Всё, на провокации больше не поддаюсь, митингуйте тут на здоровье, я не против. А кино буду тока в киноклубе глядеть, а не тут. Там пока ещё спокойно, не сглазить-бы...
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Четверг, 31.05.2012, 05:51 | Сообщение # 31 |
 Зав Клубом
| Когда власти запретят свадьбы?
Думский комитет по конституционному законодательству рекомендовал ввести штрафы за организацию и проведение так называемых "народных гуляний". Подобные мероприятия описываются, как "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах". Депутаты считают, что народные гуляния фактически являются не санкционированной массовой акцией. Среди других поправок в резонансный законопроект о массовых акциях – запрет на ношение масок на митингах. Штрафы предлагается дифференцировать в зависимости от серьёзности проступка. Максимальная сумма для гражданина составит 300 тысяч рублей, для должностного лица 600 тысяч, для юридического – миллион. Законопроект во втором чтении может быть рассмотрен на следующей неделе.
Я-то считаю, что попытка запретить так называемые «народные гулянья» поважнее будет, чем так всех возмутившие штрафы. Штрафы – это ерунда. В крайнем случае, скинемся. А вот попытка наложить лапу на прогулки – это куда противнее. Что пытаются формально запретить? «Массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах». И не суть важно, что при этом есть оговорка про нарушение общественного порядка. Участники майских гуляний не нарушали общественного порядка, что не мешало ловить их пачками.
Ловить их начинали порою моментально после прибытия на место, когда они даже теоретически не успевали произвести «повреждение объектов жизнеобеспечения и связи, причинить вред зеленым насаждениям, создать помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к своим домам или к транспортным остановкам и станциям». Понимаете, та же Москва – это такое место, где массовое скопление граждан наблюдается круглые сутки на всей территории. При желании можно легко найти людей, которые дадут, какие угодно показания и напишут любые жалобы. Достаточно кому-то неосторожно плюнуть на асфальт или присесть на травку или кинуть мимо урны бумажку – и вот вам, пожалуйста, нарушение санитарных норм.
Сейчас лето и естественно, что люди предпочитают собираться компаниями на открытом воздухе. Отметить день рождения, встретиться с однокурсниками, отпраздновать какое-то событие или просто собраться в кругу друзей. Недавно я лично участвовал, например, во встрече «Ежедневного журнала» с читателями на Никитском бульваре. Ни авторы журнала, ни читатели не являются поклонниками власти, многие пришли с ленточками, бурно что-то обсуждали. Но это не было митингом, акцией, мы ни к чему не призывали, никаких требований не выдвигали. А пригласили публику - через интернет. Рядом было три автобуса полиции! Нас тогда никто не тронул. А теперь получат полное право трогать. Потому что был призыв в интернете. Потому что есть массовое скопление. Потому что кто-то может кинуть бумажку мимо урны, а кому-то покажется, что мы собираемся вытоптать клумбы и идти на Кремль. На самом деле, власти хотят запретить вообще любые митинги и собрания. Несмотря на то, что у граждан есть такое право, несмотря на то, что разрешения на это не требуется, а достаточно простого уведомления.
Поскольку запретить напрямую невозможно, они придумывают идиотские ограничения на все случаи жизни. Но жизнь богата и многообразна, а лазейку найти можно всегда. Вот, оказывается, еще можно проводить карнавальные шествия в масках и ходить на свадьбы в белых платьях. Что ж, предлагаю, в следующий раз провести народные гуляния и массовые скопления в форме карнавала. Или найти пару политически активных молодоженов, которые пригласят через «фейсбук» на свою свадьбу тысяч пятьдесят народу. И тогда пускай власти запретят еще и свадьбы с карнавалами. © Антон Орехъ, обозреватель «Эха Москвы»
+100500
| |
| |