Четверг, 12.12.2019, 22:19 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Кабачок » «Крокодил» и Татьяна Голикова (кто убивает наших детей)
«Крокодил» и Татьяна Голикова
ПацталоцциДата: Суббота, 02.06.2012, 08:49 | Сообщение # 1
Зав Клубом
Хотел бы дать одну ссылку на материал по «Крокодилу».
«Крокодил» это такой наркотик, по-научному называется дезоморфин.
Варится из кодеинсодержащих препаратов, которые до 1 июня этого года свободно продавались в аптеках без рецепта.

Публикации и общественные выступления о запрете свободной продажи кодеина появлялись давно и регулярно.
Тем более запрет этот не стоил бы государственному бюджету ни копейки.

Но проблема таинственным образом никак не решалась, в связи с этим много раз упоминалась министр здравоохранения — Татьяна Голикова.

И наконец свершилось — запрет действует.
Собственно, вот интервью на эту тему с Евгением Ройзманом.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 02.06.2012, 08:53 | Сообщение # 2
Зав Клубом
Цитата из Википедии (статья «Голикова, Татьяна Алексеевна»):

В СМИ неоднократно появлялась информация о причастности Т. Голиковой к лоббированию медицинского препарата Арбидол, эффективность которого в борьбе с гриппом не доказана.[8][9][10] Политолог С. Белковский прямо обвинил Голикову в коррупции и связях с производящей лекарственное средство компанией «Фармстандарт».[9]

В апреле 2011 года Л. М. Рошаль выступил на Первом Всероссийском Форуме медицинских работников с большим докладом, касающимся недостатков организации здравоохранения в России[11]. Доклад получил значительный общественный резонанс и остро негативную реакцию коллектива Минздравсоцразвития[12].
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 02.06.2012, 11:05 | Сообщение # 3
Зав Клубом
Ещё одна интересная цитата, из передачи «Код доступа» на «Эхе Москвы», от 26.11.2011, автор — журналист Юлия Латынина.

У меня есть замечательная новость для Владимира Владимировича. Она заключается в том, что он в одиночку, в течение не дня даже, просто нескольких минут, может остановить эпидемию страшного наркотика, который вызывает привыкание с первого раза, при котором человек сгнивает заживо за пару лет, и составляющие которого свободно продаются в российских аптеках по демпинговым по сравнению с героином ценам.

Этот наркотик называется «дезоморфин», он же «крокодил». Доза дезаморфина сейчас стоит на порядок ниже, чем героина, кажется, сто рублей против тысячи, не знаю, не пробовала и вам не советую. «Крокодилом» он называется, потому что у наркомана начинает гнить плоть, мясо буквально отваливается кусками. Если героиновый наркоман может протянуть и 10 лет, то дезоморфиновый гарантированно умрет за два. Соскочить невозможно, я помню, мне рассказывали страшный случай, когда такому товарищу отрезали ногу, потому что она сгнила, он сразу после операции оклемался, добрался до окна, подтянул по веревочке шприц и ширнулся в то, что осталось.

Особенность дезоморфина заключается в том, что сырье для его производства легально продается в аптеках.
Это кодеиносодержащие препараты «Терпинкод», «Коделак», «Тетралгин», «Тедолен» и так далее.
Особенность «Терпинкода» и «Коделака» заключается в том, что это отечественные противокашлевые препараты, производящиеся фирмой «Фарм-Стандрат».
Владельцем «Фарм-Стандарт» является господин Харитонин. Слухи об особых отношениях «Фарм-Стандарт» и госпожи Голиковой, которая у нас, напомню, министр здравоохранения, переполняют Интернет.
Если вы заглянете в пресс-релизы и годовые отчеты «Фарм-Стандарт», то вы заметите, что за последние годы там три лидера продаж – «Терпинкод», «Коделак» и «Арбидол».

