Здоровый образ жизни. Вело и прочие тренажёры
|
|
Шухер | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:16 | Сообщение # 1 |
 Козак ортодокс
| Кто куда, а я в поход за здоровьем собрался. Хочу послушать, кто уже ходил этим туристическим маршрутом.
Перовое что пришло в голову, приобретение велотренажёра. Пошёл в магазин спорт-мастер, посидел, покрутил педали, вроде понравилось. Выбрал вот такую модель Велотренажер Kettler Topas
Какие будут мнения? Я не знаю какие плохие, какие хорошие, и вообще в чём их разница. На что обратить внимание при покупке. И вообще, нужен ли он дома? Может надо другим путём пойти, - в тренажерный зал, и не тратить деньги на всякие тренажёры?
| |
| |
Billi | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:50 | Сообщение # 2 |
 Хгетман Печати
| Шухер, а ты в курсе, что если на велотренажёре крутить педали назад, то потолстеешь?
Так будет не всегда (с)
| |
| |
Billi | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:53 | Сообщение # 3 |
 Хгетман Печати
| Смотри в сторону велоэргометров.
Так будет не всегда (с)
| |
| |
Шухер | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:03 | Сообщение # 4 |
 Козак ортодокс
| Quote (Billi) крутить педали назад, то потолстеешь? Ну, для Шухера потолстение это не противопоказание
ты мне про коров на фанере рассказываешь ? :)))
| |
| |
Шухер | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:10 | Сообщение # 5 |
 Козак ортодокс
| Не понял, чем этот эргометр от велика отличается, кроме как повышенной ценой? А вот за 50000 покупать и вовсе не буду. Бюджет 10000, ну максимум 15 тр, но тогда должны быть конкретные обоснования зачем платить больше.
| |
| |
Billi | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:02 | Сообщение # 6 |
 Хгетман Печати
| Велоэргометр, это велотренажёр у которого есть возможность регулировать нагрузку по Ваттам.
Ну а если бюджет, то бери ту, что выбрал. Но учти, что через пару месяцев, а то и через один эта игрушка может надоесть, и будет в углу пылью покрываться.
Так будет не всегда (с)
| |
| |
Чатланин | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:49 | Сообщение # 7 |
 пан Профессор
| Братья! Панове! Позвольте и мне слово молвить о сём предмете, велотренажёре или лисапеде "беC" колёсном! Не царское это дело для истого казака! Не пристало казаку Шухеру крутить педали бесовы полулисапеда (иначе тренажёр и не назовёшь). Горячий конь, да шашка булатная - вжих, ветер в поле! Вот это дело!
| |
| |
Мымра | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:05 | Сообщение # 8 |
 МЧС
| фигня велы-тренажеры. все болезни от позвоночника. его надо приводить в нормальное состояние. А поможет в этом кровать-массажер с турманиевой керамикой. Надо сказать, кроватей много, а нуга-бест лучше. Противопоказаний нет, есть ограничения: последние сроки беременности; артрит в 4 стадии; операции на позвоночнике не далее как 1.5 лет; открытые раны; имплантанты. Вроде все. Не знаю, как у вас в городе, у нас есть пара салонов. Ходить туда можно до посинения за бесплатно. Смотреть, слушать, пробовать. Что подойдет, что нет.
Лучше сломаться, чем заржаветь
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:21 | Сообщение # 9 |
 Кошевой Атаман
| Насчёт велотренажёра - я этот этап уже прошёл. Надоело мне всухую крутить педали даже на КЕТЛЕРЕ, избавился я от этого мутанта... Прально Чатланин гутарит - горячий конь и шашка... Я вон купил себе горячего коня педального - лисапед настоящий, и гоняю на нём по буеракам... Насчёт позвоночника - лучше всего висеть. Чем больше в день висишь, тем лучше. Заодно растёшь...
| |
| |
Мымра | Дата: Среда, 03.10.2012, 03:54 | Сообщение # 10 |
 МЧС
| Quote (volk13) Насчёт позвоночника - лучше всего висеть. Чем больше в день висишь, тем лучше. Заодно растёшь... Не спорю, висеть хорошо. Но это так же, как велотренажер от велика. Разница, вроде, небольшая, а вот эмоциональная составляющая - это важно. Да и кроме растяжки позвоночника(вернее, сам позвоночник там не задет, расслабляются мышцы вдоль него, а они уже растягивают его как дОлжно), там еще роллы излучают длинные инфракрасные волны, слабое магнитное поле совершенно совместимое с человеческим, отрицательные ионы и прочую эээ... фигню, которая очень благотворно сказывается на организме. Шухер еще в том возрасте, когда растяжка вполне возможна. Надо пробовать.
