Секреты домашней кулинарии.
|
|
Чатланин | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:54 | Сообщение # 1 |
 пан Профессор
| Всем предновогодний медвед-превед! Скоро новый год! Все будут что-нибудь готовить к праздичному столу. Так вот, акромя оливье, какие будут фантазии?! Что подадим гостям, аль себе, что-то особенное, вкусненькое, но домашнее?!
| |
| |
Чатланин | Дата: Среда, 26.12.2012, 11:27 | Сообщение # 2 |
 пан Профессор
| Чет народ совсем забурел, не хочет делиться своими кулинарными домашними секретами, аль не хочет совсем готовить или по ресторанам все шастать вознамерились?! Лично я уже много лет (этак с 17-ти) специализируюсь на выпечке пирогов и тому подобных изделий... Вот предлагаю вашему вниманию "новое" блюдо, исключительно моей фантазии, на основе, так сказать, всяческих модных пиц, или это будет собирательный образ, но моё, а назвал я это чудо-юдо - ПИЦУН!
| |
| |
Чатланин | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:21 | Сообщение # 3 |
 пан Профессор
| О муке, выпечке, тесте я могу говорить часами, потому как в этой области рукоделия большое место занимает эксперимент, фактически "пироговыпекательство" - это область экспериментальной физики, здесь явно или неявно происходит, так сказать, смычка между городом и деревней, нанАтехнологий и ядрёным адронным коллайдером , физикой высоких температур, плазмой, культурой древних инков и древними традициями народов Месопотамии! Здесь можно творить безгранично, а результат прямо в лицо и на лице! Точнее на зубу, что ещё вернее - на языке! Все мы являемся, в той или иной мере, физиками экспериментаторами, а некоторые и фантастами. Я думаю, многие занимаются домашней выпечкой и наверняка пробовали себя в этом интереснейшем деле!
| |
| |
Чатланин | Дата: Среда, 12.02.2014, 01:22 | Сообщение # 4 |
 пан Профессор
| Всем Превед Медвед! Чет пауза получилась не преднамеренно большой... О ПИЦУНЕ чуть позже... Начну всё с начала.... Создавая эту тему я думал, что от различных кухонных домашних рецептов не будет отбоя, но ошибся… Чет народ, имхается мне, особливо молодой, тяпереча ленится для себя сам что-то сготовить, всё на макдональдсы, суши и на корейщину всякую нажимает, либо заказывает что-то уже кем-то приготовленное к столу по интернету…. И все же начну со своих рецептов, достаточно простых и неприхотливых покуда есть накопленный домашний многолетний опыт да и поработать немного пришлось в пищевой отрасли, довелось побывать и поработать по сути наладчиком на всех крупных питерских хлебозаводах - обслуживание автоматики к газовым горелкам.И последнее, что мне довелось разрабатывать в электронике так это доработка устройства для расстойки теста, т.е. доработка прибора измеряющего и регулирующего влажность в расстоечном шкафу. Почему доработка, так сложилось, что непосредственный исполнитель и разработчик этого устройства погиб, средства, не малые, на разработку "нской" фирмой были потрачены, а прибор был сыроват и толком не работал, но была заложена толковая идея. Так сложилось, что меня пригласили этот прибор дорабатывать. Столкнулся с интересными людьми, связанных с темой измерения влажности, в частности с разработчиком датчика влажности, профессором из технологического института (Катушкин, кафедра электротехники), который разрабатывал датчики влажности для мавзолея (Ленина содержат при строго определённой влажности ) и подводных лодок. Давно это было…в 2000-ном. К чему я это… а к тому, что имея домашний опыт по всяческой выпечке (с 17-ти лет это моё хобби), я получил уже конкретный, реальный производственный опыт на хлебно булочном производстве и естественно кое-что перенял и для дома.