Ну, «Арбидол» - понятно, это такая штука, которую у нас рекламирует сам Владимир Владимирович, заходит в аптеку и спрашивает, нет ли там «Арбидола». Об эффективности «Арбидола» не знаю, кто заглянет в базу данных «Нед Лайн», увидит, что исследования «Арбидола» там, в основном, российские. Появились они после того времени, как права на «Арбидол» купил «Фарм-Стандарт». В принципе, из этих исследований видно, что «Арбидол» не вреднее чая с малиной, ничуть не хуже чая с малиной. Хотя, конечно, значительно дороже. Почему растут продажи «Арбидола», понятно – с одной стороны, Владимир Владимирович рекламирует, с другой стороны, гигантские бюджетные закупки, мы даже Украине «Арбидол» поставляли в рамках какой-то гуманитарной помощи.

А вот почему растут лавинообразно продажи «Терпинкода» и «Коделака»? У нас что, кашлять стали больше?
Статистика гласит, что в 2002 году мы потребили 30 с половиной миллионов упаковок кодеионосодержащих препаратов, а в 2009 – 73 миллиона.
Как-то такой рост не совпадает с ростом простуд и головных болей, но тютелька в тютельку совпадает с ростом дезоморфиновой эпидемии. За последние годы и месяцы рост перешел в экспоненциальный. Количество дезоморфина, изъятого в первом квартале 2010 года, превышает количество дезоморфина, изъятого в первом квартале 2009 года, в 30 раз.
По доле дезоморфин сейчас находится на втором месте после героина, героин – это где-то около 55 процентов, а дезоморфин – 25-28. При этом понятно, что специфических потребителей дезоморфина нет, так же, как нет специфических потребителей самогона. Колют просто то, что дешевле, если есть самогон, пьют самогон, при случае коньяк, ром, водку выпить могут.

И вот если вы представите себе объем денег, которыми оперирует самый богатый наркоторговец цыган, самый коррумпированный мент, и объем денег, которые «Фарм-Стандарт» получает от продаж «Терпинкода» и «Коделака», вот как вы думаете, что больше?
Вы можете себе представить страну, где главный наркоторговец занимает пост или пользуется покровительством министра здравоохранения?

В Колумбии Пабло Эскобар у нас стал депутатом, но все-таки не министром здравоохранения, если я правильно помню.

Проблему давно заметила Федеральная служба по контролю за наркотиками и в лучшем стиле отечественной бюрократии предложила ее решить по-своему – ввести рецептурный отпуск кодеионосодердащих препаратов. Предложение идиотическое, видимо, оно очень обрадовало Минздрав, и Минздрав месяц за месяцем отсрачивает его принятие, указывая, что оно совершенно неосуществимо, то есть, оно просто парализует работу российских и без того хворающих поликлиник.

Так вот, мой тезис заключается в том, что Владимир Владимирович лично в течение пяти минут может покончить с дезоморфиновой эпидемией. Дело в том, что единственной ее причиной является экономика.
«Терпинкод» и «Коделак» продаются в аптеках по демпинговым по сравнению с героином ценам.
Если завтра цены станут втрое выше, то эпидемия исчезнет сама собой.

Даже на Украине нет дезоморфиновой эпидемии, потому что, извиняюсь, там традиционно потребляют маковую соломку, она дешевле. Из дорогого «Нурофена» там никто «крокодила» не делает.
Вводить рецептурный отпуск дорогих кодеиносодердащих препаратов в принципе не надо. Хотя, конечно, есть страны в мире, где он введен, но, еще раз повторяю: дезоморфин – специфически российская проблема. Это проблема, связанная с российской экономикой, потому что в абсолютном большинстве развивающихся стран, если население начинает поголовно что-то жрать, это «что-то», как правило, растительное, и то, что растет на месте. А вот такая ситуация, чтобы жрали то, что продается в аптеке и очень дешево – это чистая экономика и чисто российская история. Чтобы все это прекратилось, просто достаточно взять и ввести лично Путину акциз на продажу «Терпинкода» и «Коделака».

