Понедельник, 25.03.2019, 11:35 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* ...Когда Её совсем не ждёшь...
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мымра  
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Здоровый образ жизни. Вело и прочие тренажёры (Выбираем спорт инвентарь. Обсуждение программ тренировок.)
Здоровый образ жизни. Вело и прочие тренажёры
МымраДата: Суббота, 06.10.2012, 04:53 | Сообщение # 21
МЧС
Quote (volk13)
Вон корейцы (северные)

эээ..., вообще-то, я имела ввиду южных корейцев. sad
А вот строй и сила - понятия не равные, и даже, наверное, не совместимые.
Сила всегда была за рамками строя. Они пытаются с помощью строя стать сильнее, но не получается.


Лучше сломаться, чем заржаветь
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 06.10.2012, 08:23 | Сообщение # 22
Кошевой Атаман
Quote (Мымра)
строй и сила - понятия не равные, и даже, наверное, не совместимые

Как старый вояка - не соглашусь. Вспомним поговорку - один в поле не воин. Вспомним притчу о том, как отец перед сыновьями ломал прутики по одному, но не смог сломать веник из прутиков. Строй и организованность - ещё какая сила! Зачем вы думаете в армии для новобранцев введена строевая подготовка? От того, что больше заняться нечем? Конечно нет. Именно строевая подготовка помогает научиться слаженности, чувствовать плечо товарища, понять, что строй - это единый организм, состоящий из множества индивидумов, где каждый - это часть единого целого, часть мощного и большого организма. Т.е. строй - это огромная сила, как физическая так и моральная, внутренняя. Да вот только если в строю трусы и слабые духом - он рассыпится при первой-же опасности. Поэтому кроме строевой и физической подготовки - есть ещё боевая и политическая подготовка, дабы воспитать стойкость духа. Потому сила духа всегда побеждала силу строя и физическую силу. Но в совокупности - это просто неотразимая мощь. Поэтому в бою не всегда побеждает количество. Дух - на первом месте. Но одного духа и желания победить - тоже недостаточно. Так что строй - это ещё та сила! Скажем так - строй - это неотъемлемая часть для объединения духа (духов) в единое целое. Конечно-же не надо строем переть на амбразуру. Не об этом речь. А о воспитании через строй слаженности в действиях, взаимовыручки, и чувства того, что ты не один и тебя поддержат товарищи.
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 06.10.2012, 08:45 | Сообщение # 23
Кошевой Атаман
Quote (Мымра)
вообще-то, я имела ввиду южных корейцев

насчёт южных корейцев - они ничем не отличаются от северных, только строем не ходят и не висят на перекладинах. Оттого и пожирнее первых. Но зато у них есть время на производство товаров народного потребления. А у северных на это время не хватает, они думают, что в строе вся сила! А всё надо делать без фанатизма! Фанатизм - кроме вреда никогда ничего более не приносил. Это - уже историческая аксиома, проверенная веками.
Пойду повисю... с утреца...
 
Вниз▼
МымраДата: Суббота, 06.10.2012, 20:17 | Сообщение # 24
МЧС
вот про силу.
Рассмотрим Японию. Дисциплина (строй) у них национальная черта. Не имея никаких природных ресурсов (а может благодаря именно этому) нация очень высокоразвитая. Уважаю.
Но берут на работу наших эээ... спецов. Только за нестандартность мышления.
Причем нестандартность - это по ихнему нестандартность. По нашему - обычное дело.
Дверь ногой открыть - это у нас с децтва. Или козырек над светофором чтобы снег не налипал - для них нестандартно. Для нас - фигня. И так по мелочам.
Строй - великая сила, но только для поддержания и воплощения идей нашего потока сознания.
Когда у нас ходили строем(первые годы советской власти), то был сделан огромный скачок в индустриализации и науках. А вот сейчас потерялась цель. Строем некуда двигаться. Короче, как там у поэта

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно...


Лучше сломаться, чем заржаветь
 
Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 06.10.2012, 21:42 | Сообщение # 25
Кошевой Атаман
Quote (Мымра)
Когда у нас ходили строем(первые годы советской власти),

ну сейчас начнётся лазание по закромам нашей советской(едри её) истории... не надо! Строем ходили и продолжают ходить всегда, везде и во все времена во всех государствах и прочих автономных образованиях, которые остались в нынешнее время независимыми или претендуют на независимость.
Ненавижу оглядываться назад, когда сзади ничего ценного не было. Брать из прошлого нужно только то, что необходимо в настоящем и в будущем, а не циклиться на своих и чужих ошибках в прошлом.
...
Quote (Мымра)
А вот сейчас потерялась цель

Ну допустим, что потерялась.. У кого? У нового поколения? И кто в этом виноват? Какой-то Дядя? Или кто? Кто, кроме нас самих, может себе ставить цель? Или нам, как баранам, нужно, чтобы Пастух нам цель ставил?
Лично у меня ничего не потерялось. И цели себе ставлю я сам. И спасибо Товарищу Сталину, Хрущёву, Брежневу, Горбачёву, Ельцину, Путину, Медведеву, Путину, Медведеву, Путину.. - что я могу САМ СЕБЕ ставить сегодня цель и САМ её достигать...

Короче - мы о здоровье тут говорим или опять о политике? Если о ней, то я пойду висеть... пусть позвоночник лучше распрямляется, чем извлины... smile
 
Вниз▼
ЧатланинДата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:17 | Сообщение # 26
пан Профессор
"Наука побеждать" – А.В.Суворов: "Каждый солдат должен знать свой маневр"!
....
И. В. Сталин. Когда-то в Германии действительно очень уважали законы. В 1907 году, когда мне пришлось прожить в Берлине 2-3 месяца, мы, русские большевики, нередко смеялись над некоторыми немецкими друзьями по поводу этого уважения к законам. Ходил, например, анекдот о том, что когда берлинский социал-демократический форштанд назначил на определённый день и час какую-то манифестацию, на которую должны были прибыть члены организации со всех пригородов, то группа в 200 человек из одного пригорода, хотя и прибыла своевременно в назначенный час в город, но на демонстрацию не попала, так как в течение двух часов стояла на перроне вокзала и не решалась его покинуть: отсутствовал контролёр, отбирающий билеты при выходе, и некому было сдать билеты. Рассказывали шутя, что понадобился русский товарищ, который указал немцам простой выход из положения: выйти с перрона, не сдав билетов...
Большевик" № 8, 30 апреля 1932 г. (Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом, 13 декабря 1931 г.)
 
Вниз▼
МымраДата: Воскресенье, 07.10.2012, 05:00 | Сообщение # 27
МЧС
Quote (volk13)
когда сзади ничего ценного не было.

ты так думаешь?

А вообще надо думать не только о физическом здоровье, но также и о духовном(здоровье).
Думайте


Лучше сломаться, чем заржаветь
 
Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 08:08 | Сообщение # 28
Кошевой Атаман
Quote (Мымра)
надо думать не только о физическом здоровье, но также и о духовном(здоровье).
Думайте

в здоровом теле - здоровый дух.
думай не думай...
 
Вниз▼
Форум » Разделы форумов » Кабачок » Здоровый образ жизни. Вело и прочие тренажёры (Выбираем спорт инвентарь. Обсуждение программ тренировок.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright PL1C © 2019