| |
| |
Чатланин | Дата: Среда, 12.02.2014, 02:08 | Сообщение # 5 |
 пан Профессор
| Начну с простого… С бисквита. Представляю - РулетПолено Медведовая Чатландия! Покуда я автор, то и называю это изделие по своему уразумению! Авторское право, ядрён батон! Проще простого изготовить бисквит.Всегда в доме найдутся яйца, мука, сахар,чтобы его приготовить и если неожиданно захочется чего-нибудь вкусненького, тем более что бисквит приготавливается в течении часа. Примерно 35-40 мин. на выпечку (температура в печке не выше 150-160 С) и минут двадцать на приготовление теста, крема во время выпечки, охлаждения и обмазка кремом самого бисквита… Итак ингредиенты: Яйцо столовое – 4 шт. (средних или крупных); Мука в.с. из расчета столовая ложка с горкой на одно яйцо(ст. ложка ~ 20 гр.); 4 столовых ложки сахара – столовая ложка сахара на одно яйцо(~ 20 гр.) плюс, если есть, 12 граммовый пакетик ванильного сахара (учесть при закладке – сахара обычного положить чуть меньше на величину пакетика) Ну и подумать о креме… это чуть позже, тут надо исходить из того, что есть под рукой и чаво бог послал… Технология и инструменты: (продолжение следует)
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 12.02.2014, 18:40 | Сообщение # 6 |
 Козак ортодокс
| Билли мастер по приготовлению мяса на мангале, захочет - расскажет свой секрет. Я готовить не очень люблю, поэтому вношу свой вклад в общее дело мытьем посуды, чисткой овощей ... заготовкой дров, в общем, всякими черновыми работами, не требующие творческих и умственных усилий.
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 12.02.2014, 18:52 | Сообщение # 7 |
 Козак ортодокс
| Чатланин, вот глянь какая выпечка получается, когда к звуку добавляется картинка
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:35 | Сообщение # 8 |
 Кошевой Атаман
| А я готовлю уникальную нежную яичницу. Технологию приготовления разработал сам, но даже владея этой технологией, повторить и достичь моего результата пока никто не может. В принципе всегда придерживаюсь той позиции, что чем блюдо проще - тем лучше и вкуснее. Потому что именно простую операцию можно сделать идеально качественно, так как сосредотачиваешься не на самом рецепте и всевозможных пропорциях, боясь что-то пересыпать или недоложить, а именно на технике приготовления. Потому всегда и ценится тот кулинар, который из г... конфетку может приготовить, а не тот, который из заморских дефицитных продуктов создаст изделие с заморским и непонятным русской душе вкусом... А вообще я люблю не готовить, а кушать. Но рецепты с удовольствием послушаю и проверю на практике, если будут интересные... Так что жду с нетерпением...
| |
| |
Чатланин | Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:13 | Сообщение # 9 |
 пан Профессор
| Шухер! Волк! Превед! Я давно материалы подготовил для публикации, да всё как-то чуток времени не хватало. Откладывал,проверял технологию, опять откладывал..., но сегодня, точно вечерком опубликую продолжение. Взгляните на другой пост - Олимпиадный
| |
| |
IrISHLapa | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 23:21 | Сообщение # 10 |
| Домашний шашлык всегда на праздники делаем
| |
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Среда, 13.03.2019, 11:28 | Сообщение # 11 |
| Рецепт бутеров с шампиньонами)))
Для соуса Майонез смешать с чесноком(пропорции произвольные)
Бородинский хлеб тонко нарезать, каждый ломтик еще пополам.
Шампиньоны промыть. Снять верхнюю шкурку со шляпок и тоже тонко нарезать.
Собираем бутер. Берем хлеб. Шампиньон ломтик обмакиваем в майонез и выкладываем на хлеб, ну кусочек хлеба, два три ломтика шампиньона обмакнутых в соус. Сверху посыпать сначала приправой для шашлыка, а потом магги или вегетой. Они должны постоять. Можно днем сделать,а вечером кушать. Очень очень вкусно!!!
| |
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Пятница, 15.03.2019, 14:02 | Сообщение # 12 |
| Ну еще я посоветую вам сделать беляши к столу,домашние беляши очень вкусные.<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->https://woman365.ru/recipes/c/belyashi/ вот здесь можете рецепт найти
| |
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Пятница, 15.03.2019, 14:04 | Сообщение # 13 |
| Ну еще я посоветую вам сделать беляши к столу,домашние беляши очень вкусные.Вот здесь хорошие рецепты есть <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->https://woman365.ru/recipes/c/belyashi/ ,так что пробуйте
| |
| |
IrISHLapa | Дата: Среда, 20.03.2019, 01:01 | Сообщение # 14 |
| у нас электрошашлычница) мы постоянно шашлычок делаем
| |
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Вторник, 09.04.2019, 09:00 | Сообщение # 15 |
| Люблю рыбу, часто готовлю семгу, мой любимый рецепт с сыром и помидорами!
Необходимые продукты Филе семги 350-400 г Лимон 0,5 шт. Тверный сыр 150 г Помидор 1 шт. Укроп 20 г Майонез 40 г Масло (растительное) 1 ст. л. Соль 2-3 щепотки Перец 2-3 щепотки Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась. Включите разогреваться духовку до 200 °С. В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку. Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Взято отсюда http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/recept-semgi-v-duxovke-s-foto.html
Получайте удовольствие!
| |
| |