Есть акциз на водку и табак. Я не любитель большой вмешиваться в экономику, но это как раз такой случай. В свое время я встречалась с представителями Минздрава на эту тему и спросила их, почему они не повышают цены на «Терпинкод» и «Коделак». Мне отвечают – мы не можем вмешиваться в рынок.

Я впервые узнала, что у нас в стране, оказывается, рынок. Я еще спрашиваю – а почему просто не запретить производство «Терпинкода» и «Коделака»? Есть же другие препараты.
Мне отвечают – ну что вы, люди кашляют, без них нельзя. Совершенно потрясающий ответ.
Дело в том, что героин – это ведь не химическое название, это торговая марка. Героин – это диацетилморфина, или как он там по-научному. А слово «героин» было придумано компанией «Байер», и в 1898 году она выпустила в свет новое лекарство против кашля, которое называлось «героин» и действовало, потому что блокирует дыхательный рефлекс, один из самых основных у человека. То есть, потребитель диацетилморфина, героина, равно как и его близкого родственника дезаморфина, в буквальном смысле слова забывает подышать.
Учитывая, что действие «Терпинкода» и «Коделака» основано ровно на том же самом биохимическом механизме, что и действие лекарства под названием «героин», может, «Фарм-Стандарту» еще и героином торговать?

Я представляю, как Владимир Владимирович вызывает Татьяну Голикову на совещание и говорит – Татьяна Алексеевна, я вот тут подумал: а не ввести ли нам акциз на дешевые кодеиносодержащие препараты, как импортные, так и отечественные?
А вот у нас есть еще компания «Фарм-Стандарт», давайте она вообще перестанет производить «Терпинкод» и «Коделак», будет производить что-нибудь другое.
Голикова:
– Владимир Владимирович, но мы же не можем вмешиваться в рынок.
На что Путин:
– Татьяна Алексеевна, да вам к доктору надо. Давайте мы в «Фарм-Стандарт» доктора пошлем.

Еще раз – уникальная ситуация в стране. Обычно, если президент страны хочет бороться с наркотиками, как у нас вдруг захотел Владимир Владимирович, для этого нужны гигантские вливания в полицию, политика нулевой толерантности, береговая охрана, спутники, создание целых ведомств, нужно вторгаться в целые страны, как в Панаму американцы, финансировать целую страну, в которой вооруженные силы сами борются против наркотеррористов, как в Колумбии.
В России совершенно не то.
Самый крупный отечественный производитель сырья для наркоманов, поставляющий его в аптеки по демпинговым по сравнению с героином ценам может быть в любой момент вместе с министром здравоохранения вызван на совещание к Путину, и вся эта история кончится. Его поставят перед фактом - «Терпинкод» и «Коделак», равно как импортный «Седален», отныне облагаются акцизом и продаются в России по ценам, исключающим их внемедицинское применение.

Еще раз – чтобы остановить эту эпидемию, не надо Путину участвовать в проектах господина Киселева и фонда «Федерация». Собраться надо на пять минут на совещание и подписать указ.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 02.06.2012, 11:18 | Сообщение # 4
Зав Клубом

Татьяна Голикова 21 мая этого года Указом Президента РФ освобождена от должности министра здравоохранения.
На следующий день, 22 мая, Указом Президента РФ назначена помощником Президента РФ.

Наша лебедь белая снова летает, и даже ещё выше.
 
Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 02.06.2012, 11:26 | Сообщение # 5
Зав Клубом
Мне не даёт покоя следующий вопрос: понимают ли Голикова и Виктор Харитонин (глава Фармстандарта), что они делают бизнес на смертях?

И кем нужно быть, чтобы после этого спокойно спать?
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Кабачок » «Крокодил» и Татьяна Голикова (кто убивает наших детей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright PL1C © 2019