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 03.10.2012, 13:42 | Сообщение # 11 |
 Кошевой Атаман
| Quote (Мымра) роллы излучают длинные инфракрасные волны, слабое магнитное поле совершенно совместимое с человеческим, отрицательные ионы и прочую эээ... фигню вот это то и не шибко хорошо, так как эти явления достаточно хорошо ещё не изучены и клинически не проверены на длительных сроках... Поэтому реальная польза от этих воздействий - сомнительна, ну или по крайней мере не доказана должным образом. Тем более ко всему есть противопоказания. И человек, который про себя мало знает, может навредить себе этой прочей эээ ... фигнёй. Имхо. А вот висеть - это полезно точно. Ну и спать на ровной и не шибко мягкой поверхности. На досках конечно не надо, но вот на перинах, как царевна на горошине, я бы точно не советовал.
| |
| |
Billi | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:44 | Сообщение # 12 |
 Хгетман Печати
| Quote (volk13) Ну и спать на ровной и не шибко мягкой поверхности В багажнике Марк 2 самое то
Так будет не всегда (с)
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:04 | Сообщение # 13 |
 Кошевой Атаман
| Billi, да... было хорошо... и не храпит никто в ухо... выспался давече как младенец.. А ещё для позвоночника полезно плавать. Много плавать. Но главное - это больше висеть. На перекладине, на сучьях деревьев, иногда полезно и вниз головой немного, чтобы мозг напитался кислородом из крови... Висеть я люблю везде. В Сибире вот бывало - пойду за грибами в тайгу, грибов нет, а я залезу повыше, и вишу (или висю), бывало...
| |
| |
Мымра | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:35 | Сообщение # 14 |
 МЧС
| Quote (volk13) эти явления достаточно хорошо ещё не изучены и клинически не проверены на длительных сроках... да,да... вот только средняя продолжительность жизни корейцев мужчин 82 года против наших 58-ми. А они камешки пользуют вовсю. Правда раньше пользовали по отдельности турмалин, германий и вулканические породы. Сейчас типа нанотехнологии и получили сплав этик камней(хотя не пойму почему это нвзывают сплавом. Сплав более применим для металлов. Хотя спеком тоже нельзя назвать. На сплав больше похоже), который сочетает в себе все полезные свойства отдельных камней. А этой керамикой пользуются уже лет 8. У них. И еще в 30 странах мира, причем высокоразвитых и с развитой медициной. В той же Германии, например. Решайте сами. Мое дело показать путь, а ваше дело идти по нему или нет.
| |
| |
volk13 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 15 |
 Кошевой Атаман
| За продолжительность жизни корейцев скажу так - они не пьют столько, сколько наши, и если пьют, то не ту дрянь, что наши. И кушают полезную морскую капусту, пророщенные семена пшеницы и прочие полезные корейские блюда... Я когда-то давно был влюблён в официантку в корейском ресторане (кстати сибирячку), и посещал его частенько из-за этого... Так вот тогда и здоровье у меня было корейско-сибирское. А как перестал с официанткой общаться, то и в ресторан перестал ходить этот, ну и всё - здоровье пошло по ниспадающей... Так что волшебные камни тут нипричём, имхо. Главное - здоровый образ жизни, здоровая еда, вмеру спорт, и всё-такое... тоже вмеру...
| |
| |
Мымра | Дата: Пятница, 05.10.2012, 04:46 | Сообщение # 16 |
 МЧС
| volk13, не знаю, открою ли я тебе тайну, но немцы и прочие европейцы пьют в разы больше, особенно на халяву если, чем наши. Может и не такую дрянь. Но, как недавно оказалось, дрянь пьют тоже. Так что, ты вполне нормально, если грибами не закусываешь.
| |
| |
Шухер | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:57 | Сообщение # 17 |
 Козак ортодокс
| Думаю с немцев нет смысла пример брать, они все пузатые. Да и поколотили мы их в ВОВ, хотя и деды курили махорочку. Не, немцы не годятся для примера, слабаки
| |
| |
Чатланин | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:28 | Сообщение # 18 |
 пан Профессор
| Всем превед за медвед! Я думаю сдабость немцев не в пузатости, у нас пузатых тоже хватает! Все дело в том, что они строем ходить любят, по закону писанному, особливо свиньёй! В этом их и слабость!
| |
| |
Мымра | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:46 | Сообщение # 19 |
 МЧС
| Чатланин, согласна! А наша сила в непредсказуемости. хотя... не та нынче молодежь пьют пиво и тоже хотят в строй строиться.
| |
| |
volk13 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:14 | Сообщение # 20 |
 Кошевой Атаман
| Наш уважаемый Профессор всё перепутал. В том, что немцы любят ходить строем и любят порядок (орднунг) - как раз состоит их сила. А слабость их - в отсутствие русского духа, силы воли и козачьего братства. Эх... интеллигенция... Вот бы нам к нашему духу немецкую выправку и любовь к порядку - ... ! И камней никаких волшебных не надо было-бы. Вон корейцы (северные) - ходят строем, едят правильную еду, висят в свободное от хотьбы время - и живут 82 года супротив наших 58-ми (с)Мымра (лично я не проверял), но духа нашего у них тоже нет, а только волшебные камни. Так что если-б нам к нашему духу немецкую выправку и правильную еду - были-бы мы мужественными корейцами, но только без камней, и жили-бы долго и счастливо... Логика, однако...
| |